Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Мать - творит, она охраняет, и говорить при ней о разрушении - значит говорить против нее. Мать - всегда против смерти.
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: Отзывы о работе детского центра "Сёма"  (Прочитано 47503 раз)

Оффлайн Гречка

• Решил остаться
  • *
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 10 раз
  • Вам сказали спасибо 10 раз
Re: Отзывы о работе детского центра "Сёма"
« Ответ #30 : 02 Февраля 2012, 11:16:21 »
Можно мнение со стороны?

Похоже Василисе очень нужны деньги. Это не от алчности, а просто на жизнь нужны. Старается дать ребенку все самое лучшее. Для этого возит его 40 минут туда и обратно в Обнинск из Протвы.
Использует каждую минуту занятия. Приезжает пораньше и уходит последней. Переживает что время занятия тратится не на ее ребенка а на непонятные ей комментарии.

Потом Васелисе не хватает внимания. Она очень довольна что охранник обращает на нее внимание, а что педагог не обращает на нее внимание ее обижает. Хотя понятно, что занятия идут не с мамами а с детьми.

Есть еще склонность к обману. Раз пять была на этом поймана. Поэтому собственно ее отзыв не заслуживает доверия.

Со стороны Семы один косяк был, что не оповестили, когда занятие отменилось. 40 мин из протвы ехать и остаться не с чем - это кошмар.

Оффлайн lunya

• Решил остаться
  • *
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 2 раза
  • Вам сказали спасибо 2 раза
« Ответ #31 : 02 Февраля 2012, 11:36:31 »
Можно мнение со стороны?

Похоже Василисе очень нужны деньги. Это не от алчности, а просто на жизнь нужны. Старается дать ребенку все самое лучшее. Для этого возит его 40 минут туда и обратно в Обнинск из Протвы.
Использует каждую минуту занятия. Приезжает пораньше и уходит последней. Переживает что время занятия тратится не на ее ребенка а на непонятные ей комментарии.

Потом Васелисе не хватает внимания. Она очень довольна что охранник обращает на нее внимание, а что педагог не обращает на нее внимание ее обижает. Хотя понятно, что занятия идут не с мамами а с детьми.

Есть еще склонность к обману. Раз пять была на этом поймана. Поэтому собственно ее отзыв не заслуживает доверия.

Со стороны Семы один косяк был, что не оповестили, когда занятие отменилось. 40 мин из протвы ехать и остаться не с чем - это кошмар.

А почему Вы считаете что отзыв не заслуживает внимания? Любое мнение важно, тем более такие "спорные" можно почитать что думают обе стороны.

Как то Вы очень легко обвиняете человека в обмане и в том что ее на этом уличили... Ваши слова ничем не подтверждены, и звучат странно, по меньшей мере.

Что касается косяков со стороны Семы, лично я не знаю, там не была, но то что действительно публично выставили на обсуждение личный график посещения, вот это косяк.

Вам сказали спасибо Васелиса

Оффлайн Гречка

• Решил остаться
  • *
  • Старожил форума

« Ответ #32 : 02 Февраля 2012, 11:56:30 »
Как то Вы очень легко обвиняете человека в обмане и в том что ее на этом уличили... Ваши слова ничем не подтверждены, и звучат странно, по меньшей мере.
Про не требование возвратить деньги обман на лицо.

Что касается косяков со стороны Семы, лично я не знаю, там не была, но то что действительно публично выставили на обсуждение личный график посещения, вот это косяк.

Какой личный график? Если ли тут, время посещения, дни недели?
Просто временной интервал. Это не конфеденциальная информация.

Оффлайн Гречка

• Решил остаться
  • *
  • Старожил форума

« Ответ #33 : 02 Февраля 2012, 11:58:39 »
А почему Вы считаете что отзыв не заслуживает внимания? Любое мнение важно, тем более такие "спорные" можно почитать что думают обе стороны.
я пишу - не заслуживает "доверия". Внимания - да, конечно заслуживает. Я его очень внимательно прочитала.
И вторую сторону изучила. Развёрнутый ответ на каждую претензию.

