Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте. Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
нужна бригада для ремонта новой квартиры, чтобы сделали все с нуля качество главный приоритет
+1
назрел миллион вопросов,опытные девочки,кто сталкивался с ремонтом,помогите советом.1.заключали ли вы договор с бригадой? что там прописывали:фронт работ до мелочей или общие пункты (например штукатурка,обои и тд или перенос каждой розетки),гарантийный срок (вдруг плитка отвалится),стоимость до копейки или примерная сумма, сроки начала-окончания работ и штрафные санкции за затягивание?2.как считает бригада стоимость работ? у меня смотрели двое. один назвал сумму за кв метр и в нее входят ЛЮБЫЕ работы,хоть мозаику по всем стенам клади,хоть просто обои на стены, без уровня штукатуренные, клей. потолок хоть цветы из гипсокартона,хоть просто листом застилай. на цену не влияет. меня напрягает такой подход. непонятно,почему? второй сказал,что зависит от названия:капитальный,косметический,евро. в связи с этим вопрос: а если у меня будет из его классификации,буду отдельно оплачивать? так он мне потом может такую сумму насчитать 3. входит ли в работу ремонтных бригады:установка дверей,перенос розеток (на 30см например мне надо если),развешивание светильников,полочек,зеркал в ванне и тп прибамбасов? или это за отдельную цену? и как например: повесьте мне вот эту люстру! ок! 2тыщи рэ. -???!!!!!! вот такой сумбур у меня пока в голове.
отвечаю))1. контракт не заключали, просто попросили посчитать все до мелочей по нашим пожеланиям, нам составили смету и сказали сроки примерные. 2. у нас считали от вида работ - штукатурка - сколько за кв.м, поклейка обоев, заливка полов. То есть у каждого вида работы есть стоимость, которая умножается на кв.м.3. двери нам устанавливали специалисты, у которых покупали, розетки и всю проводку менял электрик, а так да, да, бесплатно вряд ли тебе люстру повесят)))