Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Каждого избалованно ребенка ожидает доля отверженного.
Альфред Адлер
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: Шашлык  (Прочитано 26405 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Лалина мамуля

  • Почетный родитель
  • *****
  • Сообщений: 4299

  • Вы сказали спасибо 1586 раз
  • Вам сказали спасибо 1690 раз
Re: Шашлык
« Ответ #15 : 29 Сентября 2012, 23:07:02 »
у меня муж в минералке делает, очень вкусно получается, мягкое нежное мясо

Оффлайн Shadows Pawn

  • Почетный родитель
  • *****
  • Сообщений: 4259
  • На подушке тихо-тихо счастье маленькое спит...
  • Старожил форума

  • Вы сказали спасибо 783 раза
  • Вам сказали спасибо 542 раза
Re: Шашлык
« Ответ #16 : 29 Сентября 2012, 23:07:42 »
я люблю шашлык ,маринованный в минералке и всякими травками))) муж еще свинину ко всему прочему маринует с апельсином и горчичкой, но я ее не ем)) а вот индюшечку - самое то  :-* :-*


Оффлайн Маришечная

  • Изучаю азы воспитания
  • ***
  • Сообщений: 246
  • разносчик радости

  • Вы сказали спасибо 39 раз
  • Вам сказали спасибо 36 раз
Re: Шашлык
« Ответ #17 : 29 Сентября 2012, 23:10:59 »
как много рецептов,все охота попробовать... если бы не диета :)


Любовь-когда хотят ребенка,все остальное-мир симпатий!

Оффлайн Kholodkova

  • Умничаю потихоньку
  • ****
  • Сообщений: 528
  • Заказы на фотосъемки в 2014 г. не принимаю

  • Вы сказали спасибо 168 раз
  • Вам сказали спасибо 190 раз
Re: Шашлык
« Ответ #18 : 29 Сентября 2012, 23:19:44 »
как много рецептов,все охота попробовать... если бы не диета :)



я вот всю неделю недоедала, чтоб сейчас оторваться ;D
Моя группа ВК http://vk.com/childrites
Сайт http://kholodkova.com/

Оффлайн Маришечная

  • Изучаю азы воспитания
  • ***
  • Сообщений: 246
  • разносчик радости

  • Вы сказали спасибо 39 раз
  • Вам сказали спасибо 36 раз
Re: Шашлык
« Ответ #19 : 29 Сентября 2012, 23:27:29 »
я две недели назад оторвалась так ,что сейчас недоедать приходиться :) :D


Любовь-когда хотят ребенка,все остальное-мир симпатий!

Оффлайн Shadows Pawn

  • Почетный родитель
  • *****
  • Сообщений: 4259
  • На подушке тихо-тихо счастье маленькое спит...
  • Старожил форума

  • Вы сказали спасибо 783 раза
  • Вам сказали спасибо 542 раза
Re: Шашлык
« Ответ #20 : 29 Сентября 2012, 23:49:24 »
как много рецептов,все охота попробовать... если бы не диета :)
Шашлык из индейки не дает много калорий) Я вот люблю мясо, но люблю и свою фигуру)) потому не ем сладкое в пользу МЯСА)))) и все норм)

Оффлайн Маришечная

  • Изучаю азы воспитания
  • ***
  • Сообщений: 246
  • разносчик радости

  • Вы сказали спасибо 39 раз
  • Вам сказали спасибо 36 раз
Re: Шашлык
« Ответ #21 : 30 Сентября 2012, 00:20:35 »
надо попробовать так.хотя  я сладкоежка жуткая :D


Любовь-когда хотят ребенка,все остальное-мир симпатий!

Оффлайн beba

  • Эксперт – по детям
  • *****
  • Сообщений: 1991
  • Старожил форума

  • Вы сказали спасибо 1037 раз
  • Вам сказали спасибо 658 раз
Re: Шашлык
« Ответ #22 : 16 Января 2013, 12:20:42 »
Принесли из Армении вот такой тондир и делаем шашлык прямо дома. На дне стоит тарелка , туда капает жир,я жаловалась что запах дыма нету на мясе , который делает его вкуснее, нам подсказали как и это устроить, покупаем уголь , его на газе греем и вложим в тарелку внизу , жир капает на уголь и даёт дым на мясо.  А квартиру не дымит вообще.


У женщины точка "g" находится на конце слова "shopping"

Оффлайн Чайничек-С-Крышечкой

  • Изучаю азы воспитания
  • ***
  • Сообщений: 334
  • Я Марина. Ко мне - на "ты".

  • Вы сказали спасибо 153 раза
  • Вам сказали спасибо 64 раза
Re: Шашлык
« Ответ #23 : 17 Января 2013, 15:17:38 »
Тондир - потрясающий!!! Жаль, здесь нигде похожего не достать((
Shadow, а можно поподробнее про шашлык из индейки? Какую часть брать, как мариновать?

Вам сказали спасибо beba
Эх, где бы так постираться, чтоб сесть на два размера?

Оффлайн Лёка Орлова

  • Я – легенда
  • ******
  • Сообщений: 14402

  • Вы сказали спасибо 5792 раза
  • Вам сказали спасибо 3633 раза
Re: Шашлык
« Ответ #24 : 05 Апреля 2013, 16:33:14 »
мягкое мясо на шашлыки за полчаса!