Оффлайн anatolna

• Участник марафона стройности к лету
  • Опытный родитель
  • *
  • тружусь во благо

• Вы сказали спасибо 245 раз
  • Вам сказали спасибо 614 раза
« Ответ #34 : 02 Февраля 2012, 12:19:39 »
Тоже выскажу мнение со строрны. Мне не понравилась реакция представителя центра. Кому то нравится кому то нет. Мама просто высказала свое ЛИЧНОЕ мнение.Естественно оно субъективное, но оно не менее интересно нам мамам. А переход на личности, ваши оправдания, намеки на неадекватность мамы просто ужасны и не приятны. Вы оказываете платные услуги и должны терпимее относится к критике. Вы не ответили на конкетный вопрос о повышении квалификации ваших педагогов.

Мы , мамы, все не адекватные, придирчивые и предвзято относимся ко всему. Групповые занятия не предполагают индивидуального подхода к ребенку и не всем детям подходят.Поэтому для своего ребенка выбираю индивидуальные занятия с человеком , который имеет качественное образование, вошла в контакт с моим ребенком и я вижу результат от этих занятий. Но я за свои деньги могу и спросить с этого человека, который мне звонит и предупреждает об отмене занятия, о низкой температуре в кабинете или иным проблемам которые могут вызвать мое недовольство. Естественно если мне что то не нравится я имею право поделится с другими.А представитель центра не проявляет заинтересованности в клиентах видимо "Нас таких за воротами сотни стоят".
Надеюсь что представитель центра не имеет психологического образования иначе такая реакция на критику, только озадачивает.
 Обратите внимание что тема называется "Отзывы и вопросы "-положительных отзывов нет, а негативные вам не нужны. Попросите клиентов оставить здесь положительные отзывы. Может они смогут ответить на вопросы как незаинтересованые лица.Спасибо

Вам сказали спасибо Васелиса, н_астя, Suslik, клубничка
Если женщина худеет, значит — влюблена! Если женщина полнеет, значит — счастлива она!

Мои работы и полезности

Оффлайн lunya

• Решил остаться
  • *
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 2 раза
  • Вам сказали спасибо 2 раза
« Ответ #35 : 02 Февраля 2012, 13:13:56 »

Какой личный график? Если ли тут даты, время посещения, дни недели?
Возможно и обман, но винить ее должны представители Семы, а не остальные, так как в ответах Семы я тоже усматриваю некоторые не состыковки.
Был переход на личности, это никого не красит.
А "разбор полетов" можно было устроить вне форума, созвониться и еще раз решить этот вопрос к взаимному удовлетворению. Я ходила на развивашки в 3 места, и могу сказать что в 2 местах педагоги "грешат" разговорами на отвлеченные темы (все мы люди и любим пообщаться). Но одно дело когда всех это устраивает, другое когда были высказаны претензии на эту тему. Я бы обратила на это внимания и постаралась проследить за этим.
я пишу - не заслуживает "доверия". Внимания - да, конечно заслуживает. Я его очень внимательно прочитала.
И вторую сторону изучила. Развёрнутый ответ на каждую претензию.
Хорошо, напишу немного иначе. Доверять или нет каждый для себя решает сам. Вы считаете что "нельзя", а "прислушаюсь" к отзыву.

На мой взгляд, работать в сфере услуг очень сложно, всегда найдется недовольный. Но раз люди в этой сфере работают, значит должны и соответствовать требованиям, которые к ним предъявляют. Говорят "клиент всегда прав", не так ли?
По закону мы можем вернуть не понравившуюся нам вещь в течении 2 недель, то же самое можно отнести и к сфере услуг.
Раньше была у всех "книга жалоб и предложений", возможно, когда уходят клиенты, стоит их просить оставить отзыв в ней, пусть даже негативный. Особенно если он негативный, и попытаться как то решить  недоразумение, оставить его "между собой".
Но часто люди ленятся это делать, отсюда и негатив.

Если бы я могла заплатить за развивашки столько сколько они стоят у Семы, я бы тоже хотела чтоб меня устраивало ВСЕ. От охранника до уборщицы, поскольку я за это плачу.
Когда мы ходили в Золотую рыбку нам после каждой нашей "не явки" звонили и спрашивали "почему вас не было?" 

