Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте. Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
А имя преподавателя помните?
И еще момент, невозможно одному ребенку, пришедшему на пробное занятие разрешить делать то,что он хочет, в то время, как детям, уже посещающим занятия такие действия не разрешаются, так как это сильно отразится на результате от занятий в целом для всех детей.
Вот тут я бы поспорила. Если детки заинтересованы преподавателем, то они наврядли ломанутся за новеньким трогать игрушки. Мы сейчас занимаемся в другом центре, где новеньким первые два-три занятия дается полная свобода, ограничиваемая лишь мамой, после этого они сами добровольно присоединяются к общему занятию. Конечно, везде своя методика, но по мне лучше, когда ребенок занимается, потому что ему интересно, а не потому что "игрушки сейчас трогать нельзя".
это смотря какой возраст у ребёнка. В 1-2 так точно невозможно сделать, заинтересовать так, чтоб ребёнок вобще забыл о окружающем мире.
Пожалуй, в защиту педагога и установленной структуры занятий, могу написать, что каждый педагог и каждый родитель имеют свою точку зрения на проведение занятий, их ход и направленность, интерпретацию той или иной системы обучения детей, подход к конкретному ребенку и всем детям в группе и их родителям в целом. К сожалению, построить занятия таким образом, чтобы они нравились абсолютно всем детям и родителям, их посетившим, физически не представляется возможным.
Да я собственно не ради поругаться писала Думаю, тему открыли не только ради того, чтоб услышать похвалу, но и ради того, чтобы понять, что можно улучшить в центре. Может наш негативный опыт в этом пригодится
куда-то пропал мой вопрос с этими переносами тем спошу еще разок: какие занятия есть для 9месячного ребенка, если есть то когда и сколько стоят?
Ходили мы в группу раннего развития с элементами методики Монтессори, ничего хорошего сказать не могу, даже месяц не доходили так нам не понравилось, даже забить было на деньги которые мы заплатили. У меня ребёнок там одичал: куча игрушек в свободном доступе, они отвлекают внимание, дочь у меня только и бегала из конца в конец комнаты доставала играла и раскидывала игрушки, так у неё после занятий в сёме эта привычка и укоренилась, даже дома теперь ведёт себя так.Преподаватель у нас только и делала что обильно вставляла в свою не меняющуюся программу комментарии типа: "ой куда это Кирюша побежал? сегодня Кирюша у нас не в духе! ой Лиза у нас разбросала игрушки! Куда это у нас Пашенька пошел? Паше такая то игрушка понравилась, не волнуйтесь это нормально когда ребёнок выбирает себе любимую игрушку и играет с ней каждое занятие, значит ему это нужно." И эти обсуждения детей занимали больше половины времени занятия и поэтому программу она давала в спешке. Короче занятия сумбурные и при этом невыносимо скучные, особенно для детей.А нервы у нас закончились когда в игровой сломалось освещение и всех детишек всесте с родителями запихнули в голую малюсенькую тёмную комнатушку с одним стулом где даже встать то негде не то что детям поиграть, неделю мы терпели это издевательство потом перестали ходить.Вопрос к представителю центра сёма:1) У вас педагоги повышают квалификацию? И следите ли вы за качеством занятий? Проверяете какую чушь ваши преподаватели несут?2) Что за неделю нельзя лампочку в игровой поменять? Это так сложно? Обязательно издеваться над детьми?
Возможно. У меня дочке 1год и 3 месяца было когда мы начали ходить на нормальные развивашки (не в сёме). У нас такие сильные интересные преподаватели что дети с открытым ртом их слушают и выполняют всё что преподаватели говорят (даже удивительно). Игрушки появляются в определённый момент игры, а потом складываются обратно и дети наперебой бегут их класть на место потому что это игра а не приказ.Есть конечно детки у которых режутся зубки и плохое настроение, есть скромные детки которые всё время лезут к маме на ручки, есть шустрики которым везде надо залезть всё потрогать, но остальные детки ни с кого пример не берут потому что просто не замечают, преподаватель такой интересный что детки просто все в занятии. Преподаватель к себе приковывает внимание всей группы 5-6 человек. А в сёме 3-4 человека и преподаватель не могла удержать их внимание, естественно что игрушки были интереснее. Если преподаватель ведёт с мамами светскую беседу то детям это не интересно и они идут играть, когда вдруг преподаватель наконец решает прочитать стишок детям уже не до преподавателя.
1) Вы решили не требовать денег, не соглашусь, т.к. Вы неоднократно звонили с просьбой их вернуть, но в качестве причины называлось не то, что занятия не понравились, а то, что Вам стало сложно ездить на занятия с дочкой! Согласитесь, это диаметрально разные причины!2) А также называлась причина, что Ваша дочка плачет на занятиях. Когда родители других детей не обнаружили вас на следубщем занятии, все погловно были удивлены этой фразой, ведь Ваша дочка вела себя замечательно на занятиях и делала все-все-все задания, а уж слез ее точно никто не видел. Одичание ребенка, никак не связано с игрушками в кабинете, На наших занятиях педагоги как раз учат детей убирать за собой игрушки, поэтому Ваше обвинение беспочвенно! 3) Так занятия все же сумбурные или скучные? Вы сами себе противоречите. 4) Родителям было предложено перейти в другой кабинет, либо занятия бы отменили, все согласились на первый вариант. 5) Вы пишите про темную комнатушку-это больше похоже на страшилки из детства, потому как во всех комнатах у нас есть освещение. 6) Неделю Вы не могли терпеть издевательство, т.к. посетили только 1 занятие, которое попало в промежуток, когда произошла вышеуказанная ситуация. Всех остальных родителей не смутили временные неудобства.