Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Материнская любовь способна облегчить любую тяжесть:
Неизвестный
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: Беседы о еде  (Прочитано 172738 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Ромашка

  • Эксперт – по детям
  • *****
  • Сообщений: 1771
  • Старожил форума

  • Вы сказали спасибо 550 раз
  • Вам сказали спасибо 276 раз
Re: Беседы о еде
« Ответ #180 : 19 Мая 2012, 16:14:07 »
Я несколько раз уже опробовала соусы на муке- воде, разные пропорции брала, консистенция даже если похожа, вкус совсем не такой :( :(


Оффлайн Добрый мультик

  • Профессор в воспитании
  • ******
  • Сообщений: 7947
  • Главное верить... )))

  • Вы сказали спасибо 1485 раз
  • Вам сказали спасибо 922 раза
Re: Беседы о еде
« Ответ #181 : 18 Июня 2012, 10:17:25 »
Девочки, появилась у нас плита с функцией электрогриль... :-\ че с ней делать не  знаю...что можно такого забацать из "к чаю" и  второе блюдо?  :question: курочка правда получается вкуснее чем в обычной духовке?
кто-нить пробовал в виде шашлыка куриные бедрышки сделать? на вертеле.

Оффлайн Добрый мультик

  • Профессор в воспитании
  • ******
  • Сообщений: 7947
  • Главное верить... )))

  • Вы сказали спасибо 1485 раз
  • Вам сказали спасибо 922 раза
Re: Беседы о еде
« Ответ #182 : 19 Июня 2012, 07:47:51 »
сделала из куриных бедер шашлык на шпажках вчера...мои были в восторге..Электрогриль вещь :)

Оффлайн Jane

  • Профессор в воспитании
  • ******
  • Сообщений: 9064

  • Вы сказали спасибо 2057 раз
  • Вам сказали спасибо 1615 раз
Re: Беседы о еде
« Ответ #183 : 19 Июня 2012, 15:40:35 »
сделала из куриных бедер шашлык на шпажках вчера...мои были в восторге..Электрогриль вещь :)
А духовка какая, электро?

Оффлайн Ludmilka

  • Почетный родитель
  • *****
  • Сообщений: 4862
  • Я мама, а мама никогда не бывает одинокой.

  • Вы сказали спасибо 1363 раза
  • Вам сказали спасибо 1647 раз
Re: Беседы о еде
« Ответ #184 : 19 Июня 2012, 22:07:35 »
Я несколько раз уже опробовала соусы на муке- воде, разные пропорции брала, консистенция даже если похожа, вкус совсем не такой :( :(
Ингредиенты бери самые дешевые  :D. Не томатную пасту, а томатный соус например (он уже разбадяженный))).

Оффлайн Добрый мультик

  • Профессор в воспитании
  • ******
  • Сообщений: 7947
  • Главное верить... )))

  • Вы сказали спасибо 1485 раз
  • Вам сказали спасибо 922 раза
Re: Беседы о еде
« Ответ #185 : 19 Июня 2012, 22:41:15 »

Оффлайн Jane

  • Профессор в воспитании
  • ******
  • Сообщений: 9064

  • Вы сказали спасибо 2057 раз
  • Вам сказали спасибо 1615 раз
Re: Беседы о еде
« Ответ #186 : 19 Июня 2012, 23:35:23 »
Ну как заценила же? А то помнится в одной темке писала, что на фик она нужна и не понимаешь чего это нам так нравится  ;)

Оффлайн Добрый мультик

  • Профессор в воспитании
  • ******
  • Сообщений: 7947
  • Главное верить... )))

  • Вы сказали спасибо 1485 раз
  • Вам сказали спасибо 922 раза
Re: Беседы о еде
« Ответ #187 : 20 Июня 2012, 22:10:19 »
Ну как заценила же? А то помнится в одной темке писала, что на фик она нужна и не понимаешь чего это нам так нравится  ;)
;D ага,молодая и глупая была (с) :D

Оффлайн Ольг@_Л

  • Умничаю потихоньку
  • ****
  • Сообщений: 612

  • Вы сказали спасибо 190 раз
  • Вам сказали спасибо 153 раза
Re: Беседы о еде
« Ответ #188 : 22 Июня 2012, 11:16:52 »
Девочки! Кто умеет готовить холодный борщ? Поделитесь, пожалуйста рецептом и технологией.



