Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Матери, которые ищут счастья для своих детей, часто находят его и для себя.
Неизвестный
Обнинские мамочки и папочки

Голосование

По какой программе учится Ваш ребенок?

Школа России
35 (30.4%)
Школа 2100
40 (34.8%)
Гармония
0 (0%)
Начальная школа XXI века
6 (5.2%)
Система Л.В.Занкова
9 (7.8%)
Перспектива
13 (11.3%)
Планета знаний
1 (0.9%)
Другое ( в теме напишите свой вариант)
11 (9.6%)

Проголосовало пользователей: 115

Автор Тема: В какую школу отдать ребенка? Кому и по какой программе?  (Прочитано 505850 раз)

Оффлайн Helga

• Мудрый советник
  • Мама двойняшек

• Вы сказали спасибо 1339 раз
  • Вам сказали спасибо 2650 раз
курсы были октябрь-март. цена 1500р. экзамены в конце марта. проходят по субботам 14.00-17.00
Мечты должны быть либо безумными, либо нереальными.
Иначе — это просто планы на завтра.

Оффлайн Jane

• Профессор в воспитании

• Вы сказали спасибо 2057 раз
  • Вам сказали спасибо 1615 раз
курсы были октябрь-март. цена 1500р. экзамены в конце марта. проходят по субботам 14.00-17.00
А можно же походить на курсы, а экзамены не сдавать, нам же не нужно в гимназию? Оля, 1500 в месяц или за занятие и занятия только по субботам? Когда записываться, чтобы успеть в набор?

Оффлайн Anna

• Участник марафона красоты
  • Профессор в воспитании
  • *
  • Аня

• Вы сказали спасибо 427 раз
  • Вам сказали спасибо 1542 раза
А на курсы в гимназию берут любых деток, сколько они стоят и в какой период идут, когда заявление писать? Я в своем ребенке не очень уверенна. Спасибо, что про курсы сказали, я почему то думала, что на курсы в гимназию идут те дети, которые туда поступать собрались. А в школе же не обязательно говорить ,что мы на курсы пошли?

берут любых, Жень, они же платные :D  собрание обычно в конце сентября, на нем заявление пишешь, и с октября начинаются курсы. А поступать потом или нет - это уже ваше дело. У нас некоторые ходили на курсы в гимназию, а поступили в ФТШ. В школе конечно можно не говорить, но я думаю учительница все равно узнает ;)  мир тесен ;)  У нас про всех знала :-\

Вам сказали спасибо Jane

Вот как можно похудеть с www.nadietah.ru !

Оффлайн Jane

• Профессор в воспитании

берут любых, Жень, они же платные :D  собрание обычно в конце сентября, на нем заявление пишешь, и с октября начинаются курсы. А поступать потом или нет - это уже ваше дело. У нас некоторые ходили на курсы в гимназию, а поступили в ФТШ. В школе конечно можно не говорить, но я думаю учительница все равно узнает ;)  мир тесен ;)  У нас про всех знала :-\
Блин, что то я в растерянности такой, абсолютно не понимаю, оставлять ребенка в своей школе в интенсиве или переводить, если да, то куда. кто то фтш хвалит, кто то гимназию, у меня взрыв мозга  :-X

На курсах в гимназии русский и математику преподают?

Оффлайн Janna

• Знающий родитель

• Вы сказали спасибо 425 раз
  • Вам сказали спасибо 376 раз
Блин, что то я в растерянности такой, абсолютно не понимаю, оставлять ребенка в своей школе в интенсиве или переводить, если да, то куда. кто то фтш хвалит, кто то гимназию, у меня взрыв мозга  :-X

Я решила, что будем определяться в конце лета, когда ребенок отдохнет. Поговорить с ним, обрисовать все перспективы, которые есть, объяснить, что дает учеба в том или другом месте и потом как-то вместе принимать решение. Запихнуть-то на курсы можно, но решение учиться должен принимать сам ребенок, иначе это будет вечная нервотрепка. Лично мне бы, конечно, хотелось бы, чтобы он учился или в ФТШ или в Гимназии, но подпихивать его вечно я не могу, и учиться за него тоже.

Оффлайн Jane

• Профессор в воспитании

Я решила, что будем определяться в конце лета, когда ребенок отдохнет. Поговорить с ним, обрисовать все перспективы, которые есть, объяснить, что дает учеба в том или другом месте и потом как-то вместе принимать решение. Запихнуть-то на курсы можно, но решение учиться должен принимать сам ребенок, иначе это будет вечная нервотрепка. Лично мне бы, конечно, хотелось бы, чтобы он учился или в ФТШ или в Гимназии, но подпихивать его вечно я не могу, и учиться за него тоже.
Ну вот с мои бесполезно говорить, он всегда со всем соглашается и на все готов, а на деле немного по другому получается. Мне кажется он вообще не понимает для чего учится, точнее на словах понимает и может рассказать зачем ему это надо, но внутри не созрел. Мне кажется, если ему предложить, он и в мгу завтра поедет поступать)) А вот когда сам процесс обучения идет, начинается лень и чрезмерная самоуверенность  :-\

Оффлайн Света

• Профессор в воспитании

• Вам сказали спасибо 2400 раз
Жень, на сайте гимназии вся инфа есть, звонить числа 15 сент - они скажут когда собрание

Вернее почти вся инфа ))) есть требования к поступающим на курсы, программа и задания прошлых лет

Вам сказали спасибо Jane
«…. - Понимаешь, у нас другой мир… Вы придумали порох, машины, ракеты, а у нас не то. У нас ученые разгадывают тайны: как далекое сделать близким и дотянуться рукой до звезд; что такое мысль; в чем хитрость времени…»
«В ночь большого прилива», Владислав Крапивин.

