Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Гордая мать докажет вам, что прошлое изобилует моментами, запечатленными на фотопленке...
Неизвестный
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: Беседы о еде  (Прочитано 180285 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Ромашка

  • Эксперт – по детям
  • *****
  • Сообщений: 1771
  • Старожил форума

  • Вы сказали спасибо 550 раз
  • Вам сказали спасибо 276 раз
Re: Беседы о еде
« Ответ #180 : 19 Мая 2012, 16:14:07 »
Я несколько раз уже опробовала соусы на муке- воде, разные пропорции брала, консистенция даже если похожа, вкус совсем не такой :( :(


Оффлайн Добрый мультик

  • Профессор в воспитании
  • ******
  • Сообщений: 7947
  • Главное верить... )))

  • Вы сказали спасибо 1485 раз
  • Вам сказали спасибо 922 раза
Re: Беседы о еде
« Ответ #181 : 18 Июня 2012, 10:17:25 »
Девочки, появилась у нас плита с функцией электрогриль... :-\ че с ней делать не  знаю...что можно такого забацать из "к чаю" и  второе блюдо?  :question: курочка правда получается вкуснее чем в обычной духовке?
кто-нить пробовал в виде шашлыка куриные бедрышки сделать? на вертеле.

Оффлайн Добрый мультик

  • Профессор в воспитании
  • ******
  • Сообщений: 7947
  • Главное верить... )))

  • Вы сказали спасибо 1485 раз
  • Вам сказали спасибо 922 раза
Re: Беседы о еде
« Ответ #182 : 19 Июня 2012, 07:47:51 »
сделала из куриных бедер шашлык на шпажках вчера...мои были в восторге..Электрогриль вещь :)

Оффлайн Jane

  • Профессор в воспитании
  • ******
  • Сообщений: 9064

  • Вы сказали спасибо 2057 раз
  • Вам сказали спасибо 1615 раз
Re: Беседы о еде
« Ответ #183 : 19 Июня 2012, 15:40:35 »
сделала из куриных бедер шашлык на шпажках вчера...мои были в восторге..Электрогриль вещь :)
А духовка какая, электро?

Оффлайн Ludmilka

  • Почетный родитель
  • *****
  • Сообщений: 4862
  • Я мама, а мама никогда не бывает одинокой.

  • Вы сказали спасибо 1363 раза
  • Вам сказали спасибо 1647 раз
Re: Беседы о еде
« Ответ #184 : 19 Июня 2012, 22:07:35 »
Я несколько раз уже опробовала соусы на муке- воде, разные пропорции брала, консистенция даже если похожа, вкус совсем не такой :( :(
Ингредиенты бери самые дешевые  :D. Не томатную пасту, а томатный соус например (он уже разбадяженный))).

Оффлайн Добрый мультик

  • Профессор в воспитании
  • ******
  • Сообщений: 7947
  • Главное верить... )))

  • Вы сказали спасибо 1485 раз
  • Вам сказали спасибо 922 раза
Re: Беседы о еде
« Ответ #185 : 19 Июня 2012, 22:41:15 »

Оффлайн Jane

  • Профессор в воспитании
  • ******
  • Сообщений: 9064

  • Вы сказали спасибо 2057 раз
  • Вам сказали спасибо 1615 раз
Re: Беседы о еде
« Ответ #186 : 19 Июня 2012, 23:35:23 »
Ну как заценила же? А то помнится в одной темке писала, что на фик она нужна и не понимаешь чего это нам так нравится  ;)

Оффлайн Добрый мультик

  • Профессор в воспитании
  • ******
  • Сообщений: 7947
  • Главное верить... )))

  • Вы сказали спасибо 1485 раз
  • Вам сказали спасибо 922 раза
Re: Беседы о еде
« Ответ #187 : 20 Июня 2012, 22:10:19 »
Ну как заценила же? А то помнится в одной темке писала, что на фик она нужна и не понимаешь чего это нам так нравится  ;)
;D ага,молодая и глупая была (с) :D

Оффлайн Ольг@_Л

  • Умничаю потихоньку
  • ****
  • Сообщений: 612

  • Вы сказали спасибо 190 раз
  • Вам сказали спасибо 153 раза
Re: Беседы о еде
« Ответ #188 : 22 Июня 2012, 11:16:52 »
Девочки! Кто умеет готовить холодный борщ? Поделитесь, пожалуйста рецептом и технологией.



