Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Мать дает жизнь не только ребенку, но и всему будущему.
Неизвестный
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: Рассказы о родах  (Прочитано 399405 раз)

Оффлайн Женечка

• Организаторы новогоднего марафона
  • Опытный родитель
  • *
  • Душевное богатство жены - капитал семейной жизни!

• Вы сказали спасибо 1497 раз
  • Вам сказали спасибо 1270 раз
Re: Рассказы о родах
« Ответ #780 : 06 Декабря 2013, 16:12:28 »
Спасибо большое за рассказ!!! 8)
Я тоже одна лежала, сама побежала в роздал, а врач по стояла посмотрела как я с потугами взбираюсь на стол и говорит " ну ладно мы пошли чай пить!" Я офигела!!!!!!  ) хорошо другая смена в 08.00 пришла вовремя на работу.... Иначе я б так же как Вы одна лежала.

:D Повезло  8)
Мне рассказали, что у нас в Обнинском р.д. рожала девушка, так врача тоже не было, пришла медсестра стоит, девушка тужится и из неё в процессе фикалии выходят, так медсестра ей говорит, вставай, вытирай, я что ли буду??? Супер!

Оффлайн Ангелочек

• Опытный родитель
  • Я - Наташа

• Вы сказали спасибо 1470 раз
  • Вам сказали спасибо 1265 раз
« Ответ #781 : 06 Декабря 2013, 16:20:38 »
Женечка! Ты умничка!!! Действительно, когда настрой хороший и знаний о процессе хватает, всё проходит гладко!
Помню себя, когда тужит, а акушерка около другой девочки стоит, страшно. А ты вообще одна :-[
Всем таких родов желаю, ну только под постоянным присмотром врача или акушерки!

Вам сказали спасибо Женечка

Оффлайн dorogaya

• Опытный родитель

• Вы сказали спасибо 1130 раз
  • Вам сказали спасибо 551 раз
« Ответ #782 : 06 Декабря 2013, 16:20:48 »
Мда... Ужастиков кроме моего оооооочень много рассказывают

Оффлайн Женечка

• Опытный родитель
  • *

« Ответ #783 : 06 Декабря 2013, 16:27:56 »
Просто надо курсы начать проводить по "процессу родов от и до" с мельчайшими подробностями!  :idea:
А то правда растеряешься и схватки пройдут и вообще куда бечь потом? на операцию или на стимуляцию?
Жалко что у нас так к этому процессу безалаберно относятся.

Оффлайн dorogaya

• Опытный родитель

« Ответ #784 : 06 Декабря 2013, 16:31:57 »
Просто надо курсы начать проводить по "процессу родов от и до" с мельчайшими подробностями!  :idea:
А то правда растеряешься и схватки пройдут и вообще куда бечь потом? на операцию или на стимуляцию?
Жалко что у нас так к этому процессу безалаберно относятся.
Готова записаться в ряды учеников)
А вы видео смотрели обучающие когда первого рожали? На каком сайте ?

Оффлайн Женечка

• Опытный родитель
  • *

« Ответ #785 : 06 Декабря 2013, 17:55:02 »
Готова записаться в ряды учеников)
А вы видео смотрели обучающие когда первого рожали? На каком сайте ?
Видео родов (http://club-mam.com/rodu-video/rody-video-moment-rozhdeniya.html) смотрела только со вторым ребёнком, чтобы мужа отговорить от желания пойти на роды. А так информацию по всему интернету почитала.

Оффлайн dorogaya

• Опытный родитель

« Ответ #786 : 06 Декабря 2013, 18:38:11 »
Надо точно на курсы идти чуть позже

Оффлайн optimistka

• Опытный родитель
  • Меняю жизнь к лучшему!

• Вы сказали спасибо 748 раз
  • Вам сказали спасибо 836 раз
« Ответ #787 : 06 Декабря 2013, 21:33:51 »
Ох, девчонки, почитала ваши рассказы, прониклась так! И свои вспомнила роды и еще сильнее захотелось родить сейчас..
Спасибо вам)

Оффлайн dorogaya

• Опытный родитель

« Ответ #788 : 06 Декабря 2013, 21:36:53 »
Ох, девчонки, почитала ваши рассказы, прониклась так! И свои вспомнила роды и еще сильнее захотелось родить сейчас..
Спасибо вам)
Надеюсь скоро будем поздравлять и вас, а затем рассказ новый читать  ;)

Оффлайн optimistka

• Опытный родитель
  • Меняю жизнь к лучшему!

« Ответ #789 : 06 Декабря 2013, 21:39:31 »
Надеюсь скоро будем поздравлять и вас, а затем рассказ новый читать  ;)
Во вторник пойду сдаваться уже!
Может от тоски поностальгирую и напишу о первых и вторых родах.. Но как-то они не особо интересные на мой взгляд..

