Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Мама везде сопровождает своего ребенка? Ведь это команда победителей!
Неизвестный
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: "Собиралки" и "поборы" в учебных учреждениях.  (Прочитано 188353 раз)

Оффлайн Tanikesh

• Опытный родитель

• Вы сказали спасибо 1388 раз
  • Вам сказали спасибо 648 раз
Re: "Собиралки" и "поборы" в учебных учреждениях.
« Ответ #270 : 27 Октября 2014, 15:19:25 »
у нас в садике каждому в шкафчик клали распечатку того,что обсуждалось на род собрании и на что планируется потратить деньги  8)   оч удобно было
я и в этом году всё ждала такой листик и только на форуме узнала,что все давно сдают,а я нет  :D

вот хорошая идея. тоже сейчас составляю такой..

Оффлайн ННаталья

• Участник марафона красоты
  • Мудрый советник
  • *

• Вы сказали спасибо 1308 раз
  • Вам сказали спасибо 1557 раз
« Ответ #271 : 27 Октября 2014, 15:22:31 »
Свет, я надеюсь это камень не в мой огород  :D
ни в одном моем сообщение ни капли претензий ни к РК, ни к воспитателям, ни к самому саду не было (не считая того подарка на 8м/23февр)...
когда лично я читаю, что народ сдает 2 тыс, в которые входит и канцелярка, и стулья, и еще все-все-все, а мы 3,5 и наоборот плюс все-все-все, как то я лично офигеваю  :D
так мало того лично мы всегда платили, сказали надо столько столько, без проблем, сказали надо сделать то и то, муж идет и делает...
так что мы лично относимся к той части, которая за все и всех платит... вот поэтому как бы не жалко мне было детей, не сдали родители деньги, значит не будет подарка и пр., тогда нашим детям что то подороже и побольше достанется... имхо

Оффлайн GaGarin

• Родитель - профи
  • Света

• Вы сказали спасибо 552 раза
  • Вам сказали спасибо 2035 раз
« Ответ #272 : 27 Октября 2014, 15:27:00 »
Свет, я надеюсь это камень не в мой огород  :D
ни в одном моем сообщение ни капли претензий ни к РК, ни к воспитателям, ни к самому саду не было (не считая того подарка на 8м/23февр)...
когда лично я читаю, что народ сдает 2 тыс, в которые входит и канцелярка, и стулья, и еще все-все-все, а мы 3,5 и наоборот плюс все-все-все, как то я лично офигеваю  :D
так мало того лично мы всегда платили, сказали надо столько столько, без проблем, сказали надо сделать то и то, муж идет и делает...
так что мы лично относимся к той части, которая за все и всех платит... вот поэтому как бы не жалко мне было детей, не сдали родители деньги, значит не будет подарка и пр., тогда нашим детям что то подороже и побольше достанется... имхо

никаких камней :)
про тебя мне не понятно одно: чего офигивать-то, если есть вопрос, задай его и получишь ответ, и если он тебя не устроит иди в РК, чтобы самой решать поставленные задачи

Оффлайн Ashka

• Профессор в воспитании

• Вы сказали спасибо 2481 раз
  • Вам сказали спасибо 2208 раз
« Ответ #273 : 27 Октября 2014, 15:28:03 »
С распечаткой замечательная задумка! Молодцы родители!  8)

А вообще, меня очень раздражают жадные родители. Особенно которые тихо отмалчиваются на родит. собрании или вовсе на него не ходит, а потом в группе начинает подсюсюкивать каждого по отдельности: дорогоооо, на что потратилиииии

И при этом я неблагодарный родитель :) мне наш РК в саду не нравился и как он там образовался я не поняла. И пожелания мои они никогда не учитывались и у нас был самый тухлый выпускной и альбом  с фотками. При всем том множестве доступном на рынке услуг, такое беее могли только наши сделать.

С Матвеем обязательно пойду в РК
Не воспитывайте детей, все равно они будут похожи на вас. Воспитывайте себя…

Оффлайн Tanikesh

• Опытный родитель

« Ответ #274 : 27 Октября 2014, 15:31:42 »
девочки, ну у нас 2 тыс. и все=все. мы честно говоря набегали много км..по городу и кое-что заказывали в москве по опт.ценам.
и подарки на н.г. тоже есть возможность взять по опт. цене без накруток..
те же прописи сами сшивали..

