Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Мать дает жизнь не только ребенку, но и всему будущему.
Неизвестный
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: Рассказы о родах  (Прочитано 399532 раз)

Оффлайн Аника

• Участник марафона стройности к лету
  • Сливка общества
  • *
  • ЖИЗНЬ прекрасна,если умеешь Жить!

• Вы сказали спасибо 2474 раза
  • Вам сказали спасибо 2070 раз
Re: Рассказы о родах
« Ответ #645 : 31 Октября 2013, 16:51:01 »
Ань, Аника, а у тебя кто роды принимал?
Николай Петрович  :blush:

Оффлайн GaGarin

• Родитель - профи
  • Света

• Вы сказали спасибо 552 раза
  • Вам сказали спасибо 2035 раз
« Ответ #646 : 31 Октября 2013, 16:55:48 »
Что-то "везет" вам, девчонки, на пресловутую Аллу Юрьевну...  :-[

а от меня ей только слова благодарности,
так что по разному бывает

Оффлайн Shuler

• Почетный родитель
  • *

• Вы сказали спасибо 1578 раз
  • Вам сказали спасибо 1645 раз
« Ответ #647 : 31 Октября 2013, 17:21:28 »
одна врач молодая(лет 35) невысокая с темными волосами. другая врач немолодая (лет 50 на вид), с короткой стрижкой и вроде в очках. Помогите идентифицировать!  :flag:

молодая похожа на Евгению Замировну

Вам сказали спасибо Iskrinka
попробуй радугу:)

Оффлайн Ирин@ка

• Изучаю азы воспитания
  • Жизнь - театр.
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 136 раз
  • Вам сказали спасибо 118 раз
« Ответ #648 : 31 Октября 2013, 17:23:30 »
Что-то "везет" вам, девчонки, на пресловутую Аллу Юрьевну...  :-[

Там вообще кроме нее кто-нибудь работает?! ???

-----------------------------------------------------------------
Ир, слово в слово мы с тобой написали!  ;D

ой и правда  :D

Оффлайн Ирин@ка

• Изучаю азы воспитания
  • Жизнь - театр.
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 136 раз
  • Вам сказали спасибо 118 раз
« Ответ #649 : 31 Октября 2013, 17:29:29 »
ну я так понимаю все кто рожал с мужьями отношение намного лучше было, чем к тем кто без мужей! вот какие люди бывают однако!
 со мной муж никак не мог пойти на роды, на нем ребенок остался, а бабушки у нас далеко живут!

Оффлайн Buka

• Я – легенда
  • бабочка крылышками бяк-бяк-бяк

• Вы сказали спасибо 1662 раза
  • Вам сказали спасибо 3820 раз
« Ответ #650 : 31 Октября 2013, 18:17:23 »
Я без мужа рожала  :) и не платила никому и подарков не дарила и не договаривалась ни с кем и блата нет.

Оффлайн Сметанка

• Мудрый советник
  • *

• Вы сказали спасибо 1365 раз
  • Вам сказали спасибо 1133 раза
« Ответ #651 : 31 Октября 2013, 19:28:08 »
а от меня ей только слова благодарности,
так что по разному бывает
Подписываюсь полностью Носилась со мной,как с писаной торбой. После выписки еще я приезжала вечерамми и она меня расцеживала

Оффлайн Lesya

• Профессор в воспитании

• Вы сказали спасибо 2097 раз
  • Вам сказали спасибо 2342 раза
« Ответ #652 : 31 Октября 2013, 20:06:37 »
Я без мужа рожала  :) и не платила никому и подарков не дарила и не договаривалась ни с кем и блата нет.
и я ;)

Оффлайн Диана

• Я – легенда
  • *

• Вы сказали спасибо 2100 раз
  • Вам сказали спасибо 1803 раза
« Ответ #653 : 31 Октября 2013, 20:24:02 »
Подписываюсь полностью Носилась со мной,как с писаной торбой. После выписки еще я приезжала вечерамми и она меня расцеживала
А ты разве у А.Ю. рожала? А и да кстати ты же с мужем рожала, поэтому сразу отношение другое

