Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Матери, которые ищут счастья для своих детей, часто находят его и для себя.
Неизвестный
Обнинские мамочки и папочки

Голосование

По какой программе учится Ваш ребенок?

Школа России
35 (30.4%)
Школа 2100
40 (34.8%)
Гармония
0 (0%)
Начальная школа XXI века
6 (5.2%)
Система Л.В.Занкова
9 (7.8%)
Перспектива
13 (11.3%)
Планета знаний
1 (0.9%)
Другое ( в теме напишите свой вариант)
11 (9.6%)

Проголосовало пользователей: 115

Автор Тема: В какую школу отдать ребенка? Кому и по какой программе?  (Прочитано 505364 раз)

Оффлайн ННаталья

• Участник марафона красоты
  • Мудрый советник
  • *

• Вы сказали спасибо 1308 раз
  • Вам сказали спасибо 1557 раз
я опять о психологической атмосфере...  :D
кто то здесь писал, что в обычной школе "гнобят" отличников...
а я тут вспомнила разговор со знакомой пару лет назад, у нее ребенок из фтш, она рассказывала с  улыбкой на лице, каааак отличники "гнобят" троечников, у нее ребенок отличник...
1. откуда там троечники  :D либо такие же лаботрясы как и в обычной школе, либо дети, которые не тянут. имхо
2. как родители будут себя вести, оправдывать "обидчиков" своих детей, тем, что это "гнобление" пойдет их детям на пользу? а мы прекрасно знаем какие дети жестокие, особенно в подростковом возрасте
делаю вывод, имхо:
1. репетиторов нанимают и там и там
2. "гнобят" и там и там

Никто ярлыки не навешивает, каждый родитель выбирает для своего ребенка то, что считает лучшим.

что за особенности то? ну объясните мне. Многих выпускников знаю, все довольны :-\
ну если для Вас такие высказывание, как :"в обычной школе учатся только троечники, дураки, разгильдяе, которые не собираются поступать в институт" это  не ярлыки, то для многих это ярлыки, в частности для меня)

вот я и спрашиваю, в чем особенность гимназии и фтш  :question:  :D

мы еще маленькие, чтобы вникать в олимпиады, сужу только по отзывам и делаю вывод, что та же 11 школа не так уж и плоха  :D
p.s. почему пишу об 11 школе, потому что мы идем туда  :blush:

Оффлайн Женечка

• Модератор
  • Опытный родитель
  • Душевное богатство жены - капитал семейной жизни!

• Вы сказали спасибо 1498 раз
  • Вам сказали спасибо 1270 раз

ну если для Вас такие высказывание, как :"в обычной школе учатся только троечники, дураки, разгильдяе, которые не собираются поступать в институт" это  не ярлыки, то для многих это ярлыки, в частности для меня)

В том сообщении было сказано, что не идут к репетиторам те, кто не намерен в будущем поступить в институт!

Возможно вы не правильно поняли?

Обращение ко всем спорящим! Вы хотите охаять чужих детей? Или выяснить какое учебное заведение подходит именно вашему ребёнку?

Предлагаю прекратить бессмысленный спор и вернуться к воспитанию и образованию своих!  :-*

Вам сказали спасибо Не мамкай !

Оффлайн Света

• Профессор в воспитании

• Вы сказали спасибо 2057 раз
  • Вам сказали спасибо 2400 раз
Даже писать ничего не хочется - тк либо это удалят,  либо толку нет - навешивание ярлыков не остановить )))
Да , в вузы с нашего города поступают только выпускники гимназиии фтш . Остальные дети - у них судьба другая ))) хорошо )))
«…. - Понимаешь, у нас другой мир… Вы придумали порох, машины, ракеты, а у нас не то. У нас ученые разгадывают тайны: как далекое сделать близким и дотянуться рукой до звезд; что такое мысль; в чем хитрость времени…»
«В ночь большого прилива», Владислав Крапивин.

Оффлайн Женечка

• Модератор
  • Опытный родитель
  • Душевное богатство жены - капитал семейной жизни!

• Вы сказали спасибо 1498 раз
  • Вам сказали спасибо 1270 раз
Даже писать ничего не хочется - тк либо это удалят,  либо толку нет - навешивание ярлыков не остановить )))
Да , в вузы с нашего города поступают только выпускники гимназиии фтш . Остальные дети - у них судьба другая ))) хорошо )))

Разве я удалила сообщения относящиеся к теме? Возможно это был спор относительно того чей ребёнок гениальнее?

Хочется в информативных темах читать полезную информацию! Для остальных разговоров есть "Тема для разговоров и флудилок": http://deti-obninsk.ru/deti/index.php?topic=28677.msg1153033#new

И кто навешивает ярлыки? Кому-то хочется сейчас доказать что его ребёнок самый умный? Жизнь расставит всё на свои места! И каким вырастет наше чадо зависит только от нас Родителей!

