Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Матери, которые ищут счастья для своих детей, часто находят его и для себя.
Неизвестный
Обнинские мамочки и папочки

Голосование

По какой программе учится Ваш ребенок?

Школа России
35 (30.4%)
Школа 2100
40 (34.8%)
Гармония
0 (0%)
Начальная школа XXI века
6 (5.2%)
Система Л.В.Занкова
9 (7.8%)
Перспектива
13 (11.3%)
Планета знаний
1 (0.9%)
Другое ( в теме напишите свой вариант)
11 (9.6%)

Проголосовало пользователей: 115

Автор Тема: В какую школу отдать ребенка? Кому и по какой программе?  (Прочитано 505439 раз)

Оффлайн Anna

• Участник марафона красоты
  • Профессор в воспитании
  • *
  • Аня

• Вы сказали спасибо 427 раз
  • Вам сказали спасибо 1542 раза
Ну вот я составила для себя такое мнение: в гимназии, ФТШ, в школах, которые по городу считаются неплохими (4, 11, 12, 13, 16) учителя более сильные (особенно этим славится гимназия). Вряд ли хороший учитель пойдет работать в плохую школу, согласитесь. Это первый момент. В гимназии преподают второй язык (не всем это нужно, конечно), есть факультативы по разным предметам (со слов знакомой, у которой сын в этом году туда поступил), кроме того, питание у них лучше чем в других школах по городу, пропускная система на входе в школу (родителям приходят смс когда ребенок зашел и вышел из школы).

Учителя идут туда, где зарплата больше :D Есть у нас в городе школы, которые и не в списке лучших, но там адекватные директора, которые создают учителям хорошие условия для работы. Так что тут нельзя однозначно утверждать. В ФТШ, например, учителя русского идут с большой неохотой, потому что часов дают мало, и за это время сложно подготовить детей к сдаче ЕГЭ. А это сказывается на репутации учителя...

Вам сказали спасибо Не мамкай !

Вот как можно похудеть с www.nadietah.ru !

Оффлайн N.Natalya

• Изучаю азы воспитания
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 29 раз
  • Вам сказали спасибо 92 раза
Ну вот я составила для себя такое мнение: в гимназии, ФТШ, в школах, которые по городу считаются неплохими (4, 11, 12, 13, 16) учителя более сильные (особенно этим славится гимназия). Вряд ли хороший учитель пойдет работать в плохую школу, согласитесь. Это первый момент. В гимназии преподают второй язык (не всем это нужно, конечно), есть факультативы по разным предметам (со слов знакомой, у которой сын в этом году туда поступил), кроме того, питание у них лучше чем в других школах по городу, пропускная система на входе в школу (родителям приходят смс когда ребенок зашел и вышел из школы).
Такая пропускная система есть и в 9 школе. :) Кто-нибудь знает в 16 школе есть такая система?

Оффлайн Ольга

• Мудрый советник

• Вы сказали спасибо 3305 раз
  • Вам сказали спасибо 4631 раз
Такая пропускная система есть и в 9 школе. :) Кто-нибудь знает в 16 школе есть такая система?
и в 12 тоже

Оффлайн Jane

• Профессор в воспитании

• Вы сказали спасибо 2057 раз
  • Вам сказали спасибо 1615 раз
У нас тоже в этом году поставили  :yep:

Оффлайн lenthik

• Участник марафона стройности к лету
  • Профессор в воспитании
  • *

• Вы сказали спасибо 1602 раза
  • Вам сказали спасибо 3357 раз
Насколько я знаю, посреди года в ФТШ и гимназию не берут, поскольку поступление туда идет на конкурсной основе. Вот весной дети сдавали экамены, чтобы туда попасть. Но вы же, я так поняла, идете в 11 школу? Она считается неплохой, у меня сын там учится, меня все устраивает (он, правда пока только в 4-ый класс перешел). Программы обучения, меня тоже, честно говоря, удивляют. В младшей школе детям забивают головы сложными для них понятиями: решают уравнения, дроби, задачи на скорость и прочее. Потом переходят в 5-ый класс и все начинается по новой. Но с другой стороны, все говорят, что программа в младшей школе (я про 2100 сейчас говорю) дурацкая, что скачут с одного на другое, нет времени на закрепление материала, так что может быть это и не плохо, что в 5-ом классе идет повтор, хоть в голове что-то останется.
при наличии свободных мест берут, у них всегда оставлен определенный запас для льготной категории...