Вам сказали спасибо Васелиса

Оффлайн Сёма-Обнинск

• Модератор
  • Изучаю азы воспитания
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 20 раз
  • Вам сказали спасибо 67 раз
« Ответ #36 : 02 Февраля 2012, 14:08:43 »
1) Я не хотела быть невежливой с вами поэтому в качестве причины назвала капризы ребёнка (хотя когда в последний раз когда я собиралась везти её на занятия она действительно капризничала, а на занятиях злобно кидала игрушки и выражала недовольство), на самом же деле ваш центр не устраивал меня ни по одному параметру, единственное что охранник у вас хороший отзывчивый и комната ожидание есть это плюс, но занятия не приносили моему ребёнку никакой пользы, только навредили
А насчёт денег: у меня была мысль подать на вас в суд и отсудить свои деньги за такое качество услуг, я консультировалась с юристом и готовила документы, но потом мне стало некогда поскольку мы начали ходить на другие развивашки. Так что радуйтесь.

2) Да моя дочь действительно ангел, позитивный и общительный человек, но на ваших занятиях она стала злобной и в высшей степени не аккуратной. Только недавно она снова начала убирать за собой игрушки - оправилась наконец от ваших занятий на нормальных развивашках. Кстати убирать игрушки их никто не учил и работать с игрушками тоже, только на пробном занятии, Мила всегда говорила "оставьте я сама уберу" и всё время отвлекалась на обсуждение детей: наших, чужих. И то что вы обсуждаете клиентов даже бывших за их спиной это не делает вам чести.

3) Я себе не противоречу, занятия и сумбурные и скучные. Поскольку мила больше попусту трепалась а время занятия истекало программу она давала в торопях пытаясь уложиться в 40 минут, это и называется сумбурно, для детей её беседы с нами были в высшей степени скучны и бесполезны.

4) Родителям не давали никакого выбора, по крайней мере меня никто не спрашивал несмотря на то что я приходила на занятия всегда раньше всех и уходила последней и по идее не должна была это предложение пропустить. А занятия действительно отменили, кстати я потеряла из за этого кучу времени ведя я до вас ехала из Протвы 40 минут до вас и 40 минут обратно и это с маленьким ребёнком! Такой прикол с вашей стороны только добавил негатива в моё отношение.

5) Конкретно в той комнате было недостаточно освещения, комната была маленькая тесная и окно на лес, если я не ошибаюсь. Когда я выходила из этой комнаты у меня глаза болели от напряга сидеть в темноте.

6) Мы 2 занятия после болезни просидели в этой коморке. Если бы я знала что нас в неё загонят не возвращалась бы на занятия после болезни. И поскольку вы так нагло выкладываете наш личный график посещений ваших занятий в интернет (чем нарушаете контракт) я вот думаю не возобновить ли мне сбор документов в суд...

