Обнинские мамочки и папочки
Наш город Обнинск => Путеводитель по Обнинским магазинам => Магазины продуктов => Тема начата: феврония от 13 Марта 2011, 23:36:23
-
Мы покупаем свежемороженую рыбу в "коробейниках", очень хороша! Кто-нибудь знает, где ещё можно купить приличную рыбу?
-
И меня интерисует этот вопрос :flag:
-
Мой свекр всегда рыбу покупает только на базе и нам привозит, всегда свежая 8)
-
да на базе лучше всего!!!а мне еще нравится магазинчик недалеко от нашего дома по Ленина "Царицыно",там есть рыбный отдельчик,тетенька всегда говорит какая получше рыбка,более свежая 8)
вчера купила доче филе трески!!!сегодня будем первый раз пробовать)))
-
Да, мне тоже очень нравится в этом магазине рыба. 8)
-
а мне еще нравится магазинчик недалеко от нашего дома по Ленина "Царицыно",там есть рыбный отдельчик,тетенька всегда говорит какая получше рыбка,более свежая 8)
как найти этот магазинчик, там где он был раньше теперь вроде Винагроснаб? это в том же здании или он переехал?
-
в этом же здании находится этот рыбный отдел..просто там еще и винагроснаб
-
в этом же здании находится этот рыбный отдел..просто там еще и винагроснаб
А если поточнее адрес? Или хотя бы какой-то ориентир (относительно горбассейна или другого объекта)? Если идти в сторону центра, то это с какой стороны улицы? Спасибо :)
-
А если поточнее адрес? Или хотя бы какой-то ориентир (относительно горбассейна или другого объекта)? Если идти в сторону центра, то это с какой стороны улицы? Спасибо :)
Между 7м магазином и торговым домом Фортуна, напротив остановки
Наташа, я правильно поняла?
-
Между 7м магазином и торговым домом Фортуна, напротив остановки
Наташа, я правильно поняла?
да,правильно Светик
-
И ещё там неплохой отдел кондитерских изделий! :yep:
-
Спасибо Natali за то, что открыла для меня этот магазинчик, рыбка действительно хорошая, да и тётенька тоже :D теперь смогу покупать рыбку когда захочется, а не ждать зимы, чтоб охлаждённую на рынке взять и не покупать кусок льда с рыбным запахом в супермаркете :D
-
Спасибо Natali за то, что открыла для меня этот магазинчик, рыбка действительно хорошая, да и тётенька тоже :D теперь смогу покупать рыбку когда захочется, а не ждать зимы, чтоб охлаждённую на рынке взять и не покупать кусок льда с рыбным запахом в супермаркете :D
не за что!!!я только там все покупаю рыбное!!! 8)
-
мы в плазе берем.мне очень нравится там рыбка
-
Мне в плазе нравится рыба
-
Мне в плазе нравится рыба
+1 уже третью неделю по четвергам)))там беру-нравится!в след. раз хочу лосось взять..
-
вот кстати по лососю у меня серьезные подозрения в плане его свежести. уже несколько раз брали, и все время мне мясо каким-то рыхлым кажется. ну не может нормальное мясо так сильно отслаиваться от костей. короче, теперь стороной их обхожу
-
не знаю, меня пока качество устраивало брала пикшу и форель..ну а на счет лосося буду осмотрительней)))может у них день привоза какой-то определенный есть?и лучше за "свежаком"идти?
-
не знаю, меня пока качество устраивало брала пикшу и форель..ну а на счет лосося буду осмотрительней)))может у них день привоза какой-то определенный есть?и лучше за "свежаком"идти?
может, такой день и есть, но я о нем не знаю :D. мне попадались так себе качества...
-
А где можно свежую дорадо или сибас в Обнинске купить?
-
А где можно свежую дорадо или сибас в Обнинске купить?
в Нашем почти всегда есть.
