Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Вы можете испытать шок, когда осознаете что только что произнесли слова, которые ваша мать некогда говорила вам... Однако это самые правильные слова!
Неизвестный
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: зимние забавы на обнинской горнолыжке  (Прочитано 21178 раз)

Оффлайн lio

• Не туда попал
Не знаю, куда еще воткнуть свой рассказ. Просто хочется, чтобы как можно больше людей об этом прочитали... В этом году уже ездили на горнолыжку кататься на тюбинге, было здорово. Сегодня тоже поехали...семьей, с ребенком. Оказалось, поехали назад в 90-е... Подробности: на самую высокую гору не поехали, там было много лыжников, пристроились справа, где народу поменьше, чтоб не мешать. Сели, поехали. И видим - впереди внизу натянута сетка, полметра от земли, и мы несемся на нее. Стало страшно - понимаю, что обязательно перевернемся, а ребенок сидит первый. Кувыркнулись, я выдохнула - вроде все обошлось. Ошиблась, ибо все только началось. Сначала на нас наорали девушки - тренеры. Они правы, мы могли покалечить тренирующихся детей. Конечно, мы с ними даже спорить не стали, я просто пыталась сказать, что этой сетки сверху было не видно (ну не дураки же мы в самом деле на нее ехать, самим убиться можно). Мы извинились, поняли, что здесь на тюбинге нельзя. Девушки орали, но, если честно, особо не хамили, просто разозлились. Причем замечу, мы в споры не вступали, потому что объективно они правы. Тут бы и разойтись. Но! немедленно к нам стали подтягиваться мужчины-тренеры, жаждущие крови. Сначала подошел один, на повышенных тонах объясняя степень нашей вины. Подом подошел второй. Все началось заново. Этому второму я говорю: "Послушайте, мы уже все поняли, извинились, больше здесь ездить не будем" И тут этот взрослый дядя (лет 45) толкает меня в грудь и говорит: "Слыш, ты, рот закрой, я не с тобой разговариваю!" Я ничего не выдумываю, поверьте!!! Я такого быдла с 90-х не видела. Конечно, мой муж за меня вступился, его "повели на разборки". К этому моменту спортсменов - горнолыжников, стерегущих порядок, вокруг моего мужа собралось 6 человек. Все мужчины за 40. Это все происходило на глазах нашего шестилетнего сына, который очень испугался и плакал. При этом взрослые дяди не стесняясь орали нам, что мы уроды и валите отсюда. (Причем замечу, уйти-то нам как раз и не давали, мы несколько раз пытались это сделать, но подходил очередной дядя с фразой "вы че о..уели вы че тут делаете"). Обошлось без драки. А теперь скажите мне - почему нельзя одного из этих "мужчин" поставить наверху, чтобы он останавливал "саночников", объяснял, что здесь на санках нельзя? Почему они все стоят внизу и ждут "непорядка"? В конце концов, объявление хоть напишите! Мы реально не знали, что там нельзя на тюбинге (тем более, что этой зимой мы уже там катались), мы нормальные люди - нельзя, опасно, значит не будем. Почему меня не предупреждают вверху? Для того, чтобы внизу 45-летнее быдло на глазах моего ребенка толкало меня в грудь и орало "Слыш ты, рот закрой"?

Оффлайн Таня 1984

• Изучаю азы воспитания
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 49 раз
  • Вам сказали спасибо 65 раз
Re: зимние забавы на обнинской горнолыжке
« Ответ #1 : 18 Февраля 2012, 22:10:44 »
Просто кошмар какой-то!

Оффлайн Demi

• Любопытный родитель

• Вы сказали спасибо 36 раз
  • Вам сказали спасибо 48 раз
« Ответ #2 : 19 Февраля 2012, 14:28:13 »
Lio, вы уж простите этих мужчин за такую реакцию, но их можно понять, так как они находятся на горнолыжке каждый день в сезон и ежедневно сталкиваются с травмами взрослых и детей по вине саночников, тюбингистов и т.д. Эти мужчины-тренеры занимаются обустройством этого склона для катания и обучения горным лыжам и сноуборду,это гора не для санок. Рядом можно отлично покататься на других склонах именно на санках и таблетках. Выставить отдельно штатную единицу на верх горы, сбоку или еще куда,откуда могут появиться люди на санках - на мой взгляд, невозможно. Нужно просто руководствоваться здравым смыслом и понимать,что санки - снаряд неуправляемый на такой скорости,у лыжников и сноубордистов - метталические канты, травмы при столкновении получаются иногда очень тяжелыми. Именно поэтому такая была и бурная реакция. А в остальном, при соблюдении правил, отдых в районе горнолыжки очень и очень классный - можно и на лыжах покататься,и на санках и шашлыки пожарить.

Оффлайн Ashka

• Профессор в воспитании

• Вы сказали спасибо 2481 раз
  • Вам сказали спасибо 2208 раз
« Ответ #3 : 19 Февраля 2012, 18:09:51 »
Если нет возможности выделить штатную единицу, можно поставить плакат, запрещающий саночникам там кататься. Война между саночниками и лыжниками на горнолыжке не первый год идет, а мер безопасности так и нет.
И позор тому "мужчине" который толкнул девушку в грудь!!!
Не воспитывайте детей, все равно они будут похожи на вас. Воспитывайте себя…

Оффлайн Зайчиха

• Участник марафона стройности к лету
  • Сливка общества
  • *
  • люблю своих зайцев!!!!

• Вы сказали спасибо 3755 раз
  • Вам сказали спасибо 3207 раз
« Ответ #4 : 19 Февраля 2012, 18:11:58 »
Если нет возможности выделить штатную единицу, можно поставить плакат, запрещающий саночникам там кататься. Война между саночниками и лыжниками на горнолыжке не первый год идет, а мер безопасности так и нет.
+1000

Оффлайн Nastasiya

• Эксперт – по детям
  • "Очаровательная" женщина.

• Вы сказали спасибо 591 раз
  • Вам сказали спасибо 495 раз
« Ответ #5 : 19 Февраля 2012, 20:06:32 »
Согласна! Можно было бы употребить энергию на изготовление плаката, а не на унижающее достоинство поведение. По крайней, мере, так поступил бы любой человек, которому реально хочется предотвратить несчастные случаи, а не поунижать нерадивых саночников и любителей тюбинга .
У меня мальчик, мальчик и еще мальчик.

В принципе, женщина может и промолчать, но дело в том, что у женщины нет такого принципа)))

Оффлайн Demi

• Любопытный родитель

• Вы сказали спасибо 36 раз
  • Вам сказали спасибо 48 раз
« Ответ #6 : 20 Февраля 2012, 14:39:08 »
Не хочу никого защищать,но ситуация описана явно однобоко. Сомневаюсь,что тренеры позволили себе
применение физической силы, тем более к жещине. Я видела много подобных случаев, но более чем словами никто никого не просит соблюдать безопасность. А по поводу плакатов: везде плакатов не поставишь. Lio садится на тюбинг и сажает ребенка даже не видя что находится внизу, да и не старается предварительно посмотреть куда собирается ехать. Нужно всегда руководствоваться здравым смыслом и думать о своей безопасности, безопасности своих детей и окружающих, а не надется на то,что написано на плакатах или не написано.

Оффлайн Светлана Трофимова

• Я – легенда
  • богиня :-)

• Вы сказали спасибо 1530 раз
  • Вам сказали спасибо 2363 раза
« Ответ #7 : 20 Февраля 2012, 15:07:52 »
Нарисовали бы там карту, отметили горки на которых можно кататься.
Что за манера сразу орать? Вот чем громче и матеренее буду орать, тем лучше, необразованные какие-то..

Оффлайн Nat85

• Опытный родитель

• Вы сказали спасибо 540 раз
  • Вам сказали спасибо 626 раз
« Ответ #8 : 17 Декабря 2012, 22:14:48 »
Не знаю, в какую тему написать...Кто знает когда планируется открытие горнолыжки в этом сезоне?

Оффлайн Buka

• Я – легенда
  • бабочка крылышками бяк-бяк-бяк

• Вы сказали спасибо 1662 раза
  • Вам сказали спасибо 3820 раз
« Ответ #9 : 17 Декабря 2012, 22:43:00 »
Я только знаю, что каток в субботу открыли

Оффлайн Anna

• Участник марафона красоты
  • Профессор в воспитании
  • *
  • Аня

• Вы сказали спасибо 427 раз
  • Вам сказали спасибо 1542 раза
« Ответ #10 : 07 Февраля 2013, 14:54:49 »
Горнолыжка работает. В этом году повесили на входе большое объявление о том, что кататься на санках и тюбингах запрещено. Но даже и без объявления считаю, что автор первого поста глубоко неправ. Это вопрос его(ее) личной безопасности - перед спуском осмотреть склон и понять куда они собственно едут. Красную сетку видно хорошо, она высотой около метра, а не полметра, собственно для того ее и натянули, чтобы люди туда не ехали. Как ее можно было не заметить - уму непостижимо. Так можно в следующий раз и на парковку машин вылететь, и в речку... И по поводу "человека поставить наверху чтобы объяснял, что на санках нельзя..." - смешно просто, чесслово... может вам и в каждом дворе на горке человека поставить???

Вот как можно похудеть с www.nadietah.ru !

Оффлайн Ivolga

• Опытный родитель

• Вы сказали спасибо 298 раз
  • Вам сказали спасибо 443 раза
« Ответ #11 : 07 Февраля 2013, 15:09:03 »
Из года в год в обнинских газетах пишут, что кататься на санках на горнолыжке нельзя - опасно. И все равно находятся "умники", испытывающие свою удачу и чужое терпение. В данном случае терпения не хватило. lio, честно говоря сочувствия к вам не испытываю.

Оффлайн Лиса- Олеся

• Всегда в теме
  • любите своих детей....просто так..
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 29 раз
  • Вам сказали спасибо 63 раза
« Ответ #12 : 07 Февраля 2013, 15:18:16 »
мой брат спортсмен, ДОЧЬ спортсмен, и много знакомых спортсменов, я всегда за них горой, мне просто стыдно сейчас читать было ЭТО ВСЕ, если бы это со мной случилось, я бы вышла на руководство этой организации, не так много у нас спортивных школ , поверьте, за такое поведение их по голове не погладят, как минимум перед вами извинятся

Оффлайн Anna

• Участник марафона красоты
  • Профессор в воспитании
  • *
  • Аня

• Вы сказали спасибо 427 раз
  • Вам сказали спасибо 1542 раза
« Ответ #13 : 07 Февраля 2013, 15:36:03 »
А какая разница -спортсмен или нет? Я так думаю, это были родители тех детей, МАЛЕНЬКИХ, между прочим, детей, которые занимаются за сеткой. Чтобы бы вы делали, если бы в вашего 4-5-летнего ребенка, который и так еле-еле стоит на лыжах,  со всей дури въехала целая семья на тюбинге (я так понимаю, их там несколько человек было)??? У меня у самой ребенок когда-то занимался на горнолыжке и я сама порвала бы любого, кто угрожает здоровью и жизни моего ребенка! А эти люди еще и на форумах жалуются, обалдеть... :-[

Вот как можно похудеть с www.nadietah.ru !

Оффлайн Лиса- Олеся

• Всегда в теме
  • любите своих детей....просто так..
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 29 раз
  • Вам сказали спасибо 63 раза
« Ответ #14 : 07 Февраля 2013, 16:27:37 »
А какая разница -спортсмен или нет? Я так думаю, это были родители тех детей, МАЛЕНЬКИХ, между прочим, детей, которые занимаются за сеткой. Чтобы бы вы делали, если бы в вашего 4-5-летнего ребенка, который и так еле-еле стоит на лыжах,  со всей дури въехала целая семья на тюбинге (я так понимаю, их там несколько человек было)??? У меня у самой ребенок когда-то занимался на горнолыжке и я сама порвала бы любого, кто угрожает здоровью и жизни моего ребенка! А эти люди еще и на форумах жалуются, обалдеть... :-[

большая разница,спортсмен- это особая категория, первое чему учат,это тому, что должен быть везде одинаков, в спортзале и вне него....и уж точно никого не пихать в грудь...ну а если это родитель чей то...ну порвать тут все готовы, уж поверьте, НО , даже если это родитель, муж мой ему бы точно по лицу дал бы, толкни он меня в нрудь

Аренда на форуме