Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Мама везде сопровождает своего ребенка? Ведь это команда победителей!
Неизвестный
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: "Собиралки" и "поборы" в учебных учреждениях.  (Прочитано 188368 раз)

Оффлайн Натуся

• Я – легенда

• Вы сказали спасибо 3851 раз
  • Вам сказали спасибо 3752 раза
Re: "Собиралки" и "поборы" в учебных учреждениях.
« Ответ #225 : 26 Октября 2014, 20:31:22 »
ой какая больная тема... я у сына 2-й год в РК. Всегда "приятно " догонять родителей с деньгами, стоять как рекетир у входа и каждому объяснять что Не мне, а его ребенку нужна туалетная бумага, игрушки, развивалка и тд. и, что подарок воспитателю я конечно могу купить сама, но ведь с Вашим ребенком она проводит тоже все время(((((  да уж  У нас из 33 человек в группе ответственных 17-18 остальные или вид делают что не слышат, не читают объявления или правда им все по барабану...
ой Маша, я тебя понимаю...
у нас таких единицы конечно но все же как в танке себя ведут  :-\
украшения и аксессуары ручной работы
https://deti-obninsk.ru/deti/index.php/topic,3949.0.html

Оффлайн Натуся

• Я – легенда

« Ответ #226 : 26 Октября 2014, 20:35:13 »
Я написала "пока по 1500" :)
мы в том году уложились по 1500  :yep:
и в этом собираем по столько же  :surprise:
но у нас не все так печально, у нас видимо хорошая завед. которая все же для группы что то выделяет.
например в этом году нам сказали что пока игрушки не надо, никакие ни развивахи по возрасту ничего. все есть  8)

Оффлайн Tanikesh

• Опытный родитель

• Вы сказали спасибо 1388 раз
  • Вам сказали спасибо 648 раз
« Ответ #227 : 26 Октября 2014, 20:41:23 »
Девочки,вот у нас тоже половина практически сразу сдали или предупредили,что когда сдадут.
Другим надоело напоминать..
Самое интересное для их детей мы тоже всего купили.

А вот прикол, мама,которая была в род. комитете в прошлом году, кричит громче всех,что дорого и много!
А в прошлом году мы собирали по 2.5 тыс.....и собственно непонятно на что..,т.к. прописи мы сами покупали, всякие украшение и еще много что для группы.Без подарков на 23 февраля и 8 марта. Без стульев.
Только воспитателям сделали подарки.

Оффлайн Карамелька

• Я – легенда
  • верю в чудеса

• Вы сказали спасибо 4623 раза
  • Вам сказали спасибо 3330 раз
« Ответ #228 : 27 Октября 2014, 08:32:20 »
У нас сдавали по 2500 на год. Я считаю - нормальная сумма. Это на все: подарки, праздники, канцелярия, тетрадки, прописи, пластилин и т.д. пл списку. Лего рассуждать, не находясь в родительском комитет, а их думаю, затюкали. Я вот не нахожусь, и понимаю, что это неблагодарное дело, потому что всегда есть недовольные, которые за спиной возмущаются,а  сами на собрание не ходят, или не плательщики, и не важно какую сумму им скажут сдавать 200 р или 2т.
вот к примеру посмотрела в лабиринте одну из книжечек, которые закупались, стоит 267р, а их у нас несколько вот и считайте, 2500- 800 примерно, - подарки на нг и 8(марта)- подарки воспитателям (нг,8 марта, день учителя-воспитателя)- пластилин-бумага, да там уже ничего не остается
И вообще все из родительского комитета всегда отчитываются, есть чеки, есть телефоны по которым вы можете позвонить, но обычно, давайте признаемся хотя бы сами себе, никуда никто не звонит и ничего не проверяет, т.к. возмущаться легче.
Хорошими женами не рождаются. Хорошими женами становятся с хорошими мужьями.

Оффлайн Натуся

• Я – легенда

« Ответ #229 : 27 Октября 2014, 09:27:25 »
У нас сдавали по 2500 на год. Я считаю - нормальная сумма. Это на все: подарки, праздники, канцелярия, тетрадки, прописи, пластилин и т.д. пл списку. Лего рассуждать, не находясь в родительском комитет, а их думаю, затюкали. Я вот не нахожусь, и понимаю, что это неблагодарное дело, потому что всегда есть недовольные, которые за спиной возмущаются,а  сами на собрание не ходят, или не плательщики, и не важно какую сумму им скажут сдавать 200 р или 2т.
вот к примеру посмотрела в лабиринте одну из книжечек, которые закупались, стоит 267р, а их у нас несколько вот и считайте, 2500- 800 примерно, - подарки на нг и 8(марта)- подарки воспитателям (нг,8 марта, день учителя-воспитателя)- пластилин-бумага, да там уже ничего не остается
И вообще все из родительского комитета всегда отчитываются, есть чеки, есть телефоны по которым вы можете позвонить, но обычно, давайте признаемся хотя бы сами себе, никуда никто не звонит и ничего не проверяет, т.к. возмущаться легче.
у нас недовольная мама очень хотела мне позвонить и узнать.... и встретила я ее она сказала что позвонит мне, НО ни звонка ни денег мы до сих пор не видели и не слышали  (прошло полтора месяца) :surprise:

Оффлайн Tanikesh

• Опытный родитель

« Ответ #230 : 27 Октября 2014, 09:44:58 »
у нас вот недовольная мама (бывшая в род.комитете), когда сидели на собрании со всем соглашалась.
высказала сначала свое фи.,что надо стулья купить, но в итоге согласилась, тем более мы купили их очень и  очень дешево. Недели 2 я мониторила инет, наткнулась случайно. Мужик продавал с опт. закупки для сада. Стулья регулируемые под рост.
КОгда уже привезли,то когда нас не было (а вижу я ее 2 раза в день практически). Подняла кипишь, что мол нафиг надо и дорого и т.п. и пусть сад сам покупает.
Самое смешное,когда предложили забрать старые стулья, она первая побежала.

Мы все чеки,отчеты все на собрании предлагали всем посмотреть. Никто даже не брал.
Да и видно было, первое время таскали пакетами все.
Девочки, это реально нелегкая работа найти на всю группу. Бегаешь по всему городу и ищешь,где подешевле, потом тащишь это все.. Без машины вообще не реально.

Оффлайн mila

• Почетный родитель

• Вы сказали спасибо 518 раз
  • Вам сказали спасибо 771 раз
« Ответ #231 : 27 Октября 2014, 10:02:28 »
я не состою в род. комитете, потому что я сразу знала, что это геморрой  :D хотя в след. раз наверно пересмотрю своё решение.
не скажу что я недовольна, скорее некоторые моменты мне непонятны. Например, когда дети первые несколько месяцев сидели без игрух для улицы потому что мама, которая сама вызвалась в род. комитет, по неизвестной причине их не закупала! ей и список воспитатели дали и деньги часть родителей прям на собрании сдали, но... увы...закупили достаточно поздно. Или про шторы я писала. Кто-то же укладывается в меньшую сумму :-\ и при том, что канцелярку и раб. тетради мы закупаем отдельно самостоятельно. Бумагу, салфетки, мыло - тоже говорили приносить отдельно. И подарки детям на нг и 23ф/8м ну просто мегасимволические  :D Интересно какие у воспитателей.. Каких-то суперигрушек вроде тоже не наблюдается, может конечно дети их быстро ломают и приходится часто обновлять... Ой, не хочу в это углубляться! пока могу сдавать такую сумму - сдаю, как не смогу - буду сдавать столько сколько смогу  :P
Замечали, когда продавщица в магазине вам нахамит, смешной ответ придумывается только на полпути домой...

Оффлайн Tanikesh

• Опытный родитель

« Ответ #232 : 27 Октября 2014, 10:09:20 »
Вот я тоже не состояла.. У нас была другая мама, но спустя месяц после род.собрания, ничего не было собрано и куплено. Оказалось там были свои проблемы.

Поэтому мы взяли инициативу в свои руки с одной девчонкой, т.к. воспитатели жаловались,что вообще не чем заниматься с детьми.
Мы так же предлагаем сдавать тем у кого фин.проблемы сколько могут, пусть на год растягивают сумму, но только двое родителей на это пошло.

Оффлайн Ivolga

• Опытный родитель

• Вы сказали спасибо 298 раз
  • Вам сказали спасибо 443 раза
« Ответ #233 : 27 Октября 2014, 10:12:31 »
А у нас в прошлом году одна мамочка тоже была финансово ограничена. За-то в этом году она уже предлагает нанять оператора для новогоднего утренника, вот как бывает :)

