Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Жена для совета, теща для привета, а нет милей родной матери,
Русская пословица
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: Материнство или карьера? или как совмещать и то и другое?  (Прочитано 191872 раз)

Оффлайн Oleg

• Решил остаться
  • *
  • хочу со временем перебраться в Обнинск
  • Старожил форума

дизайн делаю, ну а раз мой дизайн кто-то печатает, значит и производство не стоит. Я ведь только одна из ооочень многих дизайнеров-полиграфистов (сама лично знаю с десяток активно работающих)

Работа дизайнера отлично совмещается с фрилансом. Производство, разумеется, тоже не стоит.

Но даже во времена, когда моя супруга училась в вузе, её специальность инженера-технолога ценилась меньше, чем специальность художника-полиграфиста.
Житель района Восточное Дегунино (Москва, Россия)

Оффлайн н_астя

• Опытный родитель
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 296 раз
  • Вам сказали спасибо 703 раза
Умение работать, как доброта и внимательность зависит не только от количества детей.Как то разговор не по теме уже
Смысл в том что кто хочет работать тот найдет работу по душе, но а если кто хочет быть всегда рядом с ребенком и быть по профессии мамой, то что ему не предлагай, то он ни где не будет задерживаться. Вспомните  старое советское кино "Однажды 20 лет спустя" слова главной героини: я работаю МАМОЙ. И на мой взгляд это почетно ИМХО

Оффлайн AnNuta

• Участник марафона стройности к лету
  • Профессор в воспитании
  • *

• Вы сказали спасибо 2731 раз
  • Вам сказали спасибо 2496 раз
а, то есть ты не хочешь чтобы твоего ребенка взяли в сад? И ты не писала об этом на форуме миллион раз?
"миллион раз" я  об этом не писала, так же пишу и о своих переживаниях по поводу ребенка и сада. А если тебя так раздражают мои "миллионные" посты, то не читай их и все дела

Оффлайн Светлана Трофимова

• Я – легенда
  • богиня :-)

• Вы сказали спасибо 1530 раз
  • Вам сказали спасибо 2363 раза
Что-то спор не о чем  :D
Человек пришел похвастаться какая у него жена умничка и какой он молодец, что 5х деток растит, а вы девочки на него с кулаками.

Олег, так в итоге жена ваша будет работать или нет?

Оффлайн н_астя

• Опытный родитель
  • Старожил форума

нет Свет
просто тогда надо формулировать правильно, то что пишешь. Так как до этого у нас идет разговор, что после декрета теряется опыт и все сложнее, чем было изначально. А Олег говорит, что жена инженер и после 13 лет ее с руками и ногами оторвали. Я после года не работы, терялась, а тут на тебе.Вот в этом на мой взгляд и есть ошибка поста Олега

Вам сказали спасибо Supermega77

Оффлайн Oleg

• Решил остаться
  • *
  • Старожил форума

Олег, так в итоге жена ваша будет работать или нет?

Не знаю, ей решать. Может, будет, а может и нет.  :question:

Оффлайн Oleg

• Решил остаться
  • *
  • Старожил форума

Человек пришел похвастаться какая у него жена умничка и какой он молодец, что 5х деток растит

"Хвастаться" женой я начал не сразу, а лишь после того, как кто-то стал сомневаться в совете Натальи Касперской, мол, её совет не для нас! для нас, ещё как для нас!

Оффлайн Светлана Трофимова

• Я – легенда
  • богиня :-)

• Вы сказали спасибо 1530 раз
  • Вам сказали спасибо 2363 раза
нет Свет
просто тогда надо формулировать правильно, то что пишешь. Так как до этого у нас идет разговор, что после декрета теряется опыт и все сложнее, чем было изначально. А Олег говорит, что жена инженер и после 13 лет ее с руками и ногами оторвали. Я после года не работы, терялась, а тут на тебе.Вот в этом на мой взгляд и есть ошибка поста Олега

Ну он же дяденька..
А так очень неприятно слышать от работодателя вопрос - а кто будет с ребенком сидеть, когда он заболеет или когда нужно задержаться на работе. Про квалификацию никто не волновался :-\

Оффлайн AnNuta

• Профессор в воспитании
  • *

Вот, к примеру, Светлана (мама Владика) работает в достаточной большой компании, в которой больничные не приветствуются. Света, кто у тебя сидит с ребенком, когда он болеет?

Оффлайн Мышь

• Опытный родитель
  • Ex Smile

• Вы сказали спасибо 491 раз
  • Вам сказали спасибо 366 раз
Есть такой анекдот, к сожалению, не могу его сейчас найти.

Но смысл в следующем : многодетные мамы могут очень много работы успеть сделать в единицу времени, и при этом остаться бодрыми и внимательными.

А остальные, значит, не могут? По-моему, дело в человеке всё-таки, в его личностных качествах, а не в количестве детей...
"Хвастаться" женой я начал не сразу, а лишь после того, как кто-то стал сомневаться в совете Натальи Касперской, мол, её совет не для нас! для нас, ещё как для нас!

Не нужно всех под одну гребёнку, пожалуйста. Если у вашей жены всё так замечательно складывается - это прекрасно, но это не значит что этот совет подходит всем подряд!

Оффлайн н_астя

• Опытный родитель
  • Старожил форума

Вот, к примеру, Светлана (мама Владика) работает в достаточной большой компании, в которой больничные не приветствуются. Света, кто у тебя сидит с ребенком, когда он болеет?
да больничные ни где не приветствуются не в большой, не в маленькой компании. Но вот если так получилось, что малыш заболел и нет ни бабушек, ни дедушек как бы криво бы на меня не смотрели я бы сидела в конце концов по закону это можно и налоги я плачу не маленькие

Оффлайн AnNuta

• Профессор в воспитании
  • *

да больничные ни где не приветствуются не в большой, не в маленькой компании. Но вот если так получилось, что малыш заболел и нет ни бабушек, ни дедушек как бы криво бы на меня не смотрели я бы сидела в конце концов по закону это можно и налоги я плачу не маленькие
а если говорят, что уволят?

Оффлайн н_астя

• Опытный родитель
  • Старожил форума

А остальные, значит, не могут? По-моему, дело в человеке всё-таки, в его личностных качествах, а не в количестве детей...
Не нужно всех под одну гребёнку, пожалуйста. Если у вашей жены всё так замечательно складывается - это прекрасно, но это не значит что этот совет подходит всем подряд!
вот она женская солидарность, заклевали мужика :)

Оффлайн н_астя

• Опытный родитель
  • Старожил форума

а если говорят, что уволят?
в законе четко прописано сколько каких больничных в год сотрудник может предоставить, а иначе есть трудовая и суд в конце концов

Оффлайн AnNuta

• Профессор в воспитании
  • *

в законе четко прописано сколько каких больничных в год сотрудник может предоставить, а иначе есть трудовая и суд в конце концов
да создадут такие условия, что сам оттуда убежишь

Аренда на форуме