Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Основа всего сущего - материнская любовь.
Неизвестный
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: Проверенные советы в помощь хозяйкам  (Прочитано 85547 раз)

Оффлайн Ludmilka

• Почетный родитель
  • Я мама, а мама никогда не бывает одинокой.

• Вы сказали спасибо 1363 раза
  • Вам сказали спасибо 1647 раз
Re: Проверенные советы в помощь хозяйкам
« Ответ #120 : 01 Ноября 2013, 13:09:19 »
Девочки, посоветуйте, чем отстирать следы от паутинки. В свое время подклеивала ими брюки Глебу, когда отклеила, постирав уже в машинке 2 раза - белесые следы от нее все-равно остаются

И еще, посоветуйте, чем отмыть следы от скотча на стекле или деревянной двери, мою, все-равно след виден
бензином отлично снимается.

Оффлайн Nefertity

• Знающий родитель
  • Меня зовут Анна)
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 745 раз
  • Вам сказали спасибо 566 раз
« Ответ #121 : 01 Ноября 2013, 13:18:00 »

И еще, посоветуйте, чем отмыть следы от скотча на стекле или деревянной двери, мою, все-равно след виден
Я отмыла жидкостью для снятия лака, она у меня без ацетона. Все хорошо отошло. Но я отмывала рамы пластиковые. НА дереве наверное надо чем-то другим...

Оффлайн Цветочек

• Я – легенда

• Вы сказали спасибо 3618 раз
  • Вам сказали спасибо 6354 раза
« Ответ #122 : 01 Ноября 2013, 18:38:50 »
бензином отлично снимается.
пахнет же ((
я кстати сегодня обычной влажной салфеткой почти оттёрла с дерева,спасибо Натусе !!

Вам сказали спасибо Натуся

Если Вы считаете,что я Вас недолюбливаю, пишите...по возможности буду приходить и долюбливать.

Оффлайн Ludmilka

• Почетный родитель
  • Я мама, а мама никогда не бывает одинокой.

• Вы сказали спасибо 1363 раза
  • Вам сказали спасибо 1647 раз
« Ответ #123 : 01 Ноября 2013, 23:50:25 »
пахнет же ((
я кстати сегодня обычной влажной салфеткой почти оттёрла с дерева,спасибо Натусе !!
Когда ничего другое не помогает((, потом смываешь бензин  :D

Оффлайн Пинетка

• Родитель - профи
  • Я - Олеся

• Вы сказали спасибо 2350 раз
  • Вам сказали спасибо 1375 раз
« Ответ #124 : 02 Ноября 2013, 22:26:53 »
Девчонки! В строительных магазинах продается специальная жидкость для снятия скотча и этикеток!  :flag:

Ацетоном и даже меламиновой губкой можно серьезно испортить поверхность, которую оттираешь.

Сама об этой жидкости, к сожалению, поздно узнала. Уже успела изуродовать после ремонта дверцу пластиковую от щитка распределительного, пока скотч оттирала... :-\

Оффлайн Натуся

• Я – легенда

• Вы сказали спасибо 3851 раз
  • Вам сказали спасибо 3752 раза
« Ответ #125 : 02 Ноября 2013, 23:05:35 »
пахнет же ((
а еще можно обезжиривателем кстати, и им же хорошо мыть плиту  :D
он пахнет не сильно и продается в автомагазинах или в магазинах с автокрасками 8)
украшения и аксессуары ручной работы
https://deti-obninsk.ru/deti/index.php/topic,3949.0.html

Оффлайн miraclezhek-zhek

• Участник марафона стройности к лету
  • Профессор в воспитании
  • *

• Вы сказали спасибо 2380 раз
  • Вам сказали спасибо 2412 раза
« Ответ #126 : 20 Ноября 2013, 14:01:52 »
показалось интересным
Для того, чтобы ваш дом пах домом, а не

а) складом,

б) зоопарком,

в) яслями,

г) общепитом

Нужно соблюдать несколько простых правил:

Непременно проветривать квартиру не реже трех раз в сутки, а также отдельно после готовки, работы с сильнопахнущими веществами или в случае любых других форс-мажорных ароматических обстоятельств. Это — сквозное проветривание, предотвращающее впитывание запахов в ковры, текстиль и мягкую мебель. Помимо сквозняка требуется еще и постоянная вентиляция: открытые форточки, правильно установленные стеклопакеты, вентиляторы или вытяжки в ванной и кухне.
На подушки в спальне перед сном капайте каплю лавандового масла — и спаться будет лучше, и запах разобранного белья не будет застаиваться.
В микроволновку время от времени ставим на полную мощность на 30 секунд чашку воды с соком лимона — так уничтожается неприятный «микроволновый» запах.
Если на кухне что-то сгорело или слишком ощутимо приготовилось, прокипятите на плите в течение получаса с открытой крышкой пол-литра воды, в которую выдавлен сок одного лимона и брошены пять штучек гвоздики.
В духовку сразу после готовки кладем кожуру апельсина и держим там до полного остывания духовки.
Посуду после рыбы ополаскиваем с уксусом, а в руках растираем зернышко кофе.
Запах от водопроводных труб отбивает такая смесь, брошенная на 15 минут в отверстие трубы: пищевая сода, крупная соль и уксус в пропорции 1:1:2. Держим четверть часа, смываем горячей водой.
Запах в холодильнике будет свежим, если поставить туда чашку с раствором питьевой соды.
В коробку, где хранится сыр, кладем веточку чабреца — тогда запах сыра останется при сыре, а не впитается во все углы и закоулки.
Перед уборкой при помощи пылесоса сбрызгиваем ковры из пульверизатора водой с добавлением духов, пару капель капаем на фильтр пылесоса.
Заливаем в утюг не воду, а слабенький раствор эссенции ландыша, фиалки или флердоранжа.
В ящики с бельем и на одежные полки раскладываем льняные мешочки, в которые зашиты: высушенные в духовке стружки апельсиновой цедры, кофейные зерна, стручки ванили и палочки корицы.

И наверх ко всему испечь яблочный пирог.

Из такого дома не захочется уходить никогда!

Вам сказали спасибо Елена Прекрасная, Klubni4ka, МамаНадии, natali87623, Anna, Deva, Юле4ка
Характер у меня прелестный,а вот у вас нервишки-дрянь.

Оффлайн Цветочек

• Я – легенда

• Вы сказали спасибо 3618 раз
  • Вам сказали спасибо 6354 раза
« Ответ #127 : 21 Ноября 2013, 23:10:00 »
10 советов для чистоты и порядка на кухне:

1. Если застелить полки холодильника и шкафчиков прозрачной пленкой, то не нужно будет тратить много времени на их мытье. Во время уборки нужно будет просто выбросить старую пленку и постелить новую.

2. На кухне всегда, несмотря ни на что, будет приятный аромат, если где-нибудь разместить небольшую баночку с содой и несколькими каплями эфирного масла. Емкость должна быть накрыта фольгой, в которой проделано несколько дырочек. Периодически баночку нужно встряхивать и подливать туда масло.

3. Еще один важный момент на кухне – отсутствие неприятных запахов в холодильнике. С ними великолепно справится активированный уголь. Несколько таблеток угля впитают нежелательные ароматы.
4. Смыть неприятный запах рыбы, чеснока или лука с рук поможет любой предмет из нержавеющей стали. Сначала помойте руки обычным мылом, а после потрите нержавейкой – и запах исчезнет.
5. Нужно отмыть кружки с въевшимся налетом от чая? Не проблема! Залейте их на ночь кефиром. Утром налета практически не останется, и нужно будет всего лишь сполоснуть кружки водой с моющим средством.
6. Чай – отличная натуральная альтернатива синтетическим моющим средствам против жира. Крепкая заварка поможет очистить от жирных загрязнений паркет, линолеум и даже стекло.
7. Для хранения продуктов используйте специальные контейнеры. Они более аккуратно смотрятся, занимают меньше места и помогают продуктам беречь полезные свойства.
8. При отбивании мяса мелкие кусочки разлетаются во все стороны? Поместите будущую отбивную в полиэтиленовый пакет и бейте по нему. Все мясо останется внутри пакета.
9. Повесьте на кухне небольшую магнитную доску, на которой можно писать маркером: в любой момент вы сможете записать, что нужно купить, или как приготовить то или иное блюдо.
10. Особое внимание обращайте на следующие места и предметы: ручки холодильника, губки для посуды, слив раковины, кран, кухонные полотенца. Протирайте, стирайте и меняйте их регулярно, и на вашей кухне всегда будет чисто!