Оффлайн Jane

• Профессор в воспитании

В ФТШ тоже курсы есть?

Оффлайн Janna

• Знающий родитель

Ну вот с мои бесполезно говорить, он всегда со всем соглашается и на все готов, а на деле немного по другому получается. Мне кажется он вообще не понимает для чего учится, точнее на словах понимает и может рассказать зачем ему это надо, но внутри не созрел. Мне кажется, если ему предложить, он и в мгу завтра поедет поступать)) А вот когда сам процесс обучения идет, начинается лень и чрезмерная самоуверенность  :-\
Ну если дать ему выбор: туда или туда, то возможно, он рассуждать по-другому будет. Когда у ребенка спрашивают: хочешь учиться в ФТШ (например) и говорят, что там все классно, круто и т.д. и т.п., ребенок просто соглашается. А когда ему говорят: смотри есть такой вариант, рассказывают что и как, и есть такой вариант, тоже с объяснением, ребенок начинает сравнивать, думать, что конкретно для него будет лучше, выбор получается более осознанный. Ну и, надеюсь, за лето они подрастут, и рассуждать будут немного иначе, чем сейчас.

Вам сказали спасибо Jane

Оффлайн Janna

• Знающий родитель

В ФТШ тоже курсы есть?
Да, в ФТШ тоже курсы - русский и математика, на русский в этом году можно было не ходить. Боюсь наврать, но мне вроде говорили, что математика стоит 1300 в месяц, и русский столько же.

Вам сказали спасибо Jane

Оффлайн Jane

• Профессор в воспитании

Да, в ФТШ тоже курсы - русский и математика, на русский в этом году можно было не ходить. Боюсь наврать, но мне вроде говорили, что математика стоит 1300 в месяц, и русский столько же.
Почему?

Оффлайн Луна

• Сливка общества

• Вы сказали спасибо 1912 раза
  • Вам сказали спасибо 1484 раза
Жень, я бы, не задумываясь, пошла на курсы в гимназию. А потом уже решение примете. Однозначно эти курсы пользу принесут. В фтш курсы тоже есть, и математика, может, не менее сильная, но вот русский... вряд ли. Они воткрытую заявляют, что русскому мало внимания уделяют, он им не важен.

Оффлайн Janna

• Знающий родитель

Почему?
Ну я-то не знаю, мне сказала знакомая, у которой сын в этом году ходил туда. Они ходили только на математику, на русский не пошли.

Оффлайн Anna

• Участник марафона красоты
  • Профессор в воспитании
  • *
  • Аня

• Вы сказали спасибо 427 раз
  • Вам сказали спасибо 1542 раза

Жень, я исходила из предположения, что если в гимназии не понравится,то в свою школу нас всегда обратно возьмут. Тем более, что в интенсив мы на всякий случай поступили. Доча не хотела уходить в другую школу из-за подружки. Пришлось объяснять, что не это главное, а общаться можно и так. В итоге уже через неделю учебы в новой школе она про эту подружку и не вспоминала :)

Присоединяюсь к словам девочек, курсы принесут огромную пользу. Даже если вы не будете поступать, отнеситесь к ним как к развивашкам. Математика была очень интересная, местами сложноватая, решали всей семьей :D  Ну и должна сказать, что в 5-м классе программа была очень легкая, легче, чем на этих самых курсах ;) Итоговую контрольную пол класса написали на пятерки.

Вот как можно похудеть с www.nadietah.ru !

Оффлайн Аленький

• Профессор в воспитании
  • Розочка-мастер скрапбукинга )))

• Вы сказали спасибо 2830 раз
  • Вам сказали спасибо 2223 раза
Жень, я исходила из предположения, что если в гимназии не понравится,то в свою школу нас всегда обратно возьмут. Тем более, что в интенсив мы на всякий случай поступили. Доча не хотела уходить в другую школу из-за подружки. Пришлось объяснять, что не это главное, а общаться можно и так. В итоге уже через неделю учебы в новой школе она про эту подружку и не вспоминала :)

Присоединяюсь к словам девочек, курсы принесут огромную пользу. Даже если вы не будете поступать, отнеситесь к ним как к развивашкам. Математика была очень интересная, местами сложноватая, решали всей семьей :D  Ну и должна сказать, что в 5-м классе программа была очень легкая, легче, чем на этих самых курсах ;) Итоговую контрольную пол класса написали на пятерки.

Кстати, слышала, что учебник по мат-ке у нас единый, что в гимназии, что во всех др. школах, да, Ань?
а у нас двоек пол класса. у меня такая досада...Очень верю, что в другой школе все сложится. Тоже мои не хотели по началу уходить, переживали. Но после того, как обе в разные дни и по разным причинам в след от других учеников получили "су...а", поняли, что надо что-то менять. Учитель по труду им говорит "Не надо никуда уходить, мол в др. школе сложнее и строже". Но вот парадокс , мы поэтому и сбегаем туда.

Аренда на форуме