Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Объятия матери способны исцелить даже серьезную рану.
Неизвестный
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: Горшок. Как, во сколько и почему.  (Прочитано 148455 раз)

Оффлайн Аника

• Участник марафона стройности к лету
  • Сливка общества
  • *
  • ЖИЗНЬ прекрасна,если умеешь Жить!

• Вы сказали спасибо 2474 раза
  • Вам сказали спасибо 2070 раз
Re: Горшок. Как, во сколько и почему.
« Ответ #435 : 27 Сентября 2014, 20:23:24 »
Тань,мой прям как та девочка,за Мес.до двух сам стал на горшок садиться и все дела делать.а до этого не усадить было:вырывался,вставал с горшка,высаживать в шесть Мес.стали,сначала все ок,а потом вот такой протест))подожди-все придет к Ванюшке!

Вам сказали спасибо Мышь

Оффлайн Мышь

• Опытный родитель
  • Ex Smile

• Вы сказали спасибо 491 раз
  • Вам сказали спасибо 366 раз
« Ответ #436 : 28 Сентября 2014, 02:53:47 »
Да я не особо и переживаю. Кроме того, что попа преет в подгузе, а сейчас холодновато для того, чтобы голопопить... Я от него вообще отстала с горшком, чтобы не начал противиться потом. И бабулям сказала, чтобы не давили. Я ж с ним ток вечером, весь день бабуля сидит...

Оффлайн Виллина

• Решил остаться
  • *
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 2 раза
  • Вам сказали спасибо 2 раза
« Ответ #437 : 14 Апреля 2015, 00:51:17 »
Моя младшая до двух лет вообще игнорировала горшок. Я особо не переживала, ждала осознанного возраста.
И он пришел ). В течение пары месяцев она сама стала ходить на горшок  и мы отказались на день от памперсов, а через месяц еще она отказалась и  на ночь их надевать и стала спать сухой до утра .
У меня по опыту родительскому стойкое убеждение, что всему свое время).

Оффлайн Бестия

• Изучаю азы воспитания
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 371 раз
  • Вам сказали спасибо 263 раза
« Ответ #438 : 02 Октября 2015, 01:02:46 »
Девчонки подскажите как приучить ребенка ходить на горшок по большому?
Плевать я хотела на черные и белые полосы жизни.... Я иду по своей - фиолетовой...!

Оффлайн Огарита

• Опытный родитель
  • Вика
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 927 раз
  • Вам сказали спасибо 314 раза
« Ответ #439 : 03 Апреля 2016, 10:00:58 »
Моя младшая до двух лет вообще игнорировала горшок. Я особо не переживала, ждала осознанного возраста.
И он пришел ). В течение пары месяцев она сама стала ходить на горшок  и мы отказались на день от памперсов, а через месяц еще она отказалась и  на ночь их надевать и стала спать сухой до утра .
У меня по опыту родительскому стойкое убеждение, что всему свое время).

Я вот тоже так решила. Знаю многие мамы высаживают малышей до годика, я тоже пробовала, но, во-первых, ребенок у меня не в восторге от горшка, иногда плачет, иногда пытается слезть и потрогать, иногда может пол минутки посидеть с телефоном в руках. Во-вторых, это пытка для меня, высаживала после сна только, а потом и на это забила. Вот такой я лентяй. Одна мамочка советовала свой способ, она высаживала каждые 15 мин весь день, потом до получаса увеличила, так и приучила, но по мне это просто пытка какая-то, и так ничего вечно не успеваю, я еще целыми днями с этим горшком носиться. Потом я начала искать в интернете ответ, когда же лучше приучать все-таки, и наткнулась на сайт союза педиатров России. Не буду приводить весь текст, кто захочет почитает
Описываемые методы раннего приучения к горшку относятся к рефлекторным, то есть, основанным на выработке условного рефлекса, а не сознательного навыка. В процессе приучения родители определяют сигналы и «язык тела» ребенка перед мочеиспусканием или дефекацией подобно тому, как приучают к туалету домашних животных. Такие приемы основаны не на реальном обучении, а на выработке рефлекса, и поэтому неэффективны. Успех процесса зависит от того, сумеет ли взрослый распознать потребность или желание ребенка сходить в туалет (при этом отсутствуют основные элементы обучения, и процесс не носит ассоциативный характер). Приобретенное ребенком «умение» имеет непостоянный характер и может быть утрачено при любой стрессовой ситуации (например, болезнь или переезд из квартиры, ссора родителей) или других неблагоприятных обстоятельствах. Поэтому попытки принудительного приучения ребенка к горшку до достижения им физической готовности и/или повышенная интенсивность обучения никоим образом не ускоряют и не приближают желаемый результат....
...Согласно литературным данным, здоровый ребенок достигает необходимой физиологической зрелости в среднем в возрасте от 18 до 24 месяцев (Американская Академия Педиатрии, 2003).
Почитав статью, я прям успокоилась и решила не лезть к ребенку до года точно, а там будем смотреть по ситуации уже.

