Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Матери, которые ищут счастья для своих детей, часто находят его и для себя.
Неизвестный
Обнинские мамочки и папочки

Голосование

По какой программе учится Ваш ребенок?

Школа России
35 (30.4%)
Школа 2100
40 (34.8%)
Гармония
0 (0%)
Начальная школа XXI века
6 (5.2%)
Система Л.В.Занкова
9 (7.8%)
Перспектива
13 (11.3%)
Планета знаний
1 (0.9%)
Другое ( в теме напишите свой вариант)
11 (9.6%)

Проголосовало пользователей: 115

Автор Тема: В какую школу отдать ребенка? Кому и по какой программе?  (Прочитано 505407 раз)

Оффлайн Janna

• Знающий родитель

• Вы сказали спасибо 425 раз
  • Вам сказали спасибо 376 раз
А чем вам Щинова З.Д. не понравилась?

Оффлайн Лиса- Олеся

• Всегда в теме
  • любите своих детей....просто так..
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 29 раз
  • Вам сказали спасибо 63 раза
А чем вам Щинова З.Д. не понравилась?

как учитель, в плане обучения, она хороший преподаватель, но помимо обучения, еще есть личное отношение к детям, обсуждение на собраниях, постоянно что то  нужно от родителей..то пол покрасить, то кружку помыть, ах вы на продленку не ходите, ах ваша девочка на дзюдо ходит, у меня от нее остался один негатив...1 пример---за 4 года началки у нее, родители постоянно что то репетировали, делали, придумывали- причем на абсолютно все праздники, и все это преподносилось так---ваши дети, вы и думайте!!!!!просто пиец, взрослые тёти и дяди пляшут перед своими детьми, неразумно полный...теперь  ун нас другая классная, так на конец года , нас родителей пригласили в школу, посмотреть, что наши дети и учитель умеют, при этом, у нас классная учит и 11 классы тоже и вообще активная такая тётя, то бишь времени унее тоже не ахти сколько...таких примеро за 4 года могу привести сколько угодно...при этом говорю сразу, дочь моя учиться хорошо.что бы не было осуждений, типа учитесь плохо, поэтому так и говорите

Вам сказали спасибо Janna

Оффлайн Лиса- Олеся

• Всегда в теме
  • любите своих детей....просто так..
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 29 раз
  • Вам сказали спасибо 63 раза
еще Щинова часто говорила--ой, я уйду, - и все начинали её уговаривать довести детей до конца года, ну пожалуйстааа----зачем себя так вести???цену себе набивать?

на последнем собрании, сплачущими глазами---я все, ухожу, решила точно, неуважение к учителям, деньги я себе заработаю бла бла бла, в итоге все равно вернулась

Оффлайн Natas

• Почетный родитель

• Вы сказали спасибо 587 раз
  • Вам сказали спасибо 1017 раз
В 11 школу , я хочу попробовать устроить ребенка во 2-й класс ( это наверное только на вакантные места). У меня ребенок сейчас заканчивает 1-ый класс в лицеи Держава. Ужасно разочарованы. Теперь вот думаем в какую школу  "сбежать". Неохота ошибаться дважды. Поэтому у кого есть какая информация поделитесь пожалуйста.

Наталья, а чем именно разочарованы? Просто я младшего как раз в Державу сейчас отдаю, по стопам старшей (не по прописке). По атмосфере в классе, подаче материала все на уровне (единственно - с окр. миром у меня сомнения, но там по 2100 такая программа сумбурная что материал и не отложится по определению).

Оффлайн nata82

• Заинтересовался
  • *
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 2 раза
мы закончили 1 е
По поводу того, чем недовольны: нам попалась очень молодая учительница (  не буду врать, но кажется она еще только учиться на высшее).  Опыта у нее недостаточно, никак не может наладить дисциплину в классе-там такой крик стоит в классе. О каких знаниях может вообще идти речь, если из 40 мин, выделенных под урок, она только 20-25 мин их успокаивает ???????? Ребенок приходит со школы практически не узнав ( вернее не услышав ) ничего. Мы с ним дома самостоятельно занимаемся по всем предметам, а ведь начальное образование - это основа... Итог: летние каникулы, а он у нас учит математику и рус яз...............Иначе во втором классе скатиться вообще на 2. Я не говорю, что она плохая.  Она вроде старается, но если "авторитет" учителя потерян, то заново приобрести его практически невозможно.....Вот как то так.
Так что если кто-нибудь может написать отзывы про учителей 11,16 школы ( в этом году у них вторые классы), буду очень благодарна........

Оффлайн Клеопатр@

• Профессор в воспитании
  • Всю жизнь ЛЮБИТЬ, НАДЕЯТЬСЯ и ВЕРИТЬ!

