Обнинские мамочки и папочки

Мой дом, моя семья! => Кулинария => Тема начата: Багира от 23 Сентября 2012, 09:00:23

Название: Шашлык
Отправлено: Багира от 23 Сентября 2012, 09:00:23
страшно самой мариновать. Вдруг не получится? А для моего милого шашлык- очень большое событие, и в случаи неудачи ... Испорчен будет весь вечер!!  А в коробейники сьезжу сейчас, наверно. Спасибо :surprise:
Так там и мариновать-то две секунды))) порезал мясо, лук кольцами, засыпал травками, залил лимонным соком и ВСЕ. Часа 2 и  можно делать.
Название: Re: Шашлык
Отправлено: Kholodkova от 23 Сентября 2012, 09:02:55
Так там и мариновать-то две секунды))) порезал мясо, лук кольцами, засыпал травками, залил лимонным соком и ВСЕ. Часа 2 и  можно делать.
Именно так я и сделала пару лет назад. И поставила в Холодильник.  Ерунда безвкусная вышла (:
Название: Re: Шашлык
Отправлено: Багира от 23 Сентября 2012, 09:08:14
Именно так я и сделала пару лет назад. И поставила в Холодильник.  Ерунда безвкусная вышла (:
Не знаю, у нас всегда очень ароматный получается. Армяне тока так и делают, даже еще без лимона. Ваще намка))) Ну так в инете можно накопать кучу рецептов: в майонезе, классический в уксусе и тд. Это по любому лучше , чем покупной. Что туда добавили да какое там мясо? Еще продаются пакетики со смесью для шашлыка, только там глутамат. Но с ними точно будет вкусно))) В Коробках еще отдел с пряностями есть, может там какие смеси есть.
Я, кстати, в холодильник не ставлю.  Не на жаре конечно держу, но ине в холод. Просто прикомнатной температуре.
Название: Re: Шашлык
Отправлено: Kholodkova от 23 Сентября 2012, 09:12:59
Ускус я добавляла, лимон.... В этот раз с майонезом и привами попробую, наверно:))))
Название: Re: Шашлык
Отправлено: Багира от 23 Сентября 2012, 09:18:35
Удачи))) Вкусного вам мяска покушать!!!



Блин, бесит меня мой телефон в плане замены слов. Печатаешь быстро, а он вечно понаисправляет сам как ему хочется. Такааая белиберда получается. Надо вечно следить, какой текст в итоге вышел))). Только сегодня написал мне вместо 'поискала' 'покакала', 'ржала' вместо 'рвала'. Вот так потом и ржем )))  ;D
Название: Re: Шашлык
Отправлено: Наталка от 23 Сентября 2012, 09:19:38
Да-да, очень вкусно в кефире, в майонезе, в лимоне, с луком и т.д. Рецептов масса) Можно кстати, поэкспериментировать - купить готовый шашлык и + небольшой кусок мяса и замариновать самой. Пожарить тот и тот.
Ускус я добавляла, лимон.... В этот раз с майонезом и привами попробую, наверно:))))
Не надо одновременно уксус и лимон, лучше что-то одно, на мой вкус лимон))
Название: Re: Шашлык
Отправлено: Katёnka от 23 Сентября 2012, 09:21:44
 Еще есть очень интересный вариант маринования шашлыка в пиве и горчице, сама еще не пробовала так готовить поэтому незнаю насколько вкусно.
Название: Re: Шашлык
Отправлено: Natali от 23 Сентября 2012, 10:03:22
в майонезе с луком и приправами самый беспроигрышный вариант... 8) тока соли много не надо, майонез же прилично соленый
Название: Re: Шашлык
Отправлено: Клеопатр@ от 23 Сентября 2012, 21:48:07
а нам очень нравится 1.в минералке 2. в кефире3. в томатном соке.
в лимонном соке обычно крылышки маринуем, а вот в уксусе совсем никогда не делаем.
Название: Re: Шашлык
Отправлено: Kholodkova от 29 Сентября 2012, 22:16:30
С опозданием в неделю, но все-таки сделали шашлычок )))

купили свежайщего мяса в плазе - для запекания, я нарезала, залила лимоньчиком, обложила луком и два часа продержала в тепле.

