Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Матери знают, что даже самые шумные дети выглядят как ангелы, когда спят.
Неизвестный
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: Кредиты на покупку жилья.  (Прочитано 203779 раз)

Оффлайн Tanikesh

• Опытный родитель

• Вы сказали спасибо 1388 раз
  • Вам сказали спасибо 648 раз
Re: Кредиты на покупку жилья.
« Ответ #240 : 21 Января 2012, 23:32:12 »
а у нас никто не выезжал смотреть. посмотрели по докам жилья. дом относительно новый был тогда. и площадь хорошая. Короче не знаю почему. но у нас никто не приезжал. Дали так кредит. А может тогда это было не обязательно? в 2006 г.

я знаю.что некоторые на лапу дают оценщику. если не сошлись во мнении. но это уметь надо.

Оффлайн Добрый мультик

• Профессор в воспитании
  • Главное верить... )))

• Вы сказали спасибо 1485 раз
  • Вам сказали спасибо 922 раза
« Ответ #241 : 21 Января 2012, 23:34:18 »
нет, конечно
а что не понравилось оценщику если не секрет? а на лапу предлагали?

Оффлайн AnNuta

• Участник марафона стройности к лету
  • Профессор в воспитании
  • *

• Вы сказали спасибо 2731 раз
  • Вам сказали спасибо 2496 раз
« Ответ #242 : 21 Января 2012, 23:38:09 »
У на соценщик был через знакомых,и он нам сказал, что цифры он же не из потолка берет, потому скорректировать не может. Мы ничего не предлагали, внесли сумму наличкой как первоначальный взнос и все.

Оффлайн Добрый мультик

• Профессор в воспитании
  • Главное верить... )))

« Ответ #243 : 21 Января 2012, 23:44:26 »
Вот это меня и пугает...

Оффлайн Добрый мультик

• Профессор в воспитании
  • Главное верить... )))

« Ответ #244 : 27 Января 2012, 22:37:32 »
Девочки,а если ипотека-то собственниками выступают в кв муж и жена?А дети как? Можно ли только прописать,но не писать долю на них? Хочется долю в трешке у мамы детям оставить,все больше :-\ в приватизации же 1 раз только участвовать можно.
а если я уже являюсь собственником,у меня комната  в родительской кв,то я больше собственником не могу выстпить?Чего-то я запуталась..

Оффлайн AnNuta

• Профессор в воспитании
  • *

« Ответ #245 : 27 Января 2012, 22:38:58 »
Девочки,а если ипотека-то собственниками выступают в кв муж и жена?А дети как? Можно ли только прописать,но не писать долю на них? Хочется долю в трешке у мамы детям оставить,все больше :-\ в приватизации же 1 раз только участвовать можно.
а если я уже являюсь собственником,у меня комната  в родительской кв,то я больше собственником не могу выстпить?Чего-то я запуталась..
Сама-то ты купить можешь сколько хочешь раз, праватизация только один раз. При покупке собственность можно вообще на кого-то одного, можно совместную.

Оффлайн Добрый мультик

• Профессор в воспитании
  • Главное верить... )))

« Ответ #246 : 27 Января 2012, 22:41:03 »
Сама-то ты купить можешь сколько хочешь раз, праватизация только один раз. При покупке собственность можно вообще на кого-то одного, можно совместную.
Т.е. если в ипотеке 2 созаемщика- я и муж,по результатам ег зп берем к примеру,то можно даже записать кв на меня?  :D Или обязательно ,чтобы и я ,и муж были собственниками?
Т.е. помимо моей комнаты у меня будет еще собственность? Если конечно приватизированная кв? и так же можно долю в новой и старой кв. на детей офрмить? одновременно..
и обязательно ли прописывать ребенка?Вроде бы ипотека дана на всю семью,значит вся семья должна быть в сборе так сказать..да?

