Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Мать делает все, что, по ее мнению, несет пользу ее детям.
Неизвестный
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: Советы новичкам  (Прочитано 140771 раз)

Оффлайн ivolga_obninsk

• Родитель - профи
  • Прошу обращаться ко мне на ТЫ.

• Вы сказали спасибо 658 раз
  • Вам сказали спасибо 694 раза
Re: Советы новичкам
« Ответ #210 : 28 Апреля 2013, 09:56:10 »
Если это ТО, то это ГОРАЗДО дешевле http://www.joann.com/sakura-cray-pas-jr-artist-oil-pastels-16-pkg/zprd_04236543a/  :question:
Или вот крайола http://www.joann.com/crayola-oil-pastels-28pk/zprd_02303386a/
у меня призмаколоровские, а про качество этих сказать не могу, но думаю ,что масляными мелками просто менее удобно раскрашивать, а качество должно быть схожим. В общем мне подруга из Америки привозила набор призмаколоровских карандашей 132 штуки за 3000 руб. Получается 1 карандаш 22,72 руб. и его на ооооооооооочень долго хватает!!!!!!

Вам сказали спасибо МарусЯ

Оффлайн МарусЯ

• Я – легенда
  • видеть в обычном, привычном необычное...

• Вы сказали спасибо 4696 раз
  • Вам сказали спасибо 2892 раза
« Ответ #211 : 28 Апреля 2013, 10:10:56 »
Ну мне штампы раскрашивать не надо - только если чипборд  :-\ не знаю стоит ли ради этого брать карандаши  :question:

Важнее быть принятым, нежели правым...

Оффлайн ivolga_obninsk

• Родитель - профи
  • Прошу обращаться ко мне на ТЫ.

• Вы сказали спасибо 658 раз
  • Вам сказали спасибо 694 раза
« Ответ #212 : 28 Апреля 2013, 10:53:18 »
Ну мне штампы раскрашивать не надо - только если чипборд  :-\ не знаю стоит ли ради этого брать карандаши  :question:
да,тогда лучше дистресовские чернила, я ими раскрашивала чипборд,результат понравился, если помнишь мою страничку с чучелом и ведерком?! Вот там этими чернилами раскрашивала.

Оффлайн Salix

• Опытный родитель
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 411 раз
  • Вам сказали спасибо 506 раз
« Ответ #213 : 28 Апреля 2013, 11:16:59 »
Если это ТО, то это ГОРАЗДО дешевле http://www.joann.com/sakura-cray-pas-jr-artist-oil-pastels-16-pkg/zprd_04236543a/  :question:
Или вот крайола http://www.joann.com/crayola-oil-pastels-28pk/zprd_02303386a/

нет, это не то, это вообще близко не то. Это как сравнить художественные кисти и малярные валики за три конейки, ты конечно можешь и валиком рисовать, но результат будет сомнителен

про копики. Я была на МК по раскрашиванию копиками. Мне понравилось, там есть свои сложности, к примеру, они не смешиваются, их нельзя растянуть. У меня копиков нет, я ни одного не купила, просто я про себя знаю, что один куплю и все, пары штук баксов как не было :-X
как их можно использовать в миксмедиа? ну, можно фоны дорисовывать - они спиртовые, соответственно рисуют по всему, можно аэрограф к ним докупить и опять же играть с фонами. Не знаю, много вариантов.
Можно лежать на мосту и смотреть, как течет вода. Или бегать. Или бродить по болоту в красных сапожках. Или же свернуться клубочком и слушать, как дождь стучит по крыше. Быть счастливым очень легко!

(с) "В конце ноября" Туве Янссон

Оффлайн Salix

• Опытный родитель
  • Старожил форума

« Ответ #214 : 28 Апреля 2013, 11:18:23 »

под чип карандаши тебе ни к чему, проще акрилом адирондаковским, там такие удобные апликаторы. или дистрессами.
Можно лежать на мосту и смотреть, как течет вода. Или бегать. Или бродить по болоту в красных сапожках. Или же свернуться клубочком и слушать, как дождь стучит по крыше. Быть счастливым очень легко!

