Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Матери, которые ищут счастья для своих детей, часто находят его и для себя.
Неизвестный
Обнинские мамочки и папочки

Голосование

По какой программе учится Ваш ребенок?

Школа России
35 (30.4%)
Школа 2100
40 (34.8%)
Гармония
0 (0%)
Начальная школа XXI века
6 (5.2%)
Система Л.В.Занкова
9 (7.8%)
Перспектива
13 (11.3%)
Планета знаний
1 (0.9%)
Другое ( в теме напишите свой вариант)
11 (9.6%)

Проголосовало пользователей: 115

Автор Тема: В какую школу отдать ребенка? Кому и по какой программе?  (Прочитано 505970 раз)

Оффлайн Вяльченкова Ольга

• Умничаю потихоньку
  • Собака - лучший друг человека!

• Вы сказали спасибо 80 раз
  • Вам сказали спасибо 125 раз
Re: Какую школу выбрать?Ваши отзывы!
« Ответ #60 : 05 Октября 2010, 18:13:09 »
Ольга, а у Вас много неправильных звуков, которые исправляет логопед?

Звуков у нас 10, но у нас еще проблема с неправильным произношением окончаний и маленький словарный запас который мы нарабатываем. Как говорит логопед случай тяжелый но поправимый -придется этот год заниматься и год в школе.

Ольга а вы могли бы дать координаты логопеда?мы перед школой тоже хотели бы позаниматься с логопедом. И если можно по стоимости уточнить - сколько стоит его услуги? :blush: Насчет школы я теперь тоже подумываю туда))))Если вам позже порекомендуют хорошего учителя-поделитесь информацией,пожалуйста. Степану будет на момент похода в первый класс не полных 7 лет???он у вас хорошо поготовлен?Мы тоже собираемся так Артемочку отдать, нам в ноябре только исполнится 7 лет,правда пока все отговаривают,что маленький еще,и мальчики позже взрослеют.

Евгеш я телефон логопеда в личку напишу, но лучше всего прийти к ней без звонка, по телефону она быстрее откажет, а так посомневается, просто когда я ей хотела еще найти человечка заниматься (она только из-за нас специально из Обнинска в Балабаново ездит по понедельникам и пятницам) сказала что ей и так работы хватает. В школу Степа пойдет в 6 лет 10 месяцев, насчет подготовки могу сказать что пока у нас с этим глухо - буквы знаем не все, а про читать вообще пока не заморачиваемся, все только после нового года, а то боюсь в школу не захочет. Про учителя тогда буду иметь ввиду, как что-то посоветуют - расскажу.

Вам сказали спасибо Евгеша

Оффлайн Jane

• Профессор в воспитании

• Вы сказали спасибо 2057 раз
  • Вам сказали спасибо 1615 раз
« Ответ #61 : 05 Октября 2010, 23:37:51 »
Женя, логопед в 1-й школе действительно хороший. Мама моя тоже в этой школе работает, и знает эту женщину,хвалит ее очень  8)

Оффлайн Клеопатр@

• Профессор в воспитании
  • Всю жизнь ЛЮБИТЬ, НАДЕЯТЬСЯ и ВЕРИТЬ!

• Вы сказали спасибо 2790 раз
  • Вам сказали спасибо 2491 раз
« Ответ #62 : 06 Октября 2010, 07:55:36 »
Ольга, а не думали со школой на годик повременить?

Диеты для похудения на www.nadietah.ru

• Умничаю потихоньку

« Ответ #63 : 06 Октября 2010, 19:46:58 »
Ольга, а не думали со школой на годик повременить?

Пока надеюсь на то, что справимся, тем более он мальчик смышленый, самое сложное у нас это пересказ - не слушает когда ему что-то читают, может желания нет. Посмотрим что скажет учительница с которой мы будем подготовкой к школе заниматься, если такой человек скажет что не потянем и психику травмировать не стоит, то конечно годик подождем.

Оффлайн Светлана (мама Владика)

• Сливка общества
  • Per aspera ad astra!

