Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Мать способна увидеть будущее в глазах своего ребенка,
Неизвестный
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: Крем от загара для деток  (Прочитано 42163 раз)

Оффлайн Natashka Bu

• Всегда в теме

• Вы сказали спасибо 588 раз
  • Вам сказали спасибо 316 раз
Re: Крем от загара для деток
« Ответ #45 : 23 Мая 2011, 08:58:37 »
А в спрее это же все равно как закрытый? значит по идее должен годным быть.. у меня как раз спрей бубхеновский с сентября лежит.. думаю - можно пользоваться или srbyenm его.. срок до 13 года.

Оффлайн Александра

• Участник марафона стройности к лету
  • Профессор в воспитании
  • *
  • Как?! Вы не читали Пикассо?

• Вы сказали спасибо 793 раза
  • Вам сказали спасибо 1917 раз
« Ответ #46 : 23 Мая 2011, 15:26:32 »
это сроки до 14 года в закрытом виде, а открытом детские крема не более полугода можно хранить... А че за крем, что после купания мазать надо, неводостойкий какой то)))

водостойкий, но все равно лучше после 2-3  куп куп намазать снова.
анимашка смайлики" border="0[/url]   

Оффлайн Лёка Орлова

• Я – легенда

• Вы сказали спасибо 5792 раза
  • Вам сказали спасибо 3633 раза
« Ответ #47 : 23 Мая 2011, 15:30:44 »
ясно все с вами)))) с воды вылазить не собираетесь))

Оффлайн Кнопочка

• Администратор
  • Я – легенда

• Вы сказали спасибо 4170 раз
  • Вам сказали спасибо 5089 раз
« Ответ #48 : 06 Июня 2011, 18:59:16 »
Мы покупали Garnier. Сначала деток мазали SPF 30, через 5 дней перешли на SPF 10. В последний день решила Валю не мазать, чтоб получше загорела. Результат - плечи обгорели и уже в тихий час температура 38 была.

Оффлайн Кнопочка

• Администратор
  • Я – легенда

• Вы сказали спасибо 4170 раз
  • Вам сказали спасибо 5089 раз
« Ответ #49 : 06 Июня 2011, 19:13:01 »
Вот статейку нашла по этому вопросу
Солнцезащитные средства

Кожа ребёнка до 3-4 лет не способна производить защитный пигмент меланин в должных количествах. Поэтому дети проще сгорают, особенно обладатели белой кожи и рыжих волос. Детская солнцезащитная косметика имеет только высокий (от 15) и очень высокий (25-60) индекс SPF. Эти цифры показывают, во сколько раз крем продлевает время безопасного пребывания на солнце, которое для ребёнка составляет примерно 5 минут. То есть с кремом SPF 15 малыш может спокойно принимать солнечные ванны в течение 75 минут (15´5) без опасения получить ожог. Крем с фактором защиты 30, продлевает расчётное время уже до 150 минут (30´5).

В каких случаях необходимо пользоваться детскими кремами от солнца? – если вы собираетесь на море, выезжаете на городские пляжи или живете летом на даче. Ребенку, гуляющему в обычном режиме средства от солнца необязательны. Беспорядочное использование этой косметики, особенно для детей до года может принести вред: аллергия, нагрузка на печень. Если учесть тот факт, что далеко не все мамы покупают ребенку от солнца защитную косметику по возрасту, а не любой крем с пометкой «детский» в ближайшем ларьке.

Если вашему ребенку еще не исполнилось трех лет, а ваша гуляльная территория не позволяет качественно скрыться от солнца, НЕ используйте кремы с указанием «детский» или «для чувствительной и детской кожи»! Эти средства подходят детям от 3-5 лет. Ищите возрастные рекомендации. Некоторые мамы выбирают косметику от солнца методом тыка – например, используют для маленьких детей средства Гарнье, Нивея или Эйвон. А потом возмущаются: елки-палки, чего же они не указывают конкретный возраст! Они уже все указали: их средства – «детские». Не для новорожденных, не для малышей, они ДЛЯ ДЕТЕЙ. А что, шестимесячный ребенок, он еще не «дети», что ли? Для промышленности – нет. Совсем другие требования к качеству.

К примеру, на средствах популярной фирмы Mustela есть возрастные указания: bebe или enfant. И малышам до 1,5 лет подходит только мустеловское «солнцезащитное молочко SPF50», на нем есть пометка «bebe». У фирмы CHICCO защитная косметика для детей «с рождения» (на деле все равно с 6 месяцев) - это серия с оранжевой полоской. 

0 до 6 месяцев: не подойдет ни один из существующих солнцезащитных кремов. Кожа малыша настолько все хорошо впитывает, что компоненты средства прямиком могут попасть в кровеносную систему и нанести ощутимый удар по печени.

6-12 месяцев: выбирайте косметику от солнца, которая продается в аптеках. Это специальные гипоаллергенные серии высокого качества, они не содержат вредной химии. Они и стоят недешево, но очень экономичны в использовании. Это такие фирмы как: Avene, Klorane, Mustela, Ducrey, Institut Esthederm, Bioderma. La Roche-Posay.

