Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Матери, которые ищут счастья для своих детей, часто находят его и для себя.
Неизвестный
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: Аденоиды  (Прочитано 277614 раз)

Оффлайн fyu

• Участник марафона стройности к лету
  • Я – легенда
  • *

• Вы сказали спасибо 1213 раза
  • Вам сказали спасибо 2478 раз
Re: Аденоиды
« Ответ #615 : 02 Ноября 2016, 13:56:09 »
Читала тоже про ваши мучения с аденоидами... Вы удалили их?
да, в Москве, в Центре оториноларингологии при ФМБА

Оффлайн Gladiolus

• Вникаю понемногу
  • **
  • Ольга
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 17 раз
  • Вам сказали спасибо 21 раз
« Ответ #616 : 02 Ноября 2016, 14:12:34 »
да, в Москве, в Центре оториноларингологии при ФМБА
Бесплатно получилось сделать? Финансирование не сняли? Как там условия, читала про то, что людей очень много, кто-то вальтом с ребенком спал... Как ощущения после операции? Улучшения есть? Сегодня взяла направление, записалась на 18 ноября на консультацию.
Я не знаю иных признаков превосходства, кроме доброты

Оффлайн fyu

• Я – легенда
  • *

« Ответ #617 : 02 Ноября 2016, 23:26:22 »
Бесплатно получилось сделать? Финансирование не сняли? Как там условия, читала про то, что людей очень много, кто-то вальтом с ребенком спал... Как ощущения после операции? Улучшения есть? Сегодня взяла направление, записалась на 18 ноября на консультацию.
оперировались 20июня, Таня-Татка позже нас :yep: условия нормальные - да, спят валетом... мне тоже предложили с ребенком на одной кровате, я вежливо и доходчиво сказала, что мне нужна раскладушка :D дали раскладушку с матрасиком и постельным :blush:
после операции нос точно лучше, с ушами беда продолжается, но надежду не теряем

Оффлайн Gladiolus

• Вникаю понемногу
  • **
  • Ольга
  • Старожил форума

« Ответ #618 : 03 Ноября 2016, 07:55:35 »
оперировались 20июня, Таня-Татка позже нас :yep: условия нормальные - да, спят валетом... мне тоже предложили с ребенком на одной кровате, я вежливо и доходчиво сказала, что мне нужна раскладушка :D дали раскладушку с матрасиком и постельным :blush:
после операции нос точно лучше, с ушами беда продолжается, но надежду не теряем
Ого!!! Почему с ушами беда? Что говорят?   ???
У нас тоже уши беспокоят, я так понимаю, что аденоиды давят... других причин нет...

Оффлайн fyu

• Я – легенда
  • *

« Ответ #619 : 03 Ноября 2016, 08:14:39 »
Ого!!! Почему с ушами беда? Что говорят?   ???
У нас тоже уши беспокоят, я так понимаю, что аденоиды давят... других причин нет...
у нас от аденоидов был отиты каждый месяц год...сейчас тоже отит, но по-другому проходит - после аденоскопии может быть некоторое время+строение уха+ухо слабое стало, у сына всегда на правое ухо отит

Оффлайн Gladiolus

• Вникаю понемногу
  • **
  • Ольга
  • Старожил форума

« Ответ #620 : 03 Ноября 2016, 08:38:08 »
у нас от аденоидов был отиты каждый месяц год...сейчас тоже отит, но по-другому проходит - после аденоскопии может быть некоторое время+строение уха+ухо слабое стало, у сына всегда на правое ухо отит
Мы вот целое лето жили на даче и бед не знали, хотя и был аденоидит... А с осени началось... уши теперь каждую неделю болят...густые сопли высмаркиваются и никак не можем от них избавиться...Чем больше читаю про аденоидит, тем больше прихожу к мнению, что надо быстрее удалять :(

Оффлайн Kristy

• Эксперт – по детям
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 830 раз
  • Вам сказали спасибо 394 раза
« Ответ #621 : 03 Ноября 2016, 09:22:08 »
Аня а насморк был хоть раз после удаления? если был то сравнить можешь? как теперь прозодит

Оффлайн fyu

• Я – легенда
  • *

« Ответ #622 : 03 Ноября 2016, 12:28:45 »
Мы вот целое лето жили на даче и бед не знали, хотя и был аденоидит... А с осени началось... уши теперь каждую неделю болят...густые сопли высмаркиваются и никак не можем от них избавиться...Чем больше читаю про аденоидит, тем больше прихожу к мнению, что надо быстрее удалять :(
аккуратнее сморкайтесь, не сильно и желательно после спрея какого-то

Аня а насморк был хоть раз после удаления? если был то сравнить можешь? как теперь прозодит
был насморк и даже гайморит при отите...раньше все отиты были из-за стекающих по задней стенке соплей, со скопление этой дряни в горле...сейчас горло чистое было!

Оффлайн Gladiolus

• Вникаю понемногу
  • **
  • Ольга
  • Старожил форума

« Ответ #623 : 03 Ноября 2016, 12:43:59 »
был насморк и даже гайморит при отите...раньше все отиты были из-за стекающих по задней стенке соплей, со скопление этой дряни в горле...сейчас горло чистое было!
насморк и гайморит при отите были уже после операции или до?

Оффлайн fyu

• Я – легенда
  • *

« Ответ #624 : 03 Ноября 2016, 17:43:05 »
насморк и гайморит при отите были уже после операции или до?
и до и после

Оффлайн Kristy

• Эксперт – по детям
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 830 раз
  • Вам сказали спасибо 394 раза
« Ответ #625 : 03 Ноября 2016, 18:19:27 »
ну надо же. а какоц тогда эффект просто это реже стало?  и еще вы гайморит всегда антибиотиками ьечите?

Оффлайн kittyКот

• Изучаю азы воспитания

• Вы сказали спасибо 55 раз
  • Вам сказали спасибо 55 раз
« Ответ #626 : 04 Ноября 2016, 22:45:47 »
... А вы у Растольцевой оперировались?
фамилию не помню а звали олеся вячеславовна, знакомые из больницы сказали, что самый лучший из оперирующих,что после нее никаких осложнений никогда не бывает. Разрекламировали как самого лучшего врача, муж говорит, в калужской области. И принципиально не берет никаких денег и все такое, как многие любят "захвалить" заранее)) а то супруг конфет принес)))чуть не выгнали)))И вот вчера были у лора на осмотре, специально попросила посмотреть аденоиды. Дословно: "Ну отростки небольшие есть, это в пределах нормы, их нельзя удалить и не оставить ничего. Ничего у вас обратно не выросло, все в прядке".

Оффлайн fyu

• Я – легенда
  • *

« Ответ #627 : 05 Ноября 2016, 09:41:04 »
ну надо же. а какоц тогда эффект просто это реже стало?  и еще вы гайморит всегда антибиотиками ьечите?
насчет реже сложно сказать - сезон только начался :-\
по-другому проходило все :yep: ну и после аденотомии Мантрова говорит может быть первое время так
гайморит у нас вместе с отитом и лечим в стационаре дневном с уколами антибиотика, прогреванием на физио - лечим все вместе, отдельно гайморита не было

Вам сказали спасибо Kristy

Оффлайн Gladiolus

• Вникаю понемногу
  • **
  • Ольга
  • Старожил форума

« Ответ #628 : 24 Ноября 2016, 10:49:52 »
Девочки, съездили мы в центр оториноларингологии в Москву. Посмотрела нас врач, расспросила обо всем. И сказала, что к нам претензий никаких, но отправила нас на темпонометрию, смотреть барабанную перепонку. А вот тут нас ждал печальный сюрприз. Врач сказала, что если за месяц перепонка не станет лучше, то надо делать аденотомию и ставить шунт в ухо.... Простыми словами за барабанной перепонкой сопля или жидкость, которая давит и слух ухудшается. И надо ее вывести, для этого ставят шунт, от 2-х месяцев до полугода. Но приехав домой и почитав про это я, мягко говоря, в шоке.. Мнения специалистов разделяются ровно 50/50, многие говорят, что нарушается естественная вентиляция уха, потом появляются осложнения и т.д. Может кто-то сталкивался с этим??? Я не знаю, что делать...

Оффлайн fyu

• Я – легенда
  • *

« Ответ #629 : 24 Ноября 2016, 19:00:12 »
пока лежали в Центре отоларингологии 3 дня, насмотрелась на всякие случаи - аденоиды это как насморк там :-\ очень много деток лежит и им восстанавливают барабанную перепонку из хрящика, она раскрошилась от частых отитов у девочки 10лет :-X а уж скольким глухим деткам там вшивают приборчики специальные, со всей страны едут...я бы прислушалась к ним, имхо

Аренда на форуме