Если вам не хочется быть среди троечников, то вариант один - идти в школу, куда троечникам поступить сложно. Это ФТШ и гимназия, как уже говорили. А если нужен микроклимат в классе и отношение учителя, то надо рассматривать конкретно учителей, вне зависимости от школы  :-\
но при этом есть большой шанс стать троечником  :D

Оффлайн Natali

• Я – легенда
  • *

• Вы сказали спасибо 4451 раз
  • Вам сказали спасибо 4761 раз
У тетенек на работе сыновья в гимназии и надо заметить не отличники, с троечками, четверочками, где-то и пятерочками...
Один в прошлом году успешно поступил в экономический вуз в Москве, да у них весь класс поступил!
Второй мальчик успешно в этом году сдал ГИА и это не смотря на то, что в четвертях у него тоже есть троечки кое-где.
Все же дают там хорошие знания. Ну и как я поняла амбиции воспитывают. Уж очень целеустремленные дети там получаются, а это в наше время ни чуть не помешает.

Оффлайн ННаталья

• Мудрый советник
  • *

• Вы сказали спасибо 1308 раз
  • Вам сказали спасибо 1557 раз
Мне интересно, есть хоть один ребенок 9-11 классов из фтш и гимназии, который ни разу не обращался к репетитору?
у меня есть знакомые, у которых "ребенок" закончил гимназию с золотой медалью, при этом он ходил к репетиторам по 5-6 предметам) когда я спросила, что дает эта медаль, мне ответили "нууу добавляет 1-2 балла, у кого то и 7 баллов, в зависимости от института..."
тогда резонный вопрос, чем дети из гимназии и фтш лучше детей из обычных школ, если и те и те прибегают к услугам репетиторов? значит не так и много дают там, а требуют действительно много  :-\

ну и к вопросу, что детям оттуда легче в жизни будет)
успешнее те, кто умеет крутится в жизни, это врожденно, это нельзя приобрести учась в каком то определенном месте (хотя если будет повторение 90х...). ИМХО

Оффлайн Anna

• Профессор в воспитании
  • *
  • Аня

Если ребенок способен потянуть более сложную программу, чем в обычной школе, то надо эту возможность ему дать. Даже если при этом его оценки станут хуже. Я сама тому пример - в обычной школе была хорошисткой, в 11-м классе поступила в ФТШ, учиться было намного сложнее, закончила с двумя тройками, но абсолютно не жалею. В этих школах просто атмосфера другая, там нет детей , которым учеба не нужна.

Вам сказали спасибо Не мамкай !

Оффлайн lenthik

• Профессор в воспитании
  • *

• Вы сказали спасибо 1602 раза
  • Вам сказали спасибо 3357 раз
Не знаю про ФТШ, но для обучения в гимназии ребенка надо еще готовить и психологически...

Оффлайн Женечка

• Модератор
  • Опытный родитель
  • Душевное богатство жены - капитал семейной жизни!

• Вы сказали спасибо 1498 раз
  • Вам сказали спасибо 1270 раз
Сообщения не по теме удалены.

Оффлайн Natali

• Я – легенда
  • *

• Вы сказали спасибо 4451 раз
  • Вам сказали спасибо 4761 раз
Не знаю про ФТШ, но для обучения в гимназии ребенка надо еще готовить и психологически...
там обстановочка напряжная?
Я и за обычную школу, но вот знать бы наверняка, что действительно дадут знания. А вот с этими прописками теперь сложно(

Оффлайн Anna

• Профессор в воспитании
  • *
  • Аня

Мне интересно, есть хоть один ребенок 9-11 классов из фтш и гимназии, который ни разу не обращался к репетитору?
у меня есть знакомые, у которых "ребенок" закончил гимназию с золотой медалью, при этом он ходил к репетиторам по 5-6 предметам) когда я спросила, что дает эта медаль, мне ответили "нууу добавляет 1-2 балла, у кого то и 7 баллов, в зависимости от института..."
тогда резонный вопрос, чем дети из гимназии и фтш лучше детей из обычных школ, если и те и те прибегают к услугам репетиторов? значит не так и много дают там, а требуют действительно много  :-\