Вот что получилось ))
Название: Re: Шашлык
Отправлено: Добрый мультик от 29 Сентября 2012, 22:19:24
Вышло вкусно? :)
Я обожаю в кефире и майонезе!С уксусом терпеть не могу,хотя моя свекровь и муж очень любят именно такой
Название: Re: Шашлык
Отправлено: Kholodkova от 29 Сентября 2012, 22:21:20
Вышло вкусно? :)
Я обожаю в кефире и майонезе!С уксусом терпеть не могу,хотя моя свекровь и муж очень любят именно такой

Пальчики оближешь!!! повезло с мясом еще )) завтра муж будет делать сам, с кучей специй))
Название: Re: Шашлык
Отправлено: Маришечная от 29 Сентября 2012, 22:34:59
а мы полюбили шашлыки мариновый с киви,мясо получается ооочень мягкое,Темыч за обе щеки уплетает :)
Название: Re: Шашлык
Отправлено: Kholodkova от 29 Сентября 2012, 22:37:55
а мы полюбили шашлыки мариновый с киви,мясо получается ооочень мягкое,Темыч за обе щеки уплетает :)

с киви? ооо  :o :o :o а вкус какой-то дает киви?

Не представляю даже  :o :o а киви нужен мягкий?
Название: Re: Шашлык
Отправлено: Маришечная от 29 Сентября 2012, 23:01:15
нет вкусаон не добавляет, он как лимон,только эффект сильнее, и его надо немного совсем. а то мясо разрушат сильно :)киви бери любой :)
Название: Re: Шашлык
Отправлено: Лалина мамуля от 29 Сентября 2012, 23:07:02
у меня муж в минералке делает, очень вкусно получается, мягкое нежное мясо
Название: Re: Шашлык
Отправлено: Shadows Pawn от 29 Сентября 2012, 23:07:42
я люблю шашлык ,маринованный в минералке и всякими травками))) муж еще свинину ко всему прочему маринует с апельсином и горчичкой, но я ее не ем)) а вот индюшечку - самое то  :-* :-*

Название: Re: Шашлык
Отправлено: Маришечная от 29 Сентября 2012, 23:10:59
как много рецептов,все охота попробовать... если бы не диета :)
Название: Re: Шашлык
Отправлено: Kholodkova от 29 Сентября 2012, 23:19:44
как много рецептов,все охота попробовать... если бы не диета :)



я вот всю неделю недоедала, чтоб сейчас оторваться ;D
Название: Re: Шашлык
Отправлено: Маришечная от 29 Сентября 2012, 23:27:29
я две недели назад оторвалась так ,что сейчас недоедать приходиться :) :D
Название: Re: Шашлык
Отправлено: Shadows Pawn от 29 Сентября 2012, 23:49:24
как много рецептов,все охота попробовать... если бы не диета :)
Шашлык из индейки не дает много калорий) Я вот люблю мясо, но люблю и свою фигуру)) потому не ем сладкое в пользу МЯСА)))) и все норм)
Название: Re: Шашлык
Отправлено: Маришечная от 30 Сентября 2012, 00:20:35
надо попробовать так.хотя  я сладкоежка жуткая :D
Название: Re: Шашлык
Отправлено: beba от 16 Января 2013, 12:20:42
Принесли из Армении вот такой тондир и делаем шашлык прямо дома. На дне стоит тарелка , туда капает жир,я жаловалась что запах дыма нету на мясе , который делает его вкуснее, нам подсказали как и это устроить, покупаем уголь , его на газе греем и вложим в тарелку внизу , жир капает на уголь и даёт дым на мясо.  А квартиру не дымит вообще.
(https://deti-obninsk.ru/sp/s020.radikal.ru/i704/1301/60/23d440b3d4e4.jpg)
(https://deti-obninsk.ru/sp/s018.radikal.ru/i507/1301/05/939b64ad795c.jpg)
(https://deti-obninsk.ru/sp/s58.radikal.ru/i160/1301/14/279814a29871.jpg)
Название: Re: Шашлык
Отправлено: Чайничек-С-Крышечкой от 17 Января 2013, 15:17:38
Тондир - потрясающий!!! Жаль, здесь нигде похожего не достать((
Shadow, а можно поподробнее про шашлык из индейки? Какую часть брать, как мариновать?
Название: Re: Шашлык
Отправлено: Лёка Орлова от 05 Апреля 2013, 16:33:14
мягкое мясо на шашлыки за полчаса!