• Вы сказали спасибо 2790 раз
  • Вам сказали спасибо 2491 раз
мы закончили 1 е
По поводу того, чем недовольны: нам попалась очень молодая учительница (  не буду врать, но кажется она еще только учиться на высшее).  Опыта у нее недостаточно, никак не может наладить дисциплину в классе-там такой крик стоит в классе. О каких знаниях может вообще идти речь, если из 40 мин, выделенных под урок, она только 20-25 мин их успокаивает ???????? Ребенок приходит со школы практически не узнав ( вернее не услышав ) ничего. Мы с ним дома самостоятельно занимаемся по всем предметам, а ведь начальное образование - это основа... Итог: летние каникулы, а он у нас учит математику и рус яз...............Иначе во втором классе скатиться вообще на 2. Я не говорю, что она плохая.  Она вроде старается, но если "авторитет" учителя потерян, то заново приобрести его практически невозможно.....Вот как то так.
Так что если кто-нибудь может написать отзывы про учителей 11,16 школы ( в этом году у них вторые классы), буду очень благодарна........
ну, если 1 е, то все понятно! я бы наверно даже конца учебного года не стала дожидаться, а в другой класс перейти не пробовали договориться в Державе?

Диеты для похудения на www.nadietah.ru

Оффлайн nata82

• Заинтересовался
  • *
  • Старожил форума

Из нашего класса одного ребенка перевили в другой класс, но насколько мне известно с такими скандалами ...И потом я не одна там такая. У нас весь класс недоволен. Я думаю уже много родителей обращались к руководству лицея с этой просьбой, поэтому я даже и не рассматривала этот вариант. Мне кажется лучше сменить школу... Скажите, а вы с какого класса, раз в курсе нашей проблемы??????? Или уже весь лицей о нашем классе все знает :)

Оффлайн Клеопатр@

• Профессор в воспитании

Из нашего класса одного ребенка перевили в другой класс, но насколько мне известно с такими скандалами ...И потом я не одна там такая. У нас весь класс недоволен. Я думаю уже много родителей обращались к руководству лицея с этой просьбой, поэтому я даже и не рассматривала этот вариант. Мне кажется лучше сменить школу... Скажите, а вы с какого класса, раз в курсе нашей проблемы??????? Или уже весь лицей о нашем классе все знает :)
Да, наверно все-таки это действительно лучший вариант. А есть ли места в других школах?

Оффлайн nata82

• Заинтересовался
  • *
  • Старожил форума

В мае ходила, говорят нет. Сказали , что вдруг кто-нибудь переведется ( переедит, или еще что...). Ну надо ходить и узнавать........ Вот в августе собираюсь. Может повезет :(

Оффлайн Клеопатр@

• Профессор в воспитании

В мае ходила, говорят нет. Сказали , что вдруг кто-нибудь переведется ( переедит, или еще что...). Ну надо ходить и узнавать........ Вот в августе собираюсь. Может повезет :(
Желаю удачи buket
Пусть у вас все получится!

Вам сказали спасибо nata82

Оффлайн tusjka

• Изучаю азы воспитания
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 55 раз
  • Вам сказали спасибо 101 раз
Форумчане может кто-нибудь знает по какой программе будут учить в 16й школе в 2013 году?я слышала что учат по петерсону, может какая-то ещё будет?и возможно ли  попасть если по прописке мы к ней не относимся?

Оффлайн Виктория

• Мудрый советник
  • Успех - это 9 раз упасть, 10 подняться.

• Вы сказали спасибо 1680 раз
  • Вам сказали спасибо 1322 раза
В 16 школе учат в основном по программе "2100" и "Перспектива", в школу зачисляют сначала только тех кто прикреплен по прописке, если места остаются, то остальных желающих, т.к. микрорайон большой, свободных мест обычно не бывает.

Оффлайн tusjka

• Изучаю азы воспитания
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 55 раз
  • Вам сказали спасибо 101 раз
Спасибо, буду узнавать в школе по прописке

Оффлайн Аленка83

• Изучаю азы воспитания
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 19 раз
  • Вам сказали спасибо 59 раз
Кто знает в Державу не по прописке сложно попасть? Когда у них происходит запись на курсы? А то позвонила сказали звоните в сентябре боюсь поздно будет.

Оффлайн Марьяша

• Участник марафона стройности к лету
  • Опытный родитель
  • *

• Вы сказали спасибо 949 раз
  • Вам сказали спасибо 1046 раз
Мы хотим в Державу на курсы попасть, но мы и по прописке туда попадаем. Я ходила в мае,  сказали что ориентировочно 12 сентября будет собрание, там и будут записывать желающих... Женщина, с которой я разговаривала, сказала позвонить в сентябре и все уточнить. тел. 49464.

Аренда на форуме