Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Матери, которые ищут счастья для своих детей, часто находят его и для себя.
Неизвестный
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: Аденоиды  (Прочитано 277404 раз)

Оффлайн Цветочек

• Я – легенда

• Вы сказали спасибо 3618 раз
  • Вам сказали спасибо 6354 раза
Re: Аденоиды
« Ответ #420 : 12 Ноября 2015, 00:00:19 »
ничем не лечили. говорю же,это самостоятельно уходит. жидкость в ушах почему ? потому что из-за аденоидов увеличенных нарушен естественный отток жидкости из ушей. когда пролечиваются сопли  и не падает сверху новый вирус, аденоиды уменьшаются ( и на препаратах в том числе ) , и всё спокойненько утекает. но нам для этого пришлось бросить сад  :-\ т.к. надо не болеть месяца 3 хотя бы. единственное что мы делали- соляными мешочками грели нос и уши, естественно вне сопливого периода. ну недельку-дней 10  может погрели. а так для ушей больше ничего не назначали.

Вам сказали спасибо БякаБяка

Если Вы считаете,что я Вас недолюбливаю, пишите...по возможности буду приходить и долюбливать.

Оффлайн Lena

• Опытный родитель

• Вы сказали спасибо 587 раз
  • Вам сказали спасибо 1141 раз
« Ответ #421 : 12 Ноября 2015, 00:00:34 »
В Калуге хороший специалист Растольцева! Можно и направление взять на бесплатное посещение у нас в больнице, можно и платно 430 р.! Она кстати и сама оперирует!

Оффлайн Uny

• Профессор в воспитании
  • Баранова Марина

• Вы сказали спасибо 2218 раз
  • Вам сказали спасибо 2419 раз
« Ответ #422 : 12 Ноября 2015, 00:03:45 »
а нам сразу операцию почему то порекомендовали...
можно ли с наших педиатров выбить направление в анненки на обследование? или есть платные нормальные специалисты в Обнинске?
спрашиваю потому.что детского лора сейчас вообще в клинике нет...
были у пилипенко-она по аденоидам вообще сказала.что они в норме-вот у меня и сомнения-москва сказала одно.пилипенко другое-кому верить?
У своего педиатра попрсите. Нам сколько нужно, столько раз и выписывали  :-\

Оффлайн Lenok

• Участник марафона стройности к лету
  • Профессор в воспитании
  • *
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 1972 раза
  • Вам сказали спасибо 2387 раз
« Ответ #423 : 12 Ноября 2015, 00:17:45 »
Аденоиды врач МОЖЕТ увидеть и без всяких снимков, тк при разрастании они опускаются вниз в просвет глотки.
Мы перед удалением не делали никаких снимков и прочего и жидкости в ушах никакой не было, даже отитом ни разу не болели до удаления, но сопли и отделяемая слизь была постоянно. И плюс ненормальный взрослый храп, что аж захлебывались, вечно открытый рот. Мне кажется в первую очередь надо смотреть на то, как ребёнок реагирует на аденоиды и потом уже слушать врачей и обследоваться, ИМХО.

Оффлайн БякаБяка

• Умничаю потихоньку
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 122 раза
  • Вам сказали спасибо 76 раз
« Ответ #424 : 12 Ноября 2015, 08:49:21 »
вообще шли с нарушением речи-прошли много логопедов..
и один всего лишь-посоветовал проверить слух. записались к пилипенко платно-1200.она посмотрела-сказала.что аденоидов нет.пробок нет-дала направление в москву в научный центр к сурдологу. поеали-там сделали тимп-ии -сказали.что она нулевая-скорее всего-жидкость в среднем ухе.
дала назначение к лору-лор посмотрел-сказал-что аденоиды третьей степени-из за результатов тимпанометрии (или как её там)..сказал-нужна операция..
я немного в замешательстве-этоу всех так быстро-и врач на глазок направляет на оперцию?
пока ездили 2 дня в столицу-пупс засопливил-и кашель...
а шли то от пилипенко-с подозрением на снижение слуха.
храпит-когда только болеет...рот открыт-когда только болеет...
в остальные дни-норм вообще...

Оффлайн Fyntik

• Умничаю потихоньку
  • Я Маша
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 364 раза
  • Вам сказали спасибо 216 раз
« Ответ #425 : 19 Ноября 2015, 10:51:52 »
Девочки, кто в Калуге уделял аденоиды, расскажите как прошло все. Нам в Здоровье семьи Сейпульник поставила аденоиды третьей степени. Сделали снимок - подтвердилось. Ночью храпим, дышим ртом, нос заложен постоянно - 1,5 недели лечим 3-4 дня нормально потом снова нос закладывает, за полгода переболел два раза отитом и ангиной с температурой 40. Врач рекоммендует хирургическое лечение. Ребёнка сняли с сада на месяц, чтобы вылечить очередной насморк и съездить в Калугу. Спросила у врача может, вообще ребёнка снять с сада, она сказала это не выход, аденоиды мы можем подлечить до 2 степени, но малейшая инфекция и они снова будут третьей. Пойду на следующей наделе за направлением в Калугу. Я так понимаю, сначала будет консультация лора в Анненках, а потом? Какие анализы надо сдавать, через сколько времени операция, общий наркоз или местный, на какое время госпитализируют? У нас есть снимок уже, стоит ли анализы здесь платной за день сдать или лучше там? Какого врача посоветуете? И главное, как детки перенесли, есть ли какие-то рекомендации из личного опыта?