-
Да пожалуй в плазе пока самая лучшая рыба. Я там форель постоянно беру 8)
-
Присоединяюсь, форель и стейки лосося только там берем!!!!
-
Да, мы тоже любим в Плазе покупать, свежая, есть выбор! 8)
-
А где можно свежую дорадо или сибас в Обнинске купить?
Дорадо покупала на днях в рыбном отделе (который в мясном ряду :)) в "Коробейниках". Отдельчик так себе (в аквариуме рыбка кверху пузиком плавала:( ). Но дорадо была охлажденная и вполне съедобная, греческая, по словам продавца.
-
Я дораду беру в Нашем всегда, пару раз брала в палатках на Аксенова и у Айсберга. Всегда хорошая попадалась. Тоже греческая, да и откуда ей еще быть? :)
-
Сибас тоже хочу купить, что то в нашем давно его не было..
-
А мне он в прошлый раз суховат показался. Теперь только дораду беру)
-
Всегда брала в Океане, но вот сегодня взяла филе хека-оказалось очень костлявое.
-
Да, мы тоже любим в Плазе покупать, свежая, есть выбор! 8)
купили последний раз форель там,а она оказалась мягкой,разваливалась под ножом :-\
-
купили последний раз форель там,а она оказалась мягкой,разваливалась под ножом
Наверное, несколько раз замораживали и размораживали. Брала в прошлом месяце там тоже форель - отличная рыбка. Видимо, как нарвешься.
-
да на базе лучше всего!!!а мне еще нравится магазинчик недалеко от нашего дома по Ленина "Царицыно",там есть рыбный отдельчик,тетенька всегда говорит какая получше рыбка,более свежая 8)
вчера купила доче филе трески!!!сегодня будем первый раз пробовать)))
Там все еще есть рыбный отдел? Что по ценам на стейки?
-
Там все еще есть рыбный отдел? Что по ценам на стейки?
нет его там
Советую отдельчик на Калужской, куда бывшие Коробейники переехали
-
нет его там
Советую отдельчик на Калужской, куда бывшие Коробейники переехали
Это где?
-
Мы раньше покупали свеже-мороженную рыбу в Пеликане на Аксенова. А теперь у них маленький магазинчик напротив Дом Быта около магазина "Вам сюда". Там у них постоянно привозы и рыба действительно свеженькая) :yep:
-
Мы раньше покупали свеже-мороженную рыбу в Пеликане на Аксенова. А теперь у них маленький магазинчик напротив Дом Быта около магазина "Вам сюда". Там у них постоянно привозы и рыба действительно свеженькая) :yep:
Да, тоже частенько берём здесь рыбку 8)
У них есть и копчёная рыба, фасованная небольшими кусочками (часто треску копч. беру на салат рыбный, вкусно!). Филе сёмги (льда обычно бывает немного) запекала в духовке на противине, тоже всем домашним понравилось!
-
Пока свежа память, если кому интересно, промониторила цены на красную рыбу
Привокзальный - стейки форели 750 руб/кг
На против дома быта - целая форель с головой 700 руб/кг
Коробейники - стейки семги 690 руб/кг
Рынок аксеновский - кусок семги 700 руб/кг
Перекресток - стейки семги 599 руб/кг
-
Купила охлажденные стейки семги в Нашем, мне понравились, свежие, зпекла в фольге в духовке, очень вкусно получилось. А на Аксеновском рынке купила свежемороженного аргентинского хека для дочки, отличный хек ;) Купила на прилавке в Центральном ряду на улице.
-
я стейки семги покупаю в везунадом.
Раньше когда были коробейники у красотки там всегда брали рыбу и креветки.
-
Сейчас отдел из Коробейников в Маг продает рыбу, она у них хорошая.
-
а где это?
-
а где это?
В Камее, напротив косметики.
-
Сейчас отдел из Коробейников в Маг продает рыбу, она у них хорошая.