Оффлайн dorogaya

• Опытный родитель

« Ответ #790 : 06 Декабря 2013, 21:43:49 »
Может от тоски поностальгирую и напишу о первых и вторых родах.. Но как-то они не особо интересные на мой взгляд..
Лично для меня они все интересные!!! Я тут все перечитала, мужу некоторые моменты зачитывала, над некоторыми выражениями до слез смеялись ( и грех и смех)
Вот может напишете про первые и вторые роды, так и настроитесь на третьи сразу  :)

Оффлайн Panterka07

• Всегда в теме
  • Сашулька
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 316 раз
  • Вам сказали спасибо 162 раза
« Ответ #791 : 06 Декабря 2013, 22:13:32 »
Меня кстати во время подуг тоже одну оставили в родовой. Мне так страшно было. Тужит во всю, думаю вдруг рожу случайно. И схватки такие болючие уже стали. Ну я давай орать, да погромче чтоб меня услышали  ;D пришла медсестра, говорит ты чего плачешь? А я ей говорю я боюсь одна  :) ну она и позвала мне акушерку  :)   

Оффлайн Женечка

• Опытный родитель
  • *

« Ответ #792 : 06 Декабря 2013, 22:19:24 »
Интересны любые роды и тем кто уже "отстрелялся" и особенно для тех кто собирается!!!Они же все разные!! Девочкам надо набираться опыта и делиться с другими будущими мамами!!! Поэтому хоть пять строчек НАДО обязательно про свои роды написать!!!  :writing:

Так что давай пиши, а мы с удовольствием и особой благодарностью (ведь это очень интимная тема) почитаем!!!

Оффлайн Женечка

• Опытный родитель
  • *

« Ответ #793 : 06 Декабря 2013, 22:24:17 »
Меня кстати во время подуг тоже одну оставили в родовой. Мне так страшно было. Тужит во всю, думаю вдруг рожу случайно. И схватки такие болючие уже стали. Ну я давай орать, да погромче чтоб меня услышали  ;D пришла медсестра, говорит ты чего плачешь? А я ей говорю я боюсь одна  :) ну она и позвала мне акушерку  :)

;D всё понятно!!!  :flag: Девочкииии берём с собой близких, заранее обучаем приёмам родов!!!  :D

А вообще пипец  >:( Не смешно это уже.... мне аж плакать хочется, вот и слёзы навернулись...... гармоны, наверное..... ненавижу наше русское "авось".....что ж так по-собачьи мы друг к другу относимся.....

Пипец, в Германию на роды надо.... Почему мы не европейцы.... :'( :'( :'(

Оффлайн optimistka

• Опытный родитель
  • Меняю жизнь к лучшему!

« Ответ #794 : 06 Декабря 2013, 22:46:37 »
Мои первые роды. Беременность проходила спокойно, ни отеков ни изжоги, небольшой тонус и все наверное. Шла 41-я или может 42-я неделя, у меня ни треников ни молозива, полное затишье, я жутко мечтала поскорее родить и последние дни ходила в депрессии. Поэтому когда однажды в 6 утра у меня стал каменеть живот, я проснулась с диким энтузиазмом! Сходила в туалет и увидела немного розоватые выделения и тогда уже точно обнадежилась, что наконец хоть что-то!  :-*  Разбудила мужа (рожать договорились вместе) и стали собираться. Вызвала скорую и заявила, что у меня схватки! (я тогда реально так думала, живот каменел довольно периодично, но совсем не больно) Скорая приехала даже очень скоро! (через 7-10 минут). Посмотрели на мое бодрое состояние, но все таки забрали. В роддоме тоже стандартный набор - документы, опрос, клизма.. Медсестра спрашивает, где схватки? А схваток-то и нету совсем! Но мы все равно переоделись и пошли в предродовую палату, ждать с моря погоды. Осмотр в 9 утра показал зеленую толстую шейку, совсем не готовую к родам  :-\  Врач решила помазать ее гелем для созревания, и вот тут-то, прямо на кресле я почувствовала... Так вот вы какие, схватки! И мне они совсем не понравились, я вам скажу... Позже я поняла, что это были только цветочки...  Весь день я мучалась, то ходила, то ложилась, то висела на муже... силы меня покидали (еще бы вскочить сдуру в 6 утра!) Когда раскрытие было уже приличным а я стала похожа на мешок с чем-то нехорошим.. мне дали подышать закисью азота. Как же это было здорово!  :-* Легкое опьянение и хоть какой-то отдых от постоянной боли! Часов в 19-20 я, потеряв остатки скромности, стала орать, что хочу тужиться) Врач пришла, посмотрела, говорит: рано, но так как ты, можно, все равно ничего не вытужишь) Я стала подтуживаться и прям так сосредоточилась на этом процессе, что даже боль была уже не такая сильная. Вскоре мне таки разрешили идти в род.зал. С мужем под руку доковыляла, легла и стала уже заниматься серьезным делом... Это оказалось довольно непросто, учитывая полное отсутствие сил и опыта... Минут 40 я постигала эту науку. Мужа даже просили давить на живот, когда часть головки родилось, и наконец моя девочка высунула всю головку! После головы остальное оказалось совсем легко и просто. Доча показалась мне такой крошечной, что я испугалась: а есть ли в ней хоть 2 кило? Но оказалось, что весит она аж 3 500))) Потом мужа попросили удалиться, меня зашили, (после 10 часов схваток зашивание меня совершенно не испугало) положили грелку. У меня вдруг появились силы! Через 2 часа потопала ногами до своей палаты. Т.к мест совсем не было, меня оставили в предродовом, всю ночь я такая обессиленная, не могла уснуть! Вот как вдохновилась  :D Утром пришел Николай Петрович и начал с меня осмотр беременных - повел в смотровую. Я думала, что так и надо, а когда он понял, что я уже родила, оба посмеялись   :D
 А дочку унесли и не приносили, пока меня не перевели в послеродовое, после обеда уже.
Насчет врачей и медсестер - я вообще ничего не помню. Кто ко мне подходил, когда и зачем.. все это как во сне. Но в родзале какая-то движуха вокруг меня происходила, одну не оставляли.
В общем, ощущения от родов у меня до сих пор довольно "яркие", хотя все прошло без осложнений. Муж рядом очень помог, хоть я его особо и не замечала.

Вам сказали спасибо Лена И.

Аренда на форуме