ну и к вопросу, что детям оттуда легче в жизни будет)
успешнее те, кто умеет крутится в жизни, это врожденно, это нельзя приобрести учась в каком то определенном месте (хотя если будет повторение 90х...). ИМХО

Мы тут недавно обсуждали этот вопрос в другой темке. Да, дети из этих школ обращаются к репетиторам, но только потому, что они все нацелены на высокий результат! Они ВСЕ поступают в вузы, и в хорошие вузы, поэтому многие занимаются с репетиторами для подстраховки. А в обычной школе дети часто занимаются с репетиторами по другим причинам. Либо не занимаются вовсе, потому что им поступать не надо  :-\

Мой племяш закончил гимназию в прошлом году. Репетитор был только по математике - ну не дружил он с этим предметом, а русский и английский в итоге сдал хорошо.

Оффлайн ННаталья

• Мудрый советник
  • *

• Вы сказали спасибо 1308 раз
  • Вам сказали спасибо 1557 раз
Мы тут недавно обсуждали этот вопрос в другой темке. Да, дети из этих школ обращаются к репетиторам, но только потому, что они все нацелены на высокий результат! Они ВСЕ поступают в вузы, и в хорошие вузы, поэтому многие занимаются с репетиторами для подстраховки. А в обычной школе дети часто занимаются с репетиторами по другим причинам. Либо не занимаются вовсе, потому что им поступать не надо  :-\
ну вот опять... почему такая категоричность, вешание ярлыков  :-X
детей направляют родители)
а что в обычной школе дети не направлены на поступление в институт?
конечно есть дети, у которых родители не интересуются как их чадо... кто то из не благополучных семей или наоборот, слишком благополучные, которые направляют свою энергию на работу, а не на ребенка... но в большинстве адекватные люди...
я говорю про хорошие школы, та же 11 не чуть не уступает гимназии по результатам олимпиад... 

вот честно после таких разговоров какое то отвращение идет к фтш и гимназии  :-[
мой пойдет только в 1 класс, но у меня уже многие знакомые спрашивают о планах после 4 класса, и когда я говорю, что скорее останемся в той же школе, на меня смотрят как на больную мамашу  :D говорят: "ты что!!!!! а мы пойдем ТОЛЬКО в фтш или гимназию!!!"
и наслушавшись об "особенности детей" оттуда, уже возникают некоторые мысли, хотя я не исключала, что и мои мальчишки если захотят пойдут...
это к вопросу о психологической составляющей школьного процесса)

Оффлайн Anna

• Профессор в воспитании
  • *
  • Аня

ну вот опять... почему такая категоричность, вешание ярлыков  :-X
детей направляют родители)
а что в обычной школе дети не направлены на поступление в институт?
конечно есть дети, у которых родители не интересуются как их чадо... кто то из не благополучных семей или наоборот, слишком благополучные, которые направляют свою энергию на работу, а не на ребенка... но в большинстве адекватные люди...
я говорю про хорошие школы, та же 11 не чуть не уступает гимназии по результатам олимпиад...

статистику поступлений посмотри ;)

Никто ярлыки не навешивает, каждый родитель выбирает для своего ребенка то, что считает лучшим. Спорить тут бессмысленно. 11-я школа -  хорошая, а про результаты олимпиад я бы поспорила. Где она не уступает гимназии? У нас темка есть про результаты олимпиад, выложи там свою информацию. Или здесь вкратце.

и наслушавшись об "особенности детей" оттуда, уже возникают некоторые мысли, хотя я не исключала, что и мои мальчишки если захотят пойдут...
это к вопросу о психологической составляющей школьного процесса)

что за особенности то? ну объясните мне. Многих выпускников знаю, все довольны :-\

Оффлайн Не мамкай !

• Изучаю азы воспитания
  • Ирина
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 169 раз
  • Вам сказали спасибо 33 раза
статистику поступлений посмотри ;)

Никто ярлыки не навешивает, каждый родитель выбирает для своего ребенка то, что считает лучшим. Спорить тут бессмысленно. 11-я школа -  хорошая, а про результаты олимпиад я бы поспорила. Где она не уступает гимназии? У нас темка есть про результаты олимпиад, выложи там свою информацию. Или здесь вкратце.

что за особенности то? ну объясните мне. Многих выпускников знаю, все довольны :-\
Судя по результатам олимпиад , выложенных в той теме, то равных уч заведений в Обнинске совсем нет ))))

Аренда на форуме