Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Каждого избалованно ребенка ожидает доля отверженного.
Альфред Адлер
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: Шашлык  (Прочитано 26396 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Лёка Орлова

  • Я – легенда
  • ******
  • Сообщений: 14402

  • Вы сказали спасибо 5792 раза
  • Вам сказали спасибо 3633 раза
Re: Шашлык
« Ответ #30 : 05 Апреля 2013, 17:04:49 »
ооо,это ваще огромный,глиняный похоже.Такой и ставить-то негде.А продают небольшие из нержавейки
вот у нас как раз маленький и был дома)))
Правда на него нужно чуть поменьше кусочки мяса резать.. и запаха шашлычка не хватает, а так там они вертятся внутри сами и пахнут))

Оффлайн Lesya

  • Профессор в воспитании
  • ******
  • Сообщений: 8248

  • Вы сказали спасибо 2097 раз
  • Вам сказали спасибо 2342 раза
Re: Шашлык
« Ответ #31 : 05 Апреля 2013, 17:08:35 »
вот у нас как раз маленький и был дома)))
Правда на него нужно чуть поменьше кусочки мяса резать.. и запаха шашлычка не хватает, а так там они вертятся внутри сами и пахнут))
Алён,а жир не летит по сторонам :question:

Оффлайн Лёка Орлова

  • Я – легенда
  • ******
  • Сообщений: 14402

  • Вы сказали спасибо 5792 раза
  • Вам сказали спасибо 3633 раза
Re: Шашлык
« Ответ #32 : 05 Апреля 2013, 17:13:49 »
Алён,а жир не летит по сторонам :question:
Там как бы ось  с пружиной накаливания, вокруг него ставятся шампура и закрывается это все куполом. Внутри то шкварчит, но лететь жиру не куда. Скапывает в специальные чашечки , в которые вставляются шампура

Оффлайн Аленький

  • Профессор в воспитании
  • ******
  • Сообщений: 9260
  • Розочка-мастер скрапбукинга )))

  • Вы сказали спасибо 2830 раз
  • Вам сказали спасибо 2223 раза
Re: Шашлык
« Ответ #33 : 09 Мая 2013, 16:14:44 »
Девочки, а с лимоном на кг мяса хватит одного среднего лимона. В интеренете по-разному пропорции пишут.  :-\ боюсь перекислить. надо же сок отжать.  :question: пряности я купила в коробочке пластиковой, и сколько же их бросить на 5 кг мяса  :question: ужас. я одна на один с мясом.
а. и соли сколько в среднем. я не буду это пробовать на вкус.  :D

Оффлайн wanderer

  • Изучаю азы воспитания
  • ***
  • Сообщений: 343
  • Старожил форума

  • Вы сказали спасибо 64 раза
  • Вам сказали спасибо 52 раза
Re: Шашлык
« Ответ #34 : 09 Мая 2013, 16:26:44 »
а кто-нибудь делает в электрошашлычнице шашлык?я все смотрю на нее и в раздумье,как это все выглядеть будет:запах по всему дому,гарь,не знаю что там еще :-\
купили на прошлой неделе такую

готовлю так: ставлю на плиту дощечку на нее шашлычницу, вытяжку на первую скорость, ничего вокруг не летит и не каптит всё в вытяжку уходит. Если вытяжки нет то можно на балконе. Только шашлык надо с жирком брать иначе слишком сухой поучится из-за того что вертикально стоит. Очень понравился шашлык из свинной шейки обнинского колбасного завода, получился сочный и мягкий.
Жена в восторге.

Оффлайн Anna

  • Участник марафона красоты
  • Профессор в воспитании
  • *
  • Сообщений: 7333
  • Аня

  • Вы сказали спасибо 427 раз
  • Вам сказали спасибо 1542 раза
Re: Шашлык
« Ответ #35 : 15 Июня 2013, 23:06:41 »
Прочитала всю темку, ничего не нашла про рыбу.. Кто умеет рыбу на гриле запекать, как это правильно делать, чтоб к решетке не прилипла и не развалилась? И в чем маринуете, я тут где-то вычитала, что в лимоне нельзя, а я для духовки всегда в лимоне мариную..

 Вот как можно похудеть с www.nadietah.ru !