Если Вы считаете,что я Вас недолюбливаю, пишите...по возможности буду приходить и долюбливать.

Оффлайн Аника

• Сливка общества
  • *
  • ЖИЗНЬ прекрасна,если умеешь Жить!

• Вы сказали спасибо 2474 раза
  • Вам сказали спасибо 2070 раз
« Ответ #128 : 29 Апреля 2014, 20:51:39 »
бамбуковые подушки в машинке на какой температуре можно стирать?без отжима?не сваляется наполнитель?!

Оффлайн kdobru

• Я – легенда
  • *

• Вы сказали спасибо 2749 раз
  • Вам сказали спасибо 1834 раза
« Ответ #129 : 27 Августа 2014, 17:00:39 »
Перечитала тему и вспомнила, что у меня меламиновые губки лежат неиспробованные. Побежала, испробовала. Это чудо. Уж не знаю, что в них добавляют, но это чудо. Теперь маме тоже хочу заказать.  8)
[URL=http://beremennost.net/line]

Оффлайн Jane

• Профессор в воспитании

• Вы сказали спасибо 2057 раз
  • Вам сказали спасибо 1615 раз
« Ответ #130 : 27 Августа 2014, 17:02:33 »
У меня не получилось ими пользоваться, ничего не оттерлось  :-\ Я немного намочила ее и терла, вообще какая то фигня. Может не так пользуюсь?

Оффлайн kdobru

• Я – легенда
  • *

« Ответ #131 : 27 Августа 2014, 17:11:15 »
Я намочила, как обычную губку, отжала хорошо, оттерла все краны на раз, плиту и даже капли застарелого жира на фартуке за плитой, с которыми даже шуманит не справился в последний раз, чайник еще оттерла. И все очень быстро. Не более 15 минут потратила.

Оффлайн Jane

• Профессор в воспитании

• Вы сказали спасибо 2057 раз
  • Вам сказали спасибо 1615 раз
« Ответ #132 : 27 Августа 2014, 17:12:47 »
Тогда я наверное не то терла)) Я хотела чирку от машинки игрушечной с комода оттереть. Такая губка не взяла ,а вот обычная тряпочки оттерла. Краны и плиту ей не пробовала. хорошо, что не выбросила, пойду краны потру  :D

Оффлайн Вредина

• Мудрый советник
  • я Надя)))

• Вы сказали спасибо 1689 раз
  • Вам сказали спасибо 1729 раз
« Ответ #133 : 27 Августа 2014, 18:56:17 »
Я намочила, как обычную губку, отжала хорошо, оттерла все краны на раз, плиту и даже капли застарелого жира на фартуке за плитой, с которыми даже шуманит не справился в последний раз, чайник еще оттерла. И все очень быстро. Не более 15 минут потратила.
в инструкции пишут, что " Не используйте губку для поверхностей, которые будут соприкасаться с продуктами     питания."
я поэтому боюсь ею пользоваться на кухне  :D
а вот в ванной да, супер оттирает  8)  а,мне еще окна понравилось ею мыть,доча изрисовала восковым мелком - очень быстро всё оттерлось  8)
«Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженный!» Стругацкие

Оффлайн kdobru

• Я – легенда
  • *

« Ответ #134 : 27 Августа 2014, 19:01:32 »
Плита вряд ли будет соприкасаться с продуктами питания.  :-\

Аренда на форуме