Девочки, первым делом отпишусь здесь!
Поехали мы после обеда 14-го числа - воды начали отходить. Родовая деятельность - ноль вообще.
Зато доехали тихо-спокойно...
Когда началось, я позвонила в Анненки, узнала чья смена, мне сказали- Оксаны Викторовны. В иннете нашла оч положительный отзыв о ней, выдохнула и поехали..
Приняли без вопросов. Хотя, не, вру - спросили а что не у себя в Обнинске-то? Я сказала - хочу у вас и точка. Поржали, конечно, и начали оформлять... Готовься, говорят, у нас вообще мест нет, лежать будешь в восьмиместной палате, на 4-м этаже, в "конференцзале" - это пробегом зав. роддомом мне сказала. Я, говорит, обязана Вас предупредить. Я говорю - мне пофиг где лежать, и точка! Возьмите меня рожать. Взяли конечно, без проблем. Все очень корректно и доброжелательно.
К тому моменту воды уже часа 4 отходили.
После приемной - осмотр у дежурного гинеколога (просто чудесная молодая женщина - она нас потом каждый день наблюдала), каюсь - так и не догадалась записать ее ФИО, а сейчас уже просто из головы вылетело.
(Она в будни дежурит до 16.00)
Подняли в родзал, положили на час на КТГ. Сердцебиение хорошее, схваток не ВООБЩЕ...
Ну что, говорят, давай стимулироваться... поставили капельницу, с ней я и ходила до самых родов - 3,5 часа. Без нее и не родила б наверное...
Акушерка мне попалась чудесная, все роды рядом, даже вручную помогала шейке раскрыться - сидела около меня. По сути и роды она приняла, и зашила ссадины (еще надсекли немного по старому шву, после первых родов). БЛИННН! Имя вылетело из головы... Вспомню - обязательно вставлю (Людмила?!
). Золото, а не акушерка! Её я и отблагодарила. Был конверт с 5000, его отдала. Уже после родов, причем.
Врача отблагодарила при выписке шикарным чаем и конфетами. Она очень приятная, но, конкретно в моих родах принимала минимальное участие.
Еще конфеты - на пост медсестрам и банку понтового кофе на детский пост. Все - в день выписки.
Тяжеловато пришлось в восьмиместных палатах. Сначала на 4 этаже - там вообще сложности с удобствами, но оттуда стараются всех перевести при первой возможности в максимально короткие сроки.
На 2 этаже тоже действительно восьмиместная уже стала, в буфете. Душно было очень...
Но я была готова к этому, я ведь так и писала. Но действительно туго пришлось, честно.
Зато потооом... нас переселили в платную палату!
И последние 2 дна мы пробыли в очень комфортных условиях.
Отношение врачей, медсестер, младшего персонала - ПРЕКРАСНОЕ! Все очень отзывчивые, ни одного плохого слова или выпада я не услышала. Чистоту поддерживают по максимуму (в пределах возможных рамок роддома и такой бешеной загруженности), как мне показалось.
Ни секунды не пожалела что поехали именно туда, хотя все случилось не так как планировалось (и про пуповину я не попросила, просто положилась на то, что они лучше знают что и как; и стимулировать пришлось - а как не хотелось! И палаты восьмиместные мне посчастливилось "посетить"...),
НО - ребенок абсолютно здоров (спасибо акушерке и врачу, принимавшим роды), я
очень быстро восстанавливаюсь (благодаря постоянному контролю дежурного гинеколога и вовремя внесенному медикаментозному послеродовому вмешательству в мой организм); лактация - беспроблемная - спасибо толковому и чуткому отношению неонатологов. А еще - отдельное им (неонатологам) спасибо за то, что не "прессовали" меня по поводу отказа от прививок (да, убедительные беседы вели, но ни гнобить, ни давить никто не пытался - СПАСИБО!
).
В общем - попасть сейчас в некомфортные послеродовые условия есть большая опасность - роддом действительно сильно переполнен. Однако за профессионализм и отзывчивость и работоспособность ВСЕГО персонала роддома в таком бешеном режиме (респект и уважуха им, просто люди ответственно делают свое дело и не ноют, что "все ходють и ходють, и родють и родють.."
они просто РАБОТАЮТ с полной отдачей) - я лично готова к бытовым неудобствам!
И, зная наперед что все будет так как было, я бы опять выбрала Анненки!