Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Мать - творит, она охраняет, и говорить при ней о разрушении - значит говорить против нее. Мать - всегда против смерти.
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: Отзывы о работе детского центра "Сёма"  (Прочитано 47515 раз)

Оффлайн Suslik

• Всегда в теме

• Вы сказали спасибо 313 раза
  • Вам сказали спасибо 231 раз
Re: Отзывы о работе детского центра "Сёма"
« Ответ #15 : 17 Сентября 2011, 23:17:38 »
А имя преподавателя помните?
Не запомнила. Молодая, приветливая девушка, но вот деток она не прочувствовала

Оффлайн Suslik

• Всегда в теме

« Ответ #16 : 17 Сентября 2011, 23:25:08 »
И еще момент, невозможно одному ребенку, пришедшему на пробное занятие разрешить делать то,что он хочет, в то время, как детям, уже посещающим занятия такие действия не разрешаются, так как это сильно отразится на результате от занятий в целом для всех детей.
Вот тут я бы поспорила. Если детки заинтересованы преподавателем, то они наврядли ломанутся за новеньким трогать игрушки.
Мы сейчас занимаемся в другом центре, где новеньким первые два-три занятия дается полная свобода, ограничиваемая лишь мамой, после этого они сами добровольно присоединяются к общему занятию.  Конечно, везде своя методика, но по мне лучше, когда ребенок занимается, потому что ему интересно, а не потому что "игрушки сейчас трогать нельзя".

Оффлайн Кнопочка

• Администратор
  • Я – легенда

• Вы сказали спасибо 4170 раз
  • Вам сказали спасибо 5089 раз
« Ответ #17 : 17 Сентября 2011, 23:33:40 »
Вот тут я бы поспорила. Если детки заинтересованы преподавателем, то они наврядли ломанутся за новеньким трогать игрушки.
Мы сейчас занимаемся в другом центре, где новеньким первые два-три занятия дается полная свобода, ограничиваемая лишь мамой, после этого они сами добровольно присоединяются к общему занятию.  Конечно, везде своя методика, но по мне лучше, когда ребенок занимается, потому что ему интересно, а не потому что "игрушки сейчас трогать нельзя".
это смотря какой возраст у ребёнка. В 1-2 так точно невозможно сделать, заинтересовать так, чтоб ребёнок вобще забыл о окружающем мире.

Оффлайн Suslik

• Всегда в теме

« Ответ #18 : 18 Сентября 2011, 23:13:01 »
это смотря какой возраст у ребёнка. В 1-2 так точно невозможно сделать, заинтересовать так, чтоб ребёнок вобще забыл о окружающем мире.
так система Монтессори вроде предусматривает преимущественно самостоятельную работу ребенка, вне зависимости от того, что делает другой. Тем более что с такими малышами работает и преподаватель, и мама, способные всегда переключить внимание с бегающего по комнате новичка на пересыпание фасольки, к примеру.

Оффлайн Сёма-Обнинск

• Модератор
  • Изучаю азы воспитания
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 20 раз
  • Вам сказали спасибо 67 раз
« Ответ #19 : 03 Октября 2011, 15:36:46 »
Пожалуй, в защиту педагога и установленной структуры занятий, могу написать, что каждый педагог и каждый родитель имеют свою точку зрения на проведение занятий, их ход и направленность, интерпретацию той или иной системы обучения детей, подход к конкретному ребенку и всем детям в группе и их родителям в целом. К сожалению, построить занятия таким образом, чтобы они нравились абсолютно всем детям и родителям, их посетившим, физически не представляется возможным.

