Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте. Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
ой какая больная тема... я у сына 2-й год в РК. Всегда "приятно " догонять родителей с деньгами, стоять как рекетир у входа и каждому объяснять что Не мне, а его ребенку нужна туалетная бумага, игрушки, развивалка и тд. и, что подарок воспитателю я конечно могу купить сама, но ведь с Вашим ребенком она проводит тоже все время((((( да уж У нас из 33 человек в группе ответственных 17-18 остальные или вид делают что не слышат, не читают объявления или правда им все по барабану...
Я написала "пока по 1500"
У нас сдавали по 2500 на год. Я считаю - нормальная сумма. Это на все: подарки, праздники, канцелярия, тетрадки, прописи, пластилин и т.д. пл списку. Лего рассуждать, не находясь в родительском комитет, а их думаю, затюкали. Я вот не нахожусь, и понимаю, что это неблагодарное дело, потому что всегда есть недовольные, которые за спиной возмущаются,а сами на собрание не ходят, или не плательщики, и не важно какую сумму им скажут сдавать 200 р или 2т. вот к примеру посмотрела в лабиринте одну из книжечек, которые закупались, стоит 267р, а их у нас несколько вот и считайте, 2500- 800 примерно, - подарки на нг и 8(марта)- подарки воспитателям (нг,8 марта, день учителя-воспитателя)- пластилин-бумага, да там уже ничего не остается И вообще все из родительского комитета всегда отчитываются, есть чеки, есть телефоны по которым вы можете позвонить, но обычно, давайте признаемся хотя бы сами себе, никуда никто не звонит и ничего не проверяет, т.к. возмущаться легче.
я не состою в род. комитете, потому что я сразу знала, что это геморрой хотя в след. раз наверно пересмотрю своё решение.не скажу что я недовольна, скорее некоторые моменты мне непонятны. Например, когда дети первые несколько месяцев сидели без игрух для улицы потому что мама, которая сама вызвалась в род. комитет, по неизвестной причине их не закупала! ей и список воспитатели дали и деньги часть родителей прям на собрании сдали, но... увы...закупили достаточно поздно. Или про шторы я писала. Кто-то же укладывается в меньшую сумму и при том, что канцелярку и раб. тетради мы закупаем отдельно самостоятельно. Бумагу, салфетки, мыло - тоже говорили приносить отдельно. И подарки детям на нг и 23ф/8м ну просто мегасимволические Интересно какие у воспитателей.. Каких-то суперигрушек вроде тоже не наблюдается, может конечно дети их быстро ломают и приходится часто обновлять... Ой, не хочу в это углубляться! пока могу сдавать такую сумму - сдаю, как не смогу - буду сдавать столько сколько смогу
случайно не из фикспрайся у нас оттуда
ну это совсеееем символические у нас канечн тоже не дорогие, но не оттуда, но аппликации были приличные на мой взгляд
а вот у нас как раз оттуда, при том, что берут 3500 мы всегда были добросовестные родители и всегда сдавали деньги, но после того, когда 2 года назад мы увидели, что подарили нашим детям вот после этого меня даже совесть не мучает за то, что в прошлом году по 500 руб несколько месяцев отдавали и то до нг (потом заболели, выше писала)... а этот год даже не знаю, наверное так же частями...к слову, с прошлого года часть денег осталась и перешла на этот год...
Наташ, ты не участвовала в выборе РД?