Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Мама везде сопровождает своего ребенка? Ведь это команда победителей!
Неизвестный
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: "Собиралки" и "поборы" в учебных учреждениях.  (Прочитано 188680 раз)

Оффлайн Daria_L

• Участник марафона стройности к лету
  • Знающий родитель
  • *
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 245 раз
  • Вам сказали спасибо 474 раза
Вырезать снежинки можно и детям и пригласить одного родителя для повесить. У нас это полностью забота родителей.  :-X все остальное можно вешать на уровне глаз детей, все равно для них же делается, зачем под потолок :blush:
У нас нет дежурных по классу. Ни цветы полить, ни с доски стереть, никаких обязанностей у детей. :-\
У нас вот любое украшательство превращается в какое-то соревнование между родителями. Это не плохо, пока это не ставится в упрек остальным (тем, кто не принимал в этом участие)
Я бы тоже предпочла, чтобы украшали дети, там где это можно сделать.

Оффлайн krakazabla

• Умничаю потихоньку

• Вы сказали спасибо 70 раз
  • Вам сказали спасибо 62 раза
Как вы себе представляете одна уборщица вымоет кучу классов? Протрет каждый подоконник, перемоет все окна?
Она придет, помашет тряпкой и уйдет.

А вы считаете, что в штате школы только одна уборщица?

Оффлайн krakazabla

• Умничаю потихоньку

Да. Я действительно полагаю, что директор, учитель, врач  должны выполнять свои должностные обязанности. ДОЛЖНЫ. Потому что они получают за это зарплату. И не вижу в этом ничего постыдного. К сожалению, в последнее время в сфере учебы, все больше никто никому и ничего не должен. Поэтому такие плачевные результаты.

Вам сказали спасибо Светлана Трофимова, н_астя

Оффлайн Suslik

• Всегда в теме

• Вы сказали спасибо 313 раза
  • Вам сказали спасибо 231 раз
Я не знаю, сколько уборщиц. Часто бываю в державе и наблюдаю там уборщицу, бабульку лет за 70. Если она влезет на подоконник мыть окна, то потом можно будет кости собирать.
Можно встать в позу и заставить ее к 1 сентября перемыть окна во всех классах. Можно прийти и втроем-четвером потратить час на класс, где предстоит учиться ребенку. Можно скинуться по 100-200 р и нанять клининговую компанию.

Оффлайн Силенти

• Родитель - профи
  • Слежу за жизнью форума
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 2678 раз
  • Вам сказали спасибо 725 раз
у меня у двух племянников родители всегда клининговую компанию нанимают
Я не ангел

Оффлайн GaGarin

• Родитель - профи
  • Света

• Вы сказали спасибо 552 раза
  • Вам сказали спасибо 2035 раз
Должны то они конечно должны, только вы не учитываете реалии нашей жизни, кто сейчас идет на мизерную зарплату уборщицы, вахтера и т.п. - бабульки, им лезть мыть окна.
Чтоб сделать ремонт в школе надо идти на торги, где за минимум денег должны построить дворец, и все это делается в конкретное время и сроки, а зная как у нас все всё должны, все делается через жопу. (мой муж делал электрику в школе, не в обнинске, так после он сказал, что своего ребенка в эту школу бы никогда не отдал, экономия на всем, откаты на откатах)
Да, мы живем в таком государстве, где все против людей, и тут каждый родитель решаем сам для себя где и в каких условиях будет учится его ребенок.
Силой никто деньги не отнимает, колхоз дело добровольное.
Лично я сдавала и буду сдавать, и я в род. комитете, поэтому точно знаю, на что тратятся деньги.

Вам сказали спасибо Lanka, alina

Оффлайн krakazabla

• Умничаю потихоньку

И я сдавала и сдавать буду (на подарки детям, на прописи индивидуальные, на воду и чаепитие для детей) и я тоже в род комитете. Но никогда не буду сдавать на такие вещи, как встреча хлебом и солью учителей в державе на день учителя, подарки учителям в виде дизайнерских сумок, на ремонт окон в школе, которые должна сделать школа. Я столкнулась с ситуацией в державе когда все скинулись на окна, а потом оказалось, что просто директору никто не сообщил о том, что их надо делать. Директором тогда был Фрай и как только выяснилось, то окна были вставлены новые через неделю. А учитель даже не дошел до директора.
И да, кстати, это мы создаем наше государство, а не кто-то там наверху. И естественно бабушка не может мыть окна и это вопрос к директору школы, который принимает ее на такую работу. Просто очень удобно перекладывать это все на родителей и детей.