Оффлайн Диана

• Участник марафона стройности к лету
  • Я – легенда
  • *

• Вы сказали спасибо 2100 раз
  • Вам сказали спасибо 1803 раза
« Ответ #440 : 03 Апреля 2016, 12:49:06 »

Я вот тоже так решила. Знаю многие мамы высаживают малышей до годика, я тоже пробовала, но, во-первых, ребенок у меня не в восторге от горшка, иногда плачет, иногда пытается слезть и потрогать, иногда может пол минутки посидеть с телефоном в руках. Во-вторых, это пытка для меня, высаживала после сна только, а потом и на это забила. Вот такой я лентяй. Одна мамочка советовала свой способ, она высаживала каждые 15 мин весь день, потом до получаса увеличила, так и приучила, но по мне это просто пытка какая-то, и так ничего вечно не успеваю, я еще целыми днями с этим горшком носиться. Потом я начала искать в интернете ответ, когда же лучше приучать все-таки, и наткнулась на сайт союза педиатров России. Не буду приводить весь текст, кто захочет почитаетПочитав статью, я прям успокоилась и решила не лезть к ребенку до года точно, а там будем смотреть по ситуации уже.
Вы меня конечно простите ,но уж больно рано Вы озадачились горшком,ребеночку ведь даже еще года нет . До полутора смело можете оставить ребенка в покое , а то и больше . В среднем детки начинают ходить на горшок в 1,5-2 года . Лично по мне, пытаться раньше приучить ребенка это бесполезная пытка  :-\

Оффлайн Юлия Багреева

• Всегда в теме
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 262 раза
  • Вам сказали спасибо 172 раза
« Ответ #441 : 03 Апреля 2016, 13:22:02 »
горшок у нас давно лежал а вот интерес к нему был только игровой но никак не функциональный  :D  пытались приучить в 1.5 года- даже садиться не хотела, накидает игрух и ту-ту готов )) в 2 при виде горшка были истерики ну а потом резко появилась нужда в приучении так как  в скором времени нужно было в сад идти- сняли памперс на день, оставили на сон- первый день писалась в штаны а во второй день сама села на горшок и уже через пару дней не было никаких протечек. т.е все очень легко прошло и никто не мучился. Но сохрнилась проблема с покаками- вот не хочет и всё в горшок- боится, зажимается, какает в углу втихую в штаны или во сне  :-[

Оффлайн Juli

• Родитель - профи

• Вы сказали спасибо 1231 раз
  • Вам сказали спасибо 1116 раз
« Ответ #442 : 03 Апреля 2016, 13:45:39 »
горшок - моя больная тема :-[ у меня вообще странный ребенок в этом плане :-[ мы уже измучились с ней...
вот все говорят: "не спешите, осознает, не доросла..." ??? но сколько ж можно :( нашей уже 2,5 и она горшок вообще ненавидит, когда снимаем памперс, орет как сумасшедшая :-X на горшке может сидеть и полтора часа, но ничего туда не сделает! поднимаем, одеваем трусы с истерикой, ей любые трусы не такие - требует одеть памперс :-X успокоится, походит минут пять и гадит в трусы :-[ и опять истерика... и так целый день, если пытаюсь без памперса :-[
В общем, меня надолго не хватает :-\ не могу постоянно слушать эти вопли,поэтому и в сад мы ходим только до сна и в памперсах :-[ даже воспитатели с няней уже не понимают, ну что ж такой негатив к горшку :-\ и с ними, как только они ей просто предлагают пойти пописать, типа за компанию с детками, она начинает орать

Со старшим у меня вообще проблем не было: с 8 месяцев начали высаживать на горшок и никаких протестов не было; а в её возрасте он давно уже вообще на туалет ходил 8)
Вот как так :-\ не знаю, что с ней делать, уже все известные способы испробовали :( на эти памперсы стооолько денег уходит :-[
Это просто крик души :D у меня ощущение, что все её ровесники давно уже без памперсов - одна моя какая-то не такая :(

Оффлайн Lesya

• Профессор в воспитании

• Вы сказали спасибо 2097 раз
  • Вам сказали спасибо 2342 раза
« Ответ #443 : 03 Апреля 2016, 13:48:42 »
Юль, мы тоже отказываемся на горшок. У нас там куклы и игрушки сидят :D