1. Рецепт весьма прост-на 2кг мяса-1 большой киви или 2 маленьких.Спелые разманаем руками и перемешиваем с мясом,а твёрдые киви режем на мелкие кусочкии тоже перемешиваем с мясом.
Специи и лук-как обычно любите.мясо всегда становилось мягким всего за полчаса!!!

В гранате не пробовала, только в вине)))

2. Гранат 2 шт(желательно не гранатовый сок а именно гранат) либо стакан сока, 2/3 стакана сухого красного вина (примерно 150 мг), лук (много) - это примерно на 4 кг мяса. Сразу соль не добавляем, т.к. мясо сок даст, а надо этот сок сохранить. Оставляем часов на 10-12 (я оставляла на ночь, но если мясо простоит дольше - ничего страшного), примерно часа за 1,5 до того как будете жарить - добавляете соль, перемешиваете.


3. Залейте мясо сильно газированной минеральной водой и под гнет на 2часа, затем слейте остатки минералки добавляем все специи и перемешиваем с майонезом или сметаной кому-что нравится и оставляем минут на 10-15 и жарим. любое жесткое мясо будет мягким.(этот рецепт чуть выше писали)

И еще один ″секрет″ когда начинаешь ″жарить″ мясо... сначала мяско на шампуре (или на сетке) запечатать огнем, т.е. на открытом огне немного подежрать, буквально несколько секунд. Мясо моментально покрывается корочкой и сок остается внутри. А потом уже делать шашлык как обычно...

А вот еще один домашний рецепт. Шашлык в духовке))))
Секреты приготовления такого мяска:
1. готовить надо в рукаве для запекания.
2. на луковой подушке. Причем лук должен быть маринованный. Именно он
более всего и придает мясу вкус шашлыка.
Но обо всем по порядку...

Ингредиенты:
Свинина
Лук
Специи

Приготовление:
1. Мясо лучше всего получается кусочками.
2. в рецепте советовали отбивать его сильно( я не отбивала)
3. Перчу, солю и в миску.
4 Лук режу небольшими кусочками и с силой мну в миске с мясом. Оставляю мариноваться часа на 2.
5. За час до приготовления отдельно от мяса мариную лук:
 Лук режу полукольцами. Высыпаю в миску. Заливаю кипятком. Вливаю 3-4 ст.л. уксуса, 2 ст.л. сахара, солю.

Итак, приступаем к основному приготовлению.
 Духовку разогреваем.
 На противень я выкладываю бумагу для запекания. Отрезаю рукав по длине чуть большей, чем сам противень.
В рукав выкладываем лук. Осторожно распределяем его Сверху на лук выкладываем мясо.
 С маринованным луком не перемешиваем. Завязываем другой конец рукава. И делаем
несколько проколов сверху в рукаве. Ставим в духовку и запекаем примерно 1- 1,5 часа. Зависит от духовки.
 Мясо должно быть слегка поджаренным. Лук получается тоже очень вкусным.


Вам сказали спасибо Dalila

Оффлайн Jane

  • Профессор в воспитании
  • ******
  • Сообщений: 9064

  • Вы сказали спасибо 2057 раз
  • Вам сказали спасибо 1615 раз
Re: Шашлык
« Ответ #25 : 05 Апреля 2013, 16:54:10 »
Мы как то мариновали мясо в киви. Наверное передержали, потому как мясо просто разваливалось во рту. Уж больно ядреная там кислота)))

Оффлайн Лёка Орлова

  • Я – легенда
  • ******
  • Сообщений: 14402

  • Вы сказали спасибо 5792 раза
  • Вам сказали спасибо 3633 раза
Re: Шашлык
« Ответ #26 : 05 Апреля 2013, 16:55:40 »
Мы как то мариновали мясо в киви. Наверное передержали, потому как мясо просто разваливалось во рту. Уж больно ядреная там кислота)))
ну по силе равен одному лимону, ведь не зря кто худеет ест киви на ночь))

Оффлайн Lesya

  • Профессор в воспитании
  • ******
  • Сообщений: 8248

  • Вы сказали спасибо 2097 раз
  • Вам сказали спасибо 2342 раза
Re: Шашлык
« Ответ #27 : 05 Апреля 2013, 16:58:34 »
Девчат,а кто-нибудь делает в электрошашлычнице шашлык?я все смотрю на нее и в раздумье,как это все выглядеть будет:запах по всему дому,гарь,не знаю что там еще :-\

Оффлайн Лёка Орлова

  • Я – легенда
  • ******
  • Сообщений: 14402

  • Вы сказали спасибо 5792 раза
  • Вам сказали спасибо 3633 раза
Re: Шашлык
« Ответ #28 : 05 Апреля 2013, 17:00:22 »
Девчат,а кто-нибудь делает в электрошашлычнице шашлык?я все смотрю на нее и в раздумье,как это все выглядеть будет:запах по всему дому,гарь,не знаю что там еще :-\
ну чуть выше даже фото есть электро и советы как дымок сделать. У нас дома то же была такая. Вкусно конечно)))

Оффлайн Lesya

  • Профессор в воспитании
  • ******
  • Сообщений: 8248

  • Вы сказали спасибо 2097 раз
  • Вам сказали спасибо 2342 раза
Re: Шашлык
« Ответ #29 : 05 Апреля 2013, 17:02:41 »
ну чуть выше даже фото есть электро и советы как дымок сделать. У нас дома то же была такая. Вкусно конечно)))
ооо,это ваще огромный,глиняный похоже.Такой и ставить-то негде.А продают небольшие из нержавейки

 







Аренда на форуме