Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Матери, которые ищут счастья для своих детей, часто находят его и для себя.
Неизвестный
Обнинские мамочки и папочки

Голосование

По какой программе учится Ваш ребенок?

Школа России
35 (30.4%)
Школа 2100
40 (34.8%)
Гармония
0 (0%)
Начальная школа XXI века
6 (5.2%)
Система Л.В.Занкова
9 (7.8%)
Перспектива
13 (11.3%)
Планета знаний
1 (0.9%)
Другое ( в теме напишите свой вариант)
11 (9.6%)

Проголосовало пользователей: 115

Автор Тема: В какую школу отдать ребенка? Кому и по какой программе?  (Прочитано 505408 раз)

Оффлайн AnNuta

• Участник марафона стройности к лету
  • Профессор в воспитании
  • *

• Вы сказали спасибо 2731 раз
  • Вам сказали спасибо 2496 раз
мы 2 недели назад, даже больше записывались, к той учительнице, к которой хотели уже были последние  :-\
школа №3
на 16-ый год?

Оффлайн Jane

• Профессор в воспитании

• Вы сказали спасибо 2057 раз
  • Вам сказали спасибо 1615 раз
мы 2 недели назад, даже больше записывались, к той учительнице, к которой хотели уже были последние  :-\
школа №3
Не во всех школах буду "записывать" за два года вперед. И не везде в принципе записывают, просто приходят в официально назначенный день и подают заявление.

Оффлайн Света

• Профессор в воспитании

• Вы сказали спасибо 2057 раз
  • Вам сказали спасибо 2400 раз
 я считаю для началки важен учитель и близость к дому .
«…. - Понимаешь, у нас другой мир… Вы придумали порох, машины, ракеты, а у нас не то. У нас ученые разгадывают тайны: как далекое сделать близким и дотянуться рукой до звезд; что такое мысль; в чем хитрость времени…»
«В ночь большого прилива», Владислав Крапивин.

Оффлайн Uny

• Профессор в воспитании
  • Баранова Марина

• Вы сказали спасибо 2218 раз
  • Вам сказали спасибо 2419 раз
на 16-ый год?

на 15-16

я про 16й не сообразила

Оффлайн fyu

• Участник марафона стройности к лету
  • Я – легенда
  • *

• Вы сказали спасибо 1213 раза
  • Вам сказали спасибо 2478 раз
вот и у нас стоит выбор 6, 7, 9, 10, 12, держава.....из этого списка больше к 6 склоняюсь...думали про державу, но отзывов негативных и правда много...
понимаю, что нужно идти на учителя в началку, но если и там и там хорошая учительница, то тогда все же стоит и среднее звено смотреть ;) не хочу ребенка лишний раз переводить

Оффлайн Nat85

• Опытный родитель

• Вы сказали спасибо 540 раз
  • Вам сказали спасибо 626 раз
Я про среднее звено даже не рассуждала при поступлении, т.К. за 4 года началки все еще успеет поменяться. Про среднее звено пока ни в одной школе однозначно хороших отзывов не слышала, кроме гимназии. Зато я точно знала, что не отдам ребенка на 2100 и знала, что ему нужен не оч мягкий и не слишком строгий учитель. По прописке могли пойти во много школ, т.К. бабушек много, а возить в любом случае нам бы пришлось. Но близость к дому очень важный фактор, если нет возможности пострянно возить и забирать.  Кто рядом с Державой живет и не переходит оживленные дороги, те уже практически с самого начала и в школу и из школы ходят.

Оффлайн Борисовна

• Изучаю азы воспитания
  • Я- Катерина
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 157 раз
  • Вам сказали спасибо 130 раз
Девочки, а у меня у двоих друзей казусы вышли -тоже шли на учителя, а у одних учитель уволилась из школы бросив 4 класс, у других - бросила класс после 2-го класса. Так что тут действительно надо в приоритеты ставить близость к дому и внятную программу.

Оффлайн Клеопатр@

• Профессор в воспитании
  • Всю жизнь ЛЮБИТЬ, НАДЕЯТЬСЯ и ВЕРИТЬ!

• Вы сказали спасибо 2790 раз
  • Вам сказали спасибо 2491 раз
Девочки, а у меня у двоих друзей казусы вышли -тоже шли на учителя, а у одних учитель уволилась из школы бросив 4 класс, у других - бросила класс после 2-го класса. Так что тут действительно надо в приоритеты ставить близость к дому и внятную программу.
а в нашей школе было так что учитель отвел курсы целый год и летом уволилась.

Кстати по программам - могу все таки порекомендовать 21 век. Русский сильный,  математика обычная. Не особо замороченный окружающий и литра.

Диеты для похудения на www.nadietah.ru

Оффлайн Tanyuha

• Знающий родитель

• Вы сказали спасибо 115 раз
  • Вам сказали спасибо 435 раз
Полностью согласна. Мы конечно и рядом с домом шли и под учителя. Но к сожалению очень разочаровались в преподавателе. Думала чем старше учитель, тем опытней  и мудрей, но увы у каждого свои причуды... :-\ Не угадаешь, может и молодые учителя более современные и  преподносят интересней материал :question:

Оффлайн Клеопатр@

• Профессор в воспитании

Полностью согласна. Мы конечно и рядом с домом шли и под учителя. Но к сожалению очень разочаровались в преподавателе. Думала чем старше учитель, тем опытней  и мудрей, но увы у каждого свои причуды... :-\ Не угадаешь, может и молодые учителя более современные и  преподносят интересней материал :question:
я лично склоняюсь к учителю с опытом. Молодых сразу натаскивают на то, что они должно только "преподать" а не обучить. Опытные учились по другому,и хоть и требует сейчас ФГОС просто преподать, они так быстро не перестроятся и будут стараться донести до каждого ученика

Оффлайн Виктория

• Мудрый советник
  • Успех - это 9 раз упасть, 10 подняться.