Оффлайн Яшка

  • Участник марафона стройности к лету
  • Я – легенда
  • *
  • Сообщений: 16829
  • Если вы принесли радость — заходите без стука!(ړײ)

  • Вы сказали спасибо 4110 раз
  • Вам сказали спасибо 6997 раз
Re: Шашлык
« Ответ #36 : 15 Июня 2013, 23:40:00 »
купили на прошлой неделе такую
готовлю так: ставлю на плиту дощечку на нее шашлычницу, вытяжку на первую скорость, ничего вокруг не летит и не каптит всё в вытяжку уходит. Если вытяжки нет то можно на балконе. Только шашлык надо с жирком брать иначе слишком сухой поучится из-за того что вертикально стоит. Очень понравился шашлык из свинной шейки обнинского колбасного завода, получился сочный и мягкий.
Жена в восторге.
Мы тоже являемся  обладателями такого же девайса, приобретали в СП http://z29.ru/product/shashlychnica-elektricheskaja-s-zapasnoj-lampoj-optom/  давно ждали и вот получили :surprise:
Пришлось немного его уже приспособить под себя, муж даже уже ее перебрать и изучить успел  :D
В тот день когда получили, не терпелось, купили ОКЗ шашлык и не съели, зареклись покупать готовый, только сами делать будем, лучше подождать и не спешить.
Сегодня делали уже сами (мяско без жира было, вышел не сухим) и очень вкусненько, друга накормили, ему понравилось.  8)
Ничего не коптит, вытяжка не нужна, поставили на кух. стол и все  :barbeku:
Но единственное - постоянный контроль мало ли чего да и быстро готовится, мы вот боимся такие предметы оставлять наедине.

Оффлайн Южная Ночь

  • Любопытный родитель
  • ***
  • Сообщений: 191
  • Старожил форума

  • Вы сказали спасибо 50 раз
  • Вам сказали спасибо 51 раз
Re: Шашлык
« Ответ #37 : 02 Октября 2013, 15:06:47 »
Частенько заказывали шашлык из Акдама,но последнее время он стал хуже >:(

Оффлайн Иватан

  • Решил остаться
  • *
  • Сообщений: 35
  • Когда начинается материнство?
  • Старожил форума

  • Вы сказали спасибо 8 раз
  • Вам сказали спасибо 1 раз
Re: Шашлык
« Ответ #38 : 29 Апреля 2014, 16:10:39 »
Мамочки, хочу на детский праздник сделать  детям шашлычок из индейки, никогда на шашлык не брала это мясо, посоветуйте, кто понимает индейку :D, в чем её лучше мариновать для детишек, наверное, в кефире,  а может в минералке?

Оффлайн Букля

  • Изучаю азы воспитания
  • ***
  • Сообщений: 361
  • Старожил форума

  • Вы сказали спасибо 291 раз
  • Вам сказали спасибо 308 раз
Re: Шашлык
« Ответ #39 : 29 Апреля 2014, 23:44:28 »
купили на прошлой неделе такую

готовлю так: ставлю на плиту дощечку на нее шашлычницу, вытяжку на первую скорость, ничего вокруг не летит и не каптит всё в вытяжку уходит. Если вытяжки нет то можно на балконе. Только шашлык надо с жирком брать иначе слишком сухой поучится из-за того что вертикально стоит. Очень понравился шашлык из свинной шейки обнинского колбасного завода, получился сочный и мягкий.
Жена в восторге.

Очень хочу приобрести такую штуковину, а пока заказываем в Шашлычке, нам оочень нравится ( бирем из свинной шейки).
Лена    
 


 

Оффлайн Ёжик

  • Знающий родитель
  • *****
  • Сообщений: 1140
  • Татьяна

  • Вы сказали спасибо 291 раз
  • Вам сказали спасибо 417 раз
Re: Шашлык
« Ответ #40 : 18 Июля 2016, 20:36:01 »
Девочки, в очередной раз столкнулась с тем, что после отдыха на природе осталось много готового шашлыка. Никогда не знала, что с ним можно сделать, если он уже не лезет. И вот нашла классный рецепт "плова". Сегодня приготовила, получилось очень вкусно :) Делюсь:
шашлык свиной – 600 г
рис длиннозерный – 1 стакан
морковь крупная – 1 шт.
лук репчатый – 1 шт.
помидор – 2 шт.
имбирь – 70-80 г. (брала граммов 10-20)
соль и специи по вкусу (я добавляла барбарис, как в обычный плов)
зубчик чеснока
Холодный шашлык нарезаем кусочками 2-3 см. Морковь натираем на крупной терке, репчатый лук режем кубиками. Овощи с мясом выкладываем в глубокий сотейник, добавляем растительное масло и тушим на медленном огне.
Пока шашлык прогревается, пропитывается ароматами свежих овощей, в подсоленной воде отвариваем рис почти до готовности (я это сделала в мультиварке). Помидоры очищаем от кожуры и мелко нарезаем. Подготавливаем кусочек имбирного корешка: очищаем от кожуры, трем на терке. Когда тушеные овощи приобретут золотистый цвет, добавляем отваренный рис, томаты, имбирь, чеснок.
Перемешиваем, тушим на среднем огне 5-10 минут под крышкой. При необходимости подливаем небольшое количество воды (обычно не требуется). Посыпаем любыми специями (кинза, гвоздика, барбарис), солим и пробуем.

Вам сказали спасибо Лёка Орлова


 







Аренда на форуме