Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Жена для совета, теща для привета, а нет милей родной матери,
Русская пословица
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: Материнство или карьера? или как совмещать и то и другое?  (Прочитано 191989 раз)

Оффлайн Кнопочка

• Администратор
  • Я – легенда

• Вы сказали спасибо 4170 раз
  • Вам сказали спасибо 5089 раз

А вообще, девушки, откуда взялось мнение, что дома с детьми быть неинтересно? Что можно дома "протухнуть" и "отупеть"? Ответственно? - Да! Но в жизни много чего есть восхитительного, обогащающего наш ум и душу. Нужно только это находить, а не ползать ежедневно по одному и тому же маршруту: кухня, детская площадка, кухня.  И когда работаешь по графику, то не всегда есть возможность рррраз - и смотаться с детьми в парк, музей. Да и всего очень много интересного, на что просто времени не хватает, когда работаешь. Я тут с Алей и Настей соглашусь: если жещина разносторонняя, деятельная, интересующаяся, то она будет вести полную жизнь и будучи домохозяйкой, воспитывающей детей, и работающей мамой. И детям будет в обоих случаях полезно, интересно иметь такую маму.
абсолютно согласна!!!  :cvetok: :ladowi:

Вам сказали спасибо Nastasiya

Оффлайн Чайничек-С-Крышечкой

• Изучаю азы воспитания
  • Я Марина. Ко мне - на "ты".

• Вы сказали спасибо 153 раза
  • Вам сказали спасибо 64 раза
Ну, с работой-бытом-домом всё понятно... А вот такой вопрос: тут практически у всех есть хобби. А КОГДА вы это успеваете!? :-\ Поясню:  Я пытаюсь заниматься батиком и лепкой из пластики. Работаю с 9 до 18, дома в 18-30 (это если в магазин не заходить), готовка-уроки (старший)-уборка-стирка, около 9 купаю и укладываю мелкую, и всё. В 9 я вроде как свободна, но сил уже не на что нет!!! В глазах темно, ручки-ножки трясутся. Т.е. можно еще что-то сделать по хозяйству, тупо на автомате - но ни о каком творчестве уже речь не идет. Я что-то не так делаю? А как у вас?
Эх, где бы так постираться, чтоб сесть на два размера?

Оффлайн Цветочек

• Я – легенда

• Вы сказали спасибо 3618 раз
  • Вам сказали спасибо 6354 раза
просто большинство тех, кто занимается рукоделками- ещё в декрете . я в дневной сон ребёнка стараюсь что-то поделать, 2-3 часа есть обычно .а некоторые в ночи сидят.

Если Вы считаете,что я Вас недолюбливаю, пишите...по возможности буду приходить и долюбливать.

Оффлайн Аленький

• Профессор в воспитании
  • Розочка-мастер скрапбукинга )))

• Вы сказали спасибо 2830 раз
  • Вам сказали спасибо 2223 раза
Кать, а домашнее когда, если в сон рукоделки?

Оффлайн Цветочек

• Я – легенда

утром всё делаю. Тёмка встаёт довольно рано,часов в 7, если в 8-то уже счастье.его сажаю кушать сразу, пока ест-это минут 20- нам с мужем что-то готовлю, завтраки у нас не сложные.
потом мужа на работу, Тёмка рядом на кухне играет сам или в комнате, или просто бегает по квартире с каталками -машинками, пару часов у меня есть чтоб приготовить  и убраться . 
но и рукоделки не каждый день же ,поэтому если прям много дел по дому- то в дневной сон доделываю. но стараюсь по максимуму всё сделать утром, не люблю тугомотину, мне проще как электровеник за 2-3 часа всё переделать и потом с чистой совестью заниматься ребёнком и отдыхать,чем на весь день растягивать.
ну вот для примера- сегодня встали в 7-30 ,муж ушёл в 8. за период 3 часа испекла кексы,сделала овощные оладушки себе на обед и мужу на ужин ,выдраила всю кухню-плита,раковина,вся столешница,противень и пару кастрюлек натёрла до блеска,даже в шкафчике под раковиной всё начистила и перебрала, попылесосила,помыла полы и все подоконники, и вообще все горизонтальные поверхности мебели,перебрала в ванной все тюбики-пузырьки, свою обувь . и ещё периодами в интернет забегала на 5-10минут . вот такой я веник  :D

Если Вы считаете,что я Вас недолюбливаю, пишите...по возможности буду приходить и долюбливать.

Оффлайн Аленький

• Профессор в воспитании

да... я так не умею(( молодец!

Оффлайн Цветочек

• Я – легенда

ты когда в институте училась,жила с родителями?

Оффлайн Аленький

• Профессор в воспитании

Оффлайн Светлана Трофимова

• Я – легенда
  • богиня :-)

• Вы сказали спасибо 1530 раз
  • Вам сказали спасибо 2363 раза
ты когда в институте училась,жила с родителями?

