Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Матери непоседливых детей быстро учатся работать по дому одной рукой.
Неизвестный
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: Хроническая усталость  (Прочитано 35662 раз)

Оффлайн Карамелька

• Я – легенда
  • верю в чудеса

• Вы сказали спасибо 4623 раза
  • Вам сказали спасибо 3330 раз
Re: Хроническая усталость
« Ответ #30 : 31 Января 2012, 22:31:14 »
У меня тоже моральная...а именно то, что не можем с мужем никуда выбраться, отдохнуть хоть на пару часиков...ребенка оставить не с кем, мы тут совсем одни. Вот это угнетает очень сильно(( так что приходится только терпеть...эх :(
В Бьянку можно хотя бы
Нам вот в последнее время все меньше и меньше стали помогать,я  бы сказала перестали, либо кто-то болеет, либо ремонт, либо далеко везти. Но мы постоянно ходим в гости к друзьям в субботу с Улей, такой позитив  8) и расслабляешься и вроде с ребенком
Хорошими женами не рождаются. Хорошими женами становятся с хорошими мужьями.

Оффлайн natali87623

• Родитель - профи
  • Мама сыночка и лапочки дочки

• Вы сказали спасибо 876 раз
  • Вам сказали спасибо 787 раз
« Ответ #31 : 31 Января 2012, 22:38:43 »
В Бьянку можно хотя бы
Нам вот в последнее время все меньше и меньше стали помогать,я  бы сказала перестали, либо кто-то болеет, либо ремонт, либо далеко везти. Но мы постоянно ходим в гости к друзьям в субботу с Улей, такой позитив  8) и расслабляешься и вроде с ребенком
На счет Бьянки кстати идея..я совсем забыла что там деткам можно.. 8)

Оффлайн Nastasiya

• Эксперт – по детям
  • "Очаровательная" женщина.

• Вы сказали спасибо 591 раз
  • Вам сказали спасибо 495 раз
« Ответ #32 : 31 Января 2012, 22:56:04 »
+1
Про моральную усталость по сравнению с физической - согласна. 
У меня тоже моральная...а именно то, что не можем с мужем никуда выбраться, отдохнуть хоть на пару часиков...ребенка оставить не с кем, мы тут совсем одни. Вот это угнетает очень сильно(( так что приходится только терпеть...эх :(
[/quotе]

Я тут не могу согласиться, уж извините меня, Натали :). В том смысле, что в клуб на всю ночь, конечно не сходишь. Но можно найти альтернативу. У меня друзей много, из тех, у кого родители далеко. Почти все стараются везде ездить и детей брать с собой: в рестораны, магазины, гости, поездки, прогулки, дела. И ребенок не помеха. Развлекаются, не грустят 8). В Европе, все все делают с детьми. Крайне мало людей, которым помогают родственники или кто может нанять няню (дорого). И двое-трое детей в семье - норма. А у нас  если некому помочь - то все, кранты!
У меня мальчик, мальчик и еще мальчик.

В принципе, женщина может и промолчать, но дело в том, что у женщины нет такого принципа)))

Оффлайн Jane

• Профессор в воспитании

• Вы сказали спасибо 2057 раз
  • Вам сказали спасибо 1615 раз
« Ответ #33 : 31 Января 2012, 22:59:11 »
Я тут не могу согласиться, уж извините меня, Натали :). В том смысле, что в клуб на всю ночь, конечно не сходишь. Но можно найти альтернативу. У меня друзей много, из тех, у кого родители далеко. Почти все стараются везде ездить и детей брать с собой: в рестораны, магазины, гости, поездки, прогулки, дела. И ребенок не помеха. Развлекаются, не грустят 8). В Европе, все все делают с детьми. Крайне мало людей, которым помогают родственники или кто может нанять няню (дорого). И двое-трое детей в семье - норма. А у нас  если некому помочь - то все, кранты!
Поддерживаю! Мы вообще без ребенка не отдыхаем. У нас есть с кем оставить, причем очень много родных, готовых помочь в любую минуту. Но мы оставляем только в крайнем крайнем случае. А так стараемся везде вместе отдыхать. Можно придумать интересный отдых и с ребенком.

Оффлайн Helga

• Мудрый советник
  • Мама двойняшек

• Вы сказали спасибо 1339 раз
  • Вам сказали спасибо 2650 раз
« Ответ #34 : 31 Января 2012, 23:06:15 »
Я зиму очень не люблю, прям тоже депресняк накатывает. Но я себя стараюсь развлекать. И так как мы тоже здесь без родственником, то везде берем детей с собой. Конечно когда бабушка здесь мы можем сходить куда то без них (например кино вечером), но даже с бабушкой мы стараемя брать детей с собой и они уже привыкли и когда осенью мы не взяли их в квест они были очень не довольны.
Мечты должны быть либо безумными, либо нереальными.
Иначе — это просто планы на завтра.

Оффлайн natali87623

• Родитель - профи

« Ответ #35 : 31 Января 2012, 23:06:25 »
Поддерживаю! Мы вообще без ребенка не отдыхаем. У нас есть с кем оставить, причем очень много родных, готовых помочь в любую минуту. Но мы оставляем только в крайнем крайнем случае. А так стараемся везде вместе отдыхать. Можно придумать интересный отдых и с ребенком.
Я совсем не против отдыхать вместе, но проблема в том что хочется отдохнуть ОТ ребенка :D

Оффлайн Nastasiya

• Эксперт – по детям
  • "Очаровательная" женщина.