в магните?
-
Подниму темку, отделы переезжают, магазины открываются-закрываются)
подскажите, пожалуйста, где сейчас можно рыбку купить? свежую и замороженную, не залежалую и по адекватным ценам?
Спасибо!
-
В Камее покупаю, напротив косметики. Всегда хорошая и без "шубы". По ценам не скажу, может, чуть и дороже у них.
-
Камея это на вокзале что ли?
-
Камея это на вокзале что ли?
Это теперь Маг, напротив ДДД
-
Кто разбирается в этом вопросе, много сейчас вижу в интернете негативных отзывов про красную рыбу, что она вся искусственно выращена, на гормонах и всякой гадости. Это правда? Хотела попробовать ребенку давать, но теперь боюсь((((
И еще вопрос, в эко-базаре хорошая рыба? Мы редко едим, поэтому я в ней ну вообще ничего не пониманию
-
вообще говорят что лучше всего самая протая рыба. про красную я тоже такое коненчо слышала. мы покупает хека филе замороженное безо льда. по вкусу мне нравится очнеь
-
вообще говорят что лучше всего самая протая рыба. про красную я тоже такое коненчо слышала. мы покупает хека филе замороженное безо льда. по вкусу мне нравится очнеь
Я треску обычно беру. Но красная как-то повкусней и это же просто кладезь омега-3 и витамина Д. Но из-за этих страшилок я что-то побаиваюсь. Хотя сейчас нормальных продуктов, наверно, вообще в магазине нет
-
Ни мне ни мужу ни моей маме и родителей мужа рыба в базаре не нравитс на вид. И она часто очень замороженная и странная на вид. Ни разу ни покупали поэтому
Рыбу редко едим. В основном в ленте беру филе минтая или хек.
Треска.
Красную редко редко беру во вкусвил
-
Ни мне ни мужу ни моей маме и родителей мужа рыба в базаре не нравитс на вид. И она часто очень замороженная и странная на вид. Ни разу ни покупали поэтому
Рыбу редко едим. В основном в ленте беру филе минтая или хек.
Треска.
Красную редко редко беру во вкусвил
Я свежую беру, на счет замороженной не знаю :-\
-
А у нас как раз и можно покупать только замороженную рыбу, вся свежая это разморозка.
-
Я свежую беру, на счет замороженной не знаю :-\
везет, к сожалению мы с мужем вообще не умеем свежую рыбу выбирать((
-
А у нас как раз и можно покупать только замороженную рыбу, вся свежая это разморозка. К нам просто не успеют привезти свежую рыбу.
вот я также всегда думаю.
-
ну вам тут вряд ли кто скажет страшилки это или нет:) но мне кстати по вкусу очне ьзапал хек филе почемуто, красная давно кажется какойто жирной тчоли
-
ну правильно разве может быть та же красная рыба свежей, ее же еще надо довести , арсвести, не знаю, какие там еще совершаются действия, но явно уже будет не свежая совсем, если ничег ос ней не с делать
-
вот я также всегда думаю.
Это информация от родственника рыбака. И филе он брать не советует, которое прям совсем без костей. Они на корабле филеруют рыбу, но кости все равно остаются, а если из совсем нет, то это уже обработка химией.
-
Если так красной хочется,можно взять замороженную и самому засолить.у нас так тесть делает,никакая магазинная не сравнится,он берет кету замороженную целую,день-два готово!пальчики оближешь!
Я брала и в экобазаре и в нашем,как стейки,так и тушками. Мне ни разу откровенное г.не попадалось,ттт!я тоже редко беру.
Я беру треску,хека,тилапию. Но я могу есть рыбу в любом виде))вареную,жареную.
-
я так понимаю, что кк раз не соленая нужна, а просто приготовленная, чтобы ребенок мог есть:)
-
А у нас как раз и можно покупать только замороженную рыбу, вся свежая это разморозка.
