Все давно порывалась написать рассказ, но все что то откладывалось)) и под хорошее настроение быстренько наваяла
дома: о таких родах, какие были у меня в этот раз я могла только мечтать и в принципе я и мечтала
проснулась я в 3 часа ночи от схваток, стала подсчитывать, они уже были каждые 4-5 минуты и довольно таки болезненные… и это при том, что легла я спать в 2 часа…
Принятие душа, приезд свекра, чтобы посидел со старшим, дособирание сумки и осознание того, что действительно рожаю, на все про все ушло часа 2))) и вот часов в 5 утра мы с мужем двинулись в роддом… как же на улице было классно
прохладненько (до этого были жаркие дни, да еще и в квартире духота была), на улице ни души, ни машин
В роддоме: ожидание врача продлилось минут 15… в это время как раз рожала моя будущая соседка по палате
врач принимающая меня была Алла Юрьевна… осмотрев меня (к тому моменту у меня раскрытие было всего 2 см) она дала добро на оформление… пока оформили, пока прошли все процедуры, в общем итоге поднялись мы с мужем в нашу палату в 6 часов…
какого же было мое удивление, что никого кроме нас и мед персонала не было
меня сразу же подключили к ктг… муж был рядом, помогал, делал все что я его просила
все 3,5 часа так как то гладенько прошли, мы даже с мужем умудрялись между схватками дремать))) АЮ все шутила, чтобы я ее не подвела, и родила в ее смену, а я не оправдала ее ожидание))) зато пришла другая смена, Зимина и акушерка Любовь Васильевна… какова же была моя радость, что не было НП
ближе к 10 мы пошли в родзал, муж остался в коридоре) кроме меня, акушерки и молоденькой девочки, которая держала меня за руку и помогала, больше никого не было, Зимина пришла только ближе к концу и то только сидела около окошка
как же я благодарна акушерке, что помогла мне без проблем родить, слушалась ее во всем
единственное не довольна собой, первые потуги халтурила по полной, потом только поняла, что тужусь не в полную силу… и сразу процесс быстрее пошел
и вот в 10-15 появилось мое второе солнышко
весом 3400 и ростом 51
в окошко светило солнце, а у меня была улыбка до ушей
малого сразу же положили на живот) естественно я сразу стала запоминать личико, посмотрела ручки-ножки… потом его унесли на обработку и через минут 10 вынесли папе))) еще минут 10 нам разрешила побыть вместе… малой с первого раза взял грудь, чему я оооочень была рада
послеродовое отделение: с соседкой мне очень повезло, у нее тоже второй ребенок, так сказать собрались две опытные мамочки))) и либо у нас спокойные детки были, либо все проблемы быстро решали, но наша палата самая тихая была
сразу же получила втык от «любимицы» всех рожениц , тети разносчицы еды, что я посуду с собой не взяла))) ее недовольство меня только умиляло))) никогда не забуду ее слова "ты должна была первым делом в сумку положить тарелку и кружку!!!!"
общее: вот что-что, а с погодой нам тааак подвезло… до этого дня стояла жуткая жара, но 30 июня прошел хороший ливень (я думаю все помнят), и следующие 2 дня было так прохладно, в палате было не жарко
а в день выписки опять вышло солнышко и было 30 гр
хотела вкратце написать рассказ
p.s. девчонки, которым только предстоят роды, я всем вам желаю, чтобы ваши роды прошли так же легко
p.s.s. кстати, хочу заметить, когда рожала старшего, готовилась к дикой боли, а все прошло не так болезнено... и вспоминая те роды, что не так все и больно было, психологически себя в этот раз не настраивала, чему потом ооочень пожалела
только из-за этого мне показалось, что вторые роды лично для меня были больнее