Оффлайн МарусЯ

• Я – легенда

« Ответ #215 : 28 Апреля 2013, 11:32:34 »
Ну поняла я, ненужны они мне  ;D а вот мелки масляные куплю - видела мк на ютубе по миксед медиа - там как раз мелками фон делали  :idea:
И фломики с кисточкой Фабер кастелл хочу  :blush:

Оффлайн Lenok

• Участник марафона стройности к лету
  • Профессор в воспитании
  • *
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 1972 раза
  • Вам сказали спасибо 2387 раз
« Ответ #216 : 06 Мая 2013, 21:55:06 »
Девочки, с чего начать чтобы сделать альбом? Может необязательно заготовки покупать а как Юля например сама как-то делает? В общем помогите начать.
И еще мне нужна "мужская" бумажка  :D

Оффлайн МарусЯ

• Я – легенда

« Ответ #217 : 06 Мая 2013, 22:08:42 »
Девочки, с чего начать чтобы сделать альбом? Может необязательно заготовки покупать а как Юля например сама как-то делает? В общем помогите начать.
жду тебя завтра Лена  :flag: готовь список  :P

Оффлайн Lenok

• Профессор в воспитании
  • *
  • Старожил форума

« Ответ #218 : 06 Мая 2013, 22:10:18 »
жду тебя завтра Лена  :flag: готовь список  :P
:D :D :D жди, буду мучить  :surprise:

Оффлайн Salix

• Опытный родитель
  • Старожил форума

« Ответ #219 : 06 Мая 2013, 22:58:41 »

Лен, заготовки не обязательно, я, например, нарезаю толстый картон размером, какой нужен. Раньше в музее брала большие листы, потом заказала нарезку 30-30 и уже их кромсаю. Последние разы на толстом картоне делала только обложки, остальные листы на основу из детского картона клеила.

Сейчас тоже собралась делать мужской альбом, честно говоря малость страшновато, - большая часть привычного декора мимо, ну, выйдем как-то из положения)

Оффлайн Lenok

• Профессор в воспитании
  • *
  • Старожил форума

« Ответ #220 : 06 Мая 2013, 23:02:30 »
Лен, заготовки не обязательно, я, например, нарезаю толстый картон размером, какой нужен. Раньше в музее брала большие листы, потом заказала нарезку 30-30 и уже их кромсаю. Последние разы на толстом картоне делала только обложки, остальные листы на основу из детского картона клеила.

Сейчас тоже собралась делать мужской альбом, честно говоря малость страшновато, - большая часть привычного декора мимо, ну, выйдем как-то из положения)
а детский картон это что?

Оффлайн Salix

• Опытный родитель
  • Старожил форума

« Ответ #221 : 06 Мая 2013, 23:04:12 »
а детский картон это что?

картон для детского творчества белый. он в наборах в отделах канцтоваров продается.

Оффлайн Lenok

• Профессор в воспитании
  • *
  • Старожил форума

« Ответ #222 : 06 Мая 2013, 23:07:10 »
картон для детского творчества белый. он в наборах в отделах канцтоваров продается.
но он же формата А4 только да?

Оффлайн Salix

• Опытный родитель
  • Старожил форума

« Ответ #223 : 06 Мая 2013, 23:11:47 »
но он же формата А4 только да?

есть а4, есть а3
У меня последние альбомы формата А4, а обычно я большие беру в плазе в книжном, они недорогие совсем.

Оффлайн Lenok

• Профессор в воспитании
  • *
  • Старожил форума

« Ответ #224 : 06 Мая 2013, 23:15:12 »
есть а4, есть а3
У меня последние альбомы формата А4, а обычно я большие беру в плазе в книжном, они недорогие совсем.
ясненько, зайду завтра. Юль, а картон совсем плотный, я плохо его себе представляю)

Аренда на форуме