1) К сожалению невежливость идет сейчас в написании сообщений на форуме по отношению к человеку, который даже ответить не может. Одно дело рассказать педагогу при посещении занятий о своих переживаниях и недопонимании программы и структуры занятия, совсем другое- писать об этом на форуме, где по сути нельзя выразить эмоции и расписать подробно, как все происходит. Возможно, при личном общении с педагогом внеслась бы ясность в ситуацию, также вполне возможно, что такого негатива от занятий, который остался, не было бы. Когда родитель приходит на занятия с ребенком, который дома капризничал по какой-либо причине, вполне логично, что он не будет делать то, что от него требуется на занятиях, вместо этого будет бросать игрушки, это психология, да и ребенок просто перевозбужден. Взрослый человек не в настроении тоже будет вести себя не как всегда, однако, он на то и взрослый, чтобы уметь себя контролировать. Ребенок этого не умеет, а только учится контролировать свои эмоции, а задача родителей-помочь ребенку ориентироваться в той или иной ситуации.
Честно говоря (это я уже как мама пишу), не понимаю, как могут навредить занятия по 40 минут 2 раза в неделю. Это ведь капля в море по соотношению со временем, которое ребенок проводит с родными. Польза же от занятий видна только по истечении времени. Ребенок может просто сидеть играть в игрушки, не повторяя нчиего за педагогом, но поверьте-знания и умения он успевает получить, а выдает их родителям чуть позже.
По поводу юриста и качества услуг не поняла.
2) Еще раз повторюсь, что ребенок не станет злобным после занятий 2 раза в неделю по 40 минут, хотя вообще не представляю себе злого годовалого ребенка, потому как ребенок не может быть злым по определению. Вероятно за озлобленность принимается нежелание убирать игрушки, бросание их на пол. Все это относится к моменту познания ребенком мира и его взрослению, это такой этап развития, коих очень много в жизни маленького ребенка, познающего мир. Педагог может сказать, что уберет игрушки самостоятельно только тогда, когда занятие уже закончилось, чтобы не задерживать родителей, которые уже уходят и тех, кто придет на следующее занятие. 
Когда пишите про обсуждение чужих детей, видимо имеете в виду, что педагог приводила в пример какого-то ребенка, чтобы на деле объяснить поведение. Например, ребенок не хочет что-то делать, мама же переживает, потому что хочет видеть результат сразу, на что педагог говорит: "Не переживайте, он/она обязательно научится это делать. Ко мне на занятия в другую группу ходит мальчик Петя/девочка Маша, который(ая) тоже не хотела выполнять такое задание, а на 2/3/4-й раз делает это очень быстро".
3) Опишите пожалуйста в чем сумбур и скучность занятий для Вас лично? Педагог на занятиях рассказывает, по ее мнению, необходимую для родителей информацию. К сведению,  на занятиях с элементами методики Монтессори, педагог лишь направляет родителей и детей в ту или иную сторону, все основное делает мама с ребенком, потому как эти занятия направлены именно на взаимодействие мамы и ребенка. Возможно, Вам просто не подходит такой ход занятий. Очень рада, что Вы нашли именно то, что Вам нравится.
4) Очень странно, что Вы этого не слышали. Доказывать обратное уже бессмысленно. Администратор обзванивает клиентов максимум за час до отмененного занятия, именно для того, чтобы человек зря не ехал. Здесь нам действительно стоит принести извинения, потому что в обязанности администратора входит просмотр карточек перед звонком, чтобы исключить ситуации выхода из дома тех, кто живет не Обнинске. Видимо в тот раз клиенты обзванивались по порядку карточек. Приносим искренние извинения за такую неприятность!
5) Окна на лес у нас выходят в половине кабинетов, потому как здание стоит как раз с видом на лес. Повторюсь, во всех наших кабинетах имеется освещение.
 6) Вполне допускаю, что вы были в этом кабинете несколько раз за тот период, в котором мы старались как можно быстрее уладить возникушую проблему.  Приносим еще раз извинения за доставленные неудобства.
Сообщение отредактировано по просьбе модераторов.

Оффлайн Сёма-Обнинск

• Модератор
  • Изучаю азы воспитания
  • Старожил форума

« Ответ #37 : 02 Февраля 2012, 14:17:05 »
Можно мнение со стороны?

Извините, но мне кажется обсуждение финансового состояния не корректным. Каждый родитель старается дать ребенку все самое лучшее-это логично и естественно! И по поводу внимания, как-то тоже странно написали. Я поняла, что хотела сказать Васелиса, когда писала, что у нас отзывчивый охранник-она хотела подчеркнуть, что у нас не только минусы, но и плюсы. Хотя охранник-это работник ЧОПа, а не наш сотрудник. Про доверие или недоверие к отзыву-каждый решает сам. Для нас важен любой отзыв. Просто человек, вынося на просторы интернета тему, должен быть готов услышать мнение другой стороны или вообще взгляд третьей-за что Вам спасибо!

Оффлайн Сёма-Обнинск

• Модератор
  • Изучаю азы воспитания
  • Старожил форума

« Ответ #38 : 02 Февраля 2012, 14:18:40 »

Извините, но никакого графика посещения мы не выставляли. Об этом я уже тоже написала. И Вам спасибо за ответ-как мнение 3-ей стороны!

Вам сказали спасибо lunya

Оффлайн Сёма-Обнинск

• Модератор
  • Изучаю азы воспитания
  • Старожил форума

« Ответ #39 : 02 Февраля 2012, 14:20:23 »

Какой личный график? Если ли тут даты, время посещения, дни недели?

На самом деле Васелиса же ответила, что не хотела быть не вежливой, пытаясь найти на ее взгляд логичные причины не посещения занятий.

Оффлайн Сёма-Обнинск

• Модератор
  • Изучаю азы воспитания
  • Старожил форума

« Ответ #40 : 02 Февраля 2012, 14:42:05 »
Тоже выскажу мнение со строрны. Мне не понравилась реакция представителя центра. Кому то нравится кому то нет. Мама просто высказала свое ЛИЧНОЕ мнение.Естественно оно субъективное, но оно не менее интересно нам мамам. А переход на личности, ваши оправдания, намеки на неадекватность мамы просто ужасны и не приятны. Вы оказываете платные услуги и должны терпимее относится к критике. Вы не ответили на конкетный вопрос о повышении квалификации ваших педагогов.