• Вы сказали спасибо 1871 раз
  • Вам сказали спасибо 2203 раза
« Ответ #64 : 07 Октября 2010, 07:50:24 »
Ольга а вы могли бы дать координаты логопеда?мы перед школой тоже хотели бы позаниматься с логопедом. И если можно по стоимости уточнить - сколько стоит его услуги? :blush: Насчет школы я теперь тоже подумываю туда))))Если вам позже порекомендуют хорошего учителя-поделитесь информацией,пожалуйста. Степану будет на момент похода в первый класс не полных 7 лет???он у вас хорошо поготовлен?Мы тоже собираемся так Артемочку отдать, нам в ноябре только исполнится 7 лет,правда пока все отговаривают,что маленький еще,и мальчики позже взрослеют.
Женька, у меня племянник тоже в ноябре родился, но его мама решила, что в школу только через два года пойдут, хотя ребенок вполне развит, и разговаривает хорошо. Мне кажется жалко детишек отдавать с 6 лет в школу!
Мой сынок на развивашки сейчас ходит в школу и то жалко, что приходится нагружать его, хотя нам в школу только через 2 года.
Так что мамочки, смотрите по своим деткам, если они готовы морально, то конечно пусть учатся! :)

Оффлайн Клеопатр@

• Профессор в воспитании

« Ответ #65 : 07 Октября 2010, 15:46:45 »
Оль, ты знаешь, у нас с пересказом тоже не очень :blush:
Пересказывает - то что ему интересно. Например, сейчас читаем книжку про Питер Пена, он фильм до этого уже посмотрел - все вперед книги рассказывает, что будет. А вот так спецом попросишь пересказать...
У нас ДР тоже в ноябре. Планируем на след. год отдавать, в 6 и 10 - тоже получается.

• Умничаю потихоньку

« Ответ #66 : 07 Октября 2010, 18:55:56 »
Просто так как мы мамы мальчиков еще приходится об армии задумываться и если ребенок пойдет почти в 8 лет в школу при 11 летнем обучении по окончаеию школы ему уже 18 будет, не хочется сразу после школы в армию.

Оффлайн Клеопатр@

• Профессор в воспитании

« Ответ #67 : 08 Октября 2010, 10:02:10 »
Оль, ты знаешь, я тоже об этом думала, когда решали во сколько в школу идти :).
Единственный момент - слышала об установлении 12 летнего обучения. правда не знаю, точно ли оно будет и с какого года. Но если со следующего - то мы попали :)

Оффлайн Светлана (мама Владика)

• Сливка общества
  • Per aspera ad astra!

• Вы сказали спасибо 1871 раз
  • Вам сказали спасибо 2203 раза
« Ответ #68 : 08 Октября 2010, 10:06:05 »
Ох уж эта армия! Я все еще надеюсь, что все изменится в нашу пользу! :-\

Оффлайн Евгеша

• Решил остаться
  • *

• Вы сказали спасибо 7 раз
  • Вам сказали спасибо 5 раз
« Ответ #69 : 08 Октября 2010, 18:49:14 »
Женька, у меня племянник тоже в ноябре родился, но его мама решила, что в школу только через два года пойдут, хотя ребенок вполне развит, и разговаривает хорошо. Мне кажется жалко детишек отдавать с 6 лет в школу!
Мой сынок на развивашки сейчас ходит в школу и то жалко, что приходится нагружать его, хотя нам в школу только через 2 года.
Так что мамочки, смотрите по своим деткам, если они готовы морально, то конечно пусть учатся! :)
Светик я вот тоже думаю, в принципе этот вопрос для меня еще открыт, но сомнения именно по такому же поводу, о чем Ольга пишет-армия. Хотя за годы обучения все еще может измениться. Конечно если я увижу что ребенок не потянет,то не буду насильно отдавать в школу. В принципе ребенок развивается и в садике с ними пытаются заниматься, и на развивашки ездим. Тут уже дальше буду смотреть на психологический фактор.Лучше всего, чтобы ребенок в школе не замыкался и шел с компанией (например с ребятами из садиковской группы или знакомыми).Ну и конечно многое зависит от учителей.

