Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Матери знают, что даже самые шумные дети выглядят как ангелы, когда спят.
Неизвестный
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: Любители отдыха на нашем юге.  (Прочитано 683465 раз)

Оффлайн Луна

• Сливка общества

• Вы сказали спасибо 1912 раза
  • Вам сказали спасибо 1484 раза
Re: Любители отдыха на нашем юге.
« Ответ #660 : 20 Июня 2013, 22:07:28 »
девочки, напомните,ездила давно с маленьким сыном,на украину не надо разрешение от мужа же да?

Если дети с одним из родителей едут, то не нужно разрешение второго. Но могут успешно прикопаться. Если умеешь отстоять свои права))), то можно и не делать (все-таки 800 руб. было).

Оффлайн fyu

• Участник марафона стройности к лету
  • Я – легенда
  • *

• Вы сказали спасибо 1213 раза
  • Вам сказали спасибо 2478 раз
« Ответ #661 : 20 Июня 2013, 22:23:28 »
была в Детях,там от 300 и выше.. да и уже сезон типа кончился,больше возить не будут,кошмар какой то

девочки, напомните,ездила давно с маленьким сыном,на украину не надо разрешение от мужа же да?
обязательно разрешение :yep:
Если дети с одним из родителей едут, то не нужно разрешение второго. Но могут успешно прикопаться. Если умеешь отстоять свои права))), то можно и не делать (все-таки 800 руб. было).
первый раз такое слышу.....разрешение второго родителя обязательно...может повезти и не спросят, а могут высадить и имеют право :yep:

Оффлайн Елена Прекрасная

• Опытный родитель
  • *
  • счастливая мамочка )))))

• Вы сказали спасибо 1510 раз
  • Вам сказали спасибо 898 раз
« Ответ #662 : 20 Июня 2013, 22:27:45 »
мы ездим на Украину каждый год и каждый раз кого-ть с поезда снимают!! они хитрые, если видят что ребенок едет сразу уточняют с кем едет, есть ли доверенность и т.д.

Оффлайн fyu

• Я – легенда
  • *

« Ответ #663 : 20 Июня 2013, 22:46:56 »
доверенность от папы мы еще оформляли, когда мама со мной и сестрой в детстве ездила на Украину...с тех пор ничего не поменяли точно :yep: как и печать о гражданстве, тоже посмотрят же, хоть в России отменили

Оффлайн Добрый мультик

• Профессор в воспитании
  • Главное верить... )))

• Вы сказали спасибо 1485 раз
  • Вам сказали спасибо 922 раза
« Ответ #664 : 21 Июня 2013, 08:14:55 »
я ездила  ,когда сыну было 2 года, разрешение не спрашивали  ??? это еще 1,5тыщи платить  на разрешение? ппц

Оффлайн Shadows Pawn

• Почетный родитель
  • На подушке тихо-тихо счастье маленькое спит...
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 783 раза
  • Вам сказали спасибо 542 раза
« Ответ #665 : 21 Июня 2013, 08:17:58 »
я ездила  ,когда сыну было 2 года, разрешение не спрашивали  ??? это еще 1,5тыщи платить  на разрешение? ппц
Откуда такие цены? оО мы в Тай делали разрешение, оно 800 рублей стоило, я думаю ,можн осразу двоих деток вписать-то

Оффлайн Добрый мультик

• Профессор в воспитании
  • Главное верить... )))

« Ответ #666 : 21 Июня 2013, 08:32:10 »
Откуда такие цены? оО мы в Тай делали разрешение, оно 800 рублей стоило, я думаю ,можн осразу двоих деток вписать-то
а не на каждого нужно платить? я думала 800 +800 ,как раз 1600 получается.. если 800 дових сразу,то легче конечно

Оффлайн Shadows Pawn

• Почетный родитель
  • Старожил форума

« Ответ #667 : 21 Июня 2013, 08:36:56 »
а не на каждого нужно платить? я думала 800 +800 ,как раз 1600 получается.. если 800 дових сразу,то легче конечно
думаю,что можно вписать. А вообще нужно узнать, потому что во многие страны нынче с одним родителем и при отсутствии несогласия на выезд другого родителя смело выпускают. Просто ,как Луна пишет, и правда могут прикопаться, но на этот случай нужно иметь каменное лицо и махать распечаткой закона. Это зависит именно на от законов Украины на ввоз несовершеннолетних, поищи

Оффлайн Shadows Pawn

• Почетный родитель
  • Старожил форума

« Ответ #668 : 21 Июня 2013, 08:47:51 »
сама нашла)))

В соответствии с Соглашением между Правительством Российской Федерации и Правительством Украины о безвизовых поездках граждан Российской Федерации и Украины от 16 января 1997 года (с изменениями от 26 февраля 2007 г.) для пересечения границы Украины с несовершеннолетними детьми необходимы следующие документы:

оригинал свидетельства о рождении ребенка, не достигшего 14 лет (в свидетельстве о рождении должно быть указано гражданство ребенка);
    оригинал внутреннего паспорта либо загранпаспорта ребенка, если ему уже исполнилось 14 лет;
    оригинал внутреннего паспорта либо загранпаспорта родителя.

