Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Нет на земле гимна торжественнее, чем лепет детских уст.
Виктор Мари Гюго
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: адаптация  (Прочитано 246220 раз)

Оффлайн Анастасия1

• Эксперт – по детям
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 623 раза
  • Вам сказали спасибо 477 раз
Re: адаптация
« Ответ #345 : 16 Апреля 2013, 13:27:10 »
если у меня ребенок утром при словах- одеваемся в садик-плачет,то я просто не говорю эти слова :D
я говорю-ой,смотри быстрее,твои любимые смурфики и пока она смотрит,одеваю
потом я не говорю-мы сейчас поедем в сад,я говорю-а мы сейчас поедем на машине(на маршрутке),нас дядя повезет,ну ка покажи как дядя нас повезет
не хочешь идти? а хочешь я тебя немножко на ручках понесу? хочешь?ну так иди скорее к маме
ну и так далее
у нас утром так бывает  :-\ ,просыпается она всегда в плохом настроении,даже в выходные
это сегодня не помогло. хотя обычно прокатывает :(, на ручках не донесу, мы ребята крепкие  :D

Оффлайн Лиса-Алиса

• Опытный родитель

• Вы сказали спасибо 592 раза
  • Вам сказали спасибо 443 раза
« Ответ #346 : 03 Сентября 2013, 23:25:46 »
У кого как адаптация проходит? у нас тяжело..психологически  :( врач посоветовала мягкое успокоительное.Я всё думала что ненужно..но уже несколько дней после сада,в обеденный сон ребенок плачет  :(
спрашиваю пойдет ли,всегда соглашается.Только сказала играть не с кем..так-то я видела что они там  пытаются общаться..но видимо дальше пока никак.
-Если Господь хочет сделать женщине комплимент,он дарит ей дочь...!!!-Если хочет защитить - дарит ей сына!
Я счастлива!

Оффлайн Natali

• Участник марафона стройности к лету
  • Я – легенда
  • *

• Вы сказали спасибо 4451 раз
  • Вам сказали спасибо 4761 раз
« Ответ #347 : 03 Сентября 2013, 23:36:59 »
Олесь, а моя рассказывает, что с твоей сегодня играла....Говорит "девочка с бантиком")))

Оффлайн Natali

• Участник марафона стройности к лету
  • Я – легенда
  • *

• Вы сказали спасибо 4451 раз
  • Вам сказали спасибо 4761 раз
« Ответ #348 : 03 Сентября 2013, 23:37:30 »
просто плачет перед сном?что говорит?

Оффлайн Лиса-Алиса

• Опытный родитель

« Ответ #349 : 04 Сентября 2013, 07:30:50 »
просто плачет перед сном?что говорит?
нет,не плачет перед сном,она плачет во время сна.Мне сказали это переживания,эмоции.Я вчера на ночь дала ей Баю-Бай 10кап. она как никогда спокойно поспала.Проснулась в хорошем настроении и ночь прошла тихо.Она и ночью у меня всхлипывала до этого..
-Если Господь хочет сделать женщине комплимент,он дарит ей дочь...!!!-Если хочет защитить - дарит ей сына!
Я счастлива!

Оффлайн Лиса-Алиса

• Опытный родитель

« Ответ #350 : 04 Сентября 2013, 07:50:45 »
Олесь, а моя рассказывает, что с твоей сегодня играла....Говорит "девочка с бантиком")))
моя наоборот жалуется что играть не с кем  :D говорит "я там совсем одна" и как бы всхлипывает.Но она фантазерка.у неё за 2 дня 5 друзей поменялось :D
Я счастлива!

Оффлайн Светлана Трофимова

• Я – легенда
  • богиня :-)

• Вы сказали спасибо 1530 раз
  • Вам сказали спасибо 2363 раза
« Ответ #351 : 04 Сентября 2013, 12:00:27 »
Сходите  садиковскому психологу, она посоветует что и как делать, чтобы полегче адаптация прошла и может еще вашей девочке больше внимания уделит, если вы к ней подойдете.  ;)

Вам сказали спасибо Лиса-Алиса

Оффлайн марина в.

