Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Мудрые матери знают, что вчерашние ошибки - это сегодняшние уроки.
Неизвестный
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: Необычные имена  (Прочитано 271513 раз)

Оффлайн Lialia

• Изучаю азы воспитания

• Вы сказали спасибо 29 раз
  • Вам сказали спасибо 62 раза
Re: Необычные имена
« Ответ #105 : 17 Февраля 2011, 18:32:15 »
Да у каждого свое мнение конечно:)
просто я в саду работаю,поэтому знаю,как сейчас называют деток  :flag:

Все-таки, мне кажется, что если в одном населенном пункте называют одним именем нескольких девочек, то это показатель скорее местного значения - что-то вроде цепной реакции(кто-то назвал первый и другим тоже понравилось имя и так далее ), имена ведь действительно красивые. Поэтому, вероятно, в Вашем саду оказалось много деток с такими именами, а в другом городе и в другом саду, возможно, и ни одного такого имени нет  :-\

Проблема этого мира в том, что воспитанные люди полны сомнений, а идиоты полны уверенности. /Чарльз Буковски/
Люди верят лжи не потому, что не могут узнать правду, а потому, что не хотят ее знать.
Не надо народ ставить в безвыходное положение. Он и так уже давно там. /В. Черномырдин/

Оффлайн Lialia

• Изучаю азы воспитания

« Ответ #106 : 17 Февраля 2011, 18:34:47 »
А вот еще вспомнила, может хоть эти имена окажутся действительно необычными  ;)

Учитель у нас был, большой оригинал, так он назвал сына Фидель - в честь Фиделя Кастро  :D
У подружки дедушку звали Ион, а мама по отчеству Ионовна.
Проблема этого мира в том, что воспитанные люди полны сомнений, а идиоты полны уверенности. /Чарльз Буковски/
Люди верят лжи не потому, что не могут узнать правду, а потому, что не хотят ее знать.
Не надо народ ставить в безвыходное положение. Он и так уже давно там. /В. Черномырдин/

Оффлайн Добрый мультик

• Профессор в воспитании
  • Главное верить... )))

• Вы сказали спасибо 1485 раз
  • Вам сказали спасибо 922 раза
« Ответ #107 : 17 Февраля 2011, 18:46:44 »
Все-таки, мне кажется, что если в одном населенном пункте называют одним именем нескольких девочек, то это показатель скорее местного значения - что-то вроде цепной реакции(кто-то назвал первый и другим тоже понравилось имя и так далее ), имена ведь действительно красивые. Поэтому, вероятно, в Вашем саду оказалось много деток с такими именами, а в другом городе и в другом саду, возможно, и ни одного такого имени нет  :-\
Неее...Таисий не только у нас много, у меня много знакомых ,у которых Таси,но они в других городах))
работаю я не в первом садике уже))

хотя это неважно по сути )))

Ниче себе,Фидель :)
а Ион - физику любили?:)

Оффлайн Наталка

• Участник марафона стройности к лету
  • Профессор в воспитании
  • *
  • Я люблю тебя, жизнь...

• Вы сказали спасибо 1705 раз
  • Вам сказали спасибо 1848 раз
« Ответ #108 : 17 Февраля 2011, 19:20:11 »
это скорей по стране тенденция. К нам в больницу отовсюду едут - тоже неплохая статистика вырисовывается.
вот еще, может и не совсем необычные, ну на мой слух)
девочки - Арсения, Иллария

Оффлайн Виктория

• Мудрый советник
  • Успех - это 9 раз упасть, 10 подняться.

• Вы сказали спасибо 1680 раз
  • Вам сказали спасибо 1322 раза
« Ответ #109 : 17 Февраля 2011, 21:01:00 »
Таси есть от Станислава

Оффлайн Lialia

• Изучаю азы воспитания

« Ответ #110 : 17 Февраля 2011, 23:45:17 »
а Ион - физику любили?:)

Про физику не знаю, врать не буду. А вот имя запомнилось, потому что подруга всегда нас исправляла, когда мы ее маму Ивановной норовили назвать  :) Если мне не изменяет память, дедушка был родом из Молдавии.

Оффлайн Иринка Л.