Оффлайн Сметанка

• Мудрый советник
  • *

• Вы сказали спасибо 1365 раз
  • Вам сказали спасибо 1133 раза
« Ответ #654 : 31 Октября 2013, 22:17:05 »
А ты разве у А.Ю. рожала? А и да кстати ты же с мужем рожала, поэтому сразу отношение другое
Ты что-то путаешь. Я рожала с Аллой Юрьевной и без мужа. Я же его сама не впустила,хоть он и рвался. Зашел только,когда я родила уже

Оффлайн Shuler

• Почетный родитель
  • *

• Вы сказали спасибо 1578 раз
  • Вам сказали спасибо 1645 раз
« Ответ #655 : 31 Октября 2013, 22:17:57 »
то есть он где-то под дверьми тусил? :)
попробуй радугу:)

Оффлайн Buka

• Я – легенда
  • бабочка крылышками бяк-бяк-бяк

• Вы сказали спасибо 1662 раза
  • Вам сказали спасибо 3820 раз
« Ответ #656 : 31 Октября 2013, 23:11:34 »
ну не факт  :)

Оффлайн Panterka07

• Всегда в теме
  • Сашулька
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 316 раз
  • Вам сказали спасибо 162 раза
« Ответ #657 : 31 Октября 2013, 23:57:37 »
Ты что-то путаешь. Я рожала с Аллой Юрьевной и без мужа. Я же его сама не впустила,хоть он и рвался. Зашел только,когда я родила уже
А можно чтобы под дверями ждал? И потом еще и пускают  ???
Я думала такое возможно только при партн.родах...