Вам сказали спасибо ОльгаОльга1

Оффлайн Tatka

• Профессор в воспитании

• Вы сказали спасибо 1903 раза
  • Вам сказали спасибо 3670 раз
« Ответ #426 : 19 Ноября 2015, 10:57:42 »
Маш, мы только вчера были у ЛОРа в Малом. Нам поставили аденоиды 2-3 степени. Сказал, что такая стадия уже оперируется, НО... сказал, что будем лечить.  Мое мнение, что вырезать всегда можно. А вот то, что аденоиды реально можно уменьшить - об этом мало кто из врачей говорит. Та же Бардычева нам сказала, что она своему ребенку аденоиды уменьшила дыхательной гимнастикой.
Нам в Обнинске три ЛОРа говорили по разному, кто говорил, что удалять, кто говорил, что само пройдет, перерастет.... И только один врач ( в Малом) сказал, что удалять не будем, будем лечить...
Вы не хотите еще проконсультироваться у других врачей?

Вам сказали спасибо Fyntik
ОФОРМЛЕНИЕ ВОЗДУШНЫМИ ШАРАМИ:
https://deti-obninsk.ru/deti/index.php?topic=13694.0

Оффлайн Uny

• Профессор в воспитании
  • Баранова Марина

• Вы сказали спасибо 2218 раз
  • Вам сказали спасибо 2419 раз
« Ответ #427 : 19 Ноября 2015, 11:07:14 »
Танюш, нам хором все Лоры ттвердили - будем лечить, в результате мы тратили кучу денег на врачей, лекарства, и в результате тот де лор, который говорил - лечить, сказал что удалять год назад надо было. Дочка лишний год ходила с потерей слуха, потому что им полечить хотелось.
Лор с малого в конце концов тоже отправил нас на операцию, только в москву, где для начала тоже предложили понаблюдаться...
Я злая на них, очень, понимаю, что не объективна, но скажу, что за большинством "полечиться" стоит выкачивание денег.

Из всего, что читала, поняла одно - лечить нужно, что б продержаться до какого то возраста, когда организм перерастает, но если уже жизнь из-за них все хуже и хуже, то ждать не нужно.

Оффлайн Lena

• Опытный родитель

• Вы сказали спасибо 587 раз
  • Вам сказали спасибо 1141 раз
« Ответ #428 : 19 Ноября 2015, 11:30:20 »
Мы недавно удаляли аденоиды в Калуге! Езжайте к Растольской в Калугу, платный приём 430 р! Она даст направление и назначит дату приезда в хирургию! Сдаёте анализы у нас, кровь, моча, кал на яйцеглист, экг, справка из сэс за день до операции, заклучение педиатра! Маме флюру и кал на яйцеглист! Приезжаете в Калугу в назначенный день, на следующий день делают операцию и если все хорошо, то на следующий день к обеду будете дома! Мы в среду легли, а в пятницу в 13-00 были дома!

Оффлайн Fyntik

• Умничаю потихоньку
  • Я Маша
  • Старожил форума

« Ответ #429 : 19 Ноября 2015, 11:37:15 »
Нам как раз сейчас назначили медикаментозное лечение, сказали степень до второй снизим, но это до следующей инфекции, потом по новой. Я обеими руками "за" лечение, а не операцию, если это будет эффективно. И с сада, я готова его снять, но есть ещё двое младших, одна ходит в сад, другая на следующий год пойдет. Все равно инфекции приносить будут. Да и боюсь я отита, последний раз гнойный был, так я молилась, чтоб нарушения слуха не было. И когда увидела на градуснике температуру 40, которая держалась двое суток, думала поседею. Боюсь ещё одного такого осенне- зимне-весеннего сезона мои нервы не переживут. Этим летом ездили на море, думала подлечу его, морской воздух и вода помогут. Но видимо, чтобы вылечить такую болячку, там жить надо. Нас хватило на 1,5 месяца после моря. Тем более начиталась о последствиях "неудаления", решила, что такого "счастья" не хочу для сына. Безусловно, я проконсультируюсь ещё с другими специалистами.

Оффлайн Васёна

• Эксперт – по детям
  • Катя))) Ко мне - на ты!

• Вы сказали спасибо 395 раз
  • Вам сказали спасибо 646 раз
« Ответ #430 : 19 Ноября 2015, 11:45:33 »
Tatka, пусть лечение вам поможет. Но Лор в Малом - это не панацея. Мы к нему поехали, обойдя всех! Лор- врачей в Обнинске. К нему - как к последней надежде, который всех на ноги ставит и от операции избавляет. Лечились всё лето. И когда я от него услышала, что надо удалять, то мне поплохело.

Абсолютно во всём согласна с Мариной. Мы перепробовали  всё. Ничего не помогало. Поэтому в нашем случае операция была неизбежна.

