Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Матери, которые ищут счастья для своих детей, часто находят его и для себя.
Неизвестный
Обнинские мамочки и папочки

Голосование

По какой программе учится Ваш ребенок?

Школа России
35 (30.4%)
Школа 2100
40 (34.8%)
Гармония
0 (0%)
Начальная школа XXI века
6 (5.2%)
Система Л.В.Занкова
9 (7.8%)
Перспектива
13 (11.3%)
Планета знаний
1 (0.9%)
Другое ( в теме напишите свой вариант)
11 (9.6%)

Проголосовало пользователей: 115

Автор Тема: В какую школу отдать ребенка? Кому и по какой программе?  (Прочитано 505923 раз)

Оффлайн Buka

• Я – легенда
  • бабочка крылышками бяк-бяк-бяк

• Вы сказали спасибо 1662 раза
  • Вам сказали спасибо 3820 раз
В жеках паспортных столов нет же теперь. Есть единый регистрационный центр.

Оффлайн Jul

• Знающий родитель
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 144 раза
  • Вам сказали спасибо 293 раза
В жеках паспортных столов нет же теперь. Есть единый регистрационный центр.
ну значит сейчас ещё всё проще сделать

Оффлайн Снежинка

• Изучаю азы воспитания
  • Мои сыновья-моё богатство.
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 54 раза
  • Вам сказали спасибо 26 раз
Столкнулась с тем, что младшего ребёнка могут не принять в школу, где учатся старшие дети. мои дети учатся в школе не по прописке. средний за старшим пошёл в ту же школу без проблем. а вот младшего могут не взять. мне интересно, это закон такой новый или это по усмотрению директора. кто-нибудь слышал?

Оффлайн alina

• Родитель - профи

• Вы сказали спасибо 1013 раза
  • Вам сказали спасибо 1076 раз
Столкнулась с тем, что младшего ребёнка могут не принять в школу, где учатся старшие дети. мои дети учатся в школе не по прописке. средний за старшим пошёл в ту же школу без проблем. а вот младшего могут не взять. мне интересно, это закон такой новый или это по усмотрению директора. кто-нибудь слышал?
Могут. Детей оччччень много и просто НЕТ МЕСТ В КЛАССЕ. В 16 школе по 31 человеку в каждом! Кто не попал посылают в отдел образования или в другие школы. Но думаю, если вы заранее побеспокоитесь: разговор с директором( просьба), прописка, какие то блага для школы, то есть шансы.
Надо строить школы!
У мамы спросили:
— Кого из детей ты любишь больше всего?
— Младшенького, пока не вырастет! Заболевшего, пока не выздоровеет! Вышедшего из дома, пока не вернётся!
И КАЖДОГО, пока Я ЖИВА!

Оффлайн Луна

• Сливка общества

• Вы сказали спасибо 1912 раза
  • Вам сказали спасибо 1484 раза
Девчонки, что выбрать: ФТШ или Державу (интенсив)? Или сравнение не в пользу последней? Я про среднее звено интересуюсь.

Оффлайн Lanka

• Изучаю азы воспитания
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 253 раза
  • Вам сказали спасибо 123 раза
Девчонки, что выбрать: ФТШ или Державу (интенсив)? Или сравнение не в пользу последней? Я про среднее звено интересуюсь.
У нас сейчас тоже этот вопрос стоит очень остро.

Оффлайн Луна

• Сливка общества

У нас сейчас тоже этот вопрос стоит очень остро.

Если документы сейчас принести в одну из школ, потом по каким-то причинам же можно их забрать? Не будут же личное дело удерживать, я правильно понимаю?)))

Оффлайн Клеопатр@

• Профессор в воспитании
  • Всю жизнь ЛЮБИТЬ, НАДЕЯТЬСЯ и ВЕРИТЬ!

• Вы сказали спасибо 2790 раз
  • Вам сказали спасибо 2491 раз
Если документы сейчас принести в одну из школ, потом по каким-то причинам же можно их забрать? Не будут же личное дело удерживать, я правильно понимаю?)))
думаю да. Только вопрос возьмут ли в другой. Например в ФТШ знаю конкретные даты определены для передачи документов

Диеты для похудения на www.nadietah.ru

Оффлайн Lanka

• Изучаю азы воспитания
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 253 раза
  • Вам сказали спасибо 123 раза
[quote/]
Я так понимаю, что в "Державу" в средней школе можно без проблем переводиться при наличии свободных мест, а вот в ФТШ надо поступать? Ходить на подготовительные курсы и сдавать экзамены?

Оффлайн Клеопатр@

• Профессор в воспитании

[quote/]
Я так понимаю, что в "Державу" в средней школе можно без проблем переводиться при наличии свободных мест, а вот в ФТШ надо поступать? Ходить на подготовительные курсы и сдавать экзамены?
Луна спрашивала про интенсив в Державе. Туда берут по результатам олимпиады.

Оффлайн Вредина

• Мудрый советник
  • я Надя)))

• Вы сказали спасибо 1689 раз
  • Вам сказали спасибо 1729 раз
в ФТШ да,надо поступать  :yep:    на курсы ходить не обязательно
«Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженный!» Стругацкие

Оффлайн Юльчик

• Опытный родитель
  • Модератор трех мужчин :)

• Вы сказали спасибо 143 раза
  • Вам сказали спасибо 298 раз
Если в фтш поступили, нужно личное дело принести до 5 июня, они еще справку дают о зачислении.

Мудрые слова Ремарка:
"Чтобы воспитывать детей, нужно сперва воспитать учителей"

Оффлайн Jane

• Профессор в воспитании

• Вы сказали спасибо 2057 раз
  • Вам сказали спасибо 1615 раз
Девочки, расскажите, что значит класс-интенсив, стоит ли в него идти, этот класс лучше готовят или что, может на него дадут сильных учителей, чем он будет отличаться от остальных, если в среднем звене программа у всех одна, если я правильно поняла? Либо вообще однозначного ответа нет, т.к. в каждой школе "свой" интенсив (может он просто так называться будет, а разницы особой не будет, просто перетасуют детей и все)? Особенно хочется услышать тех, у кого дети учатся/лись в таком классе.

Оффлайн Луна

• Сливка общества

Если в фтш поступили, нужно личное дело принести до 5 июня, они еще справку дают о зачислении.

Справку мне уже дали. Вы поступили в итоге? Или русский сегодня сдаете?

Оффлайн Клеопатр@

• Профессор в воспитании

Девочки, расскажите, что значит класс-интенсив, стоит ли в него идти, этот класс лучше готовят или что, может на него дадут сильных учителей, чем он будет отличаться от остальных, если в среднем звене программа у всех одна, если я правильно поняла? Либо вообще однозначного ответа нет, т.к. в каждой школе "свой" интенсив (может он просто так называться будет, а разницы особой не будет, просто перетасуют детей и все)? Особенно хочется услышать тех, у кого дети учатся/лись в таком классе.
Жень мы в такой собираемся. Пока могу сказать вот что
1. Там отборные детки
2. Наиболее сильные учителя по основ. предметам (больше и сложнее материал и его подача)
3. Второй ин. яз у нас с 5 класса

По отзывам разница есть. Самые лучшие уходят в гим, ФТШ и  интенсив. В обычном классе остаются остальные. Успеваемость у них хуже, тянуться не за кем, да и желания особого нет. Классы интенсив наоборот учителя очень хвалят, что детки хорошие и тд

Вам сказали спасибо Jane

Аренда на форуме