Оффлайн Juli

• Родитель - профи

• Вы сказали спасибо 1231 раз
  • Вам сказали спасибо 1116 раз
« Ответ #444 : 03 Апреля 2016, 13:57:03 »
Юль, мы тоже отказываемся на горшок. У нас там куклы и игрушки сидят :D
и тоже истерит, когда вместо памперса одеваешь обычные трусики? ???
я просто вообще уже в ступоре, как ей ещё объяснять про естественные нужды и горшок :-\ как? ощущение, что она не осознаёт и вообще не понимает, когда хочет писать и какать ??? это у неё как-то само собой происходит и в памперсе это её никак не напрягает - может часами ходить, если никто не заметил :-[ ну разве это нормально? :-\ и это называется девочка :o свинка у меня какая-то, а не девочка :(

Оффлайн Lesya

• Профессор в воспитании

• Вы сказали спасибо 2097 раз
  • Вам сказали спасибо 2342 раза
« Ответ #445 : 03 Апреля 2016, 14:09:40 »
я просто вообще уже в ступоре, как ей ещё объяснять про естественные нужды и горшок :-\ как? ощущение, что она не осознаёт и вообще не понимает, когда хочет писать и какать ??? это у неё как-то само собой происходит и в памперсе это её никак не напрягает - может часами ходить, если никто не заметил :-[ ну разве это нормально? :-\ и это называется девочка :o свинка у меня какая-то, а не девочка :(
Ну она их просто сразу снимает  :D

Оффлайн Юлия Багреева

• Всегда в теме
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 262 раза
  • Вам сказали спасибо 172 раза
« Ответ #446 : 03 Апреля 2016, 14:15:08 »
моя наоборот сама сидит трусы себе выбирает из огромного кулька  ;D потом  памперс отказывается надевать.  Памперс на ночь остался так как спит со мной на диване, иногда сухой к утру  а иногда не очень так как от сиськи еще никак не отлучимся  :-[  :D

Оффлайн Netti

• Любопытный родитель
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 48 раз
  • Вам сказали спасибо 76 раз
« Ответ #447 : 03 Апреля 2016, 14:42:34 »
Может к неврологу сходить на консультацию?

Оффлайн Огарита

• Опытный родитель
  • Вика
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 927 раз
  • Вам сказали спасибо 314 раза
« Ответ #448 : 03 Апреля 2016, 18:49:41 »
горшок - моя больная тема :-[ у меня вообще странный ребенок в этом плане :-[ мы уже измучились с ней...
вот все говорят: "не спешите, осознает, не доросла..." ??? но сколько ж можно :( нашей уже 2,5 и она горшок вообще ненавидит, когда снимаем памперс, орет как сумасшедшая :-X на горшке может сидеть и полтора часа, но ничего туда не сделает! поднимаем, одеваем трусы с истерикой, ей любые трусы не такие - требует одеть памперс :-X успокоится, походит минут пять и гадит в трусы :-[ и опять истерика... и так целый день, если пытаюсь без памперса :-[
В общем, меня надолго не хватает :-\ не могу постоянно слушать эти вопли,поэтому и в сад мы ходим только до сна и в памперсах :-[ даже воспитатели с няней уже не понимают, ну что ж такой негатив к горшку :-\ и с ними, как только они ей просто предлагают пойти пописать, типа за компанию с детками, она начинает орать

Со старшим у меня вообще проблем не было: с 8 месяцев начали высаживать на горшок и никаких протестов не было; а в её возрасте он давно уже вообще на туалет ходил 8)
Вот как так :-\ не знаю, что с ней делать, уже все известные способы испробовали :( на эти памперсы стооолько денег уходит :-[
Это просто крик души :D у меня ощущение, что все её ровесники давно уже без памперсов - одна моя какая-то не такая :(
А в памперсе не пробовали сажать?

Вы меня конечно простите ,но уж больно рано Вы озадачились горшком,ребеночку ведь даже еще года нет . До полутора смело можете оставить ребенка в покое , а то и больше . В среднем детки начинают ходить на горшок в 1,5-2 года . Лично по мне, пытаться раньше приучить ребенка это бесполезная пытка  :-\
Я уже это и сама поняла. Просто у нас все знакомые чуть ли не с 6 мес. начинали. И приучили какать в горшок, писать когда как. Ну и естественно, я решила, что мы не хуже, хотя и сомневалась, что пора. Но сейчас даже заморачиваться не хочу пока.

Оффлайн irina170611

• Эксперт – по детям
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 728 раз
  • Вам сказали спасибо 383 раза
« Ответ #449 : 03 Апреля 2016, 19:01:35 »
я в год пробовала сажать, но это все бесполезно. Мне кажется пока осознание не придет ничего не получится. Моей 2,1 и она только сейчас стала говорить "мама, пипи/кака" и то не всегда.
До этого я могла ее сажать, она делала свои дела без истерик, криков, все хорошо, но чтобы прям осознанно попроситься, только сейчас

Аренда на форуме