Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте. Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вот, к примеру, Светлана (мама Владика) работает в достаточной большой компании, в которой больничные не приветствуются. Света, кто у тебя сидит с ребенком, когда он болеет?
а если говорят, что уволят?
Грозились, намекали, чтобы заявление писала. Работаю, пока работаю!
вот она женская солидарность, заклевали мужика
в законе четко прописано сколько каких больничных в год сотрудник может предоставить, а иначе есть трудовая и суд в конце концов
а сколько ? я закона не знаю, но мне кажется,что среднестатистический ребёнок, не отличающийся великим здоровьем,идя в сад болеет в разы больше,чем допустимое число больничных.
Если вашему ребенку не исполнилось семи лет, вы имеете право оформления оплачиваемого листка временной нетрудоспособности в совокупности на 60 календарных дней в году. Сверх этого срока больничный лист не оплачивается. Но и другие работающие члены вашей семьи, которые фактически ухаживают за больным ребенком, тоже имеют право на оплачиваемый больничный на указанный срок.Однако если диагноз ребенка входит в спецперечень детских заболеваний (который знает детский врач), то количество оплачиваемых дней по листку временной нетрудоспособности возрастает до 90. Обратите внимание: когда вашему ребенку исполнится 7 лет, то с этого времени и до возраста 15 лет больничный оплачивается из расчета 45 календарных дней в году.
А остальные, значит, не могут? По-моему, дело в человеке всё-таки, в его личностных качествах, а не в количестве детей...
а то что многодетная мама после выхода на работу остается многодетной Вы не подумали?
Почему я об этом должен думать? Пусть сама мама думает, разве нет? А я ей помогу, чем смогу, какой бы вариант для себя она не выбрала. В любом случае, дети пусть хотя бы немного ощутят разницу и будут чуточку более самостоятельными.
Олег,Вы так чудесно рассуждаете.. а как Вы совмещаете карьеру с сидением на мамском фоуме ?