Оффлайн AnNuta

• Профессор в воспитании
  • *

« Ответ #247 : 27 Января 2012, 22:42:48 »
Т.е. если в ипотеке 2 созаемщика- я и муж,по результатам ег зп берем к примеру,то можно даже записать кв на меня?  :D Или обязательно ,чтобы и я ,и муж были собственниками?

и обязательно ли прописывать ребенка?Вроде бы ипотека дана на всю семью,значит вся семья должна быть в сборе так сказать..да?
у нас заемщик муж, я созаемщик - собственность совместная (можно только на мужа), прописываться в своей собственности не обязательно. у меня есть доля в приватизированной квартире, потому больше я в приватизации не могу участвовать. а покупать за свои деньги или в кредит хоть сто раз могу, кто мне запретит :D это просто вопрос в том вдруг дети будут когда-то участвовать в какой-нибудь гос. программе типа "молодая семья"

Вам сказали спасибо Добрый мультик

Оффлайн Добрый мультик

• Профессор в воспитании
  • Главное верить... )))

« Ответ #248 : 27 Января 2012, 22:54:26 »
А по этому поводу в банке юристы или в агенстве могут проконсультировать?Я имею виду по поводу детей как лучше сделать..

Оффлайн Buka

• Я – легенда
  • бабочка крылышками бяк-бяк-бяк

• Вы сказали спасибо 1662 раза
  • Вам сказали спасибо 3820 раз
« Ответ #249 : 27 Января 2012, 23:14:50 »
я бы не делала детей собственниками. это может вызвать сложности в дальнейшем при продаже собственности детей. там оооооочень много всего надо делать и доказывать. и потом дети вырастут и потребуют свою долю... а вам куда?
а регистрировать ты можешь себя и детей где угодно (лишь бы собственники квартиры зарегистрировали тебя). необязательно в твоем жилье.
если есть брачный договор, то кто будет заемщиком. тот будет и собственником и при разводе все останется ему. если брачного договора нет, то все равно кто заемщик, кто созаемщик. доходы рассматриваются обоих и при разводе делится пополам. если хотите одного собственника, то делайте одно, если хотите совместно, то совместно. результат один

Оффлайн Tanikesh

• Опытный родитель

• Вы сказали спасибо 1388 раз
  • Вам сказали спасибо 648 раз
« Ответ #250 : 27 Января 2012, 23:20:07 »
у нас в квартире никто не прописан. и  хорошо.что ребенка не прописывали там. сейчас вот хотим квартиру продавать. было бы много проблем. если бы там кто-то из нас с ребенком был бы прописан.

Оффлайн Buka

• Я – легенда

« Ответ #251 : 27 Января 2012, 23:28:24 »
просто снять с регистрации проблем бы не было, а вот когда ребенок собственник. то это обычно вызывает кучу дел при продаже жилья

Оффлайн Ashka

• Профессор в воспитании

• Вы сказали спасибо 2481 раз
  • Вам сказали спасибо 2208 раз
« Ответ #252 : 27 Января 2012, 23:52:53 »
а еще, если будешь оформлять в долевую собственность и детям  в т.ч., то вычетом имущественным может воспользоваться каждый в соответствии со своей долей. А учитывая, что дети не работают и налог не платят, то возвращать им нечего, а муж вернет только со своей доли. Так что, лучше берите в совместную - на себя и мужа.

Не воспитывайте детей, все равно они будут похожи на вас. Воспитывайте себя…

Оффлайн Добрый мультик

• Профессор в воспитании
  • Главное верить... )))

« Ответ #253 : 28 Января 2012, 08:32:02 »
Спасио..Поняла.
А если в случае чего случилось,ТТТ. а у деетй собственности нет,только у родителей, они не остаются без жилья?

Оффлайн Buka

• Я – легенда

« Ответ #254 : 28 Января 2012, 09:17:29 »
наследники первой очереди:дети, супруги и родители. все имущество умершего делится между ними в равных долях. если надо оставить кому-то конкретному, то пишется завещание.

Аренда на форуме