1. Рецепт весьма прост-на 2кг мяса-1 большой киви или 2 маленьких.Спелые разманаем руками и перемешиваем с мясом,а твёрдые киви режем на мелкие кусочкии тоже перемешиваем с мясом.
Специи и лук-как обычно любите.мясо всегда становилось мягким всего за полчаса!!!

В гранате не пробовала, только в вине)))

2. Гранат 2 шт(желательно не гранатовый сок а именно гранат) либо стакан сока, 2/3 стакана сухого красного вина (примерно 150 мг), лук (много) - это примерно на 4 кг мяса. Сразу соль не добавляем, т.к. мясо сок даст, а надо этот сок сохранить. Оставляем часов на 10-12 (я оставляла на ночь, но если мясо простоит дольше - ничего страшного), примерно часа за 1,5 до того как будете жарить - добавляете соль, перемешиваете.


3. Залейте мясо сильно газированной минеральной водой и под гнет на 2часа, затем слейте остатки минералки добавляем все специи и перемешиваем с майонезом или сметаной кому-что нравится и оставляем минут на 10-15 и жарим. любое жесткое мясо будет мягким.(этот рецепт чуть выше писали)

И еще один ″секрет″ когда начинаешь ″жарить″ мясо... сначала мяско на шампуре (или на сетке) запечатать огнем, т.е. на открытом огне немного подежрать, буквально несколько секунд. Мясо моментально покрывается корочкой и сок остается внутри. А потом уже делать шашлык как обычно...

А вот еще один домашний рецепт. Шашлык в духовке))))
Секреты приготовления такого мяска:
1. готовить надо в рукаве для запекания.
2. на луковой подушке. Причем лук должен быть маринованный. Именно он
более всего и придает мясу вкус шашлыка.
Но обо всем по порядку...

Ингредиенты:
Свинина
Лук
Специи

Приготовление:
1. Мясо лучше всего получается кусочками.
2. в рецепте советовали отбивать его сильно( я не отбивала)
3. Перчу, солю и в миску.
4 Лук режу небольшими кусочками и с силой мну в миске с мясом. Оставляю мариноваться часа на 2.
5. За час до приготовления отдельно от мяса мариную лук:
 Лук режу полукольцами. Высыпаю в миску. Заливаю кипятком. Вливаю 3-4 ст.л. уксуса, 2 ст.л. сахара, солю.

Итак, приступаем к основному приготовлению.
 Духовку разогреваем.
 На противень я выкладываю бумагу для запекания. Отрезаю рукав по длине чуть большей, чем сам противень.
В рукав выкладываем лук. Осторожно распределяем его Сверху на лук выкладываем мясо.
 С маринованным луком не перемешиваем. Завязываем другой конец рукава. И делаем
несколько проколов сверху в рукаве. Ставим в духовку и запекаем примерно 1- 1,5 часа. Зависит от духовки.
 Мясо должно быть слегка поджаренным. Лук получается тоже очень вкусным.