Оффлайн Anna

• Профессор в воспитании
  • *
  • Аня

• Вы сказали спасибо 427 раз
  • Вам сказали спасибо 1542 раза

мы еще маленькие, чтобы вникать в олимпиады, сужу только по отзывам и делаю вывод, что та же 11 школа не так уж и плоха  :D

я это вижу. Еще раз повторюсь - посмотрите результаты ЕГЭ по школам, итоги олимпиад и статистику поступлений в вузы. И поймете, что этот спор смысла не имеет. Цифры говорят сами за себя. Можно, кончено, судить и по отзывам. Но вот у вас только плохие отзывы, а у меня только хорошие. Даже не знаю, что и сказать тут... наверное, окружение у нас разное  :-\

Вам сказали спасибо Болек и Лелик

Вот как можно похудеть с www.nadietah.ru !

Оффлайн Не мамкай !

• Изучаю азы воспитания
  • Ирина
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 169 раз
  • Вам сказали спасибо 33 раза
я это вижу. Еще раз повторюсь - посмотрите результаты ЕГЭ по школам, итоги олимпиад и статистику поступлений в вузы. И поймете, что этот спор смысла не имеет. Цифры говорят сами за себя. Можно, кончено, судить и по отзывам. Но вот у вас только плохие отзывы, а у меня только хорошие. Даже не знаю, что и сказать тут... наверное, окружение у нас разное  :-\
Подскажите , пожалуйста, где посмотреть статистику поступления в ВУЗы ?  Я нашла только общую по России , но там не то, что Обнинска , а даже Калужской области нет  :blush:

Оффлайн Вредина

• Мудрый советник
  • я Надя)))

• Вы сказали спасибо 1689 раз
  • Вам сказали спасибо 1729 раз
у меня дочка учится в ФТШ и такое ощущение,что разговор идет о разных фтш  :D
там обстановочка напряжная?

Наташ,ну вот именно в классе дочки мне наоборот показалось,что атмосфера там более... семейная что ли. класс дружный. родители вроде тоже  :D

вот честно после таких разговоров какое то отвращение идет к фтш и гимназии  :-[

вы не отдадите своего ребенка в фтш или гимназию только назло нам?  :D 
извините,если я неправильно поняла  :blush:

я опять о психологической атмосфере...  :D
кто то здесь писал, что в обычной школе "гнобят" отличников...
а я тут вспомнила разговор со знакомой пару лет назад, у нее ребенок из фтш, она рассказывала с  улыбкой на лице, каааак отличники "гнобят" троечников, у нее ребенок отличник...
1. откуда там троечники  :D либо такие же лаботрясы как и в обычной школе, либо дети, которые не тянут. имхо

опять же про класс дочки.
у них отличников нет. придешь на род.собрание,смотришь журнал, у всех сплошные двойки и тройки. и у моей дочки в том числе. правда на четвертные оценки это не влияет. программу она тянет вполне.
гнобят в классе они только одного мальчика. как объяснила мне дочка,за то,что он стучит на др учеников и подставляет других. но к концу года он вроде исправился и с ним теперь тоже общаются нормально.

«Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженный!» Стругацкие

Оффлайн Не мамкай !

• Изучаю азы воспитания
  • Ирина
  • Старожил форума

Девчонки, давайте не перекручивать слова и не обижать друг-друга , а тем более детей. У меня теперь один вопрос , там только требуют ( нагружая ребят репетиторами ) или  работают педагоги с большой самоотдачей и выкладываются на все 100 ? А уж , кто в танке, то нанимайте репетиторов . Я понимаю, что дети разные . Не все и не всю информацию могут уловить "на лету " . Не без помощи дополнительных зантий, но не по всем же предметам .
У нас просто доходило  до идиотизма . По трудам шили мягкие игрушки, как на кружках , доклады по изо , окружающему миру , с видео , фотографиями, рисунками . У нас по выходным был просто цех дома какой-то. Я шила, муж с ребенком делали доклады, снимали видео и т. д. Итог : ребенок стал грызть ногти и нервничать. А я -пить валериану в нечеловеческих дозах . И так все 30 чел из класса с родителями пыхтели выходными. Это мастерство в 90 % заслуга родителей .  это к чему ? А потом это все оценивалось так, что я перебивалась с 3 на 4 по трудам ))))))
 Хочу сказать , что ребенок уился хорошо , но благодаря маме с папой . Учитель только проводила самостоятельные и говорила, что кому подтянуть. Если только подходили с проблемой , то она  рекомендовала коллегу за определенную плату. Я рада буду взять ребенку дополнительные занятия, но что бы восполнить некоторые пробелы и закрепить материал либо идти дальше, если ребенок тянет ,  но не учить с нуля  то , что обязан ( по моему мнению ) объяснить учитель  на уроке .

Надя, скажите, кто автор учебника математики и английского по которому учатся в ФТШ ?

Оффлайн Вредина

• Мудрый советник
  • я Надя)))

Надя, скажите, кто автор учебника математики и английского по которому учатся в ФТШ ?
глянула,не нашла учебники,значит дочка их сдала. у них почти все дают в школе из библиотеки

Оффлайн Не мамкай !