• Вы сказали спасибо 591 раз
  • Вам сказали спасибо 495 раз
« Ответ #36 : 31 Января 2012, 23:10:19 »
Я совсем не против отдыхать вместе, но проблема в том что хочется отдохнуть ОТ ребенка :D
Вот вспомните свои слова лет через 10-15, когда ваше чадо скажет: эй, предки, езжайте-ка куда-нибудь, отдохнуть-бы от вас!  :D
У меня мальчик, мальчик и еще мальчик.

В принципе, женщина может и промолчать, но дело в том, что у женщины нет такого принципа)))

Оффлайн natali87623

• Родитель - профи

« Ответ #37 : 31 Января 2012, 23:12:05 »
Вот вспомните свои слова лет через 10-15, когда ваше чадо скажет: эй, предки, езжайте-ка куда-нибудь, отдохнуть-бы от вас!  :D
Очень хочу услышать :1rij: но сейчас :D

Оффлайн Карамелька

• Я – легенда
  • верю в чудеса

• Вы сказали спасибо 4623 раза
  • Вам сказали спасибо 3330 раз
« Ответ #38 : 31 Января 2012, 23:13:10 »
у меня дочка сейчас так меня выпроваживает, когда ее к бабушке все-таки завозим, прям выталкивает  :D О, как мы ей надоели
Хорошими женами не рождаются. Хорошими женами становятся с хорошими мужьями.

Оффлайн natali87623

• Родитель - профи

« Ответ #39 : 31 Января 2012, 23:15:08 »
у меня дочка сейчас так меня выпроваживает, когда ее к бабушке все-таки завозим, прям выталкивает  :D О, ка мы ей надоели
Так значит нам еще годик осталось подождать :dance: :D

Оффлайн miraclezhek-zhek

• Участник марафона стройности к лету
  • Профессор в воспитании
  • *

• Вы сказали спасибо 2380 раз
  • Вам сказали спасибо 2412 раза
« Ответ #40 : 01 Февраля 2012, 11:23:01 »
+100!!!!!!!
у нас такая детка,что если вместе,это не отдых))))))
мне хочется побыть с мужем вдвоем,выйти вечером,погулять,держась за руку,походить по магазам,не взглядывая поминутно на часы и телефон,не готовить вкусную и полезную пищу,хочется сменить обстановку,уехать,не с кучей баулов,как с деткой,а с маленькой сумочкой. беззаботности хочется. и не гавкать каждые 5минут: отойди,не мешай,нельзя,опасно. достало все.
Характер у меня прелестный,а вот у вас нервишки-дрянь.

Оффлайн Добрый мультик

• Профессор в воспитании
  • Главное верить... )))

• Вы сказали спасибо 1485 раз
  • Вам сказали спасибо 922 раза
« Ответ #41 : 01 Февраля 2012, 11:36:44 »
Ой,девочки,а как же мне хочется быть ОДНОЙ с детьми! Вы не пресдатвляете КАК хочется жить отдельно, а не рядом с бабушками ,которые по другому учат,воспитывают..Я не от детей устала, я устала от постоянного контроля-не так погладил,не так постирал,не то ребенку дал,хотя мы самостоятельная ,отдельная семья, но увы и ах..и у меня прям очень часто депрессняк по этому поводу .

Оффлайн natali87623

• Родитель - профи

« Ответ #42 : 01 Февраля 2012, 11:54:24 »
+100!!!!!!!
у нас такая детка,что если вместе,это не отдых))))))
мне хочется побыть с мужем вдвоем,выйти вечером,погулять,держась за руку,походить по магазам,не взглядывая поминутно на часы и телефон,не готовить вкусную и полезную пищу,хочется сменить обстановку,уехать,не с кучей баулов,как с деткой,а с маленькой сумочкой. беззаботности хочется. и не гавкать каждые 5минут: отойди,не мешай,нельзя,опасно. достало все.
ПОЛНОСТЬЮ СОГЛАСНА!!! ВОТ ПРЯМ СЛОВО В СЛОВО 8)

Оффлайн natali87623

• Родитель - профи

« Ответ #43 : 01 Февраля 2012, 11:55:13 »
Ой,девочки,а как же мне хочется быть ОДНОЙ с детьми! Вы не пресдатвляете КАК хочется жить отдельно, а не рядом с бабушками ,которые по другому учат,воспитывают..Я не от детей устала, я устала от постоянного контроля-не так погладил,не так постирал,не то ребенку дал,хотя мы самостоятельная ,отдельная семья, но увы и ах..и у меня прям очень часто депрессняк по этому поводу .
Я не представляю вообще такую ситуацию((((( как ты держишься еще :(

Оффлайн Tanikesh

• Опытный родитель

• Вы сказали спасибо 1388 раз
  • Вам сказали спасибо 648 раз
« Ответ #44 : 01 Февраля 2012, 12:06:11 »
ой.девочки...у меня вот доча тоже не из легких деток. требует много внимания и днем и ночью..
Но я вот как-то не представляю отдых без нее. Даже когда муж берет ее в другую комнату на ночь. чтобы я выспалась. я уже скучаю. бегаю смотрю постоянно :)). И по вечерам так приятно смотреть как они с мужем играют. И мы не устаем от нее! Мы ее так долго ждали...Так она тяжело нам далась. что даже никогда мысли не возникает...отдать бабушке хоть на вечер....хотя тут некому и отдавать. чтобы провести с мужем время без ребенка. Я знаю.что и он и я буду скучать.

А жить отдельно от родителей. это надо.конечно. два хозяина или две хозяйки - это не дело.

Аренда на форуме