Likka

• Гость
« Ответ #70 : 08 Октября 2010, 19:16:06 »
Готовность к школе определяется сформированностью учебной мотивации. Если она сформируется в 6 лет - то ребенку садика будет не хватать, а к школе он может уже перегореть. Если она не сформируется - то вполне можно подождать. По идее в подготовительной группе детского сада именно с этой самой мотивацией и работают - и могут дать рекомендацию для конкретного ребенка - пора ему или еще рано. Если там не скажут - то на подготовке к школе какой-нибудь поспрашивайте педагогов. Это довольно хорошо заметно обычно. Это про готовность к систематическому усвоению новых знаний и способность выполнять дисциплинарные требования и все такое.

Оффлайн Татьяна И.

• Не туда попал
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста,  в какую школу отдать ребенка? рядом 12 и 13 школы. И по какой программе?

Оффлайн Евгеша

• Решил остаться
  • *

• Вы сказали спасибо 7 раз
  • Вам сказали спасибо 5 раз
« Ответ #72 : 08 Октября 2010, 22:48:59 »
Спасибо, Likka.
Готовность к школе определяется сформированностью учебной мотивации. Если она сформируется в 6 лет - то ребенку садика будет не хватать, а к школе он может уже перегореть. Если она не сформируется - то вполне можно подождать.
А как она может выражаться? Я не совсем понимаю как "выглядит" учебная мотивация?  :blush: Несомненно перед тем, как собраться пойти в школу я планировала поговорить с преподавателями о успеваемости ребенка, хотя я это проделываю после каждого занятия :blush: (как ребенок ведет себя на занятиях, может чего то не понимает, стесняется). Самое сложное для любого ребенка это перестроится после садика к учебе. А для родителя - это понять готов ли он к этой перестройке?

Likka

• Гость
« Ответ #73 : 08 Октября 2010, 23:22:10 »
Если считаете педагога достаточно компетентным, то так у него и спросите - как ему кажется, готов ли он к школе или еще год подождать. И вообще, на что обратить внимание именно выбирая, когда вашего конкретного ребенка отдавать в школу. Просто ситуация, которую видит педагог на занятиях она гораздо ближе к школьной, чем ситуация домашнего общения родителя с ребенком - педагогу проще оценить. Это не столько про то, понимает или не понимает, сколько про то интересно или не интересно. Вообще учиться - это интересно. Это потом уже до ребенка доходит, что "эта тягомотина на 10 лет" (с) - но изначально у ребенка есть направленность и желание учиться. Ну, то есть эта направленность и желание должно сформироваться к концу дошкольного детства. Может, педагог сможет заметить только яркие проявления типа "ну, совсем пора, нечего ему в садике год жизни терять" или, наоборот, "не-не-не, только не сейчас!" - а в случаях не столь ярко выраженных только плечами пожмет.
Иногда дети прямо сами рвутся в школу - потому что школьник это уже почти взрослый - это тоже стоит учитывать, разумеется.

Оффлайн Jane

• Профессор в воспитании

• Вы сказали спасибо 2057 раз
  • Вам сказали спасибо 1615 раз
« Ответ #74 : 24 Января 2011, 20:28:35 »
Нам в 2012 г. в первый класс. Думаю, что пойдем в 16-ю школу. В связи с этим куча вопросов. Думаю, что надо пойти на подготовительные курсы и желательно к своему же учителю. Когда нужно записываться на эти курсы? В саду у нас хорошая подготовка к школе, да и вообще очень много и хорошо занимаются с детьми. Вот я думаю, если подготовительные курсы будет вести другой учитель, то может вобще на них не ходить. Это никак не повлияет на то, что моего не возмут в эту школу без курсов? И может кто-нибудь в курсе какова цена подготовительных?

Аренда на форуме