Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Материнство - это возможность одновременно вырастить ребенка и повзрослеть самой.
Неизвестный
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: Посудомоечная машина  (Прочитано 108264 раз)

Оффлайн Rusya

• Умничаю потихоньку

• Вы сказали спасибо 317 раз
  • Вам сказали спасибо 107 раз
Посудомоечная машина
« : 03 Июля 2011, 17:02:55 »
 девочки! а у кого есть посудомоечная машина?что посоветуете? нас в семье 4 человека( мама, папа, 2 дитя :D), на сколько комплектов брать 4, 6 или 9?какой фирмы лучше?

Оффлайн Полинка

• Знающий родитель

• Вы сказали спасибо 347 раз
  • Вам сказали спасибо 504 раза
Re: Посудомоечная машина
« Ответ #1 : 04 Июля 2011, 10:41:09 »
У меня есть посудомойка. Нас в семье трое - взяли на 9 комплектов. Bosch SRV5513EU, встроенная. Я хотела на 6 комплекта взять, маленькую (как микроволновка примерно), но у моих родителей такая и они не довольны. Говорят, плохо моет, хотя тоже Bosch. А я своей довольна очень :)

Вам сказали спасибо Rusya

Оффлайн Мама-фея

• Эксперт – по детям

• Вы сказали спасибо 192 раза
  • Вам сказали спасибо 261 раз
« Ответ #2 : 04 Июля 2011, 15:11:58 »
У меня посудомойка Электролюкс встроенная, если нужна будет модификация - напишу, на 9 комплектов, нас в семье четверо - хватает, если гости или готовки много, просто запускаю утром и вечером, вообщем 9-ти комплектов достаточно, а вот больше или меньше уже было бы не то! :)

Оффлайн Юльчик

• Опытный родитель
  • Модератор трех мужчин :)

• Вы сказали спасибо 143 раза
  • Вам сказали спасибо 298 раз
« Ответ #3 : 26 Июля 2011, 17:50:58 »
На 4 чела надо брать на 12(нас 4 ;) ),иначе кастрюли и сковородки будете мыть руками как моя сверковь(у нее на 9 узкая),а ведь в  этом и смысл посудмойки.В мою Бош на 12 вниз можно впихнусь спокойно контейнер с вилками-ложками,4 кастрюли,2 сковородки,а наверх куча тарелок чашек и стаканов,как раз все,что за день пользуем 8) (экономия эл-ва и средсв моющих)

Мудрые слова Ремарка:
"Чтобы воспитывать детей, нужно сперва воспитать учителей"

Оффлайн Ivolga

• Опытный родитель

• Вы сказали спасибо 298 раз
  • Вам сказали спасибо 443 раза
« Ответ #4 : 26 Июля 2011, 17:59:00 »
У нас тоже Бош. Взяли сразу полноразмерную, а то через год-другой узкая нам мала бы стала.

Оффлайн Марго

• Решил остаться
  • *
  • Старожил форума

• Вам сказали спасибо 4 раза
« Ответ #5 : 28 Июля 2011, 23:48:40 »
у нас з человека,2 из которых всегда дома и что-то едят.купили на 9комплектов.хватает места и для кострюль,-их тоже особо часто оказывается нельзя мыть в посудомойке-эмаль портится.а сковороды и вовсе нельзя.но сделала для себя точный вывод-если позволяет планировка,то надо брать полноразмерную.

(Сайт, с которого вы хотите взять линеечки, часто бывает заражен вирусами. Попробуйте другие линеечки на другом сайте)

Оффлайн Ромашка

• Эксперт – по детям
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 550 раз
  • Вам сказали спасибо 276 раз
« Ответ #6 : 29 Июля 2011, 08:59:39 »
Девочки, а  у кого встраиваемая посудомойка? Там передняя панель совсем страшная железка, даже без ручки?
Новой кухни мне еще долго не светит, а вот посудомойку хочется. Думаю, может пока ее просто в шкаф засунуть? А то купишь отдельностоящую, а через пару лет решим ремонт делать. Менять слишком жирно будет, а я хочу, чтоб в новой кухне все спрятано было...

Оффлайн plovl

• Я – легенда

• Вы сказали спасибо 12241 раз
  • Вам сказали спасибо 8569 раз
« Ответ #7 : 29 Июля 2011, 10:26:31 »
Девочки, а  у кого встраиваемая посудомойка? Там передняя панель совсем страшная железка, даже без ручки?
Новой кухни мне еще долго не светит, а вот посудомойку хочется. Думаю, может пока ее просто в шкаф засунуть? А то купишь отдельностоящую, а через пару лет решим ремонт делать. Менять слишком жирно будет, а я хочу, чтоб в новой кухне все спрятано было...
наверное да, но я уже и не помню  ;D сразу дверцу прикрутили :)
может можно такой фасад где-нить заказать? или самим что придумать :)

Вам сказали спасибо Ромашка

Я Оля :)

Оффлайн Nastasiya

• Эксперт – по детям
  • "Очаровательная" женщина.