Вот он корень всех бед  :D :D

Оффлайн Цветочек

• Я – легенда

ну это не корень бед, но это объяснение  :) мне кажется,если б я училась тут и жила с родителями,я  бы намного мягче и спокойней была.
 а я 7 лет одна в чужом городе, мне за пару месяцев лета пришлось перестать быть маминой дочкой, которая жила в розовых очках на всём готовом,не зная забот. я даже готовить не умела. я считаю,что за те годы прошла хорошую школу жизни, я умею быстро принимать решения ,как показала практика-чаще всего правильные , быстро брать себя в руки в сложных ситуациях ,вообще всё делать быстро и чётко-как говорится жизнь заставила. Но однозначно мне добавило это жёсткости,чему я не очень уж рада .

Оффлайн Чайничек-С-Крышечкой

• Изучаю азы воспитания
  • Я Марина. Ко мне - на "ты".

• Вы сказали спасибо 153 раза
  • Вам сказали спасибо 64 раза
Ага, здорово, когда в декрете! ;D ;D ;D Я раньше тоже все успевала, а как на работу вышла - ыыыыыы :'(
Эх, где бы так постираться, чтоб сесть на два размера?

Оффлайн fyu

• Участник марафона стройности к лету
  • Я – легенда
  • *

• Вы сказали спасибо 1213 раза
  • Вам сказали спасибо 2478 раз
я вяжу себе болеро уже месяца 4 :D в неделю по ряду :( с работы пришла, играю с Темкой...в 9 он спать, начинаю домашние дела:готовка, стирка, глажка, уборка - все мое и никуда не денется, еще помыться б успеть.....вот и получается, что вязать особо и некогда, а таааак хочется :(
но я и в выходные редко с Темкой делаю дом.дела, только во время сна...как только начну что-нить мыть, руки все равно в каком-нить средстве, так ему сразу что-нить надо дать, не уборка, а непонятно что получается :-\ максимум пыль вытираем и пылесосим вместе...единственное, стирку можно и с ним в машинку закинуть, а развесить он даже помогает

Оффлайн Buka

• Я – легенда
  • бабочка крылышками бяк-бяк-бяк

• Вы сказали спасибо 1662 раза
  • Вам сказали спасибо 3820 раз
а я когда работала успевала больше, чем сейчас  :-\ сейчас покаааааа проснешься, пока раскачаешься, а там уже и дом 2  :D

Оффлайн МамаНадии

• Родитель - профи
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 522 раза
  • Вам сказали спасибо 660 раз
Я по доброму завидую тургеневским девушкам у которых в и в 40 лет такая милая наивная улыбка и до сиих пор мама ...мало кому так везет, что от трудностей в жизни их кто то всегда может прикрыть..или это характер такой.. Но я намного  мягче была даже 5 лет назад :-\

Оффлайн Nastasiya

• Эксперт – по детям
  • "Очаровательная" женщина.

• Вы сказали спасибо 591 раз
  • Вам сказали спасибо 495 раз
Простите, не в тему о материнстве и карьере, но если уж такой разговор....

Мне кажется, что совершенно не важно, живет ли девушка с родителями, когда учится или нет.... У меня все почти друзья и подруги поздно обзаводились личным жильем, потому что москвичи - учились в Москве же (общага не нужна), пока квартиры себе сами купили - тоже жили с родителями (снимать дорого, да и купить тоже - в столице цены - сами знаете). Сейчас большинство из них очень самостоятельны. Но "тургеневскими девушками" не от этого становятся, а от воспитания, например когда  дитятю обстирывают и обслуживают и деньги дают на личные расходы, когда  дитятко уже выросло, на работу будят, бутерброды на обед в офис собирают и т.п. У мужа есть брат, ему уже 28 лет, а мама ему до сих пор одежду покупает и удивляется почему это он такой несамостоятельный и зарплата у него 20 тыс руб (это с двумя высшими и в Москве).
Я тоже уехала от мамы с папой, когда мне уже 30 лет было и был муж и ребенок только родился. И родители всегда меня поддерживают и помогают по возможности побыть с детьми. Я всегда знаю, что я могу на них положиться. Я уверена, что именно это дало мне очень большую уверенность в жизни, в себе и я это ценю. Но это не мешало мне быть очень самостоятельной, работать и учиться с 18 лет, самой себя одевать-обувать, оставлять денги родителям на питание, чтобы не быть нахлебницей. И когда я начала самостоятельную жизнь ничего не изменилось кроме самого места жительства. Я быстро все делаю по дому, у меня порядок и чисто. При чем тут жительство с мамой :-\?

У меня мальчик, мальчик и еще мальчик.

В принципе, женщина может и промолчать, но дело в том, что у женщины нет такого принципа)))

Аренда на форуме