если все сдадут.думаю и на площадку что-то хватит.
Но мы честно, очень много времени потратили..Там то одно взяли по акции, в другом месте - другое. А если брать все в одном месте, в том же "Аисте" и не париться,то вот в 3.5 может быть и вышло все.

Оффлайн Муся

• Знающий родитель

• Вы сказали спасибо 620 раз
  • Вам сказали спасибо 283 раза
« Ответ #275 : 27 Октября 2014, 15:37:17 »

[/quote]
А вообще, меня очень раздражают жадные родители. Особенно которые тихо отмалчиваются на родит. собрании или вовсе на него не ходит, а потом в группе начинает подсюсюкивать каждого по отдельности: дорогоооо, на что потратилиииии

С Матвеем обязательно пойду в РК
[/quote]
вот по этим же причинам  С сыном пошла в РК.

Оффлайн ННаталья

• Мудрый советник
  • *

« Ответ #276 : 27 Октября 2014, 15:40:30 »
никаких камней :)
про тебя мне не понятно одно: чего офигивать-то, если есть вопрос, задай его и получишь ответ, и если он тебя не устроит иди в РК, чтобы самой решать поставленные задачи
а кому задавать :D
у меня вопросов к РК нет, а офигеваю я от того, что людям говорят сумму в 2тыс, в которую входят и канцелярка, и стулья со шторами, но находятся те, кто считают, что это слишком и есть мы, которые платят 3,5 и отдельно все остальное, и с наших же денег покупается все для детей, чьи родители ни копейки не внесли  >:(
и вот такая дилемма у меня, внести всю сумму, которая была озвучена на собрании, но понимать, что ты стал неким спонсором другому ребенку, но быть честным по отношению к другим и к самому себе, или внести столько, сколько сама решу, и при этом привлечь негативное внимание с того же РК и стать в их лице "той мамашей, которая не сдала нужную сумму"  :-\

а в РК ни за что не пойду, нервы дороже  :D

Оффлайн Муся

• Знающий родитель

« Ответ #277 : 27 Октября 2014, 15:40:48 »
еще обидно.... мы с подругой в РК вдвоем ( на собрании желающих не было вообще) и мало сборов денег, беготни по городу , закупок, пытаться всем угодить и тд. Дак еще когда ремонт-  мы красим, садим, моем, мужья строят, чинят. остальных не дождешься...все работают , а я не работаю, с утра студенты, операции, с обеда в частной клинике оперирую, потом иду и саду помогаю
 ведь считают что раз мы в РК значит и делать ВСЕ должны для сада((((

Оффлайн Муся

• Знающий родитель

« Ответ #278 : 27 Октября 2014, 15:43:48 »
у нас была мамочка которая критиковала каждый наш шаг, часто за глаза(я тоже боялась за свои нервы) в очередной раз на собрании мы ей вручили "тетрадь" и пожелали успехов в деле, она опешила - вернула ее и сказала что мы молодцы- она так бы не смогла. критики больше не было))))

Оффлайн Tanikesh

• Опытный родитель

« Ответ #279 : 27 Октября 2014, 15:45:14 »
Нам тут больше повезло, есть часть родителей и особенно нужных пап, кто не отказывается.

Оффлайн Tanikesh

• Опытный родитель

« Ответ #280 : 27 Октября 2014, 16:11:25 »
Я для себя сделала выводы из этой темы..
В конце года, ну или как праздники все пройдут, сделаю распечатку для всех родителей.
Что куплено,на что потрачено и т.п. Собственно куда ушли деньги.

Многих мам очень понимаю, т.к. в прошлом году была та же ситуация, непонятно на что ушли по 2.5 тыс с носа.. Не было ничего! И подарки были дешевые на н.г, а платили за них по 500 руб.(в магазине они стоили по 300 руб)..
 Требовать сейчас отчета уже поздно,тем более группы наши переформированны.