Оффлайн Jane

  • Профессор в воспитании
  • ******
  • Сообщений: 9064

  • Вы сказали спасибо 2057 раз
  • Вам сказали спасибо 1615 раз
Re: Беседы о еде
« Ответ #189 : 22 Июня 2012, 21:14:19 »
Девочки! Кто умеет готовить холодный борщ? Поделитесь, пожалуйста рецептом и технологией.
Это свекольник который? я бы тоже послушала. Еще хочется проверенный рецепт ботвиньи  :flag:

Оффлайн Добрый мультик

  • Профессор в воспитании
  • ******
  • Сообщений: 7947
  • Главное верить... )))

  • Вы сказали спасибо 1485 раз
  • Вам сказали спасибо 922 раза
Re: Беседы о еде
« Ответ #190 : 24 Июня 2012, 10:28:33 »
Жень,к тебе вопрос. Купили молоко,оно оказалось кислое  >:(,хотя по сроку норм, хотела блины забацать, не получились  :D,что-то мне на выпечку несколько дней не везет...  можно ли как то это тесто использовать акромя блинов? выливать жалко  :-\

Оффлайн Dalila

  • Родитель - профи
  • *****
  • Сообщений: 3027
  • Я Алёна! Ко мне на "ты" :)
  • Старожил форума

  • Вы сказали спасибо 855 раз
  • Вам сказали спасибо 901 раз
Re: Беседы о еде
« Ответ #191 : 24 Июня 2012, 10:34:50 »
Девочки! Кто умеет готовить холодный борщ? Поделитесь, пожалуйста рецептом и технологией.

Я делаю. Окрошку не люблю, а литовский борщ обожаю.
Картофель вареный
Яйца вареные
Колбаса докторская (ну или т.п.)
Огурцы свежие
Зелень
Свекла вареная

Все нарезаем. Свеклу я тру на терке.
Заливаем смесью кефира с кипяченой водой 1:1 где-то. Соль. Майонез. Приятного аппетита :)


Я делаю кастрюлю заправки и ставлю в холодильник, а кефиром с водой заливаю уже в тарелке.  Так дольше он свежим будет.

Вам сказали спасибо Jane, Ольг@_Л

Оффлайн Jane

  • Профессор в воспитании
  • ******
  • Сообщений: 9064

  • Вы сказали спасибо 2057 раз
  • Вам сказали спасибо 1615 раз
Re: Беседы о еде
« Ответ #192 : 24 Июня 2012, 10:55:42 »
Жень,к тебе вопрос. Купили молоко,оно оказалось кислое  >:(,хотя по сроку норм, хотела блины забацать, не получились  :D,что-то мне на выпечку несколько дней не везет...  можно ли как то это тесто использовать акромя блинов? выливать жалко  :-\
А что именно не получилось? Может можно исправить для блинов? Или погуще на оладья переделать.

Оффлайн Natali

  • Участник марафона стройности к лету
  • Я – легенда
  • *
  • Сообщений: 19439

  • Вы сказали спасибо 4451 раз
  • Вам сказали спасибо 4761 раз
Re: Беседы о еде
« Ответ #193 : 24 Июня 2012, 14:40:16 »
Я делаю. Окрошку не люблю, а литовский борщ обожаю.
Картофель вареный
Яйца вареные
Колбаса докторская (ну или т.п.)
Огурцы свежие
Зелень
Свекла вареная

Все нарезаем. Свеклу я тру на терке.
Заливаем смесью кефира с кипяченой водой 1:1 где-то. Соль. Майонез. Приятного аппетита :)


Я делаю кастрюлю заправки и ставлю в холодильник, а кефиром с водой заливаю уже в тарелке.  Так дольше он свежим будет.
о да, я когда была в Литве, просто объедалась этой вкуснотищей!!!!там все лето вместо первого готовят его, объедос!!! 8)


Оффлайн miraclezhek-zhek

  • Участник марафона стройности к лету
  • Профессор в воспитании
  • *
  • Сообщений: 8602

  • Вы сказали спасибо 2380 раз
  • Вам сказали спасибо 2412 раза
Re: Беседы о еде
« Ответ #194 : 24 Июня 2012, 20:45:17 »
новый рецепт засолки семги. мы съели банку.я такой вкуснотищи еще не ела.
семгу филе нарезать кубиками (для меня принципиально,а так как хотите :D),сложить в банку,пересыпать солью.на глаз.кто солит-поймет.
тут же залить рассолом горячим вода+яблочный уксус+сахар+специи. пропорции 3:2:1 я брала по столовым ложкам. лаврушка и душистый горошек.остывает и в холодильник.кушать можно почти сразу.сделала на пробу.уже ничего нет  8)

Вам сказали спасибо Ольга
Характер у меня прелестный,а вот у вас нервишки-дрянь.

 







Аренда на форуме