Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Мы будем вечно прославлять Ту женщину, чье имя - Мать,
Муса Джалиль
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: Родительский комитет в детском саду  (Прочитано 397300 раз)

Оффлайн Ludmilka

• Почетный родитель
  • Я мама, а мама никогда не бывает одинокой.

• Вы сказали спасибо 1363 раза
  • Вам сказали спасибо 1647 раз
Re: Родительский комитет в детском саду
« Ответ #900 : 03 Марта 2016, 13:52:49 »
цветы.
на день воспитателя- вкусности (чай или кофе). НГ-шампанское+слад подарок). ДР-цветы.
я считаю, что не надо развращать воспитателей, а нужно просто внимание.

Оффлайн Наталка

• Участник марафона стройности к лету
  • Профессор в воспитании
  • *
  • Я люблю тебя, жизнь...

• Вы сказали спасибо 1705 раз
  • Вам сказали спасибо 1848 раз
« Ответ #901 : 03 Марта 2016, 14:13:55 »
В сад цветы + конфеты. На сумму 500 руб каждому получилось в этот раз.
Тюльпаны и коробочка Мерси по акции.

В школу цветы+ конфеты и чай, на 1000.

На ДР всё же в сад дарим конвертик и цветы. Нам по силам, не накладно, им приятно, сами купят себе что-то. Учительнице по разному, когда подарок, когда сертификат.

Оффлайн Fyntik

• Умничаю потихоньку
  • Я Маша
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 364 раза
  • Вам сказали спасибо 216 раз
« Ответ #902 : 03 Марта 2016, 17:12:58 »
а мы в май-шопе вот такие заказали по 400 руб вышло. Вот такого плана блюда для запекания на подставке http://static.ozone.ru/multimedia/audio_cd_covers/1010791348.jpg Другим преподавателям и заведующей чай и конфеты

Оффлайн Fyntik

• Умничаю потихоньку
  • Я Маша
  • Старожил форума

« Ответ #903 : 01 Мая 2016, 02:20:56 »
Девочки, во сколько в этом году выпускной обходится? и что планируете?

Оффлайн Женечка

• Модератор
  • Опытный родитель
  • Душевное богатство жены - капитал семейной жизни!

• Вы сказали спасибо 1497 раз
  • Вам сказали спасибо 1270 раз
« Ответ #904 : 01 Мая 2016, 06:17:25 »
У нас.
Украшение общего зала шариками, где будет проходить выпускной: 4000 р. (на три группы)
Аниматоры: 4000 р. за час (два ведущих)
Фотоальбомы: по 1200 с человека.
Видео: По 500 руб. с человека.
Дарим детям энциклопедии (заказывали на май-шоп) примерно по 700 руб.; медали стеклянные (покупали на садоводе в сентябре за 75 руб); дипломы выпускника.
Подарок всему педагогическому и обслуживающему персоналу сада: цветочки, конфеты.
Накрываем детям стол: фрукты, печенья, компот. И стол родителям: бутерброды, соки, фрукты.

Вам сказали спасибо Fyntik

Оффлайн ННаталья

• Участник марафона красоты
  • Мудрый советник
  • *

• Вы сказали спасибо 1308 раз
  • Вам сказали спасибо 1557 раз
« Ответ #905 : 01 Мая 2016, 10:01:20 »
У нас.
Украшение общего зала шариками, где будет проходить выпускной: 4000 р. (на три группы)
Аниматоры: 4000 р. за час (два ведущих)
Фотоальбомы: по 1200 с человека.
Видео: По 500 руб. с человека.
Дарим детям энциклопедии (заказывали на май-шоп) примерно по 700 руб.; медали стеклянные (покупали на садоводе в сентябре за 75 руб); дипломы выпускника.
Подарок всему педагогическому и обслуживающему персоналу сада: цветочки, конфеты.
Накрываем детям стол: фрукты, печенья, компот. И стол родителям: бутерброды, соки, фрукты.
вам разрешили в саду праздновать? Аниматор, стол детям и взрослым...

Оффлайн Снежинка2016

• Решил остаться
  • *
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 8 раз
  • Вам сказали спасибо 6 раз
« Ответ #906 : 01 Июня 2016, 11:55:37 »
Всем привет,вот думаю попроситься в родительский комитет в сентябре идём в сад. Расскажите будьте добры,там всех желающих берут,ничего,что я буду работать,в какое время нужно выполнять появившиеся обязанности,что приблизительно нужно делать и есть ли какие то плюсы от этой отственности
Я-девушка,я ни хочу ни чего решать!Я хочу новое платье..)

Оффлайн @ASKORBINKA@

• Мудрый советник
  • не ждите чуда,чудите сами!

• Вы сказали спасибо 1026 раз
  • Вам сказали спасибо 1029 раз
« Ответ #907 : 01 Июня 2016, 12:12:40 »
Плюс в том ,что вы сами решаете (ну и парочка родителей кому не безразлично) все что вы приобретаете в группу. а вообще хлопотное это дело,всем угодить и остаться в ладу с собой.
а если вы изъявите желание на собрание быть р.к. то вы там будите. поверьте,когда воспитатель объявляет "а сейчас надо выбрать р.к",то все ныкаются)