Экономичный вариант: Sanosan, Johnson's And Johnson's, Наша мама. У ребенка до года кожа все также хорошо впитывает химию, поэтому для городских прогулок никакой крем лучше не наносить – либо смазывать только щечки, нос и плечи, не забывая смыть косметику после прогулки.

От года: Bubchen, CHICCO, Vichy.

От 3-4 лет: любые средства с пометкой «детские». Проверяйте на аллергию. В этой категории лосьоны и спреи от солнца бывают цветными – для того, чтобы качественно окрасить ими непоседливого ребенка на ходу, не пропустив ни одного участка кожи. Цветные средства, попадая на кожу, через некоторое время становятся прозрачными.

Проведите тест на переносимость: небольшое количество крема наносят на внутреннюю сторону локтевого или коленного сгиба ребёнка или мажут за ушком. Если в течение суток на коже не появилось раздражения, значит, средство подходит. Слой солнцезащитного средства на коже необходимо периодически обновлять – в среднем каждые 1,5-2 часа. Повторное нанесение средства повышает надежность его защитного слоя, но не продлевает общее время безопасного пребывания на солнце.

Средства от солнца желательно хранить в дверце холодильника и не дольше полугода после вскрытия. Их действие рассчитано только на один сезон, потом эффективность УФ-фильтров значительно снижается.

http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=3352

Вам сказали спасибо Светлана (мама Владика), Александра, Карамелька, Lisunya

Оффлайн Лёка Орлова

• Я – легенда

• Вы сказали спасибо 5792 раза
  • Вам сказали спасибо 3633 раза
« Ответ #50 : 06 Июня 2011, 19:25:01 »
А мы пользуемся кремом Мое солнышко, и с нашей сухой дерматтитной кожей не вижу проблем.. Так что можно и с ъэкономить :-\

Оффлайн AnNuta

• Профессор в воспитании
  • *

• Вы сказали спасибо 2731 раз
  • Вам сказали спасибо 2496 раз
« Ответ #51 : 06 Июня 2011, 19:29:04 »
А мы пользуемся кремом Мое солнышко, и с нашей сухой дерматтитной кожей не вижу проблем.. Так что можно и с ъэкономить :-\
Мы тоже им пользуемся уже второй год

Оффлайн Александра

• Профессор в воспитании
  • *

« Ответ #52 : 06 Июня 2011, 20:58:06 »
пораньше бы эту статейку. мы подведем итог в октябре.

Оффлайн Цветочек

• Я – легенда

• Вы сказали спасибо 3618 раз
  • Вам сказали спасибо 6354 раза
« Ответ #53 : 06 Июня 2011, 21:25:16 »
Мы купили крем Наша мама,фактор 40. пробыв на даче 4 часа на самом солнце ребёнок даже не покраснел.на следующий день проявился  лёгкий загар.

Если Вы считаете,что я Вас недолюбливаю, пишите...по возможности буду приходить и долюбливать.

Оффлайн fyu

• Я – легенда
  • *

• Вы сказали спасибо 1213 раза
  • Вам сказали спасибо 2478 раз
« Ответ #54 : 06 Июня 2011, 21:45:57 »
мы пока ничем не пользуемся...на Темке четкое чертание шорт, футболки и носок...и личико очень загорелое :D ребенок видимо в меня и не сильно склонен к обгоранию..но если ехать на море. то там точно крем нужен будет....а так мы пока загораем 8)

Оффлайн Buka

• Я – легенда
  • бабочка крылышками бяк-бяк-бяк

• Вы сказали спасибо 1662 раза
  • Вам сказали спасибо 3820 раз
« Ответ #55 : 06 Июня 2011, 22:31:41 »
а мы всей семьей не боимся нашего солнца ничем не мажем, никто не обгорел ни разу  :P

Оффлайн Карамелька

• Модератор
  • Я – легенда
  • верю в чудеса

• Вы сказали спасибо 4623 раза
  • Вам сказали спасибо 3330 раз
« Ответ #56 : 06 Июня 2011, 22:33:04 »
А мы все-равно уже год пользуемся Гарнье детский цветной. Очень нравиться. У Ули раздражения нет, т-т-т  8) и  не обгорает
Но статья классная, много интересного. Настя, спасибо  buket
Хорошими женами не рождаются. Хорошими женами становятся с хорошими мужьями.

Оффлайн Александра

• Профессор в воспитании
  • *

« Ответ #57 : 06 Июня 2011, 22:54:52 »
А мы все-равно уже год пользуемся Гарнье детский цветной. Очень нравиться. У Ули раздражения нет, т-т-т  8) и  не обгорает
Но статья классная, много интересного. Настя, спасибо  buket

и я купила гарньер цветной и тщат мажу, боюсь ожогов. тока лучше бы спрей купила.

Оффлайн Карамелька

• Модератор
  • Я – легенда
  • верю в чудеса

• Вы сказали спасибо 4623 раза
  • Вам сказали спасибо 3330 раз
« Ответ #58 : 06 Июня 2011, 23:00:48 »
Спрей для ребенка?
Хорошими женами не рождаются. Хорошими женами становятся с хорошими мужьями.

Оффлайн Александра

• Профессор в воспитании
  • *

« Ответ #59 : 06 Июня 2011, 23:22:45 »
Спрей для ребенка?

да тоже есть гарнеьр! моего намазать хорошо проблема..

Аренда на форуме