• Изучаю азы воспитания
  • Ирина
  • Старожил форума

глянула,не нашла учебники,значит дочка их сдала. у них почти все дают в школе из библиотеки
Может быть она помнит как назывался английский? :blush:

Оффлайн Anna

• Профессор в воспитании
  • *
  • Аня

Я отвечу за Надю. Математика -Виленкин, мы как-то сравнивали. Не знаю, как в ФТШ, а в гимназии по математике получалось так - шли по обычному учебнику, периодически учительница давала более сложные задания на распечатках, откуда - не знаю. Но в конце года административная была опять-таки по обычному учебнику, все дети сказали, что было легко. По-моему, это очень правильный подход - давать более сложный материал, но не делать его критерием в годовых оценках.

Про английский. Тоже уже писала. В гимназии занимаются по британским учебникам, каждый учитель их выбирает сам, авторов много. Благодаря этому (а также тому, что часов и групп больше, чем в обычной школе), детям репетитор по английскому НЕ НУЖЕН.

Подскажите , пожалуйста, где посмотреть статистику поступления в ВУЗы ?  Я нашла только общую по России , но там не то, что Обнинска , а даже Калужской области нет  :blush:

Эта статистика регулярно бывает в обнинских газетах.

у меня дочка учится в ФТШ и такое ощущение,что разговор идет о разных фтш  :D

Надь, это даже не смешно уже. Люди, которые никакого отношения к вышеупомянутым школам не имеют, знают "больше", чем те, у кого там дети учатся ;D  Без комментариев.

Вам сказали спасибо Не мамкай !, Болек и Лелик

Оффлайн ННаталья

• Мудрый советник
  • *

а как мы все судим о школах, только по отзывам, разве нет))))
и почему у меня только плохие отзывы, все знакомые рады, что их дети там учатся)
просто я решила написать, что не так там все идеально, как здесь описывают)
вы не отдадите своего ребенка в фтш или гимназию только назло нам?  :D 
извините,если я неправильно поняла  :blush:
да я как то и не рвусь туда :D
у меня старший пойдет только в 1 класс, но я не исключала, что и мы захотим пойти туда)
просто я думаю стоит ли "шкурка выделки", те же репетиторы, то же гнобление и пр. :D
тут пишут о превосходствах фтш и гимназии, но я их не увидела для себя. имхо
у них отличников нет. придешь на род.собрание,смотришь журнал, у всех сплошные двойки и тройки. и у моей дочки в том числе. правда на четвертные оценки это не влияет. программу она тянет вполне.
гнобят в классе они только одного мальчика. как объяснила мне дочка,за то,что он стучит на др учеников и подставляет других. но к концу года он вроде исправился и с ним теперь тоже общаются нормально.
вот видите, значит у Вас по-другому)

нельзя писать у нас все "белое", у вас все "черное", у меня есть примеры, где в "белом" есть "черные" пятна)))

p.s. только я хотела процитировать про дураков и троечников, так этих сообщений уже нет :D

Оффлайн Вредина

• Мудрый советник
  • я Надя)))

Может быть она помнит как назывался английский? :blush:
она до конца лета у бабушки в деревне,а дозвониться туда проблема  :-\

Не знаю, как в ФТШ, а в гимназии по математике получалось так - шли по обычному учебнику, периодически учительница давала более сложные задания на распечатках, откуда - не знаю. Но в конце года административная была опять-таки по обычному учебнику, все дети сказали, что было легко.
один в один  :yep:

Оффлайн Anna

• Профессор в воспитании
  • *
  • Аня

а как мы все судим о школах, только по отзывам, разве нет))))

если вы судите только по отзывам, можно разговор заканчивать. Только и в отзывах у вас информация какая-то противоречивая. То все плохо, то все рады. А в чем именно проблемы  - я так и не поняла. Давайте конкретные ситуации, с примерами. Думаю, всем будет интересно почитать. А голословно можно спорить до бесконечности. У вас плохие отзывы, у меня хорошие. Ну давайте подеремся  :D

Оффлайн ННаталья

• Мудрый советник
  • *

если вы судите только по отзывам, можно разговор заканчивать. Только и в отзывах у вас информация какая-то противоречивая. То все плохо, то все рады. А в чем именно проблемы  - я так и не поняла. Давайте конкретные ситуации, с примерами. Думаю, всем будет интересно почитать. А голословно можно спорить до бесконечности. У вас плохие отзывы, у меня хорошие. Ну давайте подеремся  :D
ага, то то я смотрю все кто ищет хороший сад или школу цифры какие то исследуют, а не собирают ин-фу среди знакомых и с форума  :D
конечно я не говорю про старшие классы

на том и порешили, у вас хорошие, у нас плохие))))
в школе одни троечники и дураки, в гимназии и фтш отличники и умнички :-[
для себя тему закрываю)

Аренда на форуме