Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте. Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Возник вопрос как правильно стирать пуховик. Кто говорит что только жидким порошком, кто то советует с 3мя тенисными шариками. Мне предстоит первая стирка пуховика. Очень нужна ваша помощь!
Смотря какой пуховик, какие пропорции пуха и пера, а так же верхняя ткань (плотная, тонкая, с пропиткой или без), я свой пух стирала просто так на обычном режиме и отжимала на 1000, высыхал за ночь, а вот подруга и с мячиками стирала, и жидким порошком и всю ночь бегала сушила, встряхивала, переворачивала, не сох и перо тухло.
у меня есть жидкое средство - бальзам Домал, покупала специально для стирки мембранных тканей, вот на нём написано, что и пуховики им же стирать. Только вот он не отстирывает грязь, точнее очень плохо, как совсем без порошка или с мыльными орехами , но мож для мембраны и пуха действительно хорош
ого, как! первый раз о таком слышу.Марьян, а что за ткань в том что не сох незнаешь? чтоб на будущее
Я Домалом стираю свой пуховик,и детские куртки,штаны и тд - вроде без грязных пятен ходим. Конечно сложные пятна не выводит ,ну их и не каждый порошок обычный выведет
у меня вообще ничего не отстирал. а у тебя Домал спорт или другой какой?
У меня после стирки пуховика все перо перетекло в одну часть куртки. Не знаю как это произошло, но в верхней части спины пера стало гораздо больше чем в других местах. И при сушке приходилось постоянно встряхивать.