Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте. Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
а жаловаться по таким вопросам вообще реально и куда?
Я против поборов в садах и школах. Но мое мнение не будет учтено если 20 других родителей будут за. Мое мнение - если в школу родители мебель покупают, значит придет в школу проверка, убедиться что все в порядке и замечательно. Зачем же школе деньги на ремонт, если сами родители его за свой счет и сделают? Окна поменяли, вот молодцы, значит у руководства об этом голова болеть не будет. Да, пускай на учебники я сдам деньги, но это же получается вообще одноразовые книги, если даже уже на следующий год по ним не смогут учиться. Это неразумно, тем более раз там просто меняют местами номера заданий. Как учили дети математику так и будут учить, велосипед не изобретут. Ну вот как-то так.А по поводу подарков и подношений... мне к примеру в силу специфики работы тоже часто что-то дарят, в основном это конфеты, шоколад, тортик - честно, меня это раздражает, даже если сделано от души. Я не смогу прочитать мысли того кто дарит. У меня каждый раз возникает ощущение что мое внимание, время покупают. И сама поэтому стараюсь не дарить ничего. То что я хорошо отношусь к воспитателям в нашей группе и так они знают, и букетик цветов при случае могу подарить им по поводу, но не более. А уж дорогие подарки и деньги это по-моему просто неприлично, они обязывают.
отпишусь еще разок. Про ненужные подарки. Другая сторона этой дискуссии в том, что тетерь те кто делал вам подарки (по жребию или по велению души) теперь задумаются над их судьбой;) А те кому предстоит вам их еще делать должны будут наверно прямо спросить, что бы вам не пришлось их передаривать Удачи, дамы.
Про ремонт,например...
А я - "за" подарки воспитателям и учителям, "за" сдачу денег на ремонт, игрушки, мебель и пр. Т.к. у детей - очень хорошие воспитатели и учитель, то от души хочется сделать им приятное за их работу (помня их мизерную з/плату).И тот же ремонт я оцениваю, как благо для своих детей, которые много времени проводят в этих стенах.Да, какие-то деньги выделяются для ремонта, но они мизерные и ждать результата от них не надо