В соответствии с правилами пересечения границы Российской Федерации и правилами пересечения границы Украины установлены следующие требования в случае поездки ребенка за границу РФ или Украины в сопровождении одного из родителей либо третьих лиц:

в случае поездки в сопровождении третьих лиц необходимо предоставить нотариально заверенную доверенность от остающегося родителя на вывоз ребенка и ксерокопию первой страницы паспорта доверителя. Если один из родителей умер, лишен родительских прав, пропал без вести либо местоположение его неизвестно и связь с семьей не поддерживается, необходимо предоставить соответствующие документы: свидетельство о смерти либо справку из милиции, либо книжку матери-одиночки.
    для граждан Украины - при следовании ребенка с одним из родителей на руках сопровождающего родителя должен быть оригинал нотариально заверенного разрешения второго из родителей на выезд ребенка за границу.
    для граждан РФ в случае поездки в сопровождении одного из родителей доверенность от остающегося родителя не требуется, если от него в пограничные органы не поступало заявления о своем несогласии на выезд из Российской Федерации своих детей (для въезда на Украину, в соответствии с межправительственным Соглашением, доверенность не требуется).

Однако, пограничным органам дано право мотивировано запрашивать у пассажиров дополнительные документы, поэтому на практике пограничные службы Украины зачастую требуют предъявить доверенность на ребенка в случае сопровождения его одним из родителей, ссылаясь на законы Украины, а при ее отсутствии взимают штраф либо отказывают во въезде в страну.

Подробнее: http://guide.travel.ru/ukraine/formalities/visas/

в общем, я бы однозначно делала, хохлы вполне могут заартачится. А с двумя детьми рисковтаь не стоит.

Оффлайн fyu

• Я – легенда
  • *

« Ответ #669 : 21 Июня 2013, 10:18:20 »
если в других странах смотрят на законы, то на Украине это все не важно совсем, как с печатью о гражданстве...т.ч. делайте разрешение обязательно...думаю никому не хочется на границе с ребенком сидеть

Оффлайн Anna

• Участник марафона красоты
  • Профессор в воспитании
  • *
  • Аня

• Вы сказали спасибо 427 раз
  • Вам сказали спасибо 1542 раза
« Ответ #670 : 21 Июня 2013, 13:28:37 »
Можно двоих детей вписать в одну доверенность.

Вот как можно похудеть с www.nadietah.ru !

Оффлайн Ivolga

• Опытный родитель

• Вы сказали спасибо 298 раз
  • Вам сказали спасибо 443 раза
« Ответ #671 : 21 Июня 2013, 15:40:04 »
Очень интересует информация по Евпатории. Особенно рекомендации по жилью. Нужен какой-нибудь приличный отель, дом отдыха, санаторий для отдыха с маленьким ребенком.
Тему на половину осилила, поняла, что многие туда ездили. Хотелось бы услышать живые отзывы и рекомендации. Вариант найти жилье на месте нам не подходит.

Оффлайн Елена Прекрасная

• Опытный родитель
  • *

« Ответ #672 : 21 Июня 2013, 15:46:07 »
мы были в пансионате Киев, он очень понравился. расположение очень удачное, прям возле моря-метров 100, с другой стороны здания дельфинарий, тут же огромный парк аттракционов. свой пляж. в стоимость входит завтрак. но кормили на убой. можно у них же заказать и обед и ужин.

Вам сказали спасибо Ivolga

Оффлайн Добрый мультик

• Профессор в воспитании
  • Главное верить... )))

« Ответ #673 : 21 Июня 2013, 20:04:54 »
а  разрешение на одну поездку действует?или можно на несколько лет оформить? и  вписывается ли там в какой город,страну?

Оффлайн Елена Прекрасная

• Опытный родитель
  • *

« Ответ #674 : 21 Июня 2013, 20:22:11 »
а  разрешение на одну поездку действует?или можно на несколько лет оформить? и  вписывается ли там в какой город,страну?
можно много стран указывать и по-моему на 3 года максимально

Аренда на форуме