Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте. Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
ты когда в институте училась,жила с родителями?
Девочки, вот у меня такой вопрос.А кто-то хочет выйти на работу (или уже вышел) ИМЕННО по причине того, что в семье (муж и дети) не ценят ваш вклад в домашнюю работу и воспитание детей? Вот у меня сестра, например, сказала, что никому эта ее карьера домработницы не нужна, особенно дочери, ведь есть профессиональные няни и домработницы, а она потеряет свое время, шансы сделать карьеру на профессиональном поприще - и вышла на работу через 3 недели после родов.
Я уже месяц как вышла на работу, детей трое, младшей было 2 месяца, вышла на пол дня. Я сама не ценю себя как домработницу , я стою большего чем просто домработница, хотя всю работу по дому я делаю, а дом у меня большой -220 кв. метров. Я действительно получаю удовольствие от работы на работе, а возвращаясь домой с радостью занимаюсь домашними делами, мне важно что бы были эти две составляющие вместе, если что то одно то мне не в радость. Да и старшие гордятся моими профессиональными успехами ( а гордиться есть чем). В общем мне надо все и сразу и семью и работу!
Не приятно читать Вашу фразу. Я не чувствую себя "просто домработницей", и вообще домработницей, хотя и не работаю с рождения ребенка. Я мама и жена!!! А домработница - это профессия такая, за нее выплачивают з/п. Есть женщины - домохозяйки. Я не думаю, что существует хоть одна женщина, которая чувствует себя просто домработницей.
Татьяна,а вы не на ГВ? и с кем малыш, пока вы на работе?
Женя, ни в коем случае не хотела кого то обидеть, просто пост на который я отвечала был про карьеру домработницы. Меня восхищают люди которые умеют жить с удовольствием и не ныть что все плохо, если для это надо работать то это и надо делать, если нет то и не надо себя насиловать. Вы Женя , молодец, у вас чудесно получается быть дома, мне кажется что это вас делает счастливой, а мне хочется другого. И это никого из нас не делает плохим человеком
ну у меня карьера домоработницы не складывается вообще, там и ценить нечего) потому нужно поскорее зарабатывать деньги, чтобы было что ценить пока что мои обязанности по дому заключаются впланировании бюджета, обслуживании компов и стирке) хотя через 3 недели после родов - это слишком круто) я вот удаленно собираюсь с осени работать, если начальство соблаговолит разрешить удаленку)))
Девочки, Татьяна (Рубцова), я написала "это ее "карьера домработницы" как цитату моей сестры. Простите, что ошиблась с пунктуацией. Немного исказился смысл. Я с большим уважением отношусь к профессиональным домохозяйкам, также как и к работающим мамам. Считаю, что каждому - свое. Но у меня был вопрос НЕ про то, какую оценку сама работающая мама дает своем домашнему труду, а именно МУЖЬЯ и ДЕТИ. Скажет-ли когда-нибудь муж, например: "я зарабатываю - я все и решаю"? Или дети: "Мам, ты бы помолчала: ничего кроме готовки и уборки не умеешь"? Как-то так. Но ведь не все можно оценить деньгами. Моя з-п, например, такая же как у мужа, но я нахожусь дома, потому что Я нужна детям, ни няня, не бабушка, а мама. Мой муж мог бы немного расслабиться, если бы я работала, и именно благодаря моей зарплате, но он говорит, что будет рад, если Я буду дома, а не чужие, скажем, тети в виде няни и домработницы. Почему здесь нечего ценить ?