Оффлайн Tatka

• Профессор в воспитании

• Вы сказали спасибо 1903 раза
  • Вам сказали спасибо 3670 раз
« Ответ #908 : 01 Июня 2016, 12:14:23 »
Плюс в том ,что вы сами решаете (ну и парочка родителей кому не безразлично) все что вы приобретаете в группу. а вообще хлопотное это дело,всем угодить и остаться в ладу с собой.
Вот согласна с Катей :)
И сразу вопрос: а оно вам надо?)))))
Хотя, если хотите, можете попробовать, но учитесь угождать всем! :) Хотя все зависит от родителей, которые будут у вас в группе :)
ОФОРМЛЕНИЕ ВОЗДУШНЫМИ ШАРАМИ:
https://deti-obninsk.ru/deti/index.php?topic=13694.0

Оффлайн Fyntik

• Умничаю потихоньку
  • Я Маша
  • Старожил форума

« Ответ #909 : 01 Июня 2016, 12:21:49 »
Вот точно зависит от родителей. Мне повезло, у нас отличные родители: активные и отзывчивые. Поэтому и проблем особо нет. А то что хлопотное дело, это да. Надо подарки покупать и детям и воспитателям на все праздники, деньги собирать с родителей, покупать все необходимое в группу (игрушки, канцелярские товары, счетные материалы и т.д.), мы в этом году стенды заказывали, жалюзи вешали, организовывали экскурсии, фото и видеосъемку, красили веранду, цветы сажали и еще кучу мелких поручений исполняли. Если вы активны и хороший организатор, то проблем не будет)
На счет времени выполнения обязанностей, тут вы свободны, но главное быстро) у нас председатель РК работает с 10 до 19, при этом хорошо организует весь процесс, остальные мамы из РК на подхвате, поэтому все успеваем.

Оффлайн Снежинка2016

• Решил остаться
  • *
  • Старожил форума

« Ответ #910 : 01 Июня 2016, 12:58:18 »
ООООО,спасибо всем за ответ :o Угождать я вообще не очень умею,но я достаточно общительная и ответственная. Только вот работа будет до 18-19 и я ума не приложу когда все эти вопросы успевать решать. Мамочки в РК- респект и уважуха 8) вы молодцы! А в чем нужно угождать,чтобы всем мамам нравились именно эти жалюзи или подарки? Или эксекурсии интересные организовывать ? Ещё девочки расскажите,вообще нужно к сентябрю какие-нибудь призенты готовить воспитателям,главному там? Мы только собираемся и у меня море вопросов)

Оффлайн Fyntik

• Умничаю потихоньку
  • Я Маша
  • Старожил форума

« Ответ #911 : 01 Июня 2016, 13:28:43 »
ООООО,спасибо всем за ответ :o Угождать я вообще не очень умею,но я достаточно общительная и ответственная. Только вот работа будет до 18-19 и я ума не приложу когда все эти вопросы успевать решать. Мамочки в РК- респект и уважуха 8) вы молодцы! А в чем нужно угождать,чтобы всем мамам нравились именно эти жалюзи или подарки? Или эксекурсии интересные организовывать ? Ещё девочки расскажите,вообще нужно к сентябрю какие-нибудь призенты готовить воспитателям,главному там? Мы только собираемся и у меня море вопросов)
Первое родительское собрание обычно в конце сентябре - октябре, на нем и выберут РК, поэтому в первый год в сентябре обычно никто ничего не готовит. Надо сначала деньги собрать  :D да и не все детки ходить будут, как раз к октябрю все подтянутся. А угодить надо не только тем, чтобы понравилось, а ещё и в финансовом плане.
Опишу как у нас всё происходит.
В сентябре воспитатели составляют список необходимого (+ и то, что нужно уже заменить или докупить) на год. Председатель РК составляет примерную смету и подсчитывает сколько надо собрать денег, (накидывая сверху пару сотен, чтобы потом по второму кругу не собирать). Объявляет родителям сумму и начинается долгий процесс сдачи денег(можно и частично сдавать). Тут надо все время родителей подгонять. Потом РК обсуждает что и где купить и приобретает. Например подарки на ДР детей мы покупали в начале года, чтобы не упустить ни одного ДР и детки не расстраивались. На новый год, 8 марта и 23 февраля купили все сразу в декабре. Все стараемся заказать через интернет со скидками, так дешевле выходит. Со стендами и жалюзи мы угождали уже воспитателям ) через знакомых и других родителей искали подешевле.
Здесь главное не нарваться на родителей с мнением, что никому ничего дарить и покупать не надо. Вот тут могут быть проблемы. Хорошо, что в нашей группе таких нет)

Оффлайн Снежинка2016

• Решил остаться
  • *
  • Старожил форума

« Ответ #912 : 01 Июня 2016, 14:00:20 »
Fyntik скажи,пожалуйста,ты говоришь нужно составить смету,что докупать на год приблизительный,и сколько это выходит за год ?(какую сумму готовить)приблизительно?

Оффлайн Fyntik

• Умничаю потихоньку
  • Я Маша
  • Старожил форума

« Ответ #913 : 01 Июня 2016, 14:15:12 »
Fyntik скажи,пожалуйста,ты говоришь нужно составить смету,что докупать на год приблизительный,и сколько это выходит за год ?(какую сумму готовить)приблизительно?
Мы сдавали по 2300, в группе 25 человек, получается 57500 на всех родителей на год. Но мы много чего покупали в группу.

Оффлайн Снежинка2016

• Решил остаться
  • *
  • Старожил форума

« Ответ #914 : 01 Июня 2016, 14:24:52 »
Спасибо,теперь хоть буду иметь представления куда ввязываюсь) Солнечного вам настроения и с отличным праздником-День защиты детей! :flag:

Вам сказали спасибо Fyntik

Аренда на форуме