Мы , мамы, все не адекватные, придирчивые и предвзято относимся ко всему. Групповые занятия не предполагают индивидуального подхода к ребенку и не всем детям подходят.Поэтому для своего ребенка выбираю индивидуальные занятия с человеком , который имеет качественное образование, вошла в контакт с моим ребенком и я вижу результат от этих занятий. Но я за свои деньги могу и спросить с этого человека, который мне звонит и предупреждает об отмене занятия, о низкой температуре в кабинете или иным проблемам которые могут вызвать мое недовольство. Естественно если мне что то не нравится я имею право поделится с другими.А представитель центра не проявляет заинтересованности в клиентах видимо "Нас таких за воротами сотни стоят".
Надеюсь что представитель центра не имеет психологического образования иначе такая реакция на критику, только озадачивает.
 Обратите внимание что тема называется "Отзывы и вопросы "-положительных отзывов нет, а негативные вам не нужны. Попросите клиентов оставить здесь положительные отзывы. Может они смогут ответить на вопросы как незаинтересованые лица.Спасибо
Мне кажется, Вы не очень поняли мой ответ. Никакого недовольства в чтении негативного отзыва в моих сообщениях нет, напротив, у каждого есть свое личное мнение и отношение, мы поддерживаем в этом клиентов. Каждый ищет и ждет от занятий то, что ему нужно и по его мнению нужно его ребенку, поэтому кто-то приходит к нам и остается, кто-то приходит и уходит, а кто-то не приходит вовсе по каким-либо не устраивающим его причинам. Однако, я считаю, что находясь на данном интрент-ресурсе, имею право ответить на какой-либо отзыв, чтобы картина не была однобокой. К тому есть совершенно неправдивые факты, прочитав которые многие родители могут подумать неизвестно что о нашем центре, чего и в помине нет. Мы ценим наших клиентов! Никаких намеков на неадекватность мамы и в помине нет. Где вы такое нашли в моих сообщениях? Мы абсолютно нормально относимся к критике, ведь только при ее наличии сможем исправить недочеты! Вопрос о повышении квалификации педагогов здесь был задан мамой не потому, что ей это действительно интересно и волнует, а потому, что ей не понравились занятия. Все наши постоянные клиенты вполне довольны квалификацией педагогов, иначе они бы к нам не ходили-это я и пытаюсь донести своими сообщениями.
Почти у всех челнов нашего коллектива есть дети, поэтому мы абсолютно нормлаьно относимся к пожеланиям мам, потому как у каждой есть свое мнение и видение процесса, поэтому и спрашиваем понравились ли занятия, все ли устраивает. Про неадекватность и придирчивость никто даже не думает, не то что говорит!
Никто не против, что Вы можете, как клиент, спросить с нас за оказание услуг. Вы все верно написали. Именно это и пишу я, но другими словами. Ведь можно было этот вопрос решить лично, мама сделала иной выбор. Промолчать видя несправедливое отношение к работе центра и пройти мимо подобного отзыва, я просто не могу. И верно подметили, что если у Вас есть недеовольство, Вы имеет право им поделиться с другими, но все же должны иметься факты неоспоримые, которые послужили причиной недовольтсву, а не общие фразы.
Нет, я не имею психологического образования. К конструктивной критике я отношусь очень положительно. Честно. Все претензии мамы к качеству услуг, будут выяснены с педагогом внутри нашего коллектива, потому как я всегда слушаю мнение 2-х сторон и только потом делаю вывод. Как правило, есть правота и в словах одной, и в словах другой. Естественно, выносить на всеобщее обозрение информацию по разговору с педагогом и выяснению причин сложившейся ситуации, я не буду.
Отзывы нам нужны и важны любые!!! Положительные тоже есть, но к сожалению, их мало на форуме, здесь больше отрицательного. Мы учитываем все, что нам говорят клиенты, все недочеты, но повторюсь, конструктивная критика-самое важное, без не никак. Не могу понять, почему сложилось мнение, что нам не нужны негативные отзывы? Если бы это было так, то как модератор раздела, я бы их просто удалила, никто о них бы и не узнал. Считаю это нечестынм и неправильным.Не смысла бежать от проблемы, ее нужно решать, потому что нерешенная она все равно настигнет, поэтому пытаюсь все принять, понять и огласить другую сторону вопроса.
Просить клиентов оставить положительные отзывы конечно можно, но если они не зарегистрированы ранее, то единственное их сообщение на форуме причем положительым отзывом о нас, к сожалению, может быть неверно истолковано. А жаль, у нас и правда много довольных клиентов, иначе они бы просто к нам не ходили! Спасибо Вам за мнение!