• Вы сказали спасибо 591 раз
  • Вам сказали спасибо 495 раз
« Ответ #8 : 29 Июля 2011, 10:36:55 »

На то она и "встраиваемая" :). Красота ей не нужна, у нее даже кнопочки не на передней панели, а внутри крышки. Тут либо одно, либо другое, мне кажется :). Единственное что можно предложить как компромисс. Купить невстраиваемую. А когда будете делать новую кухню просто установите ее в ряд с комплектом мебели. Если подгадать, то можно и под общую столешницу засунуть, и гарнитурной дверью на петлах закрыть. Будет незаметно, хотя не так удобно (потому что придется две двери открывать, а не одну) и с небольшими дополнительными затратами на эту самую дверь и петли :).

У меня мальчик, мальчик и еще мальчик.

В принципе, женщина может и промолчать, но дело в том, что у женщины нет такого принципа)))

Оффлайн Юльчик

• Опытный родитель

« Ответ #9 : 29 Июля 2011, 10:44:21 »
У нас встриваемая полноразмерная,т.к. мы снимаем жилье пришлостсь изголяться,купили мы вместо хозяйских 2 шкавчика  Альбру в Икее,что-то в пределах до 1800 вроде(60*60*80)один под всяко-разно,а вот второй,точнее его часть, мы встраивли.Короче понадобилась столешница,дверца и нижняя планочка,и купили ручку,и всего делов,далее по инструкции по установке)))если нужно сфоткаю.

Мудрые слова Ремарка:

Оффлайн Nastasiya

• Эксперт – по детям

« Ответ #10 : 29 Июля 2011, 10:47:25 »
У нас встриваемая полноразмерная,т.к. мы снимаем жилье пришлостсь изголяться,купили мы вместо хозяйских 2 шкавчика  Альбру в Икее,что-то в пределах до 1800 вроде(60*60*80)один вод вско разно,а вот второй,точнее его чать мы встраивли.Короче понадобилась столешница,дверца и нижняя планочка,и купили ручку,и всего делов,далее по инструкции по установке)))если нужно сфоткаю.
Ой, сфоткайте, пожалуйста. Очень интересно как получилось. Альбру мы знаем: на дачу покупали.  :)

В принципе, женщина может и промолчать, но дело в том, что у женщины нет такого принципа)))

Оффлайн Ромашка

• Эксперт – по детям
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 550 раз
  • Вам сказали спасибо 276 раз
« Ответ #11 : 29 Июля 2011, 15:30:02 »
Ой, сфоткайте, пожалуйста. Очень интересно как получилось. Альбру мы знаем: на дачу покупали.  :)
+1 И мне интересно!

Оффлайн Юльчик

• Опытный родитель

« Ответ #12 : 01 Августа 2011, 19:00:54 »
Обещанные фотки

Мудрые слова Ремарка:

Оффлайн Луна

• Сливка общества

• Вы сказали спасибо 1912 раза
  • Вам сказали спасибо 1484 раза
« Ответ #13 : 01 Августа 2011, 20:29:21 »
наверное да, но я уже и не помню  ;D сразу дверцу прикрутили :)
может можно такой фасад где-нить заказать? или самим что придумать :)

Мне тоже кажется, что лучше все-таки сразу встраиваемую купить и фасад заказать или сделать. Если отдельно стоящую потом в шкаф поместить, то будут щели везде между самой машиной и стенками шкафа, столешницей. А так фасад замените и всё.
Я, когда посудомойку выбирала, хотела настольную (как микроволновка) купить. Думала, что вполне достаточно. В магазине заглянули в нее, решили, что мала, взяли узкую, на 9 комплектов - Kuppersberg. Нас трое. В итоге теперь понимаю, что надо было брать полноразмерную, т.к. не все кастрюли, сковородки входят. Хотя посуды у нас не так и много, но приходится домывать вручную.

Оффлайн Nastasiya

• Эксперт – по детям

« Ответ #14 : 01 Августа 2011, 22:10:34 »
Мне тоже кажется, что лучше все-таки сразу встраиваемую купить и фасад заказать или сделать. Если отдельно стоящую потом в шкаф поместить, то будут щели везде между самой машиной и стенками шкафа, столешницей. А так фасад замените и всё.
Щелей не будет, потому что все размеры кухонных шкафов стандартные. У моей свекрови так стиралка запрятана. А если кухню на заказ будет делаться, то вообще проблем никаких. А вот подгадать по высоте, чтобы под одну столешницу уместилось - это будет сложнее :).
Я, кстати, Альбру не признала. Это точно Альбру? Что-то у нас она по-другому выглядит :-\.

Аренда на форуме