• Опытный родитель
  • Мама в квадрате)

• Вы сказали спасибо 751 раз
  • Вам сказали спасибо 608 раз
« Ответ #111 : 17 Февраля 2011, 23:49:33 »
Моего дедушку звали Юзеф Базильевич (польский), а когда приехал жить здесь, то его стали звать на русском Иосиф Васильевич

Получается что Кот Базилио - это кот Васька по-русски :D

Оффлайн Еленушка

• Эксперт – по детям
  • уют в душе)

• Вы сказали спасибо 519 раз
  • Вам сказали спасибо 773 раза
« Ответ #112 : 17 Февраля 2011, 23:54:24 »
у меня дедушка Леон Порфиръевич,соответственно мама Леоновна) Леонидовной часто пишут, а дедушка молдованин его большинсво там правильно называют,правда бабушка и мы все Лешей называем) :blush:

Оффлайн Иринка Л.

• Опытный родитель
  • Мама в квадрате)

• Вы сказали спасибо 751 раз
  • Вам сказали спасибо 608 раз
« Ответ #113 : 18 Февраля 2011, 00:00:16 »
У меня дед умер за год до моего рождения, так что я его не застала. но дома его все называли Юзик. Для меня он дедушка Юзик. А брат у него Тадеуш, для домашних Тадик

Оффлайн Lialia

• Изучаю азы воспитания

« Ответ #114 : 18 Февраля 2011, 00:58:13 »
Моего дедушку звали Юзеф Базильевич (польский), а когда приехал жить здесь, то его стали звать на русском Иосиф Васильевич

Получается что Кот Базилио - это кот Васька по-русски :D

Народ всегда найдет выход, если сложно запомнить и произнести - можно заменить более привычным именем  :)
Я знала одну женщину, которая по паспорту была Генефа Дионисовна, а все ее называли Евгения Денисовна.

Оффлайн Елена Прекрасная

• Опытный родитель
  • *
  • счастливая мамочка )))))

• Вы сказали спасибо 1510 раз
  • Вам сказали спасибо 898 раз
« Ответ #115 : 18 Февраля 2011, 15:39:49 »
А мои друзья сыночка назвали Властимил, сокращенно Влас! Говорят один в городе такой )))))

Оффлайн Добрый мультик

• Профессор в воспитании
  • Главное верить... )))

• Вы сказали спасибо 1485 раз
  • Вам сказали спасибо 922 раза
« Ответ #116 : 18 Февраля 2011, 16:40:05 »
а мои знакомые Тамерланом...

Оффлайн Нюська

• Изучаю азы воспитания

• Вы сказали спасибо 50 раз
  • Вам сказали спасибо 39 раз
« Ответ #117 : 18 Февраля 2011, 22:19:47 »
А у меня подружка свою доченьку назвала Нелли

Оффлайн Дякина Дарья

• Изучаю азы воспитания

• Вы сказали спасибо 109 раз
  • Вам сказали спасибо 50 раз
« Ответ #118 : 18 Февраля 2011, 22:49:54 »
У меня дедушку звали Гелий, так папа мой- Алексей Гельевич. Лида- редковатое имя, но не только у тех, кому за 50, в школе была Лида на год старше меня. А в классе Марсель был. Прохор - в саду в группе, мне это имя очень нравится. И моду на старые русские имена тоже люблю. Не думаю, что Милана, Малика, звучит лучше Фроси. Фрося- наша, родня, правда забытая. Но мне муж не дает именами баловаться:) у нас всё неэкзотично:) Елисей- очень нравится, какое то доброе, сказочное, немного имя. Подружка дочку Мальвиной назвала:) Редкие имена слух вначале режут (почти так же, как в тех случаях, когда одним именем зовут деда и внука , или папу и сына), а потом привыкаешь. Зато запоминаются хорошо:)

Вам сказали спасибо Кнопочка

Оффлайн Natali

• Я – легенда
  • *

• Вы сказали спасибо 4451 раз
  • Вам сказали спасибо 4761 раз
« Ответ #119 : 18 Февраля 2011, 23:00:08 »
у моего мужа есть друг,он еще по совместительству крестный нашей дочи...так вот,его зовут Сережин Сергей Сергеевич)))

Аренда на форуме