Название: Re: Шашлык
Отправлено: Jane от 05 Апреля 2013, 16:54:10
Мы как то мариновали мясо в киви. Наверное передержали, потому как мясо просто разваливалось во рту. Уж больно ядреная там кислота)))
Название: Re: Шашлык
Отправлено: Лёка Орлова от 05 Апреля 2013, 16:55:40
Мы как то мариновали мясо в киви. Наверное передержали, потому как мясо просто разваливалось во рту. Уж больно ядреная там кислота)))
ну по силе равен одному лимону, ведь не зря кто худеет ест киви на ночь))
Название: Re: Шашлык
Отправлено: Lesya от 05 Апреля 2013, 16:58:34
Девчат,а кто-нибудь делает в электрошашлычнице шашлык?я все смотрю на нее и в раздумье,как это все выглядеть будет:запах по всему дому,гарь,не знаю что там еще :-\
Название: Re: Шашлык
Отправлено: Лёка Орлова от 05 Апреля 2013, 17:00:22
Девчат,а кто-нибудь делает в электрошашлычнице шашлык?я все смотрю на нее и в раздумье,как это все выглядеть будет:запах по всему дому,гарь,не знаю что там еще :-\
ну чуть выше даже фото есть электро и советы как дымок сделать. У нас дома то же была такая. Вкусно конечно)))
Название: Re: Шашлык
Отправлено: Lesya от 05 Апреля 2013, 17:02:41
ну чуть выше даже фото есть электро и советы как дымок сделать. У нас дома то же была такая. Вкусно конечно)))
ооо,это ваще огромный,глиняный похоже.Такой и ставить-то негде.А продают небольшие из нержавейки
Название: Re: Шашлык
Отправлено: Лёка Орлова от 05 Апреля 2013, 17:04:49
ооо,это ваще огромный,глиняный похоже.Такой и ставить-то негде.А продают небольшие из нержавейки
вот у нас как раз маленький и был дома)))
Правда на него нужно чуть поменьше кусочки мяса резать.. и запаха шашлычка не хватает, а так там они вертятся внутри сами и пахнут))
Название: Re: Шашлык
Отправлено: Lesya от 05 Апреля 2013, 17:08:35
вот у нас как раз маленький и был дома)))
Правда на него нужно чуть поменьше кусочки мяса резать.. и запаха шашлычка не хватает, а так там они вертятся внутри сами и пахнут))
Алён,а жир не летит по сторонам :question:
Название: Re: Шашлык
Отправлено: Лёка Орлова от 05 Апреля 2013, 17:13:49
Алён,а жир не летит по сторонам :question:
Там как бы ось  с пружиной накаливания, вокруг него ставятся шампура и закрывается это все куполом. Внутри то шкварчит, но лететь жиру не куда. Скапывает в специальные чашечки , в которые вставляются шампура
Название: Re: Шашлык
Отправлено: Аленький от 09 Мая 2013, 16:14:44
Девочки, а с лимоном на кг мяса хватит одного среднего лимона. В интеренете по-разному пропорции пишут.  :-\ боюсь перекислить. надо же сок отжать.  :question: пряности я купила в коробочке пластиковой, и сколько же их бросить на 5 кг мяса  :question: ужас. я одна на один с мясом.
а. и соли сколько в среднем. я не буду это пробовать на вкус.  :D
Название: Re: Шашлык
Отправлено: wanderer от 09 Мая 2013, 16:26:44
а кто-нибудь делает в электрошашлычнице шашлык?я все смотрю на нее и в раздумье,как это все выглядеть будет:запах по всему дому,гарь,не знаю что там еще :-\
купили на прошлой неделе такую
(https://deti-obninsk.ru/sp/fillhouse.ru/files/products/elektroshashlichnica%20kavkaz-1_enl.600x600w.jpg)
готовлю так: ставлю на плиту дощечку на нее шашлычницу, вытяжку на первую скорость, ничего вокруг не летит и не каптит всё в вытяжку уходит. Если вытяжки нет то можно на балконе. Только шашлык надо с жирком брать иначе слишком сухой поучится из-за того что вертикально стоит. Очень понравился шашлык из свинной шейки обнинского колбасного завода, получился сочный и мягкий.
Жена в восторге.
Название: Re: Шашлык
Отправлено: Anna от 15 Июня 2013, 23:06:41
Прочитала всю темку, ничего не нашла про рыбу.. Кто умеет рыбу на гриле запекать, как это правильно делать, чтоб к решетке не прилипла и не развалилась? И в чем маринуете, я тут где-то вычитала, что в лимоне нельзя, а я для духовки всегда в лимоне мариную..
Название: Re: Шашлык
Отправлено: Яшка от 15 Июня 2013, 23:40:00
купили на прошлой неделе такую
готовлю так: ставлю на плиту дощечку на нее шашлычницу, вытяжку на первую скорость, ничего вокруг не летит и не каптит всё в вытяжку уходит. Если вытяжки нет то можно на балконе. Только шашлык надо с жирком брать иначе слишком сухой поучится из-за того что вертикально стоит. Очень понравился шашлык из свинной шейки обнинского колбасного завода, получился сочный и мягкий.
Жена в восторге.
Мы тоже являемся  обладателями такого же девайса, приобретали в СП http://z29.ru/product/shashlychnica-elektricheskaja-s-zapasnoj-lampoj-optom/  давно ждали и вот получили :surprise:
Пришлось немного его уже приспособить под себя, муж даже уже ее перебрать и изучить успел  :D
В тот день когда получили, не терпелось, купили ОКЗ шашлык и не съели, зареклись покупать готовый, только сами делать будем, лучше подождать и не спешить.
Сегодня делали уже сами (мяско без жира было, вышел не сухим) и очень вкусненько, друга накормили, ему понравилось.  8)
Ничего не коптит, вытяжка не нужна, поставили на кух. стол и все  :barbeku:
Но единственное - постоянный контроль мало ли чего да и быстро готовится, мы вот боимся такие предметы оставлять наедине.
Название: Re: Шашлык
Отправлено: Южная Ночь от 02 Октября 2013, 15:06:47
Частенько заказывали шашлык из Акдама,но последнее время он стал хуже >:(
Название: Re: Шашлык
Отправлено: Иватан от 29 Апреля 2014, 16:10:39
Мамочки, хочу на детский праздник сделать  детям шашлычок из индейки, никогда на шашлык не брала это мясо, посоветуйте, кто понимает индейку :D, в чем её лучше мариновать для детишек, наверное, в кефире,  а может в минералке?
Название: Re: Шашлык
Отправлено: Букля от 29 Апреля 2014, 23:44:28
купили на прошлой неделе такую
(https://deti-obninsk.ru/sp/fillhouse.ru/files/products/elektroshashlichnica%20kavkaz-1_enl.600x600w.jpg)
готовлю так: ставлю на плиту дощечку на нее шашлычницу, вытяжку на первую скорость, ничего вокруг не летит и не каптит всё в вытяжку уходит. Если вытяжки нет то можно на балконе. Только шашлык надо с жирком брать иначе слишком сухой поучится из-за того что вертикально стоит. Очень понравился шашлык из свинной шейки обнинского колбасного завода, получился сочный и мягкий.
Жена в восторге.

