Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Матери, которые ищут счастья для своих детей, часто находят его и для себя.
Неизвестный
Обнинские мамочки и папочки

Голосование

По какой программе учится Ваш ребенок?

Школа России
35 (30.4%)
Школа 2100
40 (34.8%)
Гармония
0 (0%)
Начальная школа XXI века
6 (5.2%)
Система Л.В.Занкова
9 (7.8%)
Перспектива
13 (11.3%)
Планета знаний
1 (0.9%)
Другое ( в теме напишите свой вариант)
11 (9.6%)

Проголосовало пользователей: 115

Автор Тема: В какую школу отдать ребенка? Кому и по какой программе?  (Прочитано 506060 раз)

Оффлайн Аленький

• Профессор в воспитании
  • Розочка-мастер скрапбукинга )))

• Вы сказали спасибо 2830 раз
  • Вам сказали спасибо 2223 раза
у нас Виленкин. Знаю, что в ФТШ тоже он. Но иногда учитель дает на листочках задания, вот там посложнее.

ну да, он.

Оффлайн Anna

• Участник марафона красоты
  • Профессор в воспитании
  • *
  • Аня

• Вы сказали спасибо 427 раз
  • Вам сказали спасибо 1542 раза
У нас, наоборот, в приоритете остаться в школе. Не хочется рисковать, вдруг, не поступит в гимназию, тогда и со школой пролетит.

Жень, ну тогда идите на курсы в интенсив и все. есть же у вас курсы?

Вот как можно похудеть с www.nadietah.ru !

Оффлайн Jane

• Профессор в воспитании

• Вы сказали спасибо 2057 раз
  • Вам сказали спасибо 1615 раз
Жень, ну тогда идите на курсы в интенсив и все. есть же у вас курсы?
Может и есть, но я не слышала о них. Мне кажется в гимназии всяко лучше курсы будут.

Оффлайн Deva

• Умничаю потихоньку
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 222 раза
  • Вам сказали спасибо 253 раза
У нас, наоборот, в приоритете остаться в школе. Не хочется рисковать, вдруг, не поступит в гимназию, тогда и со школой пролетит.
Если вы поступите в гимназию, но решите остаться в школе, никто вас не выгонит. Если вы захотите поступать в интенсив, то сможете этого добиться, повыступают и разрешат.
Практически все родители во время курсов говорят, что мол просто так, развивашки, дополнительные занятия, бла-бла. А потом если не поступили-сопли, слезы, поиск вариантов.
Если вы вообще не рассматриваите гимназию как место учебы- не ходите на курсы,не мучайте себя и ребенка.
Если пойдете на курсы и поступите- не бойтесь трудностей, идите в гимназию или ФТШ.
В 16 школе в 5-х классах в этом году математику вели учителя начальной школы, и географию учителя началки. Правда географа уже нашли, но тем не менее

Оффлайн Луна

• Сливка общества

• Вы сказали спасибо 1912 раза
  • Вам сказали спасибо 1484 раза
У нас в 13 директор адекватно относится к тому, что дети уходят. Расстраивает, конечно. Мне показалось, все-таки даже задевает. Но, по крайней мере, мне сказала, что обратно примут, если что  :)

Оффлайн Anna

• Профессор в воспитании
  • *
  • Аня

У нас в 13 директор адекватно относится к тому, что дети уходят. Расстраивает, конечно. Мне показалось, все-таки даже задевает. Но, по крайней мере, мне сказала, что обратно примут, если что  :)

мне директор молча документы отдавала, даже головы не подняла :D А завуч на линейке на ухо шептала "Ну не уходите, пожалуйста!"  Я вот даже не сомневаюсь, что взяли бы обратно, если б мы передумали.

Оффлайн Janna

• Знающий родитель

• Вы сказали спасибо 425 раз
  • Вам сказали спасибо 376 раз
Вот тоже слышала, что когда дети после 4-ых классов уходят, учителя и директоры это болезненно воспринимают (не все, но есть такие). Вот непонятно мне это, каждый ищет для себя лучший вариант, и если ребенок собрался уходить, значит он и родители решили, что так будет лучше для них. Зачем палки в колеса вставлять-то? А ситуация, когда поступившему в гимназию не разрешают поступать в интенсив - это вообще нечто. Если ребенок поступил в гимназию, значит он как минимум не глуп и умеет учиться, и, если такой ребенок решает все-таки остаться в школе, то ему придется идти в обычный класс, где логика-то?