• Изучаю азы воспитания
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 80 раз
  • Вам сказали спасибо 127 раз
« Ответ #352 : 24 Сентября 2013, 13:59:36 »
девушки подскажите пожалуйста, может кто смог успешно решить подобную проблему:

ходим в сад 2 месяца, ребенок отказывается от еды, совсем, только хлеб и вода, тарелки переворачивает, не хочет даже ложку съесть ни с одним воспитателем, хотя другие дети все едят сами и все нормально, то есть воспитатели хорошие

дома тоже есть стал еще хуже чем раньше,похудел, просто не хочу есть говорит и все

вдруг кто-то знает,как помочь ребенку,подскажите пожалуйста :(

Оффлайн Katёnka

• Почетный родитель

• Вы сказали спасибо 1591 раз
  • Вам сказали спасибо 1382 раза
« Ответ #353 : 24 Сентября 2013, 14:04:18 »
девушки подскажите пожалуйста, может кто смог успешно решить подобную проблему:

ходим в сад 2 месяца, ребенок отказывается от еды, совсем, только хлеб и вода, тарелки переворачивает, не хочет даже ложку съесть ни с одним воспитателем, хотя другие дети все едят сами и все нормально, то есть воспитатели хорошие

дома тоже есть стал еще хуже чем раньше,похудел, просто не хочу есть говорит и все

вдруг кто-то знает,как помочь ребенку,подскажите пожалуйста :(
Марина, мои мальчик тоже плохо кушает в садике. Скажите пожалуйста, а не пробовали свою еду приносить? Что он привык кушать на завтрак, приготовить и принести, чтобы ему поставили на стол домашнюю еду. А воду, чай, сок пьет в саду? Мы по началу и от воды отказывались.

Оффлайн марина в.

• Изучаю азы воспитания
  • Старожил форума

« Ответ #354 : 24 Сентября 2013, 14:06:23 »
утром сказали кормить дома самой, в саду только воду и хлеб ест

свою еду не пробовали приносить,а это разве разрешено?

вы смогли как-то справиться с проблемой? сынок хоть чего-нибудь стал кушать в садике?

Оффлайн Katёnka

• Почетный родитель

« Ответ #355 : 24 Сентября 2013, 14:11:46 »
утром сказали кормить дома самой, в саду только воду и хлеб ест

свою еду не пробовали приносить,а это разве разрешено?

вы смогли как-то справиться с проблемой? сынок хоть чего-нибудь стал кушать в садике?
Мы совместно с воспитателями решили не кормить утром дома, ведь он поймет что можно покушать дома и не начнет есть в саду, а мне скоро на работу и кормить утром совсем не будет возможности. Сначала даже за стол не садился. Потом начал садиться со всеми детками и пить водичку. постепенно дошли до того, что сейчас он в завтрак есть батон с чаем, в обед ест первое(начиналось с 1-2 ложек), полник практически всегда отказывается, перед ужином забираю.

Вам сказали спасибо марина в.

Оффлайн марина в.

• Изучаю азы воспитания
  • Старожил форума

« Ответ #356 : 24 Сентября 2013, 14:14:33 »
спасибо,буду надеяться что со временем он будет есть хоть 1-2 ложки супа,просто очень боюсь что испортится желудок и все вытекающие отсюда последствия

а сколько по времени примерно длилась такая адаптация у вас?то есть сколько прошло времени прежде чем он стал хоть немного кушать?

Оффлайн Ludmilka

• Почетный родитель
  • Я мама, а мама никогда не бывает одинокой.

• Вы сказали спасибо 1363 раза
  • Вам сказали спасибо 1647 раз
« Ответ #357 : 24 Сентября 2013, 14:44:20 »
Свою еду в садик нельзя категорически.

Оффлайн Светлана Трофимова

• Я – легенда
  • богиня :-)

• Вы сказали спасибо 1530 раз
  • Вам сказали спасибо 2363 раза
« Ответ #358 : 24 Сентября 2013, 19:18:41 »
Мы совместно с воспитателями решили не кормить утром дома, ведь он поймет что можно покушать дома и не начнет есть в саду, а мне скоро на работу и кормить утром совсем не будет возможности. Сначала даже за стол не садился. Потом начал садиться со всеми детками и пить водичку. постепенно дошли до того, что сейчас он в завтрак есть батон с чаем, в обед ест первое(начиналось с 1-2 ложек), полник практически всегда отказывается, перед ужином забираю.

А почему утром нет возможности кормить? Я Льва кормлю утром, мы все вместе кушаем. А в садике если там что-то вкусное, то кушает, если каша такая же, как дома, то только чай.

Оффлайн Katёnka

• Почетный родитель

« Ответ #359 : 24 Сентября 2013, 19:25:31 »
А почему утром нет возможности кормить? Я Льва кормлю утром, мы все вместе кушаем. А в садике если там что-то вкусное, то кушает, если каша такая же, как дома, то только чай.
Светлан, я работаю не в городе и мне надо будет очень-очень рано тогда вставать, да и ребенок через 15 минут после подъема не захочет еще кушать.

Аренда на форуме