Очень хочу приобрести такую штуковину, а пока заказываем в Шашлычке, нам оочень нравится ( бирем из свинной шейки).
Название: Re: Шашлык
Отправлено: Ёжик от 18 Июля 2016, 20:36:01
Девочки, в очередной раз столкнулась с тем, что после отдыха на природе осталось много готового шашлыка. Никогда не знала, что с ним можно сделать, если он уже не лезет. И вот нашла классный рецепт "плова". Сегодня приготовила, получилось очень вкусно :) Делюсь:
шашлык свиной – 600 г
рис длиннозерный – 1 стакан
морковь крупная – 1 шт.
лук репчатый – 1 шт.
помидор – 2 шт.
имбирь – 70-80 г. (брала граммов 10-20)
соль и специи по вкусу (я добавляла барбарис, как в обычный плов)
зубчик чеснока
Холодный шашлык нарезаем кусочками 2-3 см. Морковь натираем на крупной терке, репчатый лук режем кубиками. Овощи с мясом выкладываем в глубокий сотейник, добавляем растительное масло и тушим на медленном огне.
Пока шашлык прогревается, пропитывается ароматами свежих овощей, в подсоленной воде отвариваем рис почти до готовности (я это сделала в мультиварке). Помидоры очищаем от кожуры и мелко нарезаем. Подготавливаем кусочек имбирного корешка: очищаем от кожуры, трем на терке. Когда тушеные овощи приобретут золотистый цвет, добавляем отваренный рис, томаты, имбирь, чеснок.
Перемешиваем, тушим на среднем огне 5-10 минут под крышкой. При необходимости подливаем небольшое количество воды (обычно не требуется). Посыпаем любыми специями (кинза, гвоздика, барбарис), солим и пробуем.