Это информация от родственника рыбака. И филе он брать не советует, которое прям совсем без костей. Они на корабле филеруют рыбу, но кости все равно остаются, а если из совсем нет, то это уже обработка химией.
Как-то я не задумывалась над этим. Буду знать. Тогда вопрос как выбрать замороженную? Как определить, что она не размораживалась?
я так понимаю, что кк раз не соленая нужна, а просто приготовленная, чтобы ребенок мог есть:)
Да, соленая не подойдет. Можно конечно для себя кусочек сделать, но я не умею, может когда-нибудь и заморочусь, но пока не хочу заморачиваться так.
-
Как-то я не задумывалась над этим. Буду знать. Тогда вопрос как выбрать замороженную? Как определить, что она не размораживалась?Да, соленая не подойдет. Можно конечно для себя кусочек сделать, но я не умею, может когда-нибудь и заморочусь, но пока не хочу заморачиваться так.
Уже не помню где читала, но скумбрию, селедку, и др. недорогие рыбы лучше выбирать не ровные, их на кораблях спресовывают в блоки и из за этого они искривляются. А так выбирать лучше целую рыбу, размораживать и самим разделывать. Вообще у нас с выбором туго, поэтому беру хек, минтай, треску. Они самые безобидные скажем так. Единственное в виде филе за хека часто минтай подсовывают.
Насчет детского питания, тоже где то читала, что красную рыбу лучше до 3 х лет не давать, слишком большая нагрузка на поджелудочную. Но своей я давала после 2.
Вчера вот сделала котлеты из трески и минтая, очень вкусные, дочка ест с удовольствием.
-
Ну я вот думала готовить на 2 дня и чередовать на одной неделе белая, на другой красная. Поэтому не думаю, что там прям большая нагрузка будет. Получается 2 дня в две недели
-
А у нас как раз и можно покупать только замороженную рыбу, вся свежая это разморозка.
А где тогда лучше брать? Заморозку ведь и впрок купить можно, даже удобнее
-
Хочу сама посолить рыбу к нг столу. Есть ли где-то адекватная цена на филе?
В ленте :o лосось есть,но цена больше 1 т/р пугает >:(
Где есть охлаждённое филе?кета,лосось?!красная в общем?
-
Хочу сама посолить рыбу к нг столу. Есть ли где-то адекватная цена на филе?
В ленте :o лосось есть,но цена больше 1 т/р пугает >:(
Где есть охлаждённое филе?кета,лосось?!красная в общем?
В Перекрестке бывает филе красной рыбы, и в рыбном отделе в Экобазаре.Цена везде в районе тысячи, но в Ленте точно дороже, даже по карте
-
Форель можно найти чуть дороже 500
-
Форель можно найти чуть дороже 500
можно, но она не очень вкусная в засолке
-
Хочу сама посолить рыбу к нг столу. Есть ли где-то адекватная цена на филе?
В ленте :o лосось есть,но цена больше 1 т/р пугает >:(
Где есть охлаждённое филе?кета,лосось?!красная в общем?
А почему не хочешь взять целой рыбиной? Филе дороже выходит. Я беру семгу, хвост и голова на суп идут, филе на посол и ещё несколько стейков остаётся. В этот раз купила на базе, т.е. мороженную, но разницы не вижу, т.к. говорят,что якобы не мороженная из супермаркетов все равно вся размороженная :-\
-
В этот раз купила на базе, т.е. мороженную, но разницы не вижу, т.к. говорят,что якобы не мороженная из супермаркетов все равно вся размороженная :-\
Женя, и по чём?
-
Женя, и по чём?
По 600 с чем то, точно не помню. На 1200 вышла 1.8 кг примерно.
-
А кету никто не засаливал?по мне она суховата,но тесть солит и у него очень вкусно получается :blush:
-
Я форель или сёмгу на базе покупаю.