Оффлайн Deva

• Умничаю потихоньку
  • Старожил форума

Когда то и Бачина расстраивалась, что дети уходят... А теперь школа переполнена. Чтобы не уходили -создали интенсив, чтобы сделать 3 класса из 4-х надо сокращать количество учеников :-\

Оффлайн Луна

• Сливка общества

если такой ребенок решает все-таки остаться в школе, то ему придется идти в обычный класс, где логика-то?

Видимо, здесь)

А теперь школа переполнена. Чтобы не уходили -создали интенсив, чтобы сделать 3 класса из 4-х надо сокращать количество учеников :-\

Оффлайн Natali

• Участник марафона стройности к лету
  • Я – легенда
  • *

• Вы сказали спасибо 4451 раз
  • Вам сказали спасибо 4761 раз
Девочки , а на курсы в гимназию надо идти в четвертом классе?

Оффлайн Света

• Профессор в воспитании

• Вам сказали спасибо 2400 раз
Девочки , а на курсы в гимназию надо идти в четвертом классе?

Да
«…. - Понимаешь, у нас другой мир… Вы придумали порох, машины, ракеты, а у нас не то. У нас ученые разгадывают тайны: как далекое сделать близким и дотянуться рукой до звезд; что такое мысль; в чем хитрость времени…»
«В ночь большого прилива», Владислав Крапивин.

Оффлайн Jane

• Профессор в воспитании

• Вам сказали спасибо 1615 раз
Если вы поступите в гимназию, но решите остаться в школе, никто вас не выгонит. Если вы захотите поступать в интенсив, то сможете этого добиться, повыступают и разрешат.
Практически все родители во время курсов говорят, что мол просто так, развивашки, дополнительные занятия, бла-бла. А потом если не поступили-сопли, слезы, поиск вариантов.
Если вы вообще не рассматриваите гимназию как место учебы- не ходите на курсы,не мучайте себя и ребенка.
Если пойдете на курсы и поступите- не бойтесь трудностей, идите в гимназию или ФТШ.
В 16 школе в 5-х классах в этом году математику вели учителя начальной школы, и географию учителя началки. Правда географа уже нашли, но тем не менее
Я думаю ходить на курсы только ради поступления в интенсив нашей школы. Вы, кстати, не в курсе в 16 есть подобные курсы?
Мне как то боязно стало после сегодняшних разговоров, буду вот так надеяться ,а ребнок не поступит (без курсов если) и что тогда, оставаться в "тухлом" классе  :-\
Когда то и Бачина расстраивалась, что дети уходят... А теперь школа переполнена. Чтобы не уходили -создали интенсив, чтобы сделать 3 класса из 4-х надо сокращать количество учеников :-\
Благо ,что в нашей параллели не 4 класса, а три. Может хоть побольше шансов будет попасть в интенсив))

Оффлайн Луна

• Сливка общества

Девочки, до скольки учатся в Гимназии и в ФТШ?

Оффлайн Anna

• Профессор в воспитании
  • *
  • Аня

Девочки, до скольки учатся в Гимназии и в ФТШ?
Расписание гимназии есть на сайте. У нас 5-6 уроков, в субботу 4, но еще классный час раз в неделю и факультативы по русскому и математике.

Оффлайн Deva

• Умничаю потихоньку
  • Старожил форума

Я думаю ходить на курсы только ради поступления в интенсив нашей школы. Вы, кстати, не в курсе в 16 есть подобные курсы?
Мне как то боязно стало после сегодняшних разговоров, буду вот так надеяться ,а ребнок не поступит (без курсов если) и что тогда, оставаться в "тухлом" классе  :-\Благо ,что в нашей параллели не 4 класса, а три. Может хоть побольше шансов будет попасть в интенсив))
Нет таких курсов в 16 школе, достаточно уверенного знания школьной программы.
И интенсив того не стоит, чтобы так за него переживать. Те, кто учатся уже там, по отзывам, родители не сильно видят разницу - ну зададут не 5 задач, а 7. В любом случае коллектив детей поменяется, и начнется борьба за лидерство и притирка что в "тухлом", что  в "нетухлом" классе. Знаю, что когда первый интенсив набрали, очень девочки там конфликтовали, не могли общий язык  долго найти. А на другой год родители класса, который выпускала Свистунова, вообще написали заявление Бачиной, чтобы их оставили как есть, не расформировывали (но там мало кто из детей ушел в другие школы).
И поверьте, если Ваш ребенок после курсов в гимназии поступит туда, Вы вероятнее всего туда и пойдете.

Аренда на форуме