Оффлайн Suslik

• Всегда в теме

« Ответ #20 : 06 Октября 2011, 21:49:24 »
Пожалуй, в защиту педагога и установленной структуры занятий, могу написать, что каждый педагог и каждый родитель имеют свою точку зрения на проведение занятий, их ход и направленность, интерпретацию той или иной системы обучения детей, подход к конкретному ребенку и всем детям в группе и их родителям в целом. К сожалению, построить занятия таким образом, чтобы они нравились абсолютно всем детям и родителям, их посетившим, физически не представляется возможным.
Да я собственно не ради поругаться писала  :D  Думаю, тему открыли не только ради того, чтоб услышать похвалу, но и ради того, чтобы понять, что можно улучшить в центре. Может наш негативный опыт в этом пригодится  :writing:

Оффлайн Сёма-Обнинск

• Модератор
  • Изучаю азы воспитания
  • Старожил форума

« Ответ #21 : 12 Октября 2011, 16:52:42 »
Да я собственно не ради поругаться писала  :D  Думаю, тему открыли не только ради того, чтоб услышать похвалу, но и ради того, чтобы понять, что можно улучшить в центре. Может наш негативный опыт в этом пригодится  :writing:
Дело не в положительных отзывах, негативные имеют право на жизнь, к тому же конструктивная критика всегда полезна. Мы стараемся принимать все ваши сведения и пожелания для улучшения качества нашей работы. Именно для этих целей и был создан данный подраздел.

Оффлайн GaGarin

• Родитель - профи
  • Света

• Вы сказали спасибо 552 раза
  • Вам сказали спасибо 2035 раз
« Ответ #22 : 25 Октября 2011, 16:56:10 »
куда-то пропал мой вопрос с этими переносами тем :(

спошу еще разок: какие занятия есть для 9месячного ребенка, если есть то когда и сколько стоят?

Оффлайн Сёма-Обнинск

• Модератор
  • Изучаю азы воспитания
  • Старожил форума

« Ответ #23 : 25 Октября 2011, 17:45:33 »
куда-то пропал мой вопрос с этими переносами тем :(

спошу еще разок: какие занятия есть для 9месячного ребенка, если есть то когда и сколько стоят?

Могу Вам предложить группу раннего развития с элементами методики Монтессори. Занятия проходят для детишек такого возраста 2 раза в неделю по 40 минут по вторникам и пятницам. Удобное время можно подобрать, позвонив администратору, который Вам все подробно расскажет и ответит на все вопросы. Телефон 4-44-41 или 8-903-815-62-20

Оффлайн Васелиса

• Решил остаться
  • *
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 13 раз
  • Вам сказали спасибо 1 раз
« Ответ #24 : 01 Февраля 2012, 11:42:19 »
Ходили мы в группу раннего развития с элементами методики Монтессори, ничего хорошего сказать не могу, даже месяц не доходили так нам не понравилось, даже забить было на деньги которые мы заплатили.
У меня ребёнок там одичал: куча игрушек в свободном доступе, они отвлекают внимание, дочь у меня только и бегала из конца в конец комнаты доставала играла и раскидывала игрушки, так у неё после занятий в сёме эта привычка и укоренилась, даже дома теперь ведёт себя так.
Преподаватель у нас только и делала что обильно вставляла в свою не меняющуюся программу комментарии типа: "ой куда это Кирюша побежал? сегодня Кирюша у нас не в духе! ой Лиза у нас разбросала игрушки! Куда это у нас Пашенька пошел? Паше такая то игрушка понравилась, не волнуйтесь это нормально когда ребёнок выбирает себе любимую игрушку и играет с ней каждое занятие, значит ему это нужно." И эти обсуждения детей занимали больше половины времени занятия и поэтому программу она давала в спешке. Короче занятия сумбурные и при этом невыносимо скучные, особенно для детей.
А нервы у нас закончились когда в игровой сломалось освещение и всех детишек всесте с родителями запихнули в голую малюсенькую тёмную комнатушку с одним стулом где даже встать то негде не то что детям поиграть, неделю мы терпели это издевательство потом перестали ходить.
Вопрос к представителю центра сёма:
1) У вас педагоги повышают квалификацию? И следите ли вы за качеством занятий? Проверяете какую чушь ваши преподаватели несут?
2) Что за неделю нельзя лампочку в игровой поменять? Это так сложно? Обязательно издеваться над детьми?

Оффлайн Васелиса

• Решил остаться
  • *
  • Старожил форума

« Ответ #25 : 01 Февраля 2012, 12:51:23 »
Возможно. У меня дочке 1год и 3 месяца было когда мы начали ходить на нормальные развивашки (не в сёме). У нас такие сильные интересные преподаватели что дети с открытым ртом их слушают и выполняют всё что преподаватели говорят (даже удивительно). Игрушки появляются в определённый момент игры, а потом складываются обратно и дети наперебой бегут их класть на место потому что это игра а не приказ.
Есть конечно детки у которых режутся зубки и плохое настроение, есть скромные детки которые всё время лезут к маме на ручки, есть шустрики которым везде надо залезть всё потрогать, но остальные детки ни с кого пример не берут потому что просто не замечают, преподаватель такой интересный что  детки просто все в занятии. Преподаватель к себе приковывает внимание всей группы 5-6 человек.
А в сёме 3-4 человека и преподаватель не могла удержать их внимание, естественно что игрушки были интереснее. Если преподаватель ведёт с мамами светскую беседу то детям это не интересно и они идут играть, когда вдруг преподаватель наконец решает прочитать стишок детям уже не до преподавателя.

Оффлайн Сёма-Обнинск

• Модератор
  • Изучаю азы воспитания
  • Старожил форума

« Ответ #26 : 01 Февраля 2012, 16:57:39 »
Ходили мы в группу раннего развития с элементами методики Монтессори, ничего хорошего сказать не могу, даже месяц не доходили так нам не понравилось, даже забить было на деньги которые мы заплатили.
У меня ребёнок там одичал: куча игрушек в свободном доступе, они отвлекают внимание, дочь у меня только и бегала из конца в конец комнаты доставала играла и раскидывала игрушки, так у неё после занятий в сёме эта привычка и укоренилась, даже дома теперь ведёт себя так.
Преподаватель у нас только и делала что обильно вставляла в свою не меняющуюся программу комментарии типа: "ой куда это Кирюша побежал? сегодня Кирюша у нас не в духе! ой Лиза у нас разбросала игрушки! Куда это у нас Пашенька пошел? Паше такая то игрушка понравилась, не волнуйтесь это нормально когда ребёнок выбирает себе любимую игрушку и играет с ней каждое занятие, значит ему это нужно." И эти обсуждения детей занимали больше половины времени занятия и поэтому программу она давала в спешке. Короче занятия сумбурные и при этом невыносимо скучные, особенно для детей.
А нервы у нас закончились когда в игровой сломалось освещение и всех детишек всесте с родителями запихнули в голую малюсенькую тёмную комнатушку с одним стулом где даже встать то негде не то что детям поиграть, неделю мы терпели это издевательство потом перестали ходить.
Вопрос к представителю центра сёма:
1) У вас педагоги повышают квалификацию? И следите ли вы за качеством занятий? Проверяете какую чушь ваши преподаватели несут?
2) Что за неделю нельзя лампочку в игровой поменять? Это так сложно? Обязательно издеваться над детьми?
Очень жаль, что у Вас негативное мнение и отзыв. Однако в том числе и для того, чтобы сглаживать возникающий в некоторых случаях негатив у клиентов, которые посетили наш центр, мы и присутствуем на данном форуме. Очень жаль, что занятия не понравились, но сколько людей, столько и мнений. Нам важно мнение каждого клиента.
 Одичание-это, когда ребенок находится дома с мамой, с ней же гуляет, причем не в компании детей, а приходя на занятия жмется опять-таки к маме, боится других детей и не знает, что и как делать с игрушками. Игрушки раскидывают абсолютно все дети-это возраст. На наших занятиях педагоги как раз учат детей убирать за собой игрушки, соблюдать порядок.
Напишу немного информаци о занятиях, возможно это снимет некоторые вопросы. Программа занятий для детей возраста чуть больше года и не должна меняться, вернее не программа, а структура занятия, иначе ребенок просто не получит нужную информацию и навыки в необходимом объеме. Каждая пальчиковая гимнастика, каждая песенка и т.п. переходит из занятия в занятие, пока ребенок не начинает повторять ее за педагогом, затем переходят к новым навыкам. Структура занятия всегда одинакова, чтобы дети привыкали быстрее и не путались в том, что за чем следует. Педагог естественно комментирует занятие и действия детей, чтобы в первую очередь родителям было понятно, почему происходит тот или иной вид деятельности. Это правда, что ребенок может выбрать игрушку и играть с ней кажое занятие, это в порядке вещей.
 Скучными занятия могут быть для родителей, потому что все взрослые люди и так знают, что откуда берется и как выглядит корова, а как фасоль, как разложить цилиндры по убыванию или возрастанию и т.п. Для ребенка же крайне сложно запомнить, что и как делать с первого раза, именно поэтому педагог и повторяет с детьми многие моменты, проговаривает их, показывает. Ведь ни один ребенок не соберет пирамидку с первого показанного родителем раза, показывать придется 10, а то 20 раз, чтобы ребенок все сделал правильно. Не важно, что родителю скучно или нудно, ведь взрослый соберет пирамидку за 10 секунд, а ребенку нужно время, он же растет и разивается! Задача педагога-направить это развитие в нужное русло, показать как нужно. Некую сумбурность занятиям, на взгляд взрослого, может придавать то, что каждый ребенок хочет делать то, что нравится и хочется ему в данный момент, а не то, что требуется по ходу занятия, поэтому педагог и переводит внимание на нужные моменты, но на это требуется время.
Свет в игровой у нас не ломался, следовательно никуда никого не перемещали оттуда. Протекла кровля в кабинете, где проходят занятия с применением элементов методики монтессори (произошло по вине хозяев здания, которые вовремя не провели необходимые работы, о которых мы-арендаторы и знать не знали), в результате чего была повреждена проводка и не горел свет. Родителям было предложено перейти в другой кабинет, либо занятия бы отменили, все согласились на первый вариант. Во всех помещениях у нас имеется освещение, поэтому темно быть не могло.
Сообщение отредактировано по просьбе модераторов.

Оффлайн Сёма-Обнинск

• Модератор
  • Изучаю азы воспитания
  • Старожил форума

« Ответ #27 : 01 Февраля 2012, 17:05:16 »
По поводу света я Вам уже ответила.
По поводу другого вопроса-наши педагоги  отлично делают свою работу. Об этом говорит то, что многие клиенты посещают занятия с момента нашего открытия, многие вернулись после летнего перерыва. Все это означает, что занятия и педагоги их устраивают. Безусловно есть те, кому не подошел формат занятий, поэтому они ищут что-то более им подходящее.

Оффлайн Сёма-Обнинск

• Модератор
  • Изучаю азы воспитания
  • Старожил форума

« Ответ #28 : 01 Февраля 2012, 17:08:55 »
Возможно. У меня дочке 1год и 3 месяца было когда мы начали ходить на нормальные развивашки (не в сёме). У нас такие сильные интересные преподаватели что дети с открытым ртом их слушают и выполняют всё что преподаватели говорят (даже удивительно). Игрушки появляются в определённый момент игры, а потом складываются обратно и дети наперебой бегут их класть на место потому что это игра а не приказ.
Есть конечно детки у которых режутся зубки и плохое настроение, есть скромные детки которые всё время лезут к маме на ручки, есть шустрики которым везде надо залезть всё потрогать, но остальные детки ни с кого пример не берут потому что просто не замечают, преподаватель такой интересный что  детки просто все в занятии. Преподаватель к себе приковывает внимание всей группы 5-6 человек.
А в сёме 3-4 человека и преподаватель не могла удержать их внимание, естественно что игрушки были интереснее. Если преподаватель ведёт с мамами светскую беседу то детям это не интересно и они идут играть, когда вдруг преподаватель наконец решает прочитать стишок детям уже не до преподавателя.
Педагоги бывают разные, как и все люди, кто-то может нравится, кто-то нет. Именно поэтому каждый ищет именно те занятия и тех педагого, которые его полностью устроят. Педагог не ведет с мамами светскую беседу, а рассказывает и объясняет, что, как и почему происходит, почему дети делают то или иное, зачем им это нужно, почему она не вмешивается в их действия или почему стоит вмешаться.

Оффлайн Васелиса

• Решил остаться
  • *
  • Старожил форума

« Ответ #29 : 01 Февраля 2012, 18:19:42 »

1) Вы решили не требовать денег, не соглашусь, т.к. Вы неоднократно звонили с просьбой их вернуть, но в качестве причины называлось не то, что занятия не понравились, а то, что Вам стало сложно ездить на занятия с дочкой! Согласитесь, это диаметрально разные причины!

2) А также называлась причина, что Ваша дочка плачет на занятиях. Когда родители других детей не обнаружили вас на следубщем занятии, все погловно были удивлены этой фразой, ведь Ваша дочка вела себя замечательно на занятиях и делала все-все-все задания, а уж слез ее точно никто не видел.
Одичание ребенка, никак не связано с игрушками в кабинете,
На наших занятиях педагоги как раз учат детей убирать за собой игрушки, поэтому Ваше обвинение беспочвенно!

3) Так занятия все же сумбурные или скучные? Вы сами себе противоречите.

4) Родителям было предложено перейти в другой кабинет, либо занятия бы отменили, все согласились на первый вариант.

5) Вы пишите про темную комнатушку-это больше похоже на страшилки из детства, потому как во всех комнатах у нас есть освещение.

6) Неделю Вы не могли терпеть издевательство, т.к. посетили только 1 занятие, которое попало в промежуток, когда произошла вышеуказанная ситуация. Всех остальных родителей не смутили временные неудобства.

1) Я не хотела быть невежливой с вами поэтому в качестве причины назвала капризы ребёнка (хотя когда в последний раз когда я собиралась везти её на занятия она действительно капризничала, а на занятиях злобно кидала игрушки и выражала недовольство), на самом же деле ваш центр не устраивал меня ни по одному параметру, единственное что охранник у вас хороший отзывчивый и комната ожидание есть это плюс, но занятия не приносили моему ребёнку никакой пользы, только навредили
А насчёт денег: у меня была мысль подать на вас в суд и отсудить свои деньги за такое качество услуг, я консультировалась с юристом и готовила документы, но потом мне стало некогда поскольку мы начали ходить на другие развивашки. Так что радуйтесь.

2) Да моя дочь действительно ангел, позитивный и общительный человек, но на ваших занятиях она стала злобной и в высшей степени не аккуратной. Только недавно она снова начала убирать за собой игрушки - оправилась наконец от ваших занятий на нормальных развивашках. Кстати убирать игрушки их никто не учил и работать с игрушками тоже, только на пробном занятии, Мила всегда говорила "оставьте я сама уберу" и всё время отвлекалась на обсуждение детей: наших, чужих. И то что вы обсуждаете клиентов даже бывших за их спиной это не делает вам чести.

3) Я себе не противоречу, занятия и сумбурные и скучные. Поскольку мила больше попусту трепалась а время занятия истекало программу она давала в торопях пытаясь уложиться в 40 минут, это и называется сумбурно, для детей её беседы с нами были в высшей степени скучны и бесполезны.

4) Родителям не давали никакого выбора, по крайней мере меня никто не спрашивал несмотря на то что я приходила на занятия всегда раньше всех и уходила последней и по идее не должна была это предложение пропустить. А занятия действительно отменили, кстати я потеряла из за этого кучу времени ведя я до вас ехала из Протвы 40 минут до вас и 40 минут обратно и это с маленьким ребёнком! Такой прикол с вашей стороны только добавил негатива в моё отношение.

5) Конкретно в той комнате было недостаточно освещения, комната была маленькая тесная и окно на лес, если я не ошибаюсь. Когда я выходила из этой комнаты у меня глаза болели от напряга сидеть в темноте.

6) Мы 2 занятия после болезни просидели в этой коморке. Если бы я знала что нас в неё загонят не возвращалась бы на занятия после болезни. И поскольку вы так нагло выкладываете наш личный график посещений ваших занятий в интернет (чем нарушаете контракт) я вот думаю не возобновить ли мне сбор документов в суд...

Аренда на форуме