Оффлайн ННаталья

• Мудрый советник
  • *

« Ответ #281 : 27 Октября 2014, 16:25:19 »
Я для себя сделала выводы из этой темы..
В конце года, ну или как праздники все пройдут, сделаю распечатку для всех родителей.
Что куплено,на что потрачено и т.п. Собственно куда ушли деньги.
+100000
сейчас обдумывала и свои мысли и, что другие пишут, идеальным вариантом было бы отчеты не по запросу, а по факту что ли, тогда и нападок РК не будет и самому РК легче, нервы сберегут  8)

Оффлайн Ольга

• Мудрый советник

• Вы сказали спасибо 3305 раз
  • Вам сказали спасибо 4631 раз
« Ответ #282 : 27 Октября 2014, 17:00:46 »
Девочки, всех понять можно. Я вот тоже из числа недовольных была. Вообщем-то про все свои недовольства на форуме писала :blush:
На НГ, я одна была против конфет в 3 года, т.к. мой ребенок- аллергик. Я узнала какая упаковка, съездила купила такую же и наложила туда всякой мелочи приятной для ребенка и подписала. Конечно ,меня осуждали за спиной, но мне здоровье ребенка было важнее.
Когда в прошлом году покупали телевизор - моя подруга ходила по магазинам и собирала цены, где подешевле, а РК купил за 15тыс, на мой вопрос почему, если можно было купить за 5тыс. было сказано, чтобы я сама нашла за 5 тыс. когда же я ответила что вот подруга-то находила за 5 тыс - просто бурчание в ответ :-\ вообщем-то в итоге я и не сдала на этот телевизор, т.к. изначально была против, опять же единственная.
В этом году я уже добровольно вызвалась в РК, а прошлый РК с удовольствием сложил свои полномочия. Зато теперь я знаю куда и на что уходят деньги, ну и стараюсь купить подешевле или в интернет-магазинах или в СП. Уже опрашиваю родителей-выпускников по сколько сдают и на что, т.к. надеюсь мой пыл не угаснет и на след. год надо будет организовать деткам выпускной :)

Оффлайн Tanikesh

• Опытный родитель

« Ответ #283 : 27 Октября 2014, 17:09:54 »
а у нас телек воспитатели отдали в другую группу. Но мы его и не покупали, он достался от предыдущих. Воспитатели сказали  телек - зло  ;) .Ну у нас никто против и не был. По мне лучше они там поиграют или позанимаются. А телек они и дома много смотрят. Хоть под контролем.

Оффлайн Натуся

• Я – легенда

• Вы сказали спасибо 3851 раз
  • Вам сказали спасибо 3752 раза
« Ответ #284 : 27 Октября 2014, 21:09:32 »
+100000
сейчас обдумывала и свои мысли и, что другие пишут, идеальным вариантом было бы отчеты не по запросу, а по факту что ли, тогда и нападок РК не будет и самому РК легче, нервы сберегут  8)
Натали, а спасибо нам никто скажет за потраченное время, листы краску и тд....
есть тетрадка, смотрите берите считайте...никто не против, там все расписано, есть все чеки, как 2+2, ничего сложного....
девочки неоднократно писали уже сколько времени уходит на поиски подешевле да в разных местах да потом все это притащи в сад, а если без машины  :-[
вот сегодня мне надо было купить яблоки к утреннику, у меня дел кууууча, дома чуть ли не среди ночи будем, но надо же купить яблоки  :-X итог купили яблоки без сил приволоклись домой и приволокли эти яблоки на себе. а завтра еще и в сад их отнести надо.
а об этом никто не узнает, что мы вообще возились с этими яблоками, все решать что яблоки сами пришли на праздник к детям в рот :surprise:

одно вот знаю что ни в жизнь не буду заниматься списком для каждого, это уже передоз, кому надо пусть берут блокнот и делают, считают, проверяют....
как сказал мой муж делать мне нечего, я ему ответила что сэкономить охота, а он ответил, что денег то ты сэкономишь, а время то нет :surprise: а он девочки прав, всегда что то надо, то одно то другое то пятое то десятое....постоянно что то ищем, что то делаем :surprise: зато я знаю что у моего ребенка есть все что нужно  :-*

Вам сказали спасибо Клеопатр@, Shuler
украшения и аксессуары ручной работы
https://deti-obninsk.ru/deti/index.php/topic,3949.0.html

Аренда на форуме