Вам сказали спасибо Светлана Трофимова, SBO, н_астя

Оффлайн GaGarin

• Родитель - профи
  • Света

• Вы сказали спасибо 552 раза
  • Вам сказали спасибо 2035 раз
И я сдавала и сдавать буду (на подарки детям, на прописи индивидуальные, на воду и чаепитие для детей) и я тоже в род комитете. Но никогда не буду сдавать на такие вещи, как встреча хлебом и солью учителей в державе на день учителя, подарки учителям в виде дизайнерских сумок, на ремонт окон в школе, которые должна сделать школа. Я столкнулась с ситуацией в державе когда все скинулись на окна, а потом оказалось, что просто директору никто не сообщил о том, что их надо делать. Директором тогда был Фрай и как только выяснилось, то окна были вставлены новые через неделю. А учитель даже не дошел до директора.
так для этого в род. комитете не один человек, и решения принимаются взвешенно

Оффлайн krakazabla

• Умничаю потихоньку

так для этого в род. комитете не один человек, и решения принимаются взвешенно
Я так понимаю тут разговор не о взносах в род комитет на нужды детей, а именно о поборах. Мне кажется никто не спорит о деньгах на детские утренники например.

Оффлайн Натуся

• Я – легенда

• Вы сказали спасибо 3851 раз
  • Вам сказали спасибо 3752 раза
а все это зависит от школы, и "заетости" директора уборщиц и прочего персонала...
мы не моем ни окна ни парты ни украшаем под потолок класс!
класс украшают учитель или приходят детки постарше и с нашими вместе что то вешают в зоне досягаемости!
окна и полы моет уборщица, а парты моют сами дети!!! собираются в последний учебный день  несколько человек кто хочет и может и моют!!!!

и учебники нам дает школа, и что, что они рваные местами и обшарпанные, по ним вполне можно учится!

вывод из всей это болтовни только один... чем "раскрученнее" школа тем больше запросов у ее сотрудников и директора в том числе! ну и конечно же родителииии с безумными амбициями и вечными соревнованиями кто круче, готовые купить все, очень рада тому что у нас нет такой паранойи, и да стены красила школа и линолеум тоже школа клала на пол :surprise:

Вам сказали спасибо krakazabla, Светлана Трофимова, SBO, julicab, Имбирь, Kristy, Galin_um, Yukova
украшения и аксессуары ручной работы
https://deti-obninsk.ru/deti/index.php/topic,3949.0.html

Оффлайн krakazabla

• Умничаю потихоньку

:ladowi:

Оффлайн Светлана Трофимова

• Я – легенда
  • богиня :-)

• Вы сказали спасибо 1530 раз
  • Вам сказали спасибо 2363 раза
а все это зависит от школы, и "заетости" директора уборщиц и прочего персонала...
мы не моем ни окна ни парты ни украшаем под потолок класс!
класс украшают учитель или приходят детки постарше и с нашими вместе что то вешают в зоне досягаемости!
окна и полы моет уборщица, а парты моют сами дети!!! собираются в последний учебный день  несколько человек кто хочет и может и моют!!!!

и учебники нам дает школа, и что, что они рваные местами и обшарпанные, по ним вполне можно учится!

вывод из всей это болтовни только один... чем "раскрученнее" школа тем больше запросов у ее сотрудников и директора в том числе! ну и конечно же родителииии с безумными амбициями и вечными соревнованиями кто круче, готовые купить все, очень рада тому что у нас нет такой паранойи, и да стены красила школа и линолеум тоже школа клала на пол :surprise:

Да-да, мы тоже в этой школе и у нас нет проблем с ремонтом, украшениями и пр.  и я счастлива, что отвело в последний год от популярной школы с таким подходом  :D

Оффлайн Anna

• Участник марафона красоты
  • Профессор в воспитании
  • *
  • Аня

• Вы сказали спасибо 427 раз
  • Вам сказали спасибо 1542 раза
И да, кстати, это мы создаем наше государство, а не кто-то там наверху. И естественно бабушка не может мыть окна и это вопрос к директору школы, который принимает ее на такую работу. Просто очень удобно перекладывать это все на родителей и детей.

Про Державу. Когда мы пришли в первый класс, то нам  было сказано, что окна собираются менять, но в порядке очереди. Очередь нашего класса должна была подойти через полтора года. Родители решили, что не хотят ждать и поменяли окна сразу. Думаю, что со стенами и линолеумом такая же ситуация, конечно это должна делать школа, но вопрос когда? И тут действительно все зависит от прихотей родителей.

Вот как можно похудеть с www.nadietah.ru !

Оффлайн SBO

• Опытный родитель
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 1828 раз
  • Вам сказали спасибо 633 раза
А что делать тем, кто по прописке в 1 класс в ту же Державу?..

Оффлайн Jane

• Профессор в воспитании

• Вы сказали спасибо 2057 раз
  • Вам сказали спасибо 1615 раз
Девочки, да прекратите вы про популярность школы! Мы в 16 шесть лет учимся, какие поборы? какие ремонты? Это все родители сами придумывают. В раздевалке шкафы мы сами решили сделать, для своих же детей, не захотели бы, никто слова не сказал. Какие то предложения родителей были отвергнуты, что то сделали. Чем больше запросов и возможностей у родителей, тем выше суммы. Я за все время не сдала денег в класс больше, чем вы здесь пишете. Популярная или непопулярная школа, при чем здесь это.

Аренда на форуме