-
А кету никто не засаливал?по мне она суховата,но тесть солит и у него очень вкусно получается :blush:
Я солю и кету и горбушу, муж пищит от восторга. Я делаю слабосоленую, нам нравится
-
Я солю и кету и горбушу, муж пищит от восторга. Я делаю слабосоленую, нам нравится
А можешь поделиться рецептом :blush: хочу,чтобы и мой пищал :idea:
-
А можешь поделиться рецептом :blush: хочу,чтобы и мой пищал :idea:
Красная рыба вся в засолке вкусная и не сухая (хотя про форель не помню, солила или нет)! я солю просто: соль (крупная) и сахар в отношении 2:1, могу лавровый лист добавить. обмакиваешь со всех сторон и в контейнер. периодически переворачиваешь. на сколько соленая получается - нужно пробовать все-таки, если впервые солишь. и зависит от толщины куска. если тонко нарезать и обвалять в такой смеси то и часа хватит )
-
Красная рыба вся в засолке вкусная и не сухая (хотя про форель не помню, солила или нет)! я солю просто: соль (крупная) и сахар в отношении 2:1, могу лавровый лист добавить. обмакиваешь со всех сторон и в контейнер. периодически переворачиваешь. на сколько соленая получается - нужно пробовать все-таки, если впервые солишь. и зависит от толщины куска. если тонко нарезать и обвалять в такой смеси то и часа хватит )
Я в таком же соотношении солю, горбушу ещё маслом подсолнечным промазывают.
-
А можешь поделиться рецептом :blush: хочу,чтобы и мой пищал :idea:
я просто обильно натираю солью рыбу со всех сторон и заворачиваю в чистую хб ткань. И на холод на 1-2 дня. Никаких больше специй не добавляю. Если остаётся невпитавшаяся соль, промываю рыбу в холодной воде.
-
В рыбе также, как и во всем остальном, на вкус и цвет))) Мне ни горбуша, ни кета не нравятся, для меня они сухие в любой засолке.
-
А как рыба с базы для запекания? Нормально?
-
А мне кета нравится в засолке, да и горбуша тоже. Хотя если их запекать, то они суховаты. А вот семга, лично для меня,соленая - жирновата. Солю, как выше писали, соль и сахар 2:1. Беру в основном на базе.
-
А я делаю рассол ( соль, перец горошком, лавр.лист), кипячу, охлаждаю. Горбушу разделываю на кусочки( типа, на один укус), заливаю рассолом на 20 минут. Потом каждый кусочек обмануть в растительное масло и в банку. Получается вкусно, нам нравится :blush:
-
А я делаю рассол ( соль, сахар, перец горошком, лавр.лист), кипячу, охлаждаю. Горбушу разделываю на кусочки( типа, на один укус), заливаю рассолом на 20 минут. Потом каждый кусочек обмануть в растительное масло и в банку. Получается вкусно, нам нравится :blush:
я так скумбрию делала, пальчики оближешь 8)
-
И мы по этому рецепту скумбрию делаем - объеденье, а солим 2:1
-
А сколько соли на 1л воды?
-
А сколько соли на 1л воды?
На 2 литра воды 200г крупной( обязательно) соли.
-
На 2 литра воды 200г крупной( обязательно) соли.
А я делаю рассол ( соль, перец горошком, лавр.лист), кипячу, охлаждаю. Горбушу разделываю на кусочки( типа, на один укус), заливаю рассолом на 20 минут. Потом каждый кусочек обмануть в растительное масло и в банку. Получается вкусно, нам нравится :blush:
А сколько по времени в рассоле держать?
-
А сколько по времени в рассоле держать?
На 20 минут вроде, судя по рецепту
-
На 20 минут вроде, судя по рецепту
Точно проглядела.
-
https://www.edimdoma.ru/kulinarnaya_shkola/posts/19560-kak-pravilno-vybirat-rybu
Хорошая статья про выбор рыбы