Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте. Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Наташа, молоко из груди как течет? Сильной струёй? В этом случае лучше кормить лёжа, а ещё лучше, когда дитёнок у тебя на животе лежит, тогда молоко не так сильно льётся.Есть рекомендации сцеживаться перед кормлением слегка, чтоб не такой сильный напор был. Но всё же лучше постараться этого не делать, малыш должен сам приспособиться к твоей выработке молока. И могут быть ситуации, когда это сделать невозможно (на прогулке, в поликлинике)Часто, это конечно в самом младшем возрасте происходит, когда ребёнок ещё не успел приспособиться к "многомолочной маме"Что самое утешительное, что со временем он это перерастет, окрепнет и такие проблемы устранятся сами собой.
Можно ли ещё спасти ГВ?Ребёнку почти 5 месяцев. Ест 5 раз в день, ночью спит. Начала докармливать смесью с месячного возраста, потому что с рождения набрал всего 300 г. Первое кормление только грудью, второе тоже, только иногда даю немножко смеси, если вижу что не наелся. Третье, четвёртое - половина грудью, половина смесь. Пятое - практически только смесь. Каждое кормление предлагаю обе груди. В левой совсем мало молока, раза в 4 меньше, чем в правой. Левую берёт только утром, пока сонный, потом просыпается и выплёвывает. Правую ест всегда, но пока есть молоко, по капельке или пустую не сосёт.Изо всех сил стараюсь усилить лактацию: употребляю млекоин, пью то чаи для лактации, то просто чай с молоком, всегда горячие, ела грецкие орехи, морковь, отвар из семян укропа, начала поедать Лактамил, не голодаю, стараюсь больше спать, гуляю 2 часа в день.Не знаю, что ещё можно сделать.. Все эти почти четыре месяца я старалась прейти со смешанного на только грудное вскармливание. Но ничего не получилось.. Только вроде молочка чуть-чуть прибавилось, а он уже и сам вырос и ему опять не хватает. Мне вообще кажется, что у меня молоко ещё есть только потому, что я очень хочу кормить грудью. Всегда хотела, даже поначалу, когда искры из глаз сыпались, когда он грудь брал..Что-нибудь ещё можно сделать, или, как многие советуют, уже перестать заморачиваться и кормить как получится?может в этой теме мне помогут.
Настя, а немогла бы ты мне высказать свое мнение на счет того, что в молоке после года, например, уже нет той полезности. Это так или всего лишь домыслы?
Вот поначалу, когда искры из глаз сыпались - уже нужно было что-то менять. Потому что искры не должны сыпаться и никаких неприятных ощущений быть не должно. Если так было - значит было неправильное прикладывание к груди, отсюда и невысасывание заднего молока, из-за этого низкая прибавка. Вот тогда нужно было уже что-то менять, но не в сторону смеси, а или искать консультанта или искать информацию самой. Но нашёлся самый простой (на первый взгляд) способ - дать смесь.И вот уже 4 месяца у вас неправильное прикладывание и бутылочка (от которых молока всё меньше и меньше становится)
А сейчас я уже неуверена, будет ли он с ней кушать? Может вместо бутылки начать давать смесь через поильник? Или всё-таки лучше с ложки? Пюре он с ложки нормально ест..
Анастасия, у меня такой вопрос: нормально ли, что молока к вечеру меньше становится?
и еще про прикорм: ребенку 5 мес. что лучше ввести - кашу или овощное пюре?
У нас были такие же симптомы, лактазу бэби тоже давала 3 раза в день. Плюс мы сдавали анализ на дизбактериоз, и нам прописывали по результатам Эуфлорин. Я, конечно, не специалист, но мне кажется, что нам лекарства не помогли. Как мучилась доча животом, так и мучилась до полугода. Сама я диету безмолочную не соблюдала, чистое молоко разве не пила. Молочнокислые продукты, каши на молоке - это всегда ела. При лактазной недостаточности главное переждать. К шести месяцам все нормализуется.
кстати может подскажете? у меня маське 4,5 месяца, ест исключительно ночью.. нет днем тоже ест но вяло... а как заснет во сне кричать начинает и успокаивается только на сиське... причем глотки мощные такие делает... боюсь с ней спать... (((
добрый день.а можно с вами посоветоваться по поводу педагогического прикорма?
можно
пока мы только на гв,нам 5 месяццев и одна неделя,можно будет вам за неделю до 6 месяцев позвонить и договорится об очной консультации?