Оффлайн Кнопочка

• Администратор
  • Я – легенда

• Вы сказали спасибо 4170 раз
  • Вам сказали спасибо 5089 раз
« Ответ #41 : 02 Февраля 2012, 16:11:41 »
lunya, Гречка, anatolna, в этой теме,  мы высказываем мнение о работе развивающего центра СЁМА, а не мнение друг о друге и анализе написанных постов.
Давайте будем придерживаться темы, всё переходы на личности, будут удаляться.

Оффлайн Кнопочка

• Администратор
  • Я – легенда

• Вы сказали спасибо 4170 раз
  • Вам сказали спасибо 5089 раз
« Ответ #42 : 02 Февраля 2012, 16:33:38 »
В основном, конечно пишут отрицательные отзывы, а положительные мало,  потому что они спокойно ходят на занятия и успешно развиваются.

Наши отзывы о центре самые положительные. Мы посещали центр несколько раз: проводили там детские праздники, играли в хbox, играли в комнате с сухим бассейном и мягкими модулями, и консультировались с психологом.

Очень понравилась чистота и порядок в помещении, ни одной пылинки, при том что родителей не заморачивают сменкой, а предоставляют на входе бесплатные бахилы.
Шарики в сухом бассейне идеально вымыты, блестят и сверкают, как нам сказали их регулярно моют с мылом. В отличии от всех остальных.
От посещения психолога мы остались очень довольны. Я поняла, что это бы один из педагогов Монтессори. Мы были с дочкой, и психолог очень грамотно беседовала с нами, составила индивидуальную карту развития, сказала, к чему у нас есть склонность и способности, а что нужно подтянуть, в какое время суток лучше и чем заниматься, моя доска отвечала на вопросы, рисовали картинки, играла. А психолог потом сделала грамотные и правильные выводы. Честно сказать, мне понравилось не все, что я услышала, что-то оказалось неожиданностью, но зато поняли над чем работать.  Про младшего разговаривали без него, но тоже получили много полезных советов. Нам предложили занятия для нас подходящие. и к этому педагогу, я бы обязательно пошла на занятия со своими детками!

Оффлайн Васелиса

• Решил остаться
  • *
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 13 раз
  • Вам сказали спасибо 1 раз
« Ответ #43 : 02 Февраля 2012, 16:42:52 »
Спасибо Вам за поддержку уважаемые Lunya a Anatolna для меня очень важно, после Сёмы у меня и моего ребёнка остались моральные травмы и особенно нервирует то что происходит сейчас, представитель центра просто пытается меня сейчас оболгать.

Представитель центра Сёма я не читала ваши дальнейшие комментарии потому что в этой теме предлагается оставить отзыв о центре, я его оставила, ваши отзывы мне мало интересны, потому что вы на меня наговариваете, несмотря на то что знаете что я говорю правду, может быть и очень эмоционально пропуская важные факты, но я права и мне стыдиться нечего  своего желания помочь в выборе другим мамам и возможно это поможет вам взглянуть на ваших преподавателей нашими глазами и скорректировать их поведение

1) Похоже Василисе очень нужны деньги. Это не от алчности, а просто на жизнь нужны. Старается дать ребенку все самое лучшее. Для этого возит его 40 минут туда и обратно в Обнинск из Протвы.

2) Потом Васелисе не хватает внимания. Она очень довольна что охранник обращает на нее внимание, а что педагог не обращает на нее внимание ее обижает. Хотя понятно, что занятия идут не с мамами а с детьми.

3) Есть еще склонность к обману. Раз пять была на этом поймана. Поэтому собственно ее отзыв не заслуживает доверия.