• Вы сказали спасибо 1680 раз
  • Вам сказали спасибо 1322 раза
я лично склоняюсь к учителю с опытом. Молодых сразу натаскивают на то, что они должно только "преподать" а не обучить. Опытные учились по другому,и хоть и требует сейчас ФГОС просто преподать, они так быстро не перестроятся и будут стараться донести до каждого ученика
Вика, что-то ты совсем не то написала ((( Что значит преподать? и обучить?
Учителя как в любой профессии есть отвественные и не очень, возможно, что среди молодых есть процент воспитанный современным веянием моды "особо не париться", когда человек "со старой закалкой" более внимателен к тому как и что он преподает. Однако, я чаще встречала именно молодых, активных ещё не знающих рутины, готовых на 100% выкладываться. А как учать учить это второстепенный момент, постоянные курсы квалификации и самообразование вполне работает для людей с энтузиазмом.

Оффлайн Tanyuha

• Знающий родитель

• Вы сказали спасибо 115 раз
  • Вам сказали спасибо 435 раз
Учителя как в любой профессии есть отвественные и не очень, возможно, что среди молодых есть процент воспитанный современным веянием моды "особо не париться", когда человек "со старой закалкой" более внимателен к тому как и что он преподает. Однако, я чаще встречала именно молодых, активных ещё не знающих рутины, готовых на 100% выкладываться. А как учать учить это второстепенный момент, постоянные курсы квалификации и самообразование вполне работает для людей с энтузиазмом.
Согласна и я делаю вывод, что у молодых больше вдохновения, идей, желания и может сил :yep:

Оффлайн Клеопатр@

• Профессор в воспитании

преподать я имела введу дать материал. Ну может я непонятно написала. Но сейчас новая манера обучения. Учитель дает, ребенок берет. Не взял - давайте дома.  А не как раньше - с каждым двоишником учитель занимался до последнего. Ну может не все так :-\

Оффлайн Елизавета

• Умничаю потихоньку
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 238 раз
  • Вам сказали спасибо 177 раз
Мы учились у молодой учительницы! Ничего хорошего, идет только в рамках программы по основе и все! Инициативы заинтересовать ребенка более сложными и интересными заданиями нет! Как и заданий! В итоге весь класс отличников а знаний на 3! Сейчас в другую школу из за этого перешли! Небо и земля! Вот здесь учительница за 50 и она умничка и учит и объясняет и постоянно новые интересные задания!

Оффлайн Виктория

• Мудрый советник
  • Успех - это 9 раз упасть, 10 подняться.

• Вы сказали спасибо 1680 раз
  • Вам сказали спасибо 1322 раза
Но сейчас новая манера обучения. Учитель дает, ребенок берет.

Не знаю, где такому учат  :-\  А что насильно запихивать  :D

Раньше с каждым учеником занимались отдельно, т.к. от учителя не требовали отчетов, технологических карт, самим программы разрабатывать, писать самоанализы, характеристики, оформлять портфолио. Раньше был один учебник к нему две обычных тетради, сейчас масса материалов, сколько у ребенка тетрадей и все надо проверить, и плюс разработка материалов для электронных досок, тестов, карточек и т.п. Всего этого раньше не было, поэтому учитель занимался непосредственно детьми. А сейчас в отделе образования огромный штат в Министерстве тоже и они все придумывают и придумывают, а отдувается рядовой учитель, и чаще всего они придумают, например контрольную или проект, а ничего не пришлют и учитель сам его выдумывает по критериям, которые ему спустили. "Старички" определенно работали в других условиях и опыт, но они бывают очень далеки от современных детей.

Ну и мы родители нынче не те пошли, не все конечно, но большинство, не будем лукавить. Любимое слова "Вы должны! Школа должна!" Однако, отвлечемся на математику 45 минут урок 31 ученик и того 1,5 мин. на человека? Какой тут индивидуальный подход? И самое интересное, что родители "отстающих" детей выдают такую формулировку "Вы мало уделяете время моему ребенку!", т.е. учитель должен забрать это время так скажем у отличника, бросить его, потому что у него и так все хорошо, и броситься "спасать утопающего", который очень часто и спасаться не хочет  :-\ Я считаю, что даже отличники должны получать внимание наравне со всеми.

Длинновато получилось, но веду все к тому, что "гнить" начинает с головы, многие может хорошие нововведения хороши на бумаге, на практике это не работает.
И нам родителям быть внимательным к детям, помогать учителю, дружить с ним, а не "Вы обязаны!"...
Или мы, как в супермаркете, "Вот к этой не пойду, а к этой пойду"- людей-то не зная, может для кого и плохая, а для вас станет самая лучшая.
Так что дело совсем не в том, что молодой или нет.

И послесловие, опять математика у любого даже очень хорошего педагога в классе по статистике 1-3 "двоешника" и 1-3 "отличника".

И кидайте помидоры, но искать "своего" учителя это важно,  до этого учитывая свою ситуацию, амбиции, а так же время и требования.

Вам сказали спасибо Любимка

Аренда на форуме