Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Матери знают, что даже самые шумные дети выглядят как ангелы, когда спят.
Неизвестный
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: Желтушка новорожденных  (Прочитано 50046 раз)

Likka

• Гость
Желтушка новорожденных
« : 15 Августа 2010, 22:47:08 »
(пересказываю со слов мужа, если навру - он поправит)

Желтушка бывает 3х видов.

1) физиологическая - когда идет перестройка систем с внутри- на внеутробное развитие, печень еще не очень созрела, кровяные тельца активно распадаются (они всегда грудью затыкают все амбразуры, поэтому когда какие серьезные передряги, то их много тратится - а роды вообще штука серьезная, серьезнее некуда) - остается много не вычищенного билирубина в крови, который и дает желтоватый цвет. Ничего, кроме УФО в роддоме и воздушных ванн в тени рядом с солнцем от нее не нужно. Впрочем, и без этого сама пройдет, когда печень вработается в полную силу.
2) желтушка на грудное молоко. Почему она возникает, я не поняла, но от нее вообще ничего не нужно, даже УФО. Сбегать от нее на смесь уж точно не нужно, она тоже сама пройдет.Она проходит медленнее, чем первая желтушка, но тоже довольно быстро - (как я поняла, полтора месяца для нее уже долго, а пара недель - еще нормально)
3) желтушка, когда действительно что-то не в порядке, печень не работает как надо. Вот она опасная и сама особо не стремится проходить. Отличается от безопасных по анализам крови и большей длительностью. Собственно, поэтому педиатры и носятся со всеми желтушками, чтобы не пропустить ту самую, которая может быть опасной.

Оффлайн @ASKORBINKA@

• Мудрый советник
  • не ждите чуда,чудите сами!

• Вы сказали спасибо 1026 раз
  • Вам сказали спасибо 1029 раз
Re: Желтушка новорожденных
« Ответ #1 : 15 Августа 2010, 22:49:51 »
а почему же не сдать кровь, и не убедиться какая из трех видов у ребенка?
а еще можно препаратики,какими лечат?  :blush:
просто я не очень поп поисковикам шарю, и когда инфы много путаюсь  :blush:

Alexey

• Гость
« Ответ #2 : 15 Августа 2010, 22:50:44 »
Ничего, кроме УФО в роддоме и воздушных ванн в тени рядом с солнцем от нее не нужно.

Обратите внимание: в тени! Ультрафиолета будет вполне достаточно отражённого, а лежать новорождённому под прямыми лучами солнца совершенно точно не стоит.

2) желтушка на грудное молоко. Почему она возникает, я не поняла, но от нее вообще ничего не нужно, даже УФО. Сбегать от нее на смесь уж точно не нужно, она тоже сама пройдет.Она проходит медленнее, чем первая желтушка, но тоже довольно быстро - (как я поняла, полтора месяца для нее уже долго, а пара недель - еще нормально)

Советуют ребёнка водой допаивать в это случае.

Вам сказали спасибо @ASKORBINKA@

Оффлайн zarazka

• Сливка общества
  • Живу и радуюсь!

• Вы сказали спасибо 591 раз
  • Вам сказали спасибо 1315 раз
« Ответ #3 : 15 Августа 2010, 22:52:01 »
у нас была желтушка из-за гемолитической болезни - у меня 1 группа крови, у дочки 2-я. Какая-то там несовместимость.
Дитеныш лежал под капельницей, облучался лампой и поили ее энтеродезом (вроде так). За неделю прошла.
Я - девочка! Я не хочу ничего решать. Я хочу платье.

Alexey

• Гость
« Ответ #4 : 15 Августа 2010, 22:59:50 »
а почему же не сдать кровь, и не убедиться какая из трех видов у ребенка?

Можно и сдать, конечно. На русмедсерве советуют:
Но прежде нудно исключить другие причины желтухи. Для начала это - общий анализ крови с морфологией эритроцитов и ретикулоцитами.

Я, честно говоря, без понятия, делают ли такое в Обнинске. В любом случае, имеет смысл сдать биохимический анализ крови, чтобы посмотреть уровень общего билирубина. В любом случае, тут лучше проконсультироваться с врачами, чтобы не пропустить что-то серьёзное, пусть даже вероятность этого серьёзного весьма невысока.

а еще можно препаратики,какими лечат?  :blush:

Первые два случая (желтушка новорожденных и желтуха грудного вскармливания) не лечат ничем (фототерапию могут делать только в больнице, под кварц ребёнка совать ни в коем случае нельзя, это разные вещи!), третий случай должны лечить доктора, и как бы не в стационаре. Самолечением заниматься тут опасно.

Alexey

• Гость
« Ответ #5 : 15 Августа 2010, 23:05:39 »
(пересказываю со слов мужа, если навру - он поправит)

Поправляю. 8))

1) физиологическая - когда идет перестройка систем с внутри- на внеутробное развитие, печень еще не очень созрела, кровяные тельца активно распадаются (они всегда грудью затыкают все амбразуры, поэтому когда какие серьезные передряги, то их много тратится - а роды вообще штука серьезная, серьезнее некуда) - остается много не вычищенного билирубина в крови, который и дает желтоватый цвет.

Тут немного не так. Просто во время беременности кислород по крови таскается немного другим типом гемоглобина (фетальный или эмбриональный гемоглобин, он же гемоглобин F). После рождения он в таких кол-вах никому нафиг не нужен, поэтому начинает распадаться, продукты распада (билирубин, железо и т.д.) выводит печень. Если печень ещё не совсем зрелая, например, выводить она не успевает. Это не заболевание, а просто особенность развития.

Alexey

• Гость
« Ответ #6 : 15 Августа 2010, 23:07:56 »
и поили ее энтеродезом (вроде так)

Энтеродезом, наверное, от чего-то другого поили... Он же ж энтеросорбент, связывает всякую пакость в пищеварительной системе, а в кровь не проникает совсем (по сути, современная замена активированному углю), а билирубин, из-за которого и желтушка, находится исключительно в крови...

Оффлайн zarazka

• Сливка общества
  • Живу и радуюсь!

« Ответ #7 : 16 Августа 2010, 09:47:20 »
а у нас кроме желтушки ничего не было. Зачем тогда поили, интересно? Хотя возможно я название путаю, больше двух лет прошло...

Likka

• Гость
« Ответ #8 : 16 Августа 2010, 09:54:12 »
Ну, может, чтобы дряни из пищеварительной системы печени не доставалось, и она могла все силы направить на кровь.

Оффлайн kzkz

• Родитель - профи
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 844 раза
  • Вам сказали спасибо 362 раза
« Ответ #9 : 02 Декабря 2010, 22:49:22 »
Гемолитическая желтушка-это не из-за разности группы крови мамы и малыша.а из-за разности резуса.У мамы отрицательный,у малыша-положительный.и вот пока он в утробе.мамины кров.тельца стараются подавить кров.тельца младенца.Может произойти выкидыш.А если ребеночек рождается-может быть желтым,т.к.все "трупы"клеток оседают в печени.
Постельное бельё из Иваново на заказ! февраль-март.

Оффлайн zarazka

• Сливка общества
  • Живу и радуюсь!

« Ответ #10 : 02 Декабря 2010, 22:56:04 »
Гемолитическая желтушка-это не из-за разности группы крови мамы и малыша.а из-за разности резуса.
она разная бывает. из-за группы крови тоже. У меня положительный резус. У ребенка тоже.

Оффлайн Кнопочка

• Администратор
  • Я – легенда

• Вы сказали спасибо 4170 раз
  • Вам сказали спасибо 5089 раз
« Ответ #11 : 03 Декабря 2010, 15:38:47 »
У нас тоже положительный резус у всех. А дети оба жёлтые были долго очень....

Оффлайн Кнопочка

• Администратор
  • Я – легенда

• Вы сказали спасибо 4170 раз
  • Вам сказали спасибо 5089 раз
« Ответ #12 : 11 Апреля 2011, 11:01:00 »
Оказывается загиб желчного пузыря, ребёнок подрос и всё выпрямилось, желчь перестала застаиваться и желтушка прошла.
Оказывается очень частая паталогия у новорожденных.

Оффлайн kzkz

• Родитель - профи
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 844 раза
  • Вам сказали спасибо 362 раза
« Ответ #13 : 12 Апреля 2011, 15:43:15 »
У нас в палате мальчишка пожелтел на вторые сутки.Как апельсинчик лежал.Педиатр маме сказала не беспокоится-все само пройдет.Никаких препаратов и процедур не назначали.Выписали как и всех после разрывов-на шестой день.
Постельное бельё из Иваново на заказ! февраль-март.

Оффлайн Клеопатр@

• Профессор в воспитании
  • Всю жизнь ЛЮБИТЬ, НАДЕЯТЬСЯ и ВЕРИТЬ!

• Вы сказали спасибо 2790 раз
  • Вам сказали спасибо 2491 раз
« Ответ #14 : 18 Апреля 2011, 20:57:59 »
У нас тоже положительный резус у всех. А дети оба жёлтые были долго очень....
Насть, а сколько долго? и делали ли вы что-нибудь?(лекарства и тд)

Диеты для похудения на www.nadietah.ru

Аренда на форуме