Оффлайн Katt

• Всегда в теме
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 296 раз
  • Вам сказали спасибо 311 раз
« Ответ #658 : 10 Ноября 2013, 16:31:05 »
Нашла время написать, как все прошло у нас…
Утром дня Х я в очередной раз проснулась в туалет. Было 8 утра с копейками, и я почувствовала, что живот тянет, как при месячных. Через 10 минут потягивание повторилось. Я сразу включила на телефоне схваткосчиталку и стала засекать. Скоро стало понятно, что схватки повторяются каждые 10 минут и длятся около минуты. Стала потихоньку собираться, параллельно засекая схватки. Неожиданно обнаружила, что перерыв между ними резко сократился до около 4 минут. Схватки были болезненные, но не больнее чем при месячных (а у меня они всегда были ооочень болезненные). Я не паниковала, но стала торопить мужа, чтобы мы побрились, дособирались и ехали, потому что на схваткосчиталке уже появилась надпись «пора в роддом» :blush:, да и схватки были уже каждые 3-4 минуты по 30-40 секунд каждая . На место мы прибыли где-то в 11.30, позвонили в дверь, нам открыли, увидели меня в схватке и пустили без вопросов.  :D Позвали врача на осмотр, пришла Алла Юрьевна (я правда тогда не знала, что это она). Начала осмотр, и стала там что-то делать очень болезненное, я естественно отреагировала типа ай-ой, на что она заявила, что нефиг, ибо это роды и дальше будет  только хуже.  :-[ Спросила, давно ли подтекают воды, а я ей – «а они подтекают»? :-\  В общем, у меня сложилось впечатление, что пузырь она мне все-таки порвала во время осмотра, потому что под креслом была небольшая лужица воды, да и из меня тоже стало постоянно течь. Про раскрытие – ни слова не сказала, так я в неведении и провела все роды: сколько там см, как быстро оно идет.. ? :-\ Дали пеленку подложить «туда», местную рубашку, муж тоже переоделся (у нас были партнерские роды), меня оформили, но ни клизмы, ни измерения температуры не делали, и мы поползли на 2-ой этаж. Поползли в буквальном смысле, потому что с пеленкой между ног и схватками идти было не просто.
Нам дали индивидуальную предродовую палату и почти сразу поставили КТГ. Это был, наверное, самый тяжелый час в родах.  :-[ Лежа схватки переносились тяжелее. Еще было холодно, мне дали одеяло, но стоило даже ноге открыться, меня охватывал озноб. Муж помогал как мог: давал воды, укрывал, держал за руку, напоминал, пытался сделать массаж (а я отбрыкивалась: не хотела, чтобы меня беспокоили, казалось, так будет еще больнее), напоминал, как дышать.. Кстати, о дыхании. Что я тренировалась, что нет, во время родов не могла расслабиться и дышать, как учили на курсах, просто не могла себя заставить.
Через мучительный час и 15 минут КТГ наконец-то сняли  8) , но вставать с кровати я не могла – было очень холодно, и от холодного пола казалось, что схватки больнее. В итоге, я пыталась находить нужные мне положения на кровати – очень помогала поза сидя на пятках и разведя ноги, выгибая спину. В этой позе я и почувствовала в первый раз, что меня тужит. Позвали акушерку, она пощупала и сказала, что головка еще не опустилась. В это время девочка в родзале стала рожать, а у меня через несколько схваток опять начались потуги. Я говорю мужу: «скорее позови кого-нибудь», а они все в на родах  :D. В итоге меня отпустило, говорю, мол, ладно, подождем еще немного. Но когда пошла третья потуга, говорю мужу – срочно зови кого-нибудь, хочу тужиться! Пришла акушерка, посмотрела меня, попросила попробовать потужиться, сказала что делать. Мы попробовали,  и говорит: «Пойдем рожать».
В родовой меня опять переодели, я забралась на кушетку и мы стали тужиться. Было совсем не больно, наоборот, такое облегчение, что можно что-то сделать, что схваток я вообще не чувствовала.  :yep: Я тужилась минут 20, когда А.Ю. с акушеркой стали обсуждать что-то типа «надо-не надо». Слышались фразы «у нее промежность высокая», «да нет, сможет», «да нет, маленькая» и т.п. и я поняла, что А.Ю. хочет сделать эпизиотомию, а акушерка настаивала подождать. При этом вроде как уже треть головки была видна. Но потом А.Ю. сказала, что «так, как она тужится, она б уже давно родила», и на следующей потуге меня разрезали: конечно, я чувствовала, но было не настолько больно. После разреза на следующей потуге я сразу родила, всего целого малыша, очень неожиданно для себя  ??? (то тужилась, ничего не выходило, а то весь сразу :blush: ). Все потуги со мной были и врач, и акушерка, и медсестра, и все втроем учили меня правильно вдыхать перед тем, как тужиться, а я периодически делала «неправильно», на что они мне говорили, нет, вдыхай еще раз, не выдыхай, тужься.
После рождения малыша сразу положили мне на живот, когда разрезали пуповину, я не видела. Плаценту я вытужила с малышом на животе, очень быстро, проблем не было. Потом мальчика понесли обтирать и все такое, а А.Ю. стала меня зашивать. Попшикала меня ледокоином, но было больновато, я попросила еще, и она без проблем согласилась.  8) Конечно, некоторые стежки все равно чувствовались, но стерпеть можно было. А.Ю. сказала даже мужу ничего не говорить, типа разрез маленький и шов не видный, что муж даже и не узнает, что со мной было, да и не за чем.  :blush: Пока меня шили, малыша вынесли мужу пообщаться :) А потом ему разрешили зайти (вторая девочка еще была в зале, но под одеялом). Мне дали малыша, я кормила его грудью, а муж стоял рядом и мы общались. :-*
 Родила я ровно в 15-00, от самого начала до конца роди заняли чуть меньше 7-ми часов.
Так что я готова рожать второго!  :flag: Схватки возможно перетерпеть, у меня не было адских болей, да и не смотря на то, что малыш родился 3.900 кг и 54 см, рожать было не трудно. Да и это маленькое чудо безусловно того стоило!  :-*

Вам сказали спасибо Ангелочек, Лена И.

Оффлайн Klubni4ka

• Родитель - профи
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 1288 раз
  • Вам сказали спасибо 803 раза
« Ответ #659 : 10 Ноября 2013, 16:53:50 »
Катя, ты молодец! и муж молодец!

А отсутствие клизмы как-то сказалось, мешало?  :D

У нас с тобой похожи роды) я тоже отбрыкивалась от мужа)) и тоже долго думали, резать не резать, тк я долго тужилась и сильно, а головка была большая)
Только вот малыша мне не клали на живот, а зашивали при муже  :D

Поздравляю вас ещё раз!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :surprise: :surprise: :surprise: :surprise: :surprise:

Аренда на форуме