Девочки, если лечение будет помогать, то конечно лечите! Знакомые ездят в Москву на консультации. И у их сына реальные улучшения на лицо. Я посмотрела назначения. Ничем от наших не отличаются. Т.е. ничего сверхъестественного. Но им помогает, а нам нет.

Вам сказали спасибо Tatka

Оффлайн Anna

• Участник марафона красоты
  • Профессор в воспитании
  • *
  • Аня

• Вы сказали спасибо 427 раз
  • Вам сказали спасибо 1542 раза
« Ответ #431 : 19 Ноября 2015, 11:46:58 »
Нам как раз сейчас назначили медикаментозное лечение, сказали степень до второй снизим, но это до следующей инфекции, потом по новой. Я обеими руками "за" лечение, а не операцию, если это будет эффективно. И с сада, я готова его снять, но есть ещё двое младших, одна ходит в сад, другая на следующий год пойдет. Все равно инфекции приносить будут. Да и боюсь я отита, последний раз гнойный был, так я молилась, чтоб нарушения слуха не было. И когда увидела на градуснике температуру 40, которая держалась двое суток, думала поседею. Боюсь ещё одного такого осенне- зимне-весеннего сезона мои нервы не переживут. Этим летом ездили на море, думала подлечу его, морской воздух и вода помогут. Но видимо, чтобы вылечить такую болячку, там жить надо. Нас хватило на 1,5 месяца после моря. Тем более начиталась о последствиях "неудаления", решила, что такого "счастья" не хочу для сына. Безусловно, я проконсультируюсь ещё с другими специалистами.

Отит и после удаления аденоидов может быть :-\  И про море - девочки, ну не панацея это! Думаете, у тех, кто живет на море, не бывает болезней? Мне, помню, в детстве постоянно нос морской водой промывали, ничего не помогло, до 14 лет с аденоидами мучилась.

Вот как можно похудеть с www.nadietah.ru !

Оффлайн Fyntik

• Умничаю потихоньку
  • Я Маша
  • Старожил форума

« Ответ #432 : 19 Ноября 2015, 11:51:07 »
Маш, мы только вчера были у ЛОРа в Малом. Нам поставили аденоиды 2-3 степени. Сказал, что такая стадия уже оперируется, НО... сказал, что будем лечить.  Мое мнение, что вырезать всегда можно. А вот то, что аденоиды реально можно уменьшить - об этом мало кто из врачей говорит. Та же Бардычева нам сказала, что она своему ребенку аденоиды уменьшила дыхательной гимнастикой.
Нам в Обнинске три ЛОРа говорили по разному, кто говорил, что удалять, кто говорил, что само пройдет, перерастет.... И только один врач ( в Малом) сказал, что удалять не будем, будем лечить...
Вы не хотите еще проконсультироваться у других врачей?
а что за врач и помогло вам лечение?
Отит и после удаления аденоидов может быть :-\  И про море - девочки, ну не панацея это! Думаете, у тех, кто живет на море, не бывает болезней? Мне, помню, в детстве постоянно нос морской водой промывали, ничего не помогло, до 14 лет с аденоидами мучилась.
Может, но нам врач сказала, что это из-за аденоидов. И море врач посоветовала. Я не специалист, поэтому судить не могу, нам давали рекоммендации, мы выполняли. Вы до 14 мучались, а потом все же удалили?

Оффлайн Anna

• Участник марафона красоты
  • Профессор в воспитании
  • *
  • Аня

• Вы сказали спасибо 427 раз
  • Вам сказали спасибо 1542 раза
« Ответ #433 : 19 Ноября 2015, 11:57:04 »
Может, но нам врач сказала, что это из-за аденоидов. И море врач посоветовала. Я не специалист, поэтому судить не могу, нам давали рекоммендации, мы выполняли. Вы до 14 мучались, а потом все же удалили?

да. не могу сказать, что прям сильно мучилась, но простудами болела часто. При том, что каждое лето жила на море  у бабушки, все 3 месяца. В 14 лет попала в больницу  с синуситом, пролечили и решили все-таки удалить. Сестре удаляли в 3 года, к 6-ти они снова выросли и удаляли второй раз. Поэтому слишком рано не надо! У дочки с 2-х лет были аденоиды, мы тоже очень много лечились, дотянули до 6 лет и все-таки удалили. С носом стало гораааздо лучше, но вот отиты периодически бывают, практически каждую поездку на море. Стоит чуть понырять - готово.

Вот как можно похудеть с www.nadietah.ru !

Оффлайн Tatka

• Профессор в воспитании

• Вы сказали спасибо 1903 раза
  • Вам сказали спасибо 3670 раз
« Ответ #434 : 19 Ноября 2015, 12:12:29 »
а что за врач и помогло вам лечение?
Врач - Портяной. Лечение нам только вчера назначили, поэтому будем лечиться, и посмотрим, будет ли результат.

ОФОРМЛЕНИЕ ВОЗДУШНЫМИ ШАРАМИ:
https://deti-obninsk.ru/deti/index.php?topic=13694.0

Аренда на форуме