Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Материнство - это возможность одновременно вырастить ребенка и повзрослеть самой.
Неизвестный
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: Посудомоечная машина  (Прочитано 108459 раз)

Оффлайн Натуся

• Я – легенда

• Вы сказали спасибо 3851 раз
  • Вам сказали спасибо 3752 раза
Re: Посудомоечная машина
« Ответ #105 : 12 Марта 2014, 20:01:32 »
я всегда кладу соль и лью ополаскиватель, хотя таблетки из разряда все включено :surprise:
украшения и аксессуары ручной работы
https://deti-obninsk.ru/deti/index.php/topic,3949.0.html

Оффлайн Луна

• Сливка общества

• Вы сказали спасибо 1912 раза
  • Вам сказали спасибо 1484 раза
« Ответ #106 : 12 Марта 2014, 20:15:55 »
я всегда кладу соль и лью ополаскиватель, хотя таблетки из разряда все включено :surprise:

А таблетки тогда зачем кладешь? У меня как-то сразу повелось таблетки использовать. НЕ пробовала другие средства изспользовать. Попробую сначала коромысла промыть, хотя, думаю, вряд ли это ситуацию исправит.

Оффлайн Натуся

• Я – легенда

« Ответ #107 : 12 Марта 2014, 21:15:56 »
А таблетки тогда зачем кладешь? У меня как-то сразу повелось таблетки использовать. НЕ пробовала другие средства изспользовать. Попробую сначала коромысла промыть, хотя, думаю, вряд ли это ситуацию исправит.
ну таблетки это как порошок, мне так удобно и нравится больше как моют таблетки.
соль от коррозии наверное больше, а с ополаскивателем лучше смывается посуда :-\

Оффлайн Варенье

• Участник марафона стройности к лету
  • Опытный родитель
  • *

• Вы сказали спасибо 692 раза
  • Вам сказали спасибо 485 раз
« Ответ #108 : 12 Марта 2014, 23:36:50 »
Жесткость воды проверьте :flag: и потом нужно выставить на машинке по этому показателю. У меня так было (с белыми пятнышками), пока не уточнила в сэс про жесткость воды и не вставила на машинке правильно.
Никогда не пользовалась таблетками и солью\ополаскивателем одновременно, всегда или то, или другое. И все нормально, посуда сухая, без пятнышек и т.п.
Мое счастье - три сыночка и две дочки))

Оффлайн Натуся

• Я – легенда

« Ответ #109 : 16 Апреля 2014, 08:30:46 »
Девочки, где то уже писали нет времени искать просто.
подскажите кто чем чистит посудомойку, ну в смысле от накипи и тд.
какое средство покупаете, какую программу ставите, куда засыпаете средство и как часто это делаете?

Оффлайн Багира

• Мудрый советник
  • *
  • Я Юля ;-)

• Вы сказали спасибо 1476 раз
  • Вам сказали спасибо 1688 раз
« Ответ #110 : 16 Апреля 2014, 08:39:28 »
Девочки, где то уже писали нет времени искать просто.
подскажите кто чем чистит посудомойку, ну в смысле от накипи и тд.
какое средство покупаете, какую программу ставите, куда засыпаете средство и как часто это делаете?
финиш двухфазное ср-во, раз в 30-ть моющих циклов, на максимальной температуре без посуды,  видела в М-видео на днях

Вам сказали спасибо Натуся

Оффлайн Helga

• Мудрый советник
  • Мама двойняшек

• Вы сказали спасибо 1339 раз
  • Вам сказали спасибо 2650 раз
« Ответ #111 : 16 Апреля 2014, 10:39:14 »
Я чищу тоже финишем двухфазным примерно раз в месяц полтора. Покупают в Чистюле

Вам сказали спасибо Натуся
Мечты должны быть либо безумными, либо нереальными.
Иначе — это просто планы на завтра.

Оффлайн Юльчик

• Опытный родитель
  • Модератор трех мужчин :)

• Вы сказали спасибо 143 раза
  • Вам сказали спасибо 298 раз
« Ответ #112 : 24 Мая 2014, 20:40:17 »
Чищу финишом, а так еще нужно все фильтры вытаскивать и промывать.

Мудрые слова Ремарка:
"Чтобы воспитывать детей, нужно сперва воспитать учителей"

Оффлайн Катя

• Изучаю азы воспитания

• Вы сказали спасибо 14 раз
  • Вам сказали спасибо 47 раз
« Ответ #113 : 06 Сентября 2014, 21:57:51 »
девченки, обладательницы посудомоек, раскройте мне секрет: вот посуду мыть мне не тяжело и руками, но когда доходит дело до чистки кастрюль и сковородок, сразу появляется желание купить посудомойку.
Поделитесь опытом, отмывает ли посудомойка кастрюльки и сковородки так чтоб они были как новенькие или все равно для достижения такого эффекта придется руки прикладывать?

Оффлайн Мама дочек

• Родитель - профи
  • Радуюсь каждому дню

• Вы сказали спасибо 1138 раз
  • Вам сказали спасибо 1553 раза
« Ответ #114 : 06 Сентября 2014, 22:31:44 »
Я уже не плохо помню как отмывать руками, у меня 3 я Посудомойка , я ненавижу мыть посуду руками  :-[ И кастрюльки и сковородки точно чистые , не пятен ни копоти на них нет. Хрусталь я точно так не отмою, да и если дома кто болеет , то после посудомойки точно все стерильно. Банки для заготовок я только в посудомойке мою и больше не стерилизую, они и так при 90 градусов сохнут. С общем одни плюсы для меня  :D

Оффлайн Катя

• Изучаю азы воспитания

• Вы сказали спасибо 14 раз
  • Вам сказали спасибо 47 раз
« Ответ #115 : 06 Сентября 2014, 22:44:54 »
Я уже не плохо помню как отмывать руками, у меня 3 я Посудомойка , я ненавижу мыть посуду руками  :-[ И кастрюльки и сковородки точно чистые , не пятен ни копоти на них нет. Хрусталь я точно так не отмою, да и если дома кто болеет , то после посудомойки точно все стерильно. Банки для заготовок я только в посудомойке мою и больше не стерилизую, они и так при 90 градусов сохнут. С общем одни плюсы для меня  :D
вот спасибо, успокоили меня. а то кого не спрашиваю не могут мне про кастрюльки сказать. вот теперь точно куплю себе это чудо техники

Оффлайн Варенье

• Опытный родитель
  • *

• Вы сказали спасибо 692 раза
  • Вам сказали спасибо 485 раз
« Ответ #116 : 12 Сентября 2014, 02:12:29 »
Но это если изначально кастрюли не запущены были. У меня остались еще бабушкины кастрюльки (вернее, когда семья выросла - пришлось их использовать, т.к. они большие), так их машина не отмывает (снаружи). Все равно вручную чистить нужно. То же и со сковородками. Другое дело, что после посудомойки все это распаренное, размягченное и легче отчищается :yep:
Мое счастье - три сыночка и две дочки))

Оффлайн Anna

• Участник марафона красоты
  • Профессор в воспитании
  • *
  • Аня

• Вы сказали спасибо 427 раз
  • Вам сказали спасибо 1542 раза
« Ответ #117 : 13 Сентября 2014, 16:07:12 »
Но это если изначально кастрюли не запущены были. У меня остались еще бабушкины кастрюльки (вернее, когда семья выросла - пришлось их использовать, т.к. они большие), так их машина не отмывает (снаружи). Все равно вручную чистить нужно. То же и со сковородками. Другое дело, что после посудомойки все это распаренное, размягченное и легче отчищается :yep:

Это тогда надо до сушки вытаскивать? Просто у меня если что-то не отмылось, то после сушки оно снова засохшее, и не так уж легко отмыть...

Вот как можно похудеть с www.nadietah.ru !

Оффлайн Борисовна

• Изучаю азы воспитания
  • Я- Катерина
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 157 раз
  • Вам сказали спасибо 130 раз
« Ответ #118 : 13 Сентября 2014, 16:53:35 »
а у меня друзья наоборот говорят, что у них все бабушкины кастрюли отмылись от столетней грязи именно в посудомойке. конечно не с первого раза, но через некоторое время стали как новые. я впечатлилась, подумываю о покупке.

Оффлайн mursik

• Изучаю азы воспитания
  • я - Наталья

• Вы сказали спасибо 183 раза
  • Вам сказали спасибо 179 раз
« Ответ #119 : 13 Сентября 2014, 18:22:31 »
а у меня друзья наоборот говорят, что у них все бабушкины кастрюли отмылись от столетней грязи именно в посудомойке. конечно не с первого раза, но через некоторое время стали как новые. я впечатлилась, подумываю о покупке.
+1 у меня именно так и было, черные сковородки, со временем, стали как только что из магазина

[/

Аренда на форуме