Оффлайн ННаталья

• Участник марафона красоты
  • Мудрый советник
  • *

• Вы сказали спасибо 1308 раз
  • Вам сказали спасибо 1557 раз
« Ответ #234 : 27 Октября 2014, 10:15:59 »
я не состою в род. комитете, потому что я сразу знала, что это геморрой  :D хотя в след. раз наверно пересмотрю своё решение.
не скажу что я недовольна, скорее некоторые моменты мне непонятны. Например, когда дети первые несколько месяцев сидели без игрух для улицы потому что мама, которая сама вызвалась в род. комитет, по неизвестной причине их не закупала! ей и список воспитатели дали и деньги часть родителей прям на собрании сдали, но... увы...закупили достаточно поздно. Или про шторы я писала. Кто-то же укладывается в меньшую сумму :-\ и при том, что канцелярку и раб. тетради мы закупаем отдельно самостоятельно. Бумагу, салфетки, мыло - тоже говорили приносить отдельно. И подарки детям на нг и 23ф/8м ну просто мегасимволические :D Интересно какие у воспитателей.. Каких-то суперигрушек вроде тоже не наблюдается, может конечно дети их быстро ломают и приходится часто обновлять... Ой, не хочу в это углубляться! пока могу сдавать такую сумму - сдаю, как не смогу - буду сдавать столько сколько смогу  :P
случайно не из фикспрайся  :question:
у нас оттуда  :D

Оффлайн Натуся

• Я – легенда

« Ответ #235 : 27 Октября 2014, 10:22:15 »
случайно не из фикспрайся  :question:
у нас оттуда  :D
ну это совсеееем символические  :D
у нас канечн тоже не дорогие, но не оттуда, но аппликации были приличные на мой взгляд

Оффлайн GaGarin

• Родитель - профи
  • Света

• Вы сказали спасибо 552 раза
  • Вам сказали спасибо 2035 раз
« Ответ #236 : 27 Октября 2014, 10:24:56 »
не скажу что я недовольна, скорее некоторые моменты мне непонятны. Например, когда дети первые несколько месяцев сидели без игрух для улицы потому что мама, которая сама вызвалась в род. комитет, по неизвестной причине их не закупала! ей и список воспитатели дали и деньги часть родителей прям на собрании сдали, но... увы...закупили достаточно поздно. Или про шторы я писала. Кто-то же укладывается в меньшую сумму :-\ и при том, что канцелярку и раб. тетради мы закупаем отдельно самостоятельно. Бумагу, салфетки, мыло - тоже говорили приносить отдельно. И подарки детям на нг и 23ф/8м ну просто мегасимволические  :D Интересно какие у воспитателей.. Каких-то суперигрушек вроде тоже не наблюдается, может конечно дети их быстро ломают и приходится часто обновлять... Ой, не хочу в это углубляться! пока могу сдавать такую сумму - сдаю, как не смогу - буду сдавать столько сколько смогу  :P
на мой взгляд несколько некорректно говорить, что другие укладываются в меньшую сумму, у всех разные потребности
и про маму, которая не купила вовремя игрушки, вы позвонили ей? спросили что случилось? предложили свою помощь?
все в наших руках, и как говорится: "хочешь чтобы было хорошо, сделай это сам" :)

желаю всем доброжелательности и инициативности :)

Оффлайн ННаталья

• Мудрый советник
  • *

« Ответ #237 : 27 Октября 2014, 10:30:36 »
ну это совсеееем символические  :D
у нас канечн тоже не дорогие, но не оттуда, но аппликации были приличные на мой взгляд
а вот у нас как раз оттуда, при том, что берут 3500 :-[
мы всегда были добросовестные  родители и всегда сдавали деньги, но после того, когда 2 года назад мы увидели, что подарили нашим детям :-X вот после этого меня даже совесть не мучает за то, что в прошлом году по 500 руб несколько месяцев отдавали и то до нг (потом заболели, выше писала)... а этот год даже не знаю, наверное так же частями...
к слову, с прошлого года часть денег осталась и перешла на этот год...

Оффлайн GaGarin

• Родитель - профи
  • Света

• Вы сказали спасибо 552 раза
  • Вам сказали спасибо 2035 раз
« Ответ #238 : 27 Октября 2014, 10:32:35 »
а вот у нас как раз оттуда, при том, что берут 3500 :-[
мы всегда были добросовестные  родители и всегда сдавали деньги, но после того, когда 2 года назад мы увидели, что подарили нашим детям :-X вот после этого меня даже совесть не мучает за то, что в прошлом году по 500 руб несколько месяцев отдавали и то до нг (потом заболели, выше писала)... а этот год даже не знаю, наверное так же частями...
к слову, с прошлого года часть денег осталась и перешла на этот год...

Наташ, ты не участвовала в выборе РД?

Оффлайн ННаталья

• Мудрый советник
  • *

« Ответ #239 : 27 Октября 2014, 10:43:47 »
Наташ, ты не участвовала в выборе РД?
Свет, у нас рд еще с яслей)
по большому счету у меня претензий к рд нет, я знаю, в течение года воспитатели неоднократно подходят к ним с просьбами то то надо купить, то это...
но блиииин подарки с фикс прайс  :-X
не знаю, что дари в прошлом году, но позапрошлый год именно так запомнился...

и вот не благодарное это дело - РД  :-[

Аренда на форуме