Оффлайн Jane

  • Профессор в воспитании
  • ******
  • Сообщений: 9064

  • Вы сказали спасибо 2057 раз
  • Вам сказали спасибо 1615 раз
Re: Беседы о еде
« Ответ #189 : 22 Июня 2012, 21:14:19 »
Девочки! Кто умеет готовить холодный борщ? Поделитесь, пожалуйста рецептом и технологией.
Это свекольник который? я бы тоже послушала. Еще хочется проверенный рецепт ботвиньи  :flag:

Оффлайн Добрый мультик

  • Профессор в воспитании
  • ******
  • Сообщений: 7947
  • Главное верить... )))

  • Вы сказали спасибо 1485 раз
  • Вам сказали спасибо 922 раза
Re: Беседы о еде
« Ответ #190 : 24 Июня 2012, 10:28:33 »
Жень,к тебе вопрос. Купили молоко,оно оказалось кислое  >:(,хотя по сроку норм, хотела блины забацать, не получились  :D,что-то мне на выпечку несколько дней не везет...  можно ли как то это тесто использовать акромя блинов? выливать жалко  :-\

Оффлайн Dalila

  • Родитель - профи
  • *****
  • Сообщений: 3027
  • Я Алёна! Ко мне на "ты" :)
  • Старожил форума

  • Вы сказали спасибо 855 раз
  • Вам сказали спасибо 901 раз
Re: Беседы о еде
« Ответ #191 : 24 Июня 2012, 10:34:50 »
Девочки! Кто умеет готовить холодный борщ? Поделитесь, пожалуйста рецептом и технологией.

Я делаю. Окрошку не люблю, а литовский борщ обожаю.
Картофель вареный
Яйца вареные
Колбаса докторская (ну или т.п.)
Огурцы свежие
Зелень
Свекла вареная

Все нарезаем. Свеклу я тру на терке.
Заливаем смесью кефира с кипяченой водой 1:1 где-то. Соль. Майонез. Приятного аппетита :)


Я делаю кастрюлю заправки и ставлю в холодильник, а кефиром с водой заливаю уже в тарелке.  Так дольше он свежим будет.

Вам сказали спасибо Jane, Ольг@_Л

Оффлайн Jane

  • Профессор в воспитании
  • ******
  • Сообщений: 9064

  • Вы сказали спасибо 2057 раз
  • Вам сказали спасибо 1615 раз
Re: Беседы о еде
« Ответ #192 : 24 Июня 2012, 10:55:42 »
Жень,к тебе вопрос. Купили молоко,оно оказалось кислое  >:(,хотя по сроку норм, хотела блины забацать, не получились  :D,что-то мне на выпечку несколько дней не везет...  можно ли как то это тесто использовать акромя блинов? выливать жалко  :-\
А что именно не получилось? Может можно исправить для блинов? Или погуще на оладья переделать.

Оффлайн Natali

  • Участник марафона стройности к лету
  • Я – легенда
  • *
  • Сообщений: 19439

  • Вы сказали спасибо 4451 раз
  • Вам сказали спасибо 4761 раз
Re: Беседы о еде
« Ответ #193 : 24 Июня 2012, 14:40:16 »
Я делаю. Окрошку не люблю, а литовский борщ обожаю.
Картофель вареный
Яйца вареные
Колбаса докторская (ну или т.п.)
Огурцы свежие
Зелень
Свекла вареная

Все нарезаем. Свеклу я тру на терке.
Заливаем смесью кефира с кипяченой водой 1:1 где-то. Соль. Майонез. Приятного аппетита :)


Я делаю кастрюлю заправки и ставлю в холодильник, а кефиром с водой заливаю уже в тарелке.  Так дольше он свежим будет.
о да, я когда была в Литве, просто объедалась этой вкуснотищей!!!!там все лето вместо первого готовят его, объедос!!! 8)


Оффлайн miraclezhek-zhek

  • Участник марафона стройности к лету
  • Профессор в воспитании
  • *
  • Сообщений: 8602

  • Вы сказали спасибо 2380 раз
  • Вам сказали спасибо 2412 раза
Re: Беседы о еде
« Ответ #194 : 24 Июня 2012, 20:45:17 »
новый рецепт засолки семги. мы съели банку.я такой вкуснотищи еще не ела.
семгу филе нарезать кубиками (для меня принципиально,а так как хотите :D),сложить в банку,пересыпать солью.на глаз.кто солит-поймет.
тут же залить рассолом горячим вода+яблочный уксус+сахар+специи. пропорции 3:2:1 я брала по столовым ложкам. лаврушка и душистый горошек.остывает и в холодильник.кушать можно почти сразу.сделала на пробу.уже ничего нет  8)

Вам сказали спасибо Ольга
Характер у меня прелестный,а вот у вас нервишки-дрянь.

 







Аренда на форуме