Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Мать делает все, что, по ее мнению, несет пользу ее детям.
Неизвестный
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: Домашняя обувь  (Прочитано 30841 раз)

Likka

• Гость
Домашняя обувь
« : 05 Августа 2010, 21:35:44 »
Тапочки нельзя - плоскостопие будет. Босиком нельзя - плоскостопие будет.
В чем ребенку 2х лет дома ходить? У нас пока босиком бегает, потому что единственные найденные тапки с подобием супинатора довольно жаркие, к тому же натирают без носка. А с носком они совсем не на домашние 30+ градусов =((

Оффлайн Ashka

• Профессор в воспитании

• Вы сказали спасибо 2481 раз
  • Вам сказали спасибо 2208 раз
Re: Домашняя обувь
« Ответ #1 : 05 Августа 2010, 22:15:58 »
Сандали, такие же, в каких сейчас на улице ходите или в садике.
Моего, например, не заставишь дома обуться. В садике регулярно жалуются, что он в группе разувается.
Поэтому я даже не парюсь по поводу домашней обуви - это не для нас.
И вообще, я считаю, что босиком полезнее ходить, особенно, если полы в квартире разные (линолеум, ковры, паркет...).
Не воспитывайте детей, все равно они будут похожи на вас. Воспитывайте себя…

Оффлайн Светлана Трофимова

• Я – легенда
  • богиня :-)

• Вы сказали спасибо 1530 раз
  • Вам сказали спасибо 2363 раза
« Ответ #2 : 05 Августа 2010, 22:26:26 »
Я тоже за то, чтобы босиком бегал. Чисто по себе сужу - дома все время надо было ходить в тапках, в итоге один проход по комнте босыми ногами приводил к тому, что все губы болячками обносило. Потом стала ходить на цигун и в тапках стало жарко, хожу босиком и о болячках губных даже не вспоминаю!

Likka

• Гость
« Ответ #3 : 05 Августа 2010, 22:49:57 »
А ортопеды не пугают плоскостопием? Нам гораздо комфортнее так бегать, но если от этого плоскостопие реально возникает, то лучше перестраховаться.

• Я – легенда

« Ответ #4 : 05 Августа 2010, 23:03:41 »
Например, пол нашей квартиры усеян игрушками и всякой ерундой, выкидываемой ребенком отовсюду. Так, что в конкретно взятом нашем доме пол не абсолютно ровный, а вроде как именно ровный пол становится причиной плоскостопия.
Нас пока никто не пугал, надо найти ортопеда, чтобы посмотрел ножки и дал конкретные рекомендации.

Оффлайн Болек и Лелик

• Всегда в теме
  • ГОРДОСТЬ РОССИИ

• Вы сказали спасибо 88 раз
  • Вам сказали спасибо 81 раз
« Ответ #5 : 06 Августа 2010, 00:59:36 »
Мои дома босиком бегают. Все время в сандалях - я просто не представляю! Бедные ножки,когда им от этих сандалей отдыхать?
Когда у нас только один ребенок был, мы тоже загонялись (иногда даже чересчур) по поводу босиком дома/плоскостопия,тем более повод был,  и заставляли малого ходить дома в сандалях со стельками ортопедом прописанными... А потом постепенно как-то забили на это дело - появился второй малышок  и времени для лишней рефлексии не осталось :), да и по две пары сандалей одного размера тоже накладно :yep:
Ну и подрос сын, физиологическое малышковое плоскостопие ушло и ортопеду наш свод стопы уже нравится, мы ходим дома босиком...

на совещании банкиров
все ждут что скажет президент
а он глядит в окно как дети
съезжают с горки хохоча...(с)

Likka

• Гость
« Ответ #6 : 06 Августа 2010, 06:40:50 »
Что же делать, что же делать? Ладно, пока жара, сделаем вид, что про плоскостопие ничего не знаем, а когда станет полегче - бегом к ортопеду и за минименами. А как они себя без носка ведут на 2хлетней ноге? Просто носки - это совсем тяжко =(

Оффлайн zarazka

• Сливка общества
  • Живу и радуюсь!

• Вы сказали спасибо 591 раз
  • Вам сказали спасибо 1315 раз
« Ответ #7 : 06 Августа 2010, 09:10:24 »
ведут себя нормально, только одеваются тяжко. Лучше на липучках покупать, а не на застежках.
Я - девочка! Я не хочу ничего решать. Я хочу платье.

Оффлайн Цветочек

• Я – легенда

• Вы сказали спасибо 3618 раз
  • Вам сказали спасибо 6354 раза
« Ответ #8 : 11 Августа 2010, 17:21:09 »
Где то краем уха услышала, что надо обувь с тех пор,как ребёнок встаёт. ну вот у нас встаёт,держась за бортики. и  что, нам пора обувь ?? в 6.5 месяцев ?? или надо когда уже уверенно стоит и пытается пойти ?

Если Вы считаете,что я Вас недолюбливаю, пишите...по возможности буду приходить и долюбливать.

• Я – легенда

« Ответ #9 : 11 Августа 2010, 22:28:20 »
Где то краем уха услышала, что надо обувь с тех пор,как ребёнок встаёт. ну вот у нас встаёт,держась за бортики. и  что, нам пора обувь ?? в 6.5 месяцев ?? или надо когда уже уверенно стоит и пытается пойти ?

Лева не соглашался обуваться пока не начал более менее уверенно топать

Оффлайн Buka

• Я – легенда
  • бабочка крылышками бяк-бяк-бяк

• Вы сказали спасибо 1662 раза
  • Вам сказали спасибо 3820 раз
« Ответ #10 : 12 Августа 2010, 00:03:00 »
Юрка с 8 месяцев в обуви дома. на улице с 11

Вам сказали спасибо Цветочек

Оффлайн zarazka

• Сливка общества
  • Живу и радуюсь!

« Ответ #11 : 12 Августа 2010, 14:01:17 »
Катя, я на свою стала обувку обувать, как только она стала вставать. Не всегда, конечно, иногда только. Чтобы привыкала. Сейчас такая обувь на первые шаги - красотища!  8)

Likka

• Гость
« Ответ #12 : 12 Августа 2010, 14:08:39 »
Я не обувала, пока не начали водить - первая обувь у нас уличная. Но я честно не знала, что надо обувать, когда становится, только сильно после стала находить такую информацию - так может и обувала бы. В год у хирурга к стопе претензий не было.

Оффлайн Цветочек

• Я – легенда

• Вы сказали спасибо 3618 раз
  • Вам сказали спасибо 6354 раза
« Ответ #13 : 12 Августа 2010, 14:10:23 »
Катя, я на свою стала обувку обувать, как только она стала вставать. Не всегда, конечно, иногда только. Чтобы привыкала. Сейчас такая обувь на первые шаги - красотища!  8)
Лен, ну ведь надо что то типа сандаликов ,да? дома то жарко. а на нашу лапку 10 см реально сейчас что то в магазине найти ? :)

Если Вы считаете,что я Вас недолюбливаю, пишите...по возможности буду приходить и долюбливать.

Оффлайн zarazka

• Сливка общества
  • Живу и радуюсь!

« Ответ #14 : 12 Августа 2010, 14:17:13 »
ага, сандалики. Я думаю, реально найти. Я Танюхе первую обувь покупала -ей только 7 месяцев исполнилось, и мы взяли не самый маленький размер!
главное смотри, чтобы всем ортопедическим требования соответствовала обувка

Вам сказали спасибо Цветочек

Аренда на форуме