Уважаемая Гречка по пунктам:
1) в этом пункте вы абсолютно правы, мне нужны мои деньги именно по этим причинам и ещё по той что я мать-одиночка и у меня ихне особо много.
Я и не скрываю что я их требовала, первый раз когда вернулась после болезни ребёнка поинтересовалась могу ли я получить деньги за эти занятия? мне ответили " да, вы можете получить свои деньги в половинном размере, но занятиями" я согласилась (тогда меня ещё более или менее устраивал этот центр потому что мне не с чем было сравнить, когда уже попала в другой тогда поняла что в Сёме меня нагрели), нет я не согласилась, но других вариантов не предлогалось, пришлось брать что дают. Потом нас запихнули в маленькую комнатку с одним стулом (этого, заметьте, представитель Сёмы не опровергал, потому что это действительно так и было). У меня ребёнок начал злиться, она у меня девушка подвижная активная и ей не хватало пространства (мне и самой там было темно и душно) дочь начала озлобляться на второе занятие в каморке она явно не желала ехать. Когда я повезла её на 3е занятие которое нам предстояло тоже провести в коморке я просто не смогла запихнуть её в машину она молча с грорзным видом упиралась в кресло ногами даже посадить её не смогла. Тогда я решила что пора завязывать мучить ребёнка (сейчас она на занятия в нормальный центр ездит в радостном предвкушении,  уже 4 месяца ездим - ни одной истерики) принесла дочь домой она сразу повеселела, я сразу позвонила в Сёму и сообщила что я не буду больше возить дочь и спросила могу ли я как то вернуть деньги? сначала поговорила с секретарём она мне сказала что маловероятно, но согласилась переключить на менеджера, поговорила с менеджером после долгого разговора  сошлись на том что она предложила мне всё таки доходить месяц тогда я ничего не потеряю, я сказала я подумаю, но скорее всего больше не будем ходить, я их известила об этом чтобы они могли взять человека на моё место и не держать его за мной, решила для себя пусть мои деньги пропадают, нервы дороже. То что я им сказала что моя дочь не хотела ехать на занятия это правда, но дело в том что она упиралась а не истерила, истерики ей не свойственны. Не знаю с чего это представитель Сёмы решила что моя дочь плакала я не знаю, скорее всего это в очередной раз её додумки и представления об истерике у дитей что дети обязятельно должны плакать в этот момент.
Извините отклонилась от темы: мне стало жалко мои деньги когда мы сразу после ухода из Сёмы пошли на другие суперклёвые развивашки и я  поняла что в Сёме мен просто обули, я хотела подать в суд чтобы вернуть своиденьги, консультировалась с обществом защиты прав потребителей и со знакомой юристкой, но потом злость прошла, решила что я не могу тратить своё время на суды когда это время должна проводить со своей любимой дочкой и доставлять ей радость а не злиться, я боялась что она почувствует мою злость и будет чувствовать себя виноватой, так что решила выбросить из головы, но обида осталась.

2) внимания не хватало не мне, а моему ребёнку, злило что преподаватель группы вместо того чтобы развивать детей почему то говорит о других детях из других групп, обсуждает какие они глупые, смешные, чудные, когда кто то отсутствовал из нашей группы обсуждала его и его маму (на мой взгляд это недопустимо, очень хотелось её одёрнуть, но я культурный человек, я молчала, думала может это у неё по первости - налаживает контакт с родителями и потом это пройдёт, но дальше становилось всё больше и больше и больше обсуждений) как видите и меня подробно обсудили со всей группой когда я сообщила что ухожу.
Про охранника: действительно хороший человек соглашался присмотреть за ребёнком когда мне нужно было отойти (например в туалет), хотя в центре такого класса за такие деньги могли бы уже нанять для этих целей аниматора в игровую. Кроме охранника за ребёнком некому было присмотреть.

3) Во втором своём сообщении в этой теме как видите я сама несколько раз поймала представителя сёмы не обмане и недостойном поведнии. Если вы считаете меня обменщицей это ваше право, каждый человек имеет право на своё мнение, и даже на такое, хотя я этого совершенно не заслуживаю.

Я рассказала вам свою историю во всех подробностях только потому что не люблю когда обманывают людей, особенно детей, это подлость, дети это святое на них наживаться нельзя! А то получается так что приходишь в хороший  центр ожидаешь радости для своего чада, а получаешь ... совсем не то

Вам сказали спасибо клубничка

Оффлайн Васелиса

• Решил остаться
  • *
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 13 раз
  • Вам сказали спасибо 1 раз
« Ответ #44 : 02 Февраля 2012, 16:44:11 »
Ой